Eponsky_bot Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 Кто мешает сделать и заработать денежку? Заработать денюжку и мешает. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MadMan Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 Например, замечательные пожелания по радио пересекаются с переделкой механизма сетевой экстраполяции фантомов - угадайте с трех раз, что мы выберем для первоочередной цели для авиасимуляторв? Вообще что то третье нафиг никому не нужное ) 1 i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Dzen Posted March 17, 2016 ED Team Posted March 17, 2016 А у нас есть работа и деньги, и мы хотим купить у вас кампании, модули и карты. Ход за вами. У нас на всё не хватает времени, потому-что: Судя по срокам разработки, ЕД не хватает персонала... Всё просто, и никаких теорий заговоров. [sIGPIC][/sIGPIC]
MadMan Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 У нас на всё не хватает времени На что ВСЁ? На что хватает? И чего ждать в ближайшем будущем? i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MrWhite Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 (edited) 2 USSR_Rik, Dzen: давайте порассуждаем. Мы все видим, что ЕД выпускает только кампании, которые нельзя не выпускать - т.е. для продвижения каких-то новых модулей или карты. Вы согласны, что этого мало, но у вас не хватает персонала и вы сделали ставку на сторонних разработчиков. Допустим. Но и сторонние разработчики нас не балуют изобилием кампаний. Ну а почему бы ЕД не нанять людей, не научить их SSE и триггерам, и пусть делают кампании, зарабатывают "денежку" для ЕД? Я думаю, ответ очевиден - на данный момент разработка кампаний настолько сложна и трудоёмка, что сама по себе является нерентабельной. Возможно, вы искренне верите, что вот-вот появятся сторонние разработчики, которые завалят нас кампаниями, но это утопия. Вы обманываете и себя и нас. Никто лучше персонала ЕД не может владеть средствами для разработки кампаний, и если вы не можете сделать разработку рентабельной, этого не сможет никто. Все большие проекты закончатся тем же, что и проект Шевченко. В лучшем случае, кто-то, в свободное от основной работы время, дотянет свои любительские кампании до уровня, при котром их можно было бы продать. Но это все не серьёзно, так бизнес не делается. Вот такое мое ИМХО. Edited March 17, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
2BAG_Inferno Posted March 17, 2016 Posted March 17, 2016 Вот только Шевченко сюда приплетать не надо. В отличие от него все заявленые проекты ЕД выходят в релиз, пусть в сыром виде но все равно выходят. И постепенно допиливаются, хоть и медленно. И вообще о каких проектах речь? 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
ED Team Chizh Posted March 18, 2016 ED Team Posted March 18, 2016 (edited) 2 USSR_Rik, Dzen: давайте порассуждаем. Мы все видим, что ЕД выпускает только кампании, которые нельзя не выпускать - т.е. для продвижения каких-то новых модулей или карты. Не только. Вот сегодня выпущена кампания для А-10С. Вы согласны, что этого мало, но у вас не хватает персонала и вы сделали ставку на сторонних разработчиков. Допустим. Но и сторонние разработчики нас не балуют изобилием кампаний. Не все сразу. Кампаний будет больше от разных разработчиков. Ну а почему бы ЕД не нанять людей, не научить их SSE и триггерам, и пусть делают кампании, зарабатывают "денежку" для ЕД? Я думаю, ответ очевиден - на данный момент разработка кампаний настолько сложна и трудоёмка, что сама по себе является нерентабельной. Возможно, вы искренне верите, что вот-вот появятся сторонние разработчики, которые завалят нас кампаниями, но это утопия. Отнюдь. Количество сторонних разработчиков увеличивается. Вы обманываете и себя и нас. Никто лучше персонала ЕД не может владеть средствами для разработки кампаний, и если вы не можете сделать разработку рентабельной, этого не сможет никто. Разработка кампаний рентабельна. Это конечно не нефть продавать, но окупается точно. Но тут есть одно существенное но, кампании гарантированно окупаются только на английском языке. Русскоязычный рынок подобных аддонов пока мал. Edited March 18, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Но тут есть одно существенное но, кампании гарантированно окупаются только на английском языке. Русскоязычный рынок подобных аддонов пока мал. Русскоязычный рынок мал... И что это значит? Мало товара, или мало покупателей? Сколько же кампаний на русском языке предлагается покупателям, для каких типов? Может, все дело в отсутствии товара? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Voodoo1606688592 Posted March 18, 2016 Author Posted March 18, 2016 Вот только Шевченко сюда приплетать не надо. В отличие от него все заявленые проекты ЕД выходят в релиз, пусть в сыром виде но все равно выходят. И постепенно допиливаются, хоть и медленно. Умрёт DSC World (сам не хочу) и будут допиливать его энтузиасты! Как старичок ил 2,как Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию,Falcon и тд...,а может те же энтузиасты даже не предадут значения DCS World,забудут про него и всё!
ED Team Chizh Posted March 18, 2016 ED Team Posted March 18, 2016 Русскоязычный рынок мал... И что это значит? Мало товара, или мало покупателей? Сколько же кампаний на русском языке предлагается покупателям, для каких типов? Может, все дело в отсутствии товара? У нас есть цифры продаж англоязычных и русскоязычных версий. Отсюда и утверждение. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 18, 2016 ED Team Posted March 18, 2016 Умрёт DSC World (сам не хочу) и будут допиливать его энтузиасты! Как старичок ил 2,как Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию,Falcon и тд...,а может те же энтузиасты даже не предадут значения DCS World,забудут про него и всё! Все мы там когда-нибудь будем (С) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
bez Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 У нас есть цифры продаж англоязычных и русскоязычных версий. Отсюда и утверждение. Я же задавал совсем другой вопрос... Конкретизирую - сколько кампаний на русском языке? Достаточно ли для того, чтобы делать выводы? 2 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Chizh Posted March 18, 2016 ED Team Posted March 18, 2016 Я же задавал совсем другой вопрос... Конкретизирую - сколько кампаний на русском языке? Достаточно ли для того, чтобы делать выводы? У нас есть кампания Су-27 Последний аргумент, и даже по ней, с большим перевесом, русскоязычное комьюнити отстает. Что говорить про кампании с западными самолетами? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Voodoo1606688592 Posted March 18, 2016 Author Posted March 18, 2016 Все мы там когда-нибудь будем (С) У старичка Ил 2 была бурная,красивая десяти летняя жизнь!!!Легенда симуляторов!Онлайн зашкаливал!
ААК Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 (edited) В западном комьюнити вообще вроде побольше активных игроков-ястребов, у нас же пассившики-оффлайнеры в основном, штурмовики и т.п. Ястребов мало, активных игроков значит тоже. По мне так, надо больше модулей истребителей выпускать, тогда народ потянется. Клепали штурмовики и вертолеты - ну и народ соответствующий пришел. Почему у западников ястребов больше - вероятно, у них несколько другой баланс между поршнями и СБА, больше активных игроков идут именно СБА, ведь у них есть Вьетнам, ТопГан и т.п, им можно вообще игру не обновлять, они сами моды делать начнут - Фалькон4 пример :) . А у нас исторически так получилось, что после Кореи наши летчики почти не воевали, поэтому тема Ил-2 популярнее. Но Фланкер (который игра) показал, что наших тоже можно подсадить, нужны борта. Да и первые локоны - какие были древние времена, гиперлобби не было, о существовании серваков можно было догадаться, только прочитав тему на форуме, зато сколько народа на наших серверах было! Да, сейчас пожалуй наконец-то стало не меньше, но это при том, что сейчас и в рунете как бы народа раз в 5 больше стало, и гиперлобби в игре появилось ))) Локон народ "поднимал" на полеты, ДКС нужно улучшать, тогда дорастет он до того уровня. И главное - борта :) Edited March 18, 2016 by ААК
bez Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 (edited) У нас есть кампания Су-27 Последний аргумент, и даже по ней, с большим перевесом, русскоязычное комьюнити отстает. Что говорить про кампании с западными самолетами? Ну вот, что и требовалось доказать. На русском языке - 1(одна) кампания, причем, истребительная, что резко сужает возможности продаж. А для самого "продвинутого" самолета А-10с, на английском языке, - 3 кампании, на русском - нет. Возможно, в ЕД существует мнение, что русскоязычные игроки не летают на А-10с, и им не нужны кампании для этого самолета? Если это так, то это мнение - ошибочное, различные международные "встречи" в игре показали, что русскоязычные игроки летают на А-10с лучше, чем все остальные. Edited March 18, 2016 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Saylors Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 У старичка Ил 2 была бурная,красивая десяти летняя жизнь!!!Легенда симуляторов!Онлайн зашкаливал! Верно!!! А также - куча карт (разных театров боевых действий) и соответствующих им самолётов. Спойлер Win11 Pro (x64)/32"Samsung C32HG70QQI 2560x1440/Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero/16-Core AMD Ryzen 9 5950X@4.9GHz/СВО CORSAIR iCUE H150i RGB PRO XT/ОЗУ Corsair CMG64GX4M2D3600C18 (128GB DDR4 3600MHz)/Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X 24GB/NVMe M.2 Samsung SSD 980 PRO 500GB-Система/NVMe M.2 KINGSTON SKC3000S1024G-Авиасимуляторы/БП Corsair RM1000x [CP-9020201]/Корпус Corsair 7000D AIRFLOW [CC-9011219-WW] белый. VR Oculus Quest 3. TrackIR 5 Pro/Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System/Saitek Pro Flight panels PZ55, PZ69.
ED Team Chizh Posted March 18, 2016 ED Team Posted March 18, 2016 Ну вот, что и требовалось доказать. На русском языке - 1(одна) кампания, причем, истребительная, что резко сужает возможности продаж. Кампании на русском языке будут. Русскоязычные внешники делают. Но заставить западных авторов делать на русском мы не можем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team SL PAK Posted March 18, 2016 ED Team Posted March 18, 2016 Кампании на русском языке будут. Русскоязычные внешники делают. Но заставить западных авторов делать на русском мы не можем. Я понял что русские внешники делают свои кампании? А возможно ли сагитировать наших внешников сделать русскую локаль для имеющихся уже кампаний западных авторов?
ААК Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 (edited) Верно!!! А также - куча карт (разных театров боевых действий) и соответствующих им самолётов. Ага. Ил-2 все и сейчас знают, Фланкер тоже думаю, многие знают, локон таки ещё хоть кто-то знал, хотя его упоминание в разговорах в реальной жизни в сравнении с Ил-2 слышал уже этак 1/10. А вот скажи в приличном обществе ДКС - мало того, что не поймут, так ещё за эту аббревиатуру, на тебя ещё косо посмотрят :D Вобщем, ощущение, что для распространения в русскоязычном сообществе, симулятору не хватает всего харизмы. По мне так если даже поделить все борта в симе под ноль, но сделать МиГ-23 вс Ф-4, сделать крутой ролик (только под нормальную музыку, а не как щас делают, под нормальной я подразумеваю Фантом, Бой продолжается и т.п., чего нить из ранних Ас комбатов и т.п., да саундтрек Метал Геар в конце концов :D), раскрутить тему, чтобы пилотам МиГ-23 захотелось порвать Фантомы, а пилотам Фантомом захотелось порвать МиГ-23, выбрать классное звучное название, сделать какую-нить сюжетную кампанию в самурайском духе - внезапно ещё окажется, что Ил-2 был не крут :D Ну ещё аркадный режим желательно таки довести, всеж мне кажется, успех Ас комбата покоя давать не должен. Edited March 18, 2016 by ААК
BOPOH Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Кампании на русском языке будут. Русскоязычные внешники делают. Но заставить западных авторов делать на русском мы не можем. Заставить не можете.Но поставить условие продавать кампанию через ЕД если она будет в том числе и на Русском? Можете?Или в крайнем случае самим перевести кампанию на Русскиий (тем более все модеры как я понял прекрасно знают инглиш и могут "закалымить") )) с уменьшением "доли" производителя кампании? Можете???? Лично я с удовольствием купил бы кампанию а10с но на буржуйском не куплю т.к. не андестенд ни хрена!
bez Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Лично я с удовольствием купил бы кампанию а10с но на буржуйском не куплю т.к. не андестенд ни хрена! И я бы купил, и не одну, но... Где же их взять? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Chizh Posted March 18, 2016 ED Team Posted March 18, 2016 Я понял что русские внешники делают свои кампании? А возможно ли сагитировать наших внешников сделать русскую локаль для имеющихся уже кампаний западных авторов? Если внешники сделают русскоязычную адаптацию, мы будем только за. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Leva Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Да и вроде новый "контейнер" миссий позволяет делать локализацию. Таки действительно, почему не привлечь/нанять штатного переводчика? Или может объявить вакансию? Жаль мой английский слаб на полноценный перевод
ED Team Chizh Posted March 18, 2016 ED Team Posted March 18, 2016 Вобщем, ощущение, что для распространения в русскоязычном сообществе, симулятору не хватает всего харизмы. Не надо драматизировать. Население РФ 150 миллионов, против миллиарда+ в других цивилизованных странах увлекающихся симуляторами. Это и есть вполне обоснованная доля русскоязычного комьюнити. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts