Jump to content

Сообщения до предзаказа

Recommended Posts

Posted
ну все ... 2021-й ...
Ты сомневался? Только-только пошли первые видео и вменяемые скриншоты... 2-й квартал 21-го, не раньше

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

не ... теребим восьмерку...учимсо + Каписят в режиме пм и неподвижного вооружения)))

Posted
Ну нафиг, так и знал что подумают чёрти-что.
)))Лица приближенные, должны важно молчать и надувать щеки, бо их слова в профильных темах, как бегущий полковник в военное время - вызывают панику))

Posted
у военных сентябрь лето что ли?

Если только у военных в НАТО. :-)!

ИМХО, бизнес планы в ЕД, пишут по датам, с традициям западной цивилизации, осень у них с- (22 или 23 сентября) но , поэтому для удобства в странах, где используется астрономический метод, обычно новый сезон начинают с 21-го числа соответствующего месяца.

Ну я недельку зазора накинул :-).

ИМХО, кипишь будем поднимать после 1 октября :-).

Posted
Бесплатный месяц Вы как-то пропустили или что?

почему это? :) не пропускал я его, летал, но тогда не было ф14 и вигенна вроде как))

• ED Team
Posted
почему это? :) не пропускал я его, летал, но тогда не было ф14 и вигенна вроде как))

Были.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Видно ты даааавно не захаживал в ДКС. :lol: Уже летали и даже не по неделе, а по месяцу. Это работает, отличная реклама и нет никаких заморочек с маками-шмаками.

Так я половину из этого месяца и отлетал. Однозначно понял, что Фалькон, Харриер и Мираж мне не нужны. А вот Шершня возьму однозначно, как железо подтяну. Сирия и Крокодил даже не обсуждаются - только их пока и жду.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted

Надеюсь, что будет акция Сирия+24, как было с Заливом и Хорнетом. Ибо скидочки - благо

Posted
… Прицел (в сопряжении с АЦВУ, если выбран режим АВТО) ничего не "знает" куда именно желает попасть летчик. Он лишь с определенной частотой обновляет данные о том, куда прилетит снаряд (пуля, ракета), если удерживать нос вертолета в том направлении, куда "смотрит" неподвижная сетка (НС) прицела АСП-17, которая совпадает (точней параллельна) со Строительной Горизонталью Фюзеляжа (СГФ). И это место - куда будут падать средства поражения- как раз и показывается с пом. Подвижной Марки (ПМ)…

Вопрос по АСП-17В: в DCS: Ми-24П планируется прицел, доработанный под указатель скольжения (как я понимаю, ПМ данного прицела изображена в книге 2 ИЭ вертолёта Ми-24В на стр.183)?

IE-Mi24-V-II-183.png

Или в DCS: Ми-24П будет прицел с обычной ПМ (без входящей в её состав на доработанном прицеле ещё и штатной метки крена, треугольник которой используется в качестве указателя скольжения)?

800x600-2013-03-20-10391-47625.jpg

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted (edited)
Вопрос по АСП-17В: в DCS: Ми-24П планируется прицел, доработанный под указатель скольжения (как я понимаю, ПМ данного прицела изображена в книге 2 ИЭ вертолёта Ми-24В на стр.183)?

IE-Mi24-V-II-183.png

Или в DCS: Ми-24П будет прицел с обычной ПМ (без входящей в её состав на доработанном прицеле ещё и штатной метки крена, треугольник которой используется в качестве указателя скольжения)?

800x600-2013-03-20-10391-47625.jpg

Вообще треугольник над ПМ есть всегда. Только отображает он либо крен, либо скольжение. Скольжение, ИМХО, полезнее.

Edited by IDDQD
Posted
Вообще треугольник над ПМ есть всегда…

Ага, сейчас присмотрелся – увидел. :thumbup:

А что это за шкала дальности с диапазоном разрешённых пределов пуска изображена на ПМ в книге 2 ИЭ вертолёта Ми-24В? Прямо как на АСП-17БЦ8 у Су-25… нигде не видел такой на АСП-17В у Ми-24.

DCS-FC3-FM-RU60.jpg

Posted (edited)

Если Ми-24 получает повреждения, близкие к критическим, сколько есть времени у экипажа на покидание машины? Кому проще и кому сложнее всего покидать машину в воздухе?

Edited by MaKoUr

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Ага, сейчас присмотрелся – увидел. :thumbup:

А что это за шкала дальности с диапазоном разрешённых пределов пуска изображена на ПМ в книге 2 ИЭ вертолёта Ми-24В? Прямо как на АСП-17БЦ8 у Су-25… нигде не видел такой на АСП-17В у Ми-24.

DCS-FC3-FM-RU60.jpg

Шкала дальности имеет такой же вид, как и у АСП-17БЦ-8. Другое дело, что сфотографировать её довольно сложно, потому что в это время получается происходит прицеливание и летчику точно не до этого. На фото выше ПМ без шкал дальностей потому, что у командира на ПУВЛ выбрано ВЫКЛ./УРС, а у оператора включен ПН. Получается ПМ показывает положение линии визирования ПН штурмана, а в таком случае шкалы не отображаются.

Posted
Если Ми-24 получает повреждения, близкие к критическим, сколько есть времени у экипажа на покидание машины? Кому проще и кому сложнее всего покидать машину в воздухе?

Время покидания зависит от кучи условий, так что в каждой конкретной ситуации его либо достаточно, либо нет совсем. :)

Если говорить о простоте, то я бы сказал, что командиру. Дверь у него довольно большая и при её сбросе летчику достаточно "перевалиться" вбок и он уже снаружи. Сложнее всего, наверное, борттехнику (если он есть), когда он находится на "рабочем" месте за спиной командира. В таком случае, его парашют скорее всего будет где-то в грузовой кабине и ему придется его надевать.

Posted

Собственно ещё связанный вопрос. В DCS это как-то будет моделироваться ИИ? Ну то есть, к примеру, двигатели поражены и ясно, что в течение ближайшего времени встанут, но вертолет управляем. Тогда ИИ "даёт команду" на покидание машины. Или другая ситуация:

Здесь ИИ при всём желании такую команду дать не сможет. Это будет в DCS МИ-24П учитываться?

— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted (edited)

В смысле, если вертолёт под управлением ИИ. Понятно, что если сам управляешь, то на усмотрение человека.

Вот ещё по теме:

http://www.vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/2261611

Edited by MaKoUr

Posted
Шкала дальности имеет такой же вид, как и у АСП-17БЦ-8. Другое дело, что сфотографировать её довольно сложно, потому что в это время получается происходит прицеливание и летчику точно не до этого. На фото выше ПМ без шкал дальностей потому, что у командира на ПУВЛ выбрано ВЫКЛ./УРС, а у оператора включен ПН. Получается ПМ показывает положение линии визирования ПН штурмана, а в таком случае шкалы не отображаются.

Там в том моём сообщении, которое Вы процитировали, была ссылка на пост с видео, в котором показано применение авиатренажёра украинского Ми-24ПУ1. Там пилот применяет НПУ-30 и НАР С-5 по ВЦ и НЦ, однако никакой шкалы дальности на ПМ я так и не разглядел. При этом ПН оператора был точно отключен, т.к. он его включает по команде только на 4-м НБП при применении ПТУР 9М114.

AVIA TS has "reapears" with a new training video show a Mi-24/35 helicopter combat traning video.

В смысле, если вертолёт под управлением ИИ. Понятно, что если сам управляешь, то на усмотрение человека.

Вот ещё по теме:

http://www.vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/2261611

Правила вынужденного покидания вертолёта в воздухе и на земле описаны в ИЭ вертолёта Ми-24В (книга 1, стр.190–193)… оттуда собственно и перепечатка по Вашей ссылке.

Posted

А помнится ещё была модификация Ми-24BS (black shark) :D

0.35

Posted
А помнится ещё была модификация Ми-24BS (black shark) :D

0.35…

На Вашем видео смог разглядеть лишь Ми-24В и 1-й лётный прототип Ка-52 (бортовой №061), образца 1996 года. :)

<…>

ISBN 5-7656-0005-0 (стр.113):

<…>

16596.jpg

Ка-52 перед сборочным цехом фирмы «Камов».

Ka-52 in front of the shop of Kamov experimental plant.

<…>

<…>

Posted

Я только про фразу на 0.35, пошутил :)

Posted
Я только про фразу на 0.35, пошутил :)

«Катапультируюсь»? Ну, в компьютерных игрушках можно ещё и не то услышать… особенно если их переводят с английского. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...