Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Сейчас наверное будут прохождение выкладывать... может быть лучше сделать это попозже? Через 1-2 месяца. Чтобы интересно было. А если обзор делать то пусть видео-часть этого обзора будет небольшой, с какими-нибудь нарезками, эпизодами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
С крайней компанией ещё проблема, что текст брифинга находится не в текстовом поле из которого его можно скопировать и скормить переводчику, а вшит в картинки. В папке кампании есть документы с какойто историей, но и там текст вшит в картинку..

Очень не дружественно сделано для пользователей даже способных понимать со словарём и потенциальных переводчиков.

Есть острая необходимость в файле с текстами кампании которые можно скопировать.

Да ну ребят смешно сидеть переводить там что то:book::no:.Хорошо когда и тексты на Русском и озвучка , так сказать в атмосферу компании сразу вникаешь, летать интересно:pilotfly: .А когда все на непонятном тебе языке, как по мне ну просто бред:no_sad:.

Intel core i7 960 3.2GHz LGA 1366, DDR3 1333 24GB, Gigabyte GeForce GTX 960 1190Mhz (4Gb GDDR5)

Posted

Попробуйте запилить кампанию только на русском из принципа.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Господа, а Вы всё покупаете не разобравшись что берете? Может надо было сначала поинтересоваться есть ли локализация, а не бежать брать? :)

A-10C | M-2000C | Su-27 | F-15C | MiG-21Bis | MiG-15Bis | F-86F | Bf-109K-4 | P-51D | FW-190D-9 :pilotfly:

Posted
Кстати, когда-то давненько русское сообщество самостоятельно перевело англоязычную кампанию для Ка-50 на русский. Просто собрались пару-тройку энтузиастов, распределили обязанности и довольно быстро перевели.

Перевести текст не сильно большая проблема. Благо, переводчиков в русскоязычной части есть. Проблема с озвучкой. Летая и при этом бомбя цели, слушая, что говорит голос, легче, чем слушать английскую озвучку, которую рядовой русскоязычный пилот не понимает, и ему приходится в разгар боя отвлекаться на текст, дабы не упустить важных деталей.

В свете того, что русскоязычных кампаний толком то и не выходит (Даже Red Flag от ЕД вышла только с английской локализацией), ценителей оффлай-кампаний придется извращаться. Но с другой стороны, англоязычный мир покупает полноценную кампанию за 9.99$, в то время как русскоговорящий мир покупает конструктор Лего, который затем желательно напильником доработать (перевести текста, озвучить по новому), дабы на выходе получить полноценную кампанию за 9.99$.

П.С.: Кампании ведь вроде как защищены и вмешиваться в эти миссии нельзя. Разве переведенный английский текст можно будет вставить заново в миссию, если защита не даст это сделать?

• ED Team
Posted
Кампании ведь вроде как защищены и вмешиваться в эти миссии нельзя. Разве переведенный английский текст можно будет вставить заново в миссию, если защита не даст это сделать?

Нет, сами мы отредактировать миссию не можем. Надо связываться с автором кампании и договариваться на этот счёт.

Posted
Сейчас наверное будут прохождение выкладывать...

Кто бы это мог быть =) Ну а вообще, есть идея сделать первый взгляд на кампанию, показав одну-две миссии и рассказать в чём суть кампании, не показывая всю кампанию полностью.

Posted
Кто бы это мог быть =) Ну а вообще, есть идея сделать первый взгляд на кампанию, показав одну-две миссии и рассказать в чём суть кампании, не показывая всю кампанию полностью.

Учитывая что количество купивших будет "велико", можно спокойно делать обзор.

• ED Team
Posted
Перевести текст не сильно большая проблема. Благо, переводчиков в русскоязычной части есть. Проблема с озвучкой. Летая и при этом бомбя цели, слушая, что говорит голос, легче, чем слушать английскую озвучку, которую рядовой русскоязычный пилот не понимает, и ему приходится в разгар боя отвлекаться на текст, дабы не упустить важных деталей.

Согласен.

В свете того, что русскоязычных кампаний толком то и не выходит ...

Выходит. Из шести кампаний на Кавказе ровно половина русскоязычные. В этом отношении немцы и испанцы ущемлены гораздо сильнее, чем мы.

П.С.: Кампании ведь вроде как защищены и вмешиваться в эти миссии нельзя. Разве переведенный английский текст можно будет вставить заново в миссию, если защита не даст это сделать?

Да, для перевода придётся связываться с автором. Увы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

После крайнего обновления 1.5.4 слетели настройки управления. Это происходит уже который раз.

Это нормальная процедура ?

• ED Team
Posted
После крайнего обновления 1.5.4 слетели настройки управления. Это происходит уже который раз.

Это нормальная процедура ?

Нет, не нормальная. Слетели у всех модулей или одна кнопка у одного?

Posted (edited)

Невада конечно классная карта, после синхронизации версий мне нравится все больше и больше. И объекты лучше видны и геометрия-размеры этих объектов очень радуют, несколько огорчает отсутствие средств для навигации для красных самолетов. Остается только надеяться, что будущими апдейтами ее не зафлудят кучей не очень нужных вещей, которые пагубно повлияют на производительность.

Внешний вид будущего Кавказа тоже заслуживает высокой оценки, хотя конечно тот факт, что здания останутся прежних размеров вызывает двойственные чувства, с одной стороны производительность пользовательских систем, с другой внешний вид. Очень интересно увидеть новые реки, вот уж что-что, а нитки-ручьи на арбузно-лопуховом фоне берут свое начало даже не в "двушке" 1999 года, а из 95-98 годов Flanker 1.0-1.5, то есть часть людей за это время стали совершеннолетними :)

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Слетели у четырёх точно, остальные не проверял. В 2.0 тоже слетели.

Триммирование на месте =) и некоторые оси.

• ED Team
Posted
Слетели у четырёх точно, остальные не проверял. В 2.0 тоже слетели.

Триммирование на месте =) и некоторые оси.

Настройки управления модулей хранятся у тебя в:

C:\Users\Jivopira\Saved Games\DCS\Config\Input

C:\Users\Jivopira\Saved Games\DCS.openalpha\Config\Input

Апдейтер туда не лазает.

Зайди в настройки проблемных модулей и прокрути весь список настроек управления. Если есть красные строки, то их надо очистить и, перезагрузив симулятор, снова назначить.

Posted (edited)

Hola everyone,

A little update... today the Caucasus map for DCS World 2.5 had its terrain elevation resolution increased by an average of 400%. This has eliminated almost all sharp edges to the terrain; and it's added rolling hills, much more detailed ridges and mountain sides, and provided many new places to hide down low.

I'll try to post some images in the coming weeks.

Yes, this is still a FREE upgrade planned for later this year.

Thanks

очень надеюсь что эти 400 процентов не поставят раком:cry: (как-бы не пришлось летать с дальность видимости низкая) систему и вместе с этим увеличением разрешения карты будет ее глубокая оптимизация (аж сам себе неверю:megalol::megalol::megalol:) по производительности (ИМХО), по крайней мере Невада не тормозит (если не лас вегас). Вот именно сейчас кавказ нетупит вообще. неделю летаю идеально все. даже боюсь обновляться все устраивает и острых углов незамечаю.:thumbup:

Edited by cyber79

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted (edited)
очень надеюсь что эти 400 процентов не поставят раком:cry: (как-бы не пришлось летать с дальность видимости низкая) систему и вместе с этим увеличением разрешения карты будет ее глубокая оптимизация (аж сам себе неверю:megalol::megalol::megalol:) по производительности (ИМХО), по крайней мере Невада не тормозит (если не лас вегас).

Новость замечательная, но надо понимать что 400 - это в среднем, т.е. будет "где погуще где пожиже", и скорее всего будет "раком" в особенных местах (если такие места на новой карте будут), как сейчас в Неваде. Что конкретно вы имеете в виду под "глубокая оптимизация по производительности"?

Edited by azm
Posted
Новость замечательная, но надо понимать что 400 - это в среднем, т.е. будет "где погуще где пожиже", и скорее всего будет "раком" в особенных местах (если такие места на новой карте будут), как сейчас в Неваде. Что конкретно вы имеете в виду под "глубокая оптимизация по производительности"?

а можете уточнить "особенные места" в на кавказе? именно оптимизация чтобы из-за деревьев лесов (теней) наземки (теней) и количества объектов кадре все это безбожно не тормозило, пример стою на полосе вечер, в одну сторону поворачиваю голову все ок в другую просадки фпс, потомучто где то в 2 км от меня лес стоит и тени тупят а я его даже визуально невижу итд.. (имхо)

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted (edited)
а можете уточнить "особенные места" в на кавказе?
Похоже мы с вами говорим про одно и то же )) С моей точки зрения (а точнее с точки зрения моего ПК) "особенные" места - это новый лес на Кавказе и места с относительно высокой плотностью объектов в Неваде.

Понятно что чудес не бывает, но сейчас имеется разброс в FPS в несколько раз в зависимости от того, где находишься и куда смотришь. Было бы хорошо иметь динамические (адаптивные) настройки графики, изменяющиеся в зависимости от сложности текущей сцены для получения целевого FPS.

Edited by azm
Posted
Похоже мы с вами говорим про одно и то же )) С моей точки зрения (а точнее с точки зрения моего ПК) "особенные" места - это новый лес на Кавказе и места с относительно высокой плотностью объектов в Неваде.

Понятно что чудес не бывает, но сейчас имеется разброс в FPS в несколько раз в зависимости от того, где находишься и куда смотришь. Было бы хорошо иметь динамические (адаптивные) настройки графики, изменяющиеся в зависимости от сложности текущей сцены для получения целевого FPS.

Я вот только не понимаю, на Кавказе ну далеко не очень красивые деревья и прям не очень тени. Всё это сверху выглядит на тройку. Но, почему они столько жрут? Ну ладно Вегас...куча объектов в хорошем разрешении. А тут что? Квадратные, угловатые ёлки и такой фпс...не понятно мне конечно. Летать над лесом и смотреть на него просто невозможно. Вертолёты - досвидос.

Разброс кадров конечно огромный. У меня например от 29 до 120 фпс. В Неваде даже больше. Очень бы хотелось чтобы занимались оптимизацией. А то не у всех топ железки есть, да и я свои не считаю прям убогими. Есть люди у которых куда всё хуже с этим.

Надеюсь что-нибудь придумаю..до конца года ещё столько времени.. ;)

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я вот только не понимаю, на Кавказе ну далеко не очень красивые деревья и прям не очень тени. Всё это сверху выглядит на тройку. Но, почему они столько жрут?

Дерево состоит из нескольких полигонов, две плоскости вертикально крест на крест. И одна две плоскости горизонтально для вида сверху (многие деревья на горизонтальных плоскостях имеют прозрачную текстуру). Стороны у плоскостей видны с двух сторон. Т.е. 1 дерево примерно весит столько же сколько и простой квадратный дом. Теперь представь что ты видишь площадь сплошняком засеянную не деревьями на 10-15 км, а домами.

Своего рода как вегас в Неваде получается )

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Дерево состоит из нескольких полигонов, две плоскости вертикально крест на крест. И одна две плоскости горизонтально для вида сверху (многие деревья на горизонтальных плоскостях имеют прозрачную текстуру). Стороны у плоскостей видны с двух сторон. Т.е. 1 дерево примерно весит столько же сколько и простой квадратный дом. Теперь представь что ты видишь площадь сплошняком засеянную не деревьями на 10-15 км, а домами.

Своего рода как вегас в Неваде получается )

По поводу "крест на крест" - в курсе, да. Ну раньше же не было так? Верно? А с того момента как к деревьям пририсовали тени - стал звиздец. Ладно бы там была текстура дикая по разрешению. Или шикарные сглаженные тени...А тут что? Я не говорю что гнаться надо за графикой так уж сильно, но почему когда уровень объектов не очень высокий, они столько жрут...

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
По поводу "крест на крест" - в курсе, да. Ну раньше же не было так? Верно? А с того момента как к деревьям пририсовали тени - стал звиздец. Ладно бы там была текстура дикая по разрешению. Или шикарные сглаженные тени...А тут что? Я не говорю что гнаться надо за графикой так уж сильно, но почему когда уровень объектов не очень высокий, они столько жрут...

потому что потому в DCS 2,5 будут новые деревья вот и посмотрим что там будет с тенями...

Posted
потому что потому в DCS 2,5 будут новые деревья вот и посмотрим что там будет с тенями...

Ну это не ответ. Я бы с радостью вернул деревья из 1.2. Где ФПС падал только над городами и то терпимо.

Конец года ведь не завтра, не через неделю и не через месяц. Там уже что сделают то сделают, будет видно. Меня интересует ситуация которая есть на данный момент.

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
они столько жрут...

Ну проблема в количестве жеж, и количество же не дает поднять качество.

Решается такая проблема только технологиями + не малая доля смекалки, ну да, короче оптимизация.

Игра постепенно оптимизируется, но ахиллесова проблема DCS это огромные территории которые попадают в кадр.

Я вот не могу представить что бы те деревья которые сейчас на Кавказе замени ли бы на те что в Неваде. Но их меняют, значит произвели какую-то оптимизацию раз это стало возможным. В целом может fps возрасти, но если сейчас в версии 1.5 деревья тупо заменить на "невадовские" то картинка просто встанет. Хотя, может и не встанет, проверить нет возможности )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...