Melitara Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 А меня в dcs 1.5 бесят вечные подгрузки. Я уже и комп обновил (1070), и памяти оперативной хорошой дохрена поставил(32 гига), но при увеличении и всматривании вдаль и осматриваешся по сторонам, все равно работает жесткий диск, поэтому просадки с 60 кадров до 1-3 на долю секунды. Этакие минифризы. Это не серьезно! Почему у других игор с открытым миром (gta-5, arma3, war thunder)и гораздо бОльшим количеством ближлежайших наземных обьектов такой жопы нет? Вот что разрабам нужно оптимизировать в первую очередь так то, чтобы игра занимала всю оперативную память загружая туда все заранее, а не только те 2 гига которые у меня показывает диспетчер задач после взлета! А какой винт то? ССД или нет?
MAD_MIKE Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 Какие ещё 2 гига? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Melitara Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 Влезу в диспут- БЕЗ разницы. У меня как оказалось есть разница, причем значительная. Потому можно смело говорить, что универсального лекарства нету, нужно рассматривать каждый случай отдельно. Мне например помог ССД, друг избавился от фризов, докупив память.
azm Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 (edited) Влезу в диспут- БЕЗ разницы. Разница есть и ощущается невооруженным глазом. И в скорости чтения и особенно во времени доступа к данным. По существу вопроса: что загружать из каталога DCS (а весь он в память не влезет), и главное зачем? "Файловый кеш ОС? LRU? Не, не слышал о таком!" Подозреваю, что разработчики в этом вопросе слегка более компетентны чем средний сферический "вёп-программист" (не имею в виду никого лично) и когда делали систему подгрузки данных, о чём-то всё таки подумали. И опять это волшебное слово "оптимизация" )) Извиняюсь за офтоп. Edited August 10, 2016 by azm
B3OP Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 На борту 32Гб ОЗУ, система на одном SSD, DCS на другом- пофиг. Конечно с таким шоколадным ОЗУ пофиг будет :thumbup: Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Gl-ER Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 (edited) На борту 32Гб ОЗУ, система на одном SSD, DCS на другом- пофиг. Попробуйте перенести пользовательские TEMP каталоги на второй SSD (на котором DCS). Мне помогло, правда у меня второй не SSD,а гибрид (SSD-HDD), на котором установлен DCS (система на SSD, системные TEMP на RAM-диске). Англоязычный вирпил сообщил, что проблему статеринга (микро и не микро фризов) решил заменой SATA SSD на PCI SSD. UPD Проверял данный конфиг на быстрой миссии для Миража (4 Миража против 2-х Миг29А и 2-х Су-27) в Неваде 2.0.3. Если пользовательские TEMP каталоги на системном SSD, то миссия безбожно фризит, маневры становятся невозможны. После переноса пользовательских TEMP на второй диск ситуация полностью исправилась, бой 4 на 4 уже не зависит от капризов компьютера, а только от собственного скила и уровня ботов :). На простой одиночной миссии (просто полетать для души) это не так заметно. Память при этом загружена не более 11Гб (с учетом RAM диска), а видеопамять около 5Гб (при высоких настройках Full HD) Edited August 10, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
B3OP Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 Пофиг я имел ввиду, что при обзоре с максимальным приближением микрофризы присутствуют. Это большие объемы данных не успевает заполнятся в просторы ОЗУ. Хард узкое место получается, ты когда в игре отвернулся и отлетел, то те пиксели что ты видел замещаются теми что ты видишь сейчас. А когда ты опять повернешь голову назада то с харда начинает подгружаться большой объем данных других пикселей которые уже давно затерлись в ОЗУ, и пока это подгружает ты видишь фриз. Ну это я своим деревенским языком конечно ) Вообще послушать бы рекомендации от разработчиков, они ведь вкурсе как там организовано. Прямо по полкам разжевали бы в виде рекомендаций. Это упростило бы жизнь вирпилам хотя бы в плане того что они занали бы что точно нужно что бы решить их проблему с производительностью. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Stratoss Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 На 2.0 та же история. Выезжаешь на ВПП и каждые пару секунд микрофриз - якобы что-то грузит... A-10C | M-2000C | Su-27 | F-15C | MiG-21Bis | MiG-15Bis | F-86F | Bf-109K-4 | P-51D | FW-190D-9 :pilotfly:
SandMartin Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 (edited) На 2.0 та же история. Выезжаешь на ВПП и каждые пару секунд микрофриз - якобы что-то грузит... Интересно узнать а у Мэта Вагнера какой комп, у него вроде на стримах не фризило. Разработчики, поделитесь вашими конфигурациями. Edited August 10, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Gl-ER Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 (edited) На 2.0 та же история. Выезжаешь на ВПП и каждые пару секунд микрофриз - якобы что-то грузит... Это последствия высоких настроек (в особенности параметра "Видимость") и малого количества видеопамяти. (Как бывший владелец GTX 670 c 2Gb VRAM, подтверждаю, это имеет место быть). После замены видеокарты микрофризы на ВПП пропали. Конфигурация компа Wags в его подписи (Falcon Northwest Tiki: i7 4770K, 8 GB RAM, GTX 980ti, Windows 10, 1TB SSD, TM Warthog stick with CH Pro Throttle.) Edited August 10, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Gl-ER Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 (edited) Ну на ВПП у меня и с 4Гб (N970) видеопамяти не фризит. Все так, на старте используется около 3Гб видеопамяти (если точнее, то около 3,3Гб в зависимости от граф. настроек и разрешения экрана, что безусловно больше 2Гб). Полет над Вегасом - около 3,6Гб, полет в районе Грум Лейк - около 5Гб (в описанной выше миссии с Миражом). Edited August 10, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
-Slayer- Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 Возможно кого-то удивит, даже сейчас возможно летать в сети на Кавказе с 1 гб видеопамяти, 4 гб оперативки и обычным жёстким диском без серьёзных проблем (если не считать тормоза при старте и загрузке - один из компьютеров с такими характеристиками) :). Пришлось руки к настройке и оптимизации приложить, но факт есть факт. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Dronas Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 Не знаю где у вас там подфризивает, а я вчера обкатывая джой обратил внимание на регулярные подлагивания длиной в 1-3 секунды, после крайнего патча опенбеты... DimAss Coljo Yappo
Soviet Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 Возможно кого-то удивит, даже сейчас возможно летать в сети на Кавказе с 1 гб видеопамяти, 4 гб оперативки и обычным жёстким диском без серьёзных проблем (если не считать тормоза при старте и загрузке - один из компьютеров с такими характеристиками) :). Пришлось руки к настройке и оптимизации приложить, но факт есть факт. Летал я одно время с 4 ГБ оперативки еще в 1.2.ХХ. Не знаю, как сейчас, но в те времена, игра запускалась и игралась. Но по истечении определенного промежутка времени, в зависимости от тяжести миссии и насыщенности событий в ней, происходил стабильный вылет DCS после 40-120 минут игры. А вот уже с 6+ ГБ ОЗУ, игра не вылетает. Хотя как сейчас себя 1.5 ведет с 4 ГБ ОЗУ не знаю.
Gl-ER Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 (edited) Почему именно на диск с DCSW? А если на HDD там где нет DCSW? Это я в качестве примера, для конкретной, описанной Вами ситуации. Вы указали, что у Вас два SSD, на одном система, на другом DCS. Поэтому в моем предложении была рекомендация перенести пользовательский каталог TEMP на второй SSD c DCS. Если у Вас больше двух дисков, то можно перенести TEMP на третий и т.д. диск, т.е. не обязательно на диск с DCS, главное, убрать пользовательский TEMP с системного диска. У меня, например, два SSD, один гибрид и один HDD. Для TEMP выбрал именно гибрид, потому, что он самый быстрый после системного SSD. (Второй, указанный мной SSD из первых серий и не имеет кэша, поэтому он жутко медленный, особенно в операциях записи). UPD Рассуждения на тему пользовательского TEMP каталога родили предложение разработчикам в интерфейсе настроек сделать возможным указать, куда будут записываться логи игры. Это избавит настырных пользователей от переназначения всей папки TEMP системными средствами. Edited August 10, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Gl-ER Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 (edited) Хотя как сейчас себя 1.5 ведет с 4 ГБ ОЗУ не знаю. :) Вероятно очень плохо, т.к. 3,6 Гб RAM занимает 64 битная винда (это я про Win 7, Win10, емнип, на 1Гб меньше). Edited August 10, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
STL Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 Возможно кого-то удивит, даже сейчас возможно летать в сети на Кавказе с 1 гб видеопамяти, 4 гб оперативки и обычным жёстким диском без серьёзных проблем (если не считать тормоза при старте и загрузке - один из компьютеров с такими характеристиками) :). Пришлось руки к настройке и оптимизации приложить, но факт есть факт. У меня до сих пор 1 гб видео. Совершенно нормально летать на Кавказе, правда не на высоких настройках, конечно. Но боюсь, совсем скоро все изменится. Ибо его переделывают.
-Slayer- Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 :) Вероятно очень плохо, т.к. 3,6 Гб RAM занимает 64 битная винда (это я про Win 7, Win10, емнип, на 1Гб меньше). Что за Win7 такая, у меня около 800 мб оперативки (правда всё лишнее поубирал). Думаю она пользует оперативку исходя из количества последней, выгружает в файл подкачки то, что не используется. Когда грузится DCS (при 4 гб RAM), винда оставляет в памяти своего что-то около 400 мб (как старая добрая XP). Конечно долго всё это происходит, но работает, при том стабильно. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ED Team BillyCrusher Posted August 10, 2016 ED Team Posted August 10, 2016 Рассуждения на тему пользовательского TEMP каталога родили предложение разработчикам в интерфейсе настроек сделать возможным указать, куда будут записываться логи игры. Это избавит настырных пользователей от переназначения всей папки TEMP системными средствами. Если пользователь достаточно настырен, то он всегда сможет сделать простейший батник вида: set TMP=... start DCS.exe "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Alacc17 Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 Хмм... фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Gl-ER Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 (edited) Если пользователь достаточно настырен, то он всегда сможет сделать простейший батник вида: set TMP=... start DCS.exe Да, так работает, но с настройкой удобнее. Я не настаиваю, решение за разработчиками . В качестве второго варианта: Может для особо настырных сделать ключ при запуске DCS.exe, вида "DCS.exe -temp:d:\temp", это позволит не лепить батники (и держать открытым окно CMD при работе DCS), а просто подправить немного ярлык запуска программы. Edited August 10, 2016 by Gl-ER _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
ED Team BillyCrusher Posted August 10, 2016 ED Team Posted August 10, 2016 Может для особо настырных сделать ключ при запуске DCS.exe, вида "DCS.exe -temp:d:\temp", это позволит не лепить батники (и держать открытым окно CMD при работе DCS), а просто подправить немного ярлык запуска программы. Что в ярлык вбить строку, что в батник особой разницы для пользователя нет. А окно cmd открытым и так не будет, start же. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Gl-ER Posted August 10, 2016 Posted August 10, 2016 А окно cmd открытым и так не будет, start же. Да, точно, окна CMD не будет (не имея под рукой DCS, я сделал батник с командой DIR без start). _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
signalman Posted August 10, 2016 Author Posted August 10, 2016 Хмм... Нашел в фб. а группе DCS (одной из)
Recommended Posts