Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

В релизной версии карта Персидского залива не грузится. Или ошибка или намертво зависает.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted (edited)

КА-50 В этом году походу получит адаптацию-обновление кабинки.

Edited by harit777

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted

О да, это былобы весьма классно!

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

Ка-50 - я помню в него летал до умопомрачения когда он еще не был 2.0. Особенно запомнилась миссия, где надо было ночью завестись, долго же я ее ковырял :) Грядущее обновление - хороший повод воспользоваться скидками :)

Edited by Tesarus
Posted

видос огонь:thumbup:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Классный ролик, прям ностальгия, Ка-50 однозначно один из самых интересных модулей в DCS, было-бы здорово ему новую кабину, ну и разные доработки про которые раньше говорили (системы доделать, иглы, БКО, реальную инерциальную навигацию добавить, которую видимо уже сделали в Хорнете) - цены бы не было (не бесплатно ессно :)).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Гораздо больше ресурсов сожрет попытка обрезать воду по кромке берега.

А почему не сделать карту вообще без берега и побольше? Назвать 'Океан'. На радость любителям морских баталий.

Posted (edited)

кстати да, сделать ведь бесплатную карту 1500 на 1500 км посередине атлантики или тихого океана, как тестовую карту. Почему нет ? Назовите просто "Океан"

Ее вы сделаете за 5 минут. Зато На ней смогут хоть как то летать люди на слабых компах против ботов в воздушный бой. Тоже плюс. Да и как тестовая карта для дуэлей и проверки ФМ, без надобности загрузки тяжелой карты.

8e8073607c2c.jpg

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted

Можно даже простой остров посередине сделать: просто залитый текстурой и пару холмов, без переходов береговых линий и т. п.

Posted
Можно даже простой остров посередине сделать: просто залитый текстурой и пару холмов, без переходов береговых линий и т. п.

Как вариант сделать карту, с островом Мидуей и Кайп. Расстояние между ними 95 км, вокруг сплошная водная гладь.

На них обеих есть аэродромы, но острова настолько мелкие (4 на 2 км), что создать их ресурсов много не потребуется..

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Как вариант сделать карту, с островом Мидуей и Кайп. Расстояние между ними 95 км, вокруг сплошная водная гладь.

На них обеих есть аэродромы, но острова настолько мелкие (4 на 2 км), что создать их ресурсов много не потребуется..

С другой стороны....а в Неваде чему лагать? Сплошная пустыня, разве что Вегас. Да и Залив тоже.

Движение вверх есть по части визуальной составляющей...но дорого обходится.

Буду сейчас экспериментировать со сглаживанием через "инспектора".:book:

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Два острова, авианосцы и корабли - будет развлечение :-) Реально интересно для отработки и проверки чего либо и свары из морских и воздушных драк с минимумом земли и всего.. Мидуэй то хоть база, а второй там старая полоса и лысо всё :-) А если взять восточнее - еще есть группа островов...

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
кстати да, сделать ведь бесплатную карту 1500 на 1500 км посередине атлантики или тихого океана, как тестовую карту. Почему нет ? Назовите просто "Океан"

Ее вы сделаете за 5 минут. Зато На ней смогут хоть как то летать люди на слабых компах против ботов в воздушный бой. Тоже плюс. Да и как тестовая карта для дуэлей и проверки ФМ, без надобности загрузки тяжелой карты.

8e8073607c2c.jpg

На Кавказе есть почти 400 миль воды, если убрать радиус предзагрузки и дальность, то получится практически тот же Океан.

Ну а так иметь карту чисто с водой и парочкой островков было бы неплохо.

Да и вообще ED могли бы дать комьюнити доступ делать простенькие карты\острова для себя. Ибо ждать не известно сколько новый бестолковый "Дубай" не хочется, а старые карты уже приелись.

cc4b2d653b552c83c41602e417cdea99.jpg

AV-8B | NTTR | F/A-18C Hornet | F-16C | ЯК-52 | Persian Gulf

Posted

Так же плюсую за водный мир и две пары островов

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted

Воды должно быть много, чтобы 2-3 АУГа искали друг друга.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
1741692663_29-06-201816_21_11.thumb.png.17acd0d79ee777e43f6d233d1a1f0e26.png дождь

[sIGPIC][/sIGPIC]

W10x64

A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256

A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512

B550 AORUS PRO AC

amd ryzen 5 3600

DDR4 32GB 3200

23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц

RX 5700 XT gaming oc 8gb

Posted

8e8073607c2c.jpg

Я думаю Фолкленды будет самое то, для слабых компов. Там даже деревьев нет.

Posted
С другой стороны....а в Неваде чему лагать? Сплошная пустыня, разве что Вегас. Да и Залив тоже.

Движение вверх есть по части визуальной составляющей...но дорого обходится.

Буду сейчас экспериментировать со сглаживанием через "инспектора".:book:

Не надо про пустыню, до реальной пустыни еще очень далеко и текстуркам, и сетке ландшафта, и полигонам. Так что "лагать нечему" - это не не про пустыню ;)

Полет над пустынями вокруг Вегаса в реале:

Posted

В пятничной новости об обновлении в самом низу была ссылка на интервью с Лексом, который делает ролики по F-18. Перевода на русский вроде не было, так что решил перевести сам.

Оригинал здесь: http://www.thedrive.com/the-war-zone/21790/f-a-18-pilot-gives-incredibly-detailed-instructions-on-how-to-actually-land-on-a-carrier

Посадка истребителя на качающуюся палубу авианосца является одной из самых сложных задач в авиации. Но сама идея посадить реактивный самолет на корабль после тяжелой миссии и в потенциально невыгодных условиях давно захватила воображение широкой общественности. Мы уже публиковали информацию из первых рук о том, как этот процесс происходит в ночной темноте, и как сложно осваивать его. Но теперь благодаря Digital Combat Simulator, более известному как DCS, самая достоверная симуляция этого процесса из когда-либо доступных для широкой публики может быть получена всего за 79 долларов, что составляет около 1/230-й стоимости одного часа реального полета на F-18. И с помощью бывшего пилота Hornet вы тоже можете овладеть этим уникальным умением или, по крайней мере, понять его сложности лучше, чем когда-либо прежде.

Модуль F/A-18C Hornet для DCS - это процедурный симулятор. Он завершает многолетнее ожидание американского палубного истребителя, которое восходит еще к игре Lock-On: Modern Air Combat. Теперь, когда мощные игровые компьютеры стали доступны (относительно), а шлемы и очки виртуальной реальности могут буквально перенести вас в кокпит, золотой век авиасимуляторов наконец настал.

Но приобретение программного обеспечения и установка компьютера ничто по сравнению с выяснением того, как заставить "Шершня" жалить. Для виртуальных пилотов выполнение реалистичных действий и операций это приоритет номер 1. Это сродни освоению балета.

Eagle Dynamics и некоторые из наиболее активных игроков DCS снимают обучающие видеоролики для долгожданного модуля Hornet, но это ничто по сравнению с инструкцией, которую один из бывших пилотов F-18 принес фанатичному игровому сообществу DCS. Самое интересное, что подробные видеоролики этого пилота морской авиации столь же увлекательны не только для людей, которые живут и дышат боевыми авиасимуляторами, но и для тех, кто не собирается покупать F-18 или игровое оборудование, чтобы играть. Его видео, подаваемые в настоящем стиле пилота-инструктора, представляют собой наиболее полное и подробное описание того, как на самом деле работают системы и осуществляются операции в реальном мире и в симуляторе от ED. Он дает совершенно новую оценку того, насколько сложно большинство даже базовых действий для летчиков морской авиации.

После увлеченного просмотра его видео, я сразу же добрался до нашего пилота-инструктора, чтобы взять интервью. Я хотел узнать его историю, как он пришел в DCS, что вызвало интерес к созданию таких информационных видеороликов, а также его мысли о симуляторе Hornet и об имитации компьютерного полета в целом. Его ответы на вопросы, как и его видео, не разочаровали:

- Каков ваш опыт в военно-морской авиации?

- Я начал летать в 2004, служил в запасной эскадрилье в 2005, во флотской эскадрилье с 2007 по 2009, переведен в летные инструкторы в 2009, где нахожусь до сих пор. Во время службы во флотской эскадрилье мне посчастливилось дислоцироваться в Западно-Тихоокеанском регионе и Ираке (одно из моих самых полезных впечатлений).

Мое время в "Шершне" было недолгим. Я не могу сказать достаточно хороших вещей о сообществе и платформе. Я скучаю по настоящему самолету и своим друзьям. Моя текущая работа незаурядная. Я учу будущих морских летчиков в начальной летной школе в качестве офицера запаса, и в высшей летной школе в качестве гражданского подрядчика. Как пилот F-18 я не мог предвидеть, что полеты в качестве инструктора станут невероятным способом положить конец военной летной карьере.

- Что привело вас в DCS, учитывая, что вы действительно были военным летчиком?

- Я не слишком интересовался авиасимуляторами, так как у меня много работы. Однако, из-за ностальгии я следил за играми, подобными тем, что мотивировали меня стать пилотом в детстве. По большей части меня привлекли в DCS друзья, которые искали хороший авиасимулятор. Возникали разговоры о военных полетах, реалистичных флайт-моделях и т.д., поэтому я решил немного разобраться и стать более осведомленным конкретно об этой игре. Я сделал видеоролик, чтобы помочь нашей маленькой группе, зацепился за игру, а остальное - история. Я никогда не думал, что здесь настолько полное энтузиазма сообщество.

- Насколько Hornet в DCS соотносится с реальным?

- Прошло уже десять лет с тех пор, как я сидел в Hornet, но я должен сказать, что игра определенно вернула воспоминания. Летные характеристики и процедуры быстро возвращают старые привычки. Модель полета точно соответствует уровню, на котором эти процедуры работают. Это редкость. DCS - отличный взрыв из прошлого, когда у меня появляется непреодолимое желание войти в раж на реактивном самолете. Я не знаю других реальных пилотов, не говоря уже конкретно о пилотах F-18, которые играют в игру. Нельзя винить их за это, ведь чтобы оставаться опытным военным пилотом, требуется огромное количество времени, и вам сложно вернуться домой и запустить компьютер, чтобы делать то, что вы и так делаете на своей работе, когда все, что вам нужно - это душ и пиво. Но я могу сказать, что DCS с релизом F-18 может стать востребованным среди бывших пилотов "Хорнета". А также среди тех, кто не интересовался авиасимуляторами, но хотел бы полетать на F-18 без ответственности за настоящий самолет.

- Вы пробовали F-18 в VR?

- Я не использовал VR, но слышал, что это впечатляет. Большинство из тех, у кого есть VR, объяснили, что если не обращать внимание на недостаточное разрешение, то трудно победить ощущение, что ты на самом деле находишься в кабине. На данный момент, я думаю, я просто буду использовать несколько мониторов. Когда разрешение и частота обновления VR-систем улучшится, то будет сложно отказаться.

- Какие мысли насчет авиасимуляторов в целом? Когда-то это был горячий игровой рынок, теперь он считается особой нишей.

- Когда я был ребенком, игры были тяжелыми. "Perma-death", "создайте персонажа" и живите с последствиями ваших решений, хорошими или плохими. Имеете только то, что вы принесли с собой на битву. Нет бесконечного появления ресурсов, не было золота под каждым камнем. Что касается авиасимов, то задача изучения того, как управлять и летать на самолете, была такой же частью игры, как стрельба в плохих парней. Теперь, кажется, что эти аспекты считаются нежелательными. Их называют "занудными", "ограничительными", "не веселыми".

Хороший авиасим сложен по своей природе. Существует кривая обучения, и если вы не обладаете нужными навыками, то плохие вещи будут случаться пока вы не обучитесь. Учиться летать - это такое же достижение, как победить противника. Наверное, ниша заключается в том, что авиасимы имеют форму чего-то ощутимого в реальной жизни. Они исключительно сложны, но когда освоены, есть чувство подлинного успеха.

- Это пугающая игра для подавляющего большинства потенциальных виртуальных пилотов. Можете дать какие-либо советы полному новичку в DCS, который хочет начать знакомство с F-18?

- Прелесть этой игры заключается в том, что сложность может быть настроена игроком. DCS придерживается неуправляемого физического движка и набора относительно постоянных весов и мер. Это делает игру масштабируемой, безграничной для того, что может быть добавлено. Всё, что встречается игроком, логично и связно. Помните, что начальная кривая обучения может быть крутой, поскольку пилотирование - это навык сам по себе. Игрок может научиться летать на относительно простом самолете и переносить эти навыки на более сложную платформу. Если это все еще слишком устрашающе, я бы повторил суть ответа предыдущего вопроса: "Не сдавайтесь, наслаждайтесь процессом, все начинают с самого начала, задавайте вопросы."

В заключение я не могу не сказать вам, как я всем этим тронут. Спасибо большое за вопросы. Пожалуйста, поймите, что я ни в коем случае не эксперт. Я просто делюсь тем, что знаю о жизненном приключении, которое пережил. Я хотел бы поблагодарить вас, Тайлер, за возможность поделиться своими мыслями и мнениями. Я бы никогда не считал их ценными для этой аудитории. Спасибо сообществу! Я действительно смирился с несметными откликами на мои видео и по возможности буду отвечать на любые будущие вопросы, которые могут у вас возникнуть.

И, наконец, спасибо моему онлайн-другу - Jarus'у. Ничего из этого не было бы, если бы не он. Пожалуйста, поставьте ему "большие пальцы" на его YouTube-канале «Гражданин Геймер», если у вас будет такая возможность.

Удивительно видеть профессионала с таким талантом спокойно и ясно передавать сложные концепции, делиться своей страстью и опытом с миром, и особенно с теми, кто будет медленно усваивать этот опыт, пытаясь улучшить свои навыки управления F-18. Уникальное окно, которое Лекс открывает людям в изучении самых важных аспектов - это самое интересное. Лекс дал нам всем новое понимание того, что нужно, чтобы стать настоящим летчиком-истребителем, и удивительно думать, как мало места для ошибок в сфере авиации. Имейте это в виду, ведь даже несмотря на то, что DCS Hornet невероятно реалистичен, если все идет плохо, то это приведет лишь к разочарованию и снижению вашего эго, а не к концу вашей летной карьеры или даже вашей жизни.

Обязательно подпишитесь на канал Лекса на Youtube. Также он очень активен в сообществе DCS в Discord. Огромное спасибо ему за то, что он уделил время, чтобы поделиться своими мыслями со всеми нами.

Posted

Скучает товарищ по полетам...очень заметно:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

У меня два замечания по коровам:

1- Что-то они слишком стрессо устойчивые у вас получились -буд-то всю жизнь у аэродрома паслись (я бы хотел чтобы пролетающие над ними самолёты заставляли их разбегаться в разные стороны);

2- Быки где? Что за дискриминация ?

:smilewink:

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted

Блин,раньше заклепки и винты,теперь гениталии у коров.Прогресс))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
У меня два замечания по коровам:

1- Что-то они слишком стрессо устойчивые у вас получились -буд-то всю жизнь у аэродрома паслись (я бы хотел чтобы пролетающие над ними самолёты заставляли их разбегаться в разные стороны);

2- Быки где? Что за дискриминация ?

:smilewink:

:D :lol: :thumbup: Отличные замечания ) согласен по обеим пунктам ))

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...