strelok2014 Posted April 20, 2024 Posted April 20, 2024 (edited) Чинук конечно интересно было бы попробовать в плане динамики, как ощущается продольная схема, но регулярно на нем летать и компании проходить вряд ли захочется. Вообще из вертолетов куда больше просятся AH-1 и Ми-4. Edited April 20, 2024 by strelok2014 Wish list: -> MiG-3, MiG-9, MiG-17F, MiG-21F-13, MiG-23MLD, MiG-27K, MiG-25PD, MiG-29K, MiG-31, Su-17M4, Su-24M, Su-27SM3, Su-30SM, Su-34, Su-35S, Yak-3, La-7 -> Me.262, F-4D/E Phantom II, F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, Mirage III, Mirage F1, Saab 35 Draken, Saab JAS 39 Gripen, IAI Kfir
Eponsky_bot Posted April 20, 2024 Posted April 20, 2024 1 час назад, strelok2014 сказал: Чинук конечно интересно было бы попробовать в плане динамики, как ощущается продольная схема, но регулярно на нем летать и компании проходить вряд ли захочется. Вообще из вертолетов куда больше просятся AH-1 и Ми-4. О! да тут такой гемплей можно было бы замутить, причем без какой то особой проф. подготовки. Была бы конфета . Атвичаю Такую песочницу можно было бы сварганить... ммм Хочешь онлайн, хочешь оффлайн. Генератор доставки грузов. И понеслась. Летай по карте - доставляй грузы, людей, бананы ... шучу! людей.. Топливо. Строй материалы. Запчасти... Эвакуация людей при различных бедствиях... Да все что угодно. Из разных уголков и труднодоступных мест. Плохо чтоль? А еще в разную погоду. А еще можно было бы еще что то замутить на подобии строительства баз. Порог вхождения - минимальный. Процедуры освоил и вперед. А там потихоньку и все остальное подтягиваешь. Если правильно подойти - бесконечный увлекательный процесс. А если еще и антураже БД, вообще 10 из 10 Но ! увы... это лишь несбыточные мечты. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Aero4000 Posted April 20, 2024 Posted April 20, 2024 Чинук должен и по авионике быть интересным. Почти самолетный всепогодный набор. Плюс, похоже, навигационная база данных, но это не точно. Было бы неплохо какие-нибудь материалы для ознакомления с вертолетом получить чуть раньше, чем ранний доступ. Уж очень необычный аппарат. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
mops777 Posted April 20, 2024 Posted April 20, 2024 Не пинайте сильно, но я не понял какую сейчас версию надо обновлять? И как мультипоток запускать?
hermes7226 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 (edited) Ну следующим модулем вертолета так и просится UH-60. Иглы, не отдaвайте его сторонним! Edited April 26, 2024 by hermes7226 1
Aero4000 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 5 часов назад, mops777 сказал: Не пинайте сильно, но я не понял какую сейчас версию надо обновлять? И как мультипоток запускать? Ничего не надо делать. Обновится всё само при запуске игры, после выхода очередного патча. И запустится МТ. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Phantom11 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 В 19.04.2024 в 21:30, HmtSabotage сказал: Интересно, а на сколько он комфортен в управлении? После апача я что й то боюсь связываться с амерскими вертушками. Можно подробней про Апач? Я думал что после Хьюи, уже ничего не страшно ))). 1
hermes7226 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 (edited) 9 часов назад, rybik69 сказал: Генератор доставки грузов однако . Интересные фото, я думал кроме стрелков он не несет другого вооружения, а тут нары, пулемет. ЕД в своем Чинуке подвески нары/пушку по видимому не предполагают. Edited April 21, 2024 by hermes7226 1
mops777 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 1 час назад, Aero4000 сказал: Ничего не надо делать. Обновится всё само при запуске игры, после выхода очередного патча. И запустится МТ. так просто надо теперь запускать стабильную версию? а бетку можно удалять?
MicroShket Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 (edited) 1 час назад, hermes7226 сказал: я думал кроме стрелков он не несет другого вооружения Это модификация ганшипа ACH-47A во Вьетнаме. Там было всего ничего четыре вертолёта таких. А вот тут могли бы сделать MH-47 для Специальных сил. Но и рядовой вертолёт ничем не хуже, конечно. 38 минут назад, mops777 сказал: а бетку можно удалять? Они обе, бета и стабильная, обновились до единой версии игры. Если сама не обновляется игра, то апдейтер в папке bin находится. Edited April 21, 2024 by MicroShket 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Aero4000 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 (edited) 3 часа назад, Phantom11 сказал: Можно подробней про Апач? Я думал что после Хьюи, уже ничего не страшно ))). Все вертолеты в игре могут красиво и стабильно летать, всё зависит от наработанных навыков в большей мере. Апач наиболее маневрен просто, поэтому в нем нужно осторожно и с пониманием настроить устройства под себя, подружиться с логикой автоматики, почитать просто прекрасное на данный момент руководство и полетать n часов, прежде чем лезть в сетевые битвы делать пиу-пиу (это он тоже умело делает со страшной результативностью). Если посмотреть, как люди в количествах на серверах летают на разных вертолетах, то водители Апачей немножко покрасивше это делают, в среднем. У Хьюи своя фишка - он существенно меняет балансировку на разных режимах, нужно активно триммировать его. Это, как я понимаю, из-за низких рабочих оборотов несущего винта. Зато у него нет стабилизаций и он прямо такой вертолётский вертолёт, приятный и хорошо подходящий в качестве первого хеликоптера классической схемы, с импортной стороной вращения несущего винта, к тому же. Edited April 21, 2024 by Aero4000 4 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Silver_Dragon Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 12 hours ago, rybik69 said: Генератор доставки грузов однако . ACH-47A Gun a Go-Go. Мы следуем актуальной версии F. 1 For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF
Eponsky_bot Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 4 часа назад, Phantom11 сказал: Можно подробней про Апач? Я думал что после Хьюи, уже ничего не страшно ))). Всмысле ? Хью же самый просто в управлений. Разве нет ? (если не считать самую его первую версию, сразу как только он вышел в продажу) 4 часа назад, hermes7226 сказал: Интересные фото, я думал кроме стрелков он не несет другого вооружения, а тут нары, пулемет. ЕД в своем Чинуке подвески нары/пушку по видимому не предполагают. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Phantom11 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 1 час назад, Aero4000 сказал: Все вертолеты в игре могут красиво и стабильно летать, всё зависит от наработанных навыков в большей мере. Апач наиболее маневрен просто, поэтому в нем нужно осторожно и с пониманием настроить устройства под себя, подружиться с логикой автоматики, почитать просто прекрасное на данный момент руководство и полетать n часов, прежде чем лезть в сетевые битвы делать пиу-пиу (это он тоже умело делает со страшной результативностью). Если посмотреть, как люди в количествах на серверах летают на разных вертолетах, то водители Апачей немножко покрасивше это делают, в среднем. У Хьюи своя фишка - он существенно меняет балансировку на разных режимах, нужно активно триммировать его. Это, как я понимаю, из-за низких рабочих оборотов несущего винта. Зато у него нет стабилизаций и он прямо такой вертолётский вертолёт, приятный и хорошо подходящий в качестве первого хеликоптера классической схемы, с импортной стороной вращения несущего винта, к тому же. Я понял, спасибо. Я имею только ми-8 , ка-50 и Хьюи, из всех этих машин летать на Хьюи сложней всего просто. Западных вертолетов больше нет в парке. Про Апач подумываю в будущем, вот и спросил за него.
FRus Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 (edited) 22 hours ago, Rokman said: Неужели столько много желающих купить этот Чинук?)))Лично мне интересно по нему работать пушкой на Ми-24-очень красиво разлетается))) Конечно много - он же легенда тем более на карте Афганистан. Надеюсь он будет не такой противный по управлению как апачи. Я просто обожаю чинук и купил бы с удовольствием с картой Афганистана но к сожалению пока не решится вопрос с Ф-15е я ничего не буду покупать - разве что от хитблюров эврофайтер. Вот бы еше UH-1Y сделали - мой любимый американский вертолет. Edited April 21, 2024 by FRus
HmtSabotage Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 8 часов назад, Phantom11 сказал: Можно подробней про Апач? Я думал что после Хьюи, уже ничего не страшно ))). Чисто оп моим впечатлениям - хьюи проще, его только успевай триммировать. А вот апачище постоянно куда то стремится рвануть, причем как то сверх люто реагирует на РРПУ и педали, всмысле взаимосвязи. Все вертолёты с хвостовым винтом реагируют это понятно но апач, такое ощущение, что его вообще не испытывали, электроникой напичкан но летает как тряпка на ветру. По ощущениям Ми-8 и 24 просто рай по сравнению с ним. 3
ED Team Dzen Posted April 21, 2024 ED Team Posted April 21, 2024 Честно говоря, вижу много сообщений о трудностях управления Апачем и искренне не понимаю. На мой взгляд он управляется легко, на втором месте после Ка-50, легче всех остальных наших вертолётов. Или это просто сказывается мой опыт, но никаких трудностей я не испытываю. Трудности возникают с ним только когда пытаешься заставить его холды держать ровные режимы длительное время. При ручном управлении вообще никаких проблем нет. Засомневавшись, я даже полез проверять в настройках не включена ли упрощённая динамика, но у нас нет упрощённой динамики для Апача. 6 [sIGPIC][/sIGPIC]
Aero4000 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 Для Апача с настольным (коротким) джоем плясать с настройками можно от примерно 24% кривых с осями без демпферов и около 20% с хорошо задемпфированными осями, как у Гладиаторов и GFIV. И тогда, даже с отключенной автоматикой, можно достаточно годно летать. Не хватает ему путевой устойчивости на средних скоростях, есть такое, раньше не было, всё ещё меняется по чуть-чуть поведение вертолета от патча к патчу. У меня он послушнее Черной Акулы себя ведет, но тут налет просто влияет. Висеть на нем точно в ручном режиме проще остальных, просто благодаря однозначно читаемой индикации смещения и/или сохранения места, выдаваемой прямо в глаз. В то время, как на том же Ми-8 нужно развивать навыки привязки к наземным ориентирам под разными углами визирования, чтобы так же уверенно и четко зависать, увеличивать и уменьшать высоту висения без продольно-поперечного смещения. На каком вертолете быстрее можно научиться хорошо летать? Вопрос открытый, но, кажется Чинук должен стать самым дружелюбным к пилоту. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
HmtSabotage Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 1 час назад, Dzen сказал: Честно говоря, вижу много сообщений о трудностях управления Апачем и искренне не понимаю. На мой взгляд он управляется легко, на втором месте после Ка-50, легче всех остальных наших вертолётов. Или это просто сказывается мой опыт, но никаких трудностей я не испытываю. Трудности возникают с ним только когда пытаешься заставить его холды держать ровные режимы длительное время. При ручном управлении вообще никаких проблем нет. Засомневавшись, я даже полез проверять в настройках не включена ли упрощённая динамика, но у нас нет упрощённой динамики для Апача. Ну вот как то так... полёт на Ми 8 и 24 меня очень радует, ка 50 специфический но тоже нет проблем, а вот апач меня всё время держит в напряжении, даёшь шаг, его ведёт будто хвостовой винт оторвали, уменьшаешь, в обратную сторону то же самое, работаешь педалями - обороты прыгают будто хвостовой винт по размеру и нагрузке как несущий... адовая машина. 3
FRus Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 Как по мне самый приятный вертолет ми-8. Летать на восьмерке одно удовольствие. Ми-24 тоже отличный. Ирокез тоже самое. Но Апачи самый неприятный вертолет из всех что есть в DCS. Я не могу объяснить точно что не так с ним. Раньше он летал гораздо приятнее но тогда люди ныли что не могут на нем висеть - хоть я тогда летал и весел на нем очень хорошо. Потом вроде разрабы "починили" что то и теперь висеть стало проще за то летать стало не приятно (по крайнем мере для меня). Мне кажется что педали ведут себя странным образом. Чисто свои ощущения я не могу точно формулировать по этому Апачи у меня пылится в ангере )))) Никогда не писал об этом по тому что я не могу понять что именно не так.
HmtSabotage Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 58 минут назад, FRus сказал: Как по мне самый приятный вертолет ми-8. Летать на восьмерке одно удовольствие. Ми-24 тоже отличный. Ирокез тоже самое. Но Апачи самый неприятный вертолет из всех что есть в DCS. Я не могу объяснить точно что не так с ним. Раньше он летал гораздо приятнее но тогда люди ныли что не могут на нем висеть - хоть я тогда летал и весел на нем очень хорошо. Потом вроде разрабы "починили" что то и теперь висеть стало проще за то летать стало не приятно (по крайнем мере для меня). Мне кажется что педали ведут себя странным образом. Чисто свои ощущения я не могу точно формулировать по этому Апачи у меня пылится в ангере )))) Никогда не писал об этом по тому что я не могу понять что именно не так. Есть ощущение какой то ступеньки, то есть педали не отклоняются слегка, если слегка дать педаль, вернее на индикации осей всё хорошо но вертолёт делает резкий рывок вбок. Сложно описать но что то такое, плюс ощущается какое то запаздывание инпута чтоли. 2
FRus Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 (edited) 16 minutes ago, HmtSabotage said: Есть ощущение какой то ступеньки, то есть педали не отклоняются слегка, если слегка дать педаль, вернее на индикации осей всё хорошо но вертолёт делает резкий рывок вбок. Сложно описать но что то такое, плюс ощущается какое то запаздывание инпута чтоли. Да! Точно, и я об этом. Еще напрягает то что на Апачи нелзя отпустить ручку управления не на секунду а то он полетит куда то. В то время на старом ми-8 ты затримируешь и можно пойти налить себе кофе никуда она не денется )))) Edited April 21, 2024 by FRus 1
Aero4000 Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 26 минут назад, HmtSabotage сказал: Есть ощущение какой то ступеньки, то есть педали не отклоняются слегка, если слегка дать педаль, вернее на индикации осей всё хорошо но вертолёт делает резкий рывок вбок. Сложно описать но что то такое, плюс ощущается какое то запаздывание инпута чтоли. О это распространенный крик души))) Вникайте в суть работы автоматики по линии хвостового ротора, критерии включения и отключения Heading Hold и Turn Coordination, которые работают в фоне и не имеют в кабине индикации включения. У него всё работает как надо в этом плане. Просто долго и не совсем в тему писать, но, поняв критерии, станет понятно как можно несколькими способами деактивировать HHold и уверенно направлять нос вертолета туда, куда нужно. 18 минут назад, FRus сказал: Еще напрягает то что на Апачи нелзя отпустить ручку управления не на секунду а то он полетит куда то. Это тоже уже не так. Сейчас можно забыть включить удержание крена и тангажа (Attitude Hold) и потом с удивлением понять, что вертолёт шпарил ровно, как по рельсам, всё это время. Если правильно оттримироваться со сбросом диапазонов CAS и бросить управление на постоянной скорости. 5 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
HmtSabotage Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 21 минуту назад, Aero4000 сказал: О это распространенный крик души))) Вникайте в суть работы автоматики по линии хвостового ротора, критерии включения и отключения Heading Hold и Turn Coordination, которые работают в фоне и не имеют в кабине индикации включения. У него всё работает как надо в этом плане. Просто долго и не совсем в тему писать, но, поняв критерии, станет понятно как можно несколькими способами деактивировать HHold и уверенно направлять нос вертолета туда, куда нужно. Это тоже уже не так. Сейчас можно забыть включить удержание крена и тангажа (Attitude Hold) и потом с удивлением понять, что вертолёт шпарил ровно, как по рельсам, всё это время. Если правильно оттримироваться со сбросом диапазонов CAS и бросить управление на постоянной скорости. Я летаю на апаче несмотря ни на что, как ведёт себя его автоматика знаю, тем не менее - куча костылей и танцев с бубном этот апач, кстати это не претензия к ED. Модуль сам по себе прекрасен, вертушка видимо такая, что без FFB и прямо таки родных по геометрии элементов управления он плохо летабелен ИМХО 1
Recommended Posts