Aero4000 Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 (edited) 56 минут назад, vvm13 сказал: Тёмная тема - я знаю, что в народе это очень популярно, но сам таковое явление ненавижу как класс (хотя конкретно этот ланчер терпим). Возможно, раньше, лет 20 назад, для меня было бы по-другому, но теперь мои глаза совсем не те. Обычно даже разработчики-фаны тёмной темы дают возможность вернуться на нормальную, но тут я соответствующей кнопки не вижу Считается, что светлые шрифты на темном фоне лучше читаются. Мониторы в кабинах ЛА имеют, как бы, темную тему в большинстве случаев. По своим (слав богу решенным) проблемам с глазами - подтверждаю. Edited July 12, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
YaNeVor Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 15 часов назад, Chizh сказал: покупать FC2024 смысла нет. А как теперь на модовых летать без ЕФМ? Теперь только авионика су-25т доступна, даже если есть гс3.
Aero4000 Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 9 минут назад, YaNeVor сказал: только авионика Как это? Без внешней модели, что-ли Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
azm Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 6 hours ago, vvm13 said: В сумме - что-то ненужное и скорее вредное. Но "прогресс" не остановить, конечно. Ещё одно меню перед главным меню - тот ещё "прогресс" )) 6 hours ago, vvm13 said: Тёмная тема - я знаю, что в народе это очень популярно, но сам таковое явление ненавижу как класс Аналогично, но есть и хорошая новость: года через 3-4 всё взад вернётся, снова будет модная светлая тема с завитками вместо "стильной плоско-чёрной".
Alves_o_Craque Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 Кто-нибудь может уточнить, внесли ли изменения в VR-споттинг? В примечаниях к патчу ничего нет, но ощущения определенно д
Alex_Artman Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 7 hours ago, Aero4000 said: Считается, что светлые шрифты на темном фоне лучше читаются. Первый раз такое "слышу". У самого давно уже глаза от белого на темном начинают вытекать уже через пару минут. Из-за этого некоторые сайты невозможно воспринимать. Конечно, переключение оформления тем необходимо. 2
meller Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 Всем добрый вечер. Помогите при загрузке карты (какой не важно) выкидывает ошибку DX11 Renderer error. Ругается на файлы fake_omni_lights.fx и fake_spot_lights.fx. Нужны оригиналы файлов, утилита восстановления их не скачивает. Путь к файлам Bazar/shaders/model/ Я помню что их менял для какого то мода, но не помню для чего.
Shurik75 Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 16 минут назад, meller сказал: выкидывает ошибку DX11 Renderer error. Ругается на файлы fake_omni_lights.fx и fake_spot_lights.fx. VPC-airfield Equipment 0.9.4 beta
meller Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 6 минут назад, Shurik75 сказал: ВПК-аэродромное оборудование 0.9.4 бета Спасибо, именно в этом была проблема.
Flаnker Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 ХМ. ГС починились. Делал так: удалил ГС3 и поставил отдельно модуль Су27 - заработало. Мои авиафото
zetetic Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 (edited) ГС3 у меня куплен, а Су-25 и Миг-15 и другие перестали работать. Что это означает? Надо второй раз купить что-то? Edited July 12, 2024 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Aero4000 Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 5 часов назад, Alex_Artman сказал: Первый раз такое "слышу". У самого давно уже глаза от белого на темном начинают вытекать уже через пару минут. Из-за этого некоторые сайты невозможно воспринимать. Конечно, переключение оформления тем необходимо. Ну, на летательных аппаратах это видно, а не слышно. Экономия энергии мизерна в сравнении темных и светлых «тем». Конечно, личные проблемы со зрением никак невозможно сравнивать, это просто невозможно. Но, тем не менее, вот: https://habr.com/ru/articles/269571/ Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Sindar Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 (edited) 13 часов назад, YaNeVor сказал: А как теперь на модовых летать без ЕФМ? Теперь только авионика су-25т доступна, даже если есть гс3. На каких именно "модовых"? Су-30СМ так-то на базе Су-33 сделан. А он не изменялся вроде. Смена самолёта в МР миссиях на мультиплейерных серверах - это сейчас боль и страдание. Никто не пробовал? Откушайте и почувствуйте разницу со старым "выбором роли". Пофиг на эти карты. Их ещё 5 лет пилить будут. А вот зарубить мультиплейерную игру надо было умудриться, конечно. Как специальное вредительство. Edited July 12, 2024 by Sindar
huligan Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 (edited) а зачем вырезали возможность запуска игры в VR на oculus API ??? куда пропала команда --force_oculus_VR ???????? Теперь с этим аргументом игра просто закрывается после нажатия кнопки запуска в "Красивом" лаунчере :(((((((((((((( Самая жестокая подстава десятилетия! Нормальная не-мт версия теперь вообще не запускается в VR использую не-мт версию игры ОНЛИ!!! т.к. мт-версия работает на порядок хуже на моём компьютере!!! ...кароче,самая худшая обнова десятилетия! откатываюсь на предыдущую версию DCS_updater.exe update 2.9.5.55918 ...полный текст сообщения по новому апдейту для VR тут подскажите пожалуйста,как теперь запустить не-мт версию в VR ? ...как оказалось не-мт версия вообще никак в VR не запускается. в шлеме запускается просто SteamVR без игры и плоская версия DCS на мониторе :((( Edited July 13, 2024 by huligan 1 win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp
Crazzy_rusian Posted July 12, 2024 Posted July 12, 2024 ИИ. Пехотные юниты могли произвести всего лишь единственный выстрел из РПГ по вертолету противника - исправлено. А вот теперь летать действительно стало страшно... 3 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Alex_Artman Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 6 hours ago, Aero4000 said: Ну, на летательных аппаратах это видно, а не слышно. Экономия энергии мизерна в сравнении темных и светлых «тем». Конечно, личные проблемы со зрением никак невозможно сравнивать, это просто невозможно. На летательных аппаратах - "это другое". В объеме и размерах той маркировки, символов и т.п. это не вызывает дискомфорта, воспринимается нормально. Даже текст CDU. А вот убористые тексты на мониторе, в приложениях и на страницах сайтов... "Личные проблемы" - тоже могут иметь место, конечно. Но получается, что есть оформление, которое не ломает большинству глаза даже при наличии "личных проблем", а есть то, что есть. На всех приложениях, где есть возможность, у меня включены светлые темы, так лично комфортнее. Но самое главное в этом лаунчере я уже нашел - спасибо, что хоть сделали кнопку его отключить и больше никогда не видеть. 2
Aero4000 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 33 минуты назад, Alex_Artman сказал: Но получается, что есть оформление, которое не ломает большинству глаза даже при наличии "личных проблем", а есть то, что есть. Откуда данные про "большинство"? Что означает "убористые" и чем восприятие на мониторах ЛА темных тем радикально отличается от восприятия мониторов домашнего ПК? Не спора ради. Просто не понимаю, зачем говорить за всех. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
serg_p Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 (edited) Отличный лаунчер. Современный пользовательский интерфейс. Красивый! + новые, нужные (для меня) функции. Одна из них - настройка графики. Особенно, опция "Мониторы" переключение вариантов для многомониторки. Мне шрифт показался мелковатым, ткнул "Размер окна лаунчера" в "x2", и все стало просто прекрасно! P.S. Очень удобно ставить модули сразу из лаунчера. Сейчас вот потребовалось поставить Су-27. Ткнул в файлы, выбрал модуль, нажал установить и все поставилось без запуска и перезапуска самого сима. Огромное спасибо разработчикам за эту функцию! Да и за другие то же. Edited July 13, 2024 by serg_p 2
Alex_Artman Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 1 hour ago, Aero4000 said: Откуда данные про "большинство"? Просто не понимаю, зачем говорить за всех. "Большинство" - означает именно, то, что означает. И я не говорю "за всех". Я говорю именно про "большинство", не надо передергивать. Нарекания от других про плохое восприятие белых ТЕКСТОВ на черном фоне встречал неоднократно. А вот обратных - нет. Вывод: большинство вполне нормально воспринимают темный текст на светлом фоне и не жалуются. При этом у многих есть проблемы с восприятием светлых текстов на темном фоне, о чем люди пишут, даже уже в этой ветке. Что тут непонятного? 1 hour ago, Aero4000 said: Что означает "убористые" Слово "убористый" в русском языке имеет вполне конкретное значение. Что тут непонятного? Характерный пример - оформление описания моделей на сайте "каропка ру". Небольшой по объему текст успеваешь прочитать, прежде, чем в глазах зарябит. Большую "простыню" уже нет. После просмотра некоторых подобных страниц еще какое-то время продолжается рябь в глазах, даже когда и не смотришь на них уже. И это не только у меня. Люди жалуются, но движок старый и переделывать его возможностей нет. При этом текст "по книжному" абсолютно нормально воспринимается в любых объемах. Мне очень много приходилось и приходится работать с текстами, никакого дискомфорта от обычного листа нет, хоть в книге, хоть на мониторе. То же самое касается бумажных книг и буклетов, где имеются вставки с текстами на черном фоне - глаза плохо к нему адаптируются. И я в первую очередь, про "тексты", Т.к. работа например в 3Д редакторе, где у меня основным является темный фон и светлые модели, тоже не вызывает дискомфорта. 1 hour ago, Aero4000 said: чем восприятие на мониторах ЛА темных тем радикально отличается от восприятия мониторов домашнего ПК Дело не в "мониторах" а в объеме текста и символов, распределенных на общем темном фоне. Они не "убористые". И они не превышают тот объем, от которого ЛИЧНО у меня в глазах начинает рябить. И "не спора ради" - я же не спорю относительно того, что светлое на темном - это всегда плохо и всегда хуже, чем наоборот и т.п. и т.д. Я говорю о том, что должна быть возможность выбора. В том объеме текста и символов, что есть в лаунчере, я не вижу особых проблем, но ЛИЧНО мне не очень комфортен, тот вид, что сейчас есть. Я бы переключил оформление при возможности. И думаю, что это касается не только меня. 2
MEV-27 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 1 час назад, serg_p сказал: Отличный лаунчер. Современный пользовательский интерфейс. Красивый! + новые, нужные (для меня) функции. Одна из них - настройка графики. Особенно, опция "Мониторы" переключение вариантов для многомониторки. Мне шрифт показался мелковатым, ткнул "Размер окна лаунчера" в "x2", и все стало просто прекрасно! P.S. Очень удобно ставить модули сразу из лаунчера. Сейчас вот потребовалось поставить Су-27. Ткнул в файлы, выбрал модуль, нажал установить и все поставилось без запуска и перезапуска самого сима. Огромное спасибо разработчикам за эту функцию! Да и за другие то же. Вот тоже доволен лаунчером. Очень удобно и приятно пользоваться! Карта Афганистана тоже замечательная. Я вот даже не особо люблю в воевать. Можно сказать, что вообще не люблю войну (пусть и виртуальную). Нравится именно летать, работать с самой техникой и системами. Но гражданские симуляторы снес нафиг и оставил у себя только DCS. Нигде, кроме, такого удовольствия от полетов и общения с техникой не получаю. Спасибо, ED! 3 1
Ron Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 10 часов назад, huligan сказал: подскажите пожалуйста,как теперь запустить не-мт версию в VR ? ...как оказалось не-мт версия вообще никак в VR не запускается. в шлеме запускается просто SteamVR без игры и плоская версия DCS на мониторе :((( Запуск со старого ярлыка проходит штатно (с новым лаунчером или без), проверь свойства, папка точно указана bin, а не bin-mt? null Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
Aero4000 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 3 часа назад, Alex_Artman сказал: Я говорю о том, что должна быть возможность выбора. В том объеме текста и символов, что есть в лаунчере, я не вижу особых проблем, но ЛИЧНО мне не очень комфортен, тот вид, что сейчас есть. Я бы переключил оформление при возможности. И думаю, что это касается не только меня. Вот это то, к чему никаких вопросов нет. Коротко и ясно. Благодарю. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Такс. Ну у меня никуда не пропали самолеты горячих скал, как тут сообщалось. Менеджер предлагал установить, зачем-то, ГС3. Отказался - все самолеты на месте. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Blackfyre Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Выражаю большую и искреннею благодарность за возможность смены языка без танцев с бубном! You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Hokum Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Так а что с горячими скалами-3 ? Фикс будет? У меня в лаунчере если не убрать галочки с отдельных модулей ГС3 ругается и отключает их. В самой игре пишет доступно ГС3 но, никакого эффекта нет после попытки установки. 1 Мой ПК: i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super
Recommended Posts