Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
10 hours ago, MA_VMF said:

Вот прям напрямую через весь самолет? Минуя БПК и БПР? Пример показан с АЛ-31Ф где сигнал приходит с КРД. Буду объяснять на основе другой модификации РД-33. ДЧВ-2500 подает сигнал в блок автоматического регулирования и контроля и туда же приходит 2 сигнала от Твх, от датчика П-97 на самолете и от другого датчика уже на самом входе в двигатель. на резервный ИТЭ-2 сигнал приходит на прямую датчика тахометра 

Воот. 

Значит на ИТЭ в кабине всё таки физические обороты ?

Или я просто не понял, о чём изначально спор был ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 32.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
18 минут назад, Flyning-CAT сказал:

Воот. 

Значит на ИТЭ в кабине всё таки физические обороты ?

Или я просто не понял, о чём изначально спор был ?

это на другом самолете где ИТЭ это резервный индикатор

Posted
9 minutes ago, MA_VMF said:

это на другом самолете где ИТЭ это резервный индикатор

На корабелке ? 

У меня нет под рукой никакой документации по 29ому. А спросить смогу только когда на работу выйду.

На том типе, что я изучал на основной прибор идёт данные с РЭД, а на резервный ИТЭ напрямую с ДТЭ.

Просто по принципу работы ИТЭ, какой смысл его применять, если сигнал на него выдаёт электроника ? Для этого есть приборы ИТА, которые даже по морде идентичные ИТЭ, но внутри там обычная следящая система с обратной связью по потенциометру. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 минуту назад, Flyning-CAT сказал:

На корабелке ? 

У меня нет под рукой никакой документации по 29ому. А спросить смогу только когда на работу выйду.

На том типе, что я изучал на основной прибор идёт данные с РЭД, а на резервный ИТЭ напрямую с ДТЭ.

Просто по принципу работы ИТЭ, какой смысл его применять, если сигнал на него выдаёт электроника ? Для этого есть приборы ИТА, которые даже по морде идентичные ИТЭ, но внутри там обычная следящая система с обратной связью по потенциометру. 

да на корабелке. Основа МФД там сигнал выдает БАКР. А на ИТЭ идет напрямую с двигателя. в обычном 88 двигатель регулируют БПК и БПР 

Posted
4 minutes ago, MA_VMF said:

да на корабелке. Основа МФД там сигнал выдает БАКР. А на ИТЭ идет напрямую с двигателя. в обычном 88 двигатель регулируют БПК и БПР 

Ладно, спорить не буду, т.к. аргументировать уже нечем. На работу выйду спрошу у мотористов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А по новому МиГу может пора тему создавать? Есть в подветке горячих скал тема МиГ-29А, но там грядущий проект не обсуждают активно. Может, она не подходит уже? Например, из-за нахождения её в Горячих скалах.

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
55 минут назад, Flyning-CAT сказал:

Ладно, спорить не буду, т.к. аргументировать уже нечем. На работу выйду спрошу у мотористов.

у тебя все равно программы управления там меняются либо nk=const либо nk=f(Tвх) либо nk пр=const. В таком случае да зимой nк будет малым,а летом высоким 

• ED Team
Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

А по новому МиГу может пора тему создавать? Есть в подветке горячих скал тема МиГ-29А, но там грядущий проект не обсуждают активно. Может, она не подходит уже? Например, из-за нахождения её в Горячих скалах.

Перенес тему из FC

• Like 2
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
4 часа назад, MA_VMF сказал:

В таком случае да зимой nк будет малым,а летом высоким

Вот и чудненько. "Тема" закрыта. 🤗

• Like 1
Posted

На самом деле когда то очень очень давно я благодаря таким вот техническим срачам понял, что это не просто игра а нечто большее раз уж местное комьюнити  готово глотку друг другу перегрызть по любым, даже самым незначительным, вопросам матчасти...

Только вот к открытым оскорблениям переходить не нужно, это непрофессионально и просто некрасиво.

• Like 5
Posted
8 hours ago, MA_VMF said:

у тебя все равно программы управления там меняются либо nk=const либо nk=f(Tвх) либо nk пр=const. В таком случае да зимой nк будет малым,а летом высоким 

Да я больше про то, какие обороты на ИТЭ в кабине отображаются )

Я навигационщик, не моторист, я могу быть не прав, но на самолёте, который я изучал когда учился было так как описал, после НГ выйду, если не забуду узнаю у мотористов как оно. 

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
11 минут назад, Flyning-CAT сказал:

Да я больше про то, какие обороты на ИТЭ в кабине отображаются )

Я навигационщик, не моторист, я могу быть не прав, но на самолёте, который я изучал когда учился было так как описал, после НГ выйду, если не забуду узнаю у мотористов как оно. 

У Су-27 это приведенные обороты, у обычного 29 го насколько я помню тоже.

• ED Team
Posted
23 часа назад, Pahon сказал:

по любым, даже самым незначительным, вопросам матчасти...

Шучу, конечно. Но меня лично очень радуют обсуждения такого рода на нашем форуме. Значит - всё не зря.

• Like 4

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Друзья!  Всех с наступающим новым 2025 годом.  Пусть он будет добрым, насколько возможно. Берегите себя. 

Mark R_ Wheeler (@MarkRWheeler2) on X.jpeg

• Like 6
  • Thanks 8

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Желаю в новом году инструменты для моддеров, в том числе для оружия. А также добавление пехоты, ОТРК, РЭБ

• Like 3

Mr. Croco

• ED Team
Posted

Эпоха лампочек кончилась

• Thanks 3

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
9 часов назад, Chizh сказал:

Эпоха лампочек кончилась

Нормально-же было, верните эпоху пожалуйста.

• Like 2
Posted
8 минут назад, spinaker сказал:

Нормально-же было, верните эпоху пожалуйста.

Нафиг надо. Теперь светодиоды в тренде, а они не бьются. 

• Like 2
Posted
3 hours ago, Shturmak said:

Нафиг надо. Теперь светодиоды в тренде, а они не бьются. 

светодиоды - прошлый век.Сейчас эра дронов. Пусть дроны летают и выстраиваются в разные узоры и поздравления, как в Китае :))) 

• Like 1
  • Create New...