Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, MicroShket сказал:

Я его купил на предзаказе, но запустил впервые только неделю назад, например. 

Я не очень понимаю зачем делать выводы о том что еще не сделано.  и об этом открыто сказано заранее?   

Можно же просто просто не покупать пока не будет как то финала.   Обсирать то зачем ?   

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
21 минуту назад, Eponsky_bot сказал:

Чтобы сингл миссия была интересной для оффлайна - она должна быть нелинейной, с различными вариантами и способами  прохождения  (примеры кстати есть, но это тяжелый  кропотливый труд).   Психология оффлайна такова что нужна хронология событий, наследственность из вылета в  вылет.   "День сурка"  не интересен. 

Мультиплеер это другие условия и  совершенно другая психология. 

Тут индивидуальная психология играет роль, я играю в компьютерные игры с 98 года примерно, как по мне, самая пустая и омерзительная игра, идеальный симулятор дня сурка, это коунтер стрике. Ну сколько раз можно штурмануть дурацкий домик "мансион там"? Ну раз, пять, десять... а кто то годами наяривает одно и то же безумие. При том допустим геймплей того же вартхундера для меня приемлем но их прокачки и золоты\серебры вызывают такое отвращение, что опять же, не играю в такое. Кому что, кто то в TBS жанр играет без графики как таковой.

Edited by HmtSabotage
Posted
3 минуты назад, Chizh сказал:

Ты противоречишь самому себе. С одной стороны хочешь интересно и на разных типах, а с другой, мало времени и нет желания изучать мануал.

Если игрок после изучения мануала и тренинга так ничего не понял, то DCS тут точно не при чем. И вероятно этому игроку нужно искать игру попроще.

Я не говорил что нет желания изучать мануал.   Как раз наоборот,  я завидую тем кому просто  достаточно посмотреть  ролик как стрелять.     Мне чтобы  осмысленно полетать, надо изучить, почитать...    Но не в коня корм получается.   Потенциал  не раскрывается, системы не используются.   Вот о чем речь. 

Цитата

Да, такое уже делают. Пользуйся!

Да я то пользуюсь.  Речь не обо мне.   Не я же тот ролик выше создавал  и отзывы писал.    Вся дисскуссия -  это же ответ.    Так что  уже все кто хотел  смирились давно.  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Обсирать то зачем ?   

Где его "обсирали"? Худший на взгляд тех, кто заплатил за него 50 долларов, а не вкачал нахаляву, не значит говно. Просто не оправдал ожидания покупателей. 

Плюс худшим он может быть не только из-за взглядов на реализацию, но и из-за взглядов на необходимость модуля в игре. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
15 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Мультиплеер это другие условия и  совершенно другая психология

Там всё тоже самое, только интереснее. Заходишь на PvE сервер, и мутузишь компьютерного противника. Нелинейность и атмосферность достигается за счет:

- человеков в команде с абсолютно разным уровнем

- постоянным редактированием авторами миссий, иногда с неожиданными «пасхалками»

- радиоэфир, чат, попытки взаимодействия и концентрации усилий на важных направлениях

- скрипты, триггеры о которых ты не знаешь или знаешь, но не всё

- осмысленное достижение победы

Плюс недавно добавленные динамические слоты с горячим стартом и оперативное редактирование маршрута для очередного респауна.

Если открыть для себя мир онлайна и перестать искать офигенную драматургию в офлайне, то можно гораздо бодрее проводить свой час свободного времени. Могу порекомендовать сервера =БК=, FLIGHTSIMGEEKS, К.В.А.С., миссии от Яцуна. Отличный пинг, хорошая компания.

В PvP, да, противостояние человеков - это уже немного другое.

• Like 3
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
2 минуты назад, HmtSabotage сказал:

Ну сколько раз можно штурмануть дурацкий домик "мансион там"? Ну раз, пять, десять... а кто то годами наяривает одно и то же безумие. 

Тут как раз та самая психология онлайна и есть.  Убери людей  и игра тут же стухнет, прям в секунду.  Потому что не игра  держит.  Это лишь декорация.   В онлайне ресурс - живые люди, Игроки.   

Оффлайн наоборот -  важна игра. 

Это обязательно надо  разделять, и применять разные подходы.   Это как мясоеды и  сыроеды.  Одно блюдо не будут есть. 

• Like 3

Posted (edited)
15 минут назад, MicroShket сказал:

Где его "обсирали"? Худший на взгляд тех, кто заплатил за него 50 долларов, а не вкачал нахаляву, не значит говно. Просто не оправдал ожидания покупателей. 

Ой да ладно.   Все кто критиковал   Колу ее прям   купили.   Или  тот же  Афганистан с Ираком. ...  Конечно же нет. 

Цитата

Плюс худшим он может быть не только из-за взглядов на реализацию, но и из-за взглядов на необходимость модуля в игре. 

Вот! и  опять  психология.    Что значит необходимость ?  как это определяется ?     

Спойлер

-В как на Чинуке нОгибать противника ?   

-А никак!

-тогда нахер он нужен. 

и вот тут подключается  Оффлайн.  Ему вседа все заходит, .... но с голубой каемочкой 

Edited by Eponsky_bot

Posted
5 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Тут как раз та самая психология онлайна и есть.  Убери людей  и игра тут же стухнет, прям в секунду.  Потому что не игра  держит.  Это лишь декорация.   В онлайне ресурс - живые люди, Игроки.   

Оффлайн наоборот -  важна игра. 

Это обязательно надо  разделять, и применять разные подходы.   Это как мясоеды и  сыроеды.  Одно блюдо не будут есть. 

Ключевым, как по мне, является один фактор - боты не ноют. Стоит игра стать полноценной мультиплеерной, как начинается поток ереси и словечек типа "баланс\иба\мета" и прочая дрянь. PvE ещё как то можно развивать, PvP это всегда задорная вакханалия, с которой подружить симулятор проблеммно. Мне просто непонятно, когда периодически у нас на форуме начинается нытьё и предложения ввести подписку, донат, "дайтивсемодули". Этим деятелям чем их вартхундёр не угодил? Зачем они сюда то лезут? Так как раз дурацкие болансы, какие то рейтинги, прокачки, пусть в своём болотце сидят, страдают и платят, как им нравится.

• Like 2
  • Thanks 1
Posted

Если кто хотел смысла в транспортных вертолетных задачах, то, на всякий случай позвольте сообщить: сейчас без них в PvE просто невозможно победить. И десант, и перевозка грузов на внешних подвесах. И сырой Чинук туда уже, мало-помалу, подключен. 

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
21 минуту назад, Eponsky_bot сказал:

-В как на Чинуке нОгибать противника ?   

-А никак!

-тогда нахер он нужен. 

Это нормально для Digital combat simulator. Для аутирования из точки A в точку B есть замечательный Microsoft Flight Simulator. 

Одно дело летать просто так, другое - привезти те самые бочки для ЗРК из обучения и знать, что благодаря тебе этот ЗРК потом может переместиться и сбить какой-нибудь Су-25. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
1 час назад, Aero4000 сказал:

Там всё тоже самое, только интереснее. Заходишь на PvE сервер, и мутузишь компьютерного противника. Нелинейность и атмосферность достигается за счет:

- человеков в команде с абсолютно разным уровнем

- постоянным редактированием авторами миссий, иногда с неожиданными «пасхалками»

- радиоэфир, чат, попытки взаимодействия и концентрации усилий на важных направлениях

- скрипты, триггеры о которых ты не знаешь или знаешь, но не всё

- осмысленное достижение победы

Плюс недавно добавленные динамические слоты с горячим стартом и оперативное редактирование маршрута для очередного респауна.

Если открыть для себя мир онлайна и перестать искать офигенную драматургию в офлайне, то можно гораздо бодрее проводить свой час свободного времени. Могу порекомендовать сервера =БК=, FLIGHTSIMGEEKS, К.В.А.С., миссии от Яцуна. Отличный пинг, хорошая компания.

В PvP, да, противостояние человеков - это уже немного другое.

Звучит красиво. 

Но можно всего один вопрос...  Что делать если во время полета и выполнения задания  нужно срочно отвлечься по делом  внешнего  мира ? 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 2

Posted (edited)
2 hours ago, Eponsky_bot said:

Я в РОФ уже 3 год карьеру прохожу...

При этом сама по себе Карьера довольно однообразна и с сильно ограниченным набором  заданий. 

Вечерком, после работы, на часик, полтора  - годится  

Мне не годится. ФМ великолепный, но ИИ всевидящий и тупо уходящий в вираж, пустые аэродромы которые не поддержки, ни врагов не спавнят, лететь чтбы в сотый раз увидеть 4 пушки в ряд на рандомном поле... Однообразие и скука. В РоФ высшей точкой сингла были сценарные кампании (St Michelle?). Да, они как Half-Life - прошел и на полку. Но процесс прохождения был хорош (с минусами поведения ИИ, но с плюсами сценариев).

В сингл плеере ДКС поэтому дин кампания для лично меня интерес представляет меньший чем фундаментальные алгоритмы дксного ИИ - на первом месте конечно GFM, и потом как он теряет и находит противника, как ведет бой. 

Edited by Katmandu
Posted (edited)
26 минут назад, MicroShket сказал:

Это нормально для Digital combat simulator. Для аутирования из точки A в точку B есть замечательный Microsoft Flight Simulator. 

Одно дело летать просто так, другое - привезти те самые бочки для ЗРК из обучения и знать, что благодаря тебе этот ЗРК потом может переместиться и сбить какой-нибудь Су-25. 

Так все таки  нужен или не нужен Чинук?  

6 минут назад, Katmandu сказал:

Мне не годится. ФМ великолепный, но ИИ всевидящий но тупо уходящий в вираж, пустые аэродромы которые не поддержки, ни врагов не спавнят... Однообразие и скука. В РоФ высшей точкой сингла были сценарные кампании (St Michelle?). Да, они как Half-Life - прошел и на полку. Но процесс прохождения был хорош (с минусами поведения ИИ, но с плюсами сценариев).

В сингл плеере ДКС поэтому дин кампания для лично меня интерес представляет меньший чем фундаментальные алгоритмы дксного ИИ - на первом месте конечно GFM, и потом как он теряет и находит противника, как ведет бой. 

Так не про РОФ речь.  А про  продолжительность.   Берите пример , я не знаю - BMS .     Разговор был про музейность и его перспективы

Edited by Eponsky_bot

Posted
3 часа назад, Willykurtz сказал:

Фантом рассчитан на обладателей джойстиков с фидбэком. 

на них он тоже не рассчитан: https://youtu.be/4s4-9kyb0xY?si=Zbsee1z2CxNFQZxX

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
4 часа назад, Willykurtz сказал:

Heatblur свою линию гнёт исходя из того, что "так и должно быть" и Фантом рассчитан на обладателей джойстиков с фидбэком. 

И всё бы было хорошо, напиши об этом Хитблюр до релиза модуля, прямо на странице в магазине. Может тогда и недовольных меньше было бы. Модуль хороший, но осталось какое-то послевкусие... "обмана". 

• Like 1
Posted
54 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Звучит красиво. 

Но можно всего один вопрос...  Что делать если во время полета и выполнения задания  нужно срочно отвлечься по делом  внешнего  мира ? 

Очень просто. Ставим свой аппарат на автопилоте в зону ожидания. Или совершаем на вертолете посадку с подбором площадки с воздуха, если на подольше надо отлучиться. Во втором случае я обычно выбираю тесные крыши домов или полянки в лесу - так интереснее. Вышеупомянутые PvE, особенно =БК=, достаточно динамичные, летать не далеко, боевой полет длится от 15 до 60 минут.

Хорош искать причины не ходить в сеть. Я сам таким был когда-то. Основная причина не ходить - "а вдруг кто-то увидит как плохо я летаю". Остальное мы сами накручиваем для самоотмазки.

• Like 2
Спойлер

Posted
4 minutes ago, Aero4000 said:

Очень просто. Ставим свой аппарат на автопилоте в зону ожидания. Или совершаем на вертолете посадку с подбором площадки с воздуха, если на подольше надо отлучиться. Во втором случае я обычно выбираю тесные крыши домов или полянки в лесу - так интереснее. Вышеупомянутые PvE, особенно =БК=, достаточно динамичные, летать не далеко, боевой полет длится от 15 до 60 минут.

Хорош искать причины не ходить в сеть. Я сам таким был когда-то. Основная причина не ходить - "а вдруг кто-то увидит как плохо я летаю". Остальное мы сами накручиваем для самоотмазки.

Для меня основная причина не ходить в сеть была в том, что трудно понять, что там вообще делать. И здесь претензия и к владельцам серверов, которые не всегда поддерживают документацию в актуальном и полном состоянии, и к ЕД, которые вообще не предоставляют инструментов для показа этой документации в игре. Т.е. зайти на незнакомый сервер и начать делать что-то осмысленное - очень трудно.

• Like 3

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Так все таки  нужен или не нужен Чинук?  

Для аутизма нет (потому и Ми-8 не покупал). Лично я CH-47 брал для будущей динамической кампании и онлайна. 

Спойлер

Posted
5 часов назад, HmtSabotage сказал:

Ну вот с фантомом как раз колоссальный косячище, который разраб отказывается перерабатвать - живущая своей жизнью ручка.

Прямо как на Миг-29.

• Like 1

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted (edited)
43 минуты назад, Aero4000 сказал:

Основная причина не ходить - "а вдруг кто-то увидит как плохо я летаю". 

Ну во первых , мне не особо важно как Вы летаете.     Садится взлетать умеете - и в целом  достаточно.  Оценивать  никого не буду,  не тот возраст.   

Во вторых : Я был в онлайнах.   (правда не в коопах, но какая разница) и все проблемы и нюансы  прекрасно знаю.  

Вопрос  же  был задан на основе следующего видео  (длительностью  3 с лишним  !!!! часа

которое я зачем то честно посмотрел  (фоном естественно) 

Итак: Сперва все было штатно. Приветствия, подготовка к взлету, взлет.  Однако на 22 минуте  автору позвонили и он вынужден был бросить самолет  (и кстати,  а если нет автопилота ? и надо срочно)  далее самолет 5 минут  просто летит пока летится и на 27 минуте  врезается в гору. 

Следующие  20 минут просто смотрим как горит огонь.Потом автор возвращается.    Просит своих напарников начать заново. Один говорит что пойдет спать.  Другие перезапускаются прямо в воздухе. 

Еще 50 !!!  минут все по новому стартуют, настраиваются.  (справедливости ради  еще BMS  тупит то у одного то у другого, вынуждая перезагружаться по новой. )

К этому моменту уже примерно 1,5 часа прошло.  Ну в общем , потом все куда то  просто летят, и  BMS  вылетает. 

Итого:  3 часа просто в трубу  [где то могут быть неточности,  но факт остается фактом ]

И вот это и есть основная причина.   

Спойлер

(

Edited by Eponsky_bot
  • Like 3

Posted
37 минут назад, Blackfyre сказал:

Для меня основная причина не ходить в сеть была в том, что трудно понять, что там вообще делать. И здесь претензия и к владельцам серверов, которые не всегда поддерживают документацию в актуальном и полном состоянии, и к ЕД, которые вообще не предоставляют инструментов для показа этой документации в игре. Т.е. зайти на незнакомый сервер и начать делать что-то осмысленное - очень трудно.

Не знаю как сейчас, но раньше это именно так все и происходило.    Надо просто много раз  и постоянно заходить на сервер чтобы , просто выучить все цели,  правила  и потом тупо летать заранее зная где что  находится и уничтожать.  Одна и та же миссия до тошноты. Даже погода не менялась.   В конце "Красные победили"..."Синие победили" ....  Кому это вообще интересно?     

Posted (edited)

Отговаривайте меня, играть в эти ваши «игры»🤷‍♂️😁😁

Некоторым совсем не интересны «хитрые планы владельца заумного сервера» и просто забивают болт, забегают и играют в свою «игру».
А есть сервера, где собираются любители «пиу-пиу», и делают это самое «пиу-пиу» и не задаются вопросами мироздания и не занудствуют. 

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
6 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Кому это вообще интересно?     

Все уже, как выше точнейше заметили, это уже поняли 15 лет назад. 

Дегенеративная карьера в RoF, конечно же, гораздо лучше вменяемого онлайна. 🤷🏼‍♂️

Я свои эпичные сдохфайты на P-51B против 109-х и 190-х на сервере Combatbox в текущем Иле, когда весь взмокший вылезаешь, и сейчас помню. А треш с тупейшим ИИ в оффлайне - нужно знать толк в извращениях. 

Спойлер

Posted

В играх интересны песочницы и моделирование ситуаций с использованием ботов.

Mr. Croco

Posted
3 минуты назад, MicroShket сказал:

Все уже, как выше точнейше заметили, это уже поняли 15 лет назад. 

Дегенеративная карьера в RoF, конечно же, гораздо лучше вменяемого онлайна. 🤷🏼‍♂️

Причем тут лучше или хуже.  Там сложись что я ее однажды начал + у меня  были куплены все самолеты.   Как то бросать на полпути не охота.    Да, хотелось бы получше, но увы-  РОФ все !  (включая онлайн кстати , нет никого. вымерли все!  только карьеристы и остались)

По онлайну я уже сказал , будь он хоть трижды вменяемый -  нет времени и условий.  Это личное дело.  

16 минут назад, MicroShket сказал:

весь взмокший вылезаешь, и сейчас помню.

Ну что я могу сказать.  Ты очень впечатлительный человек. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...