Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Ты очень впечатлительный человек. 

Просто оказаться в схватке сразу с несколькими живыми игроками не то же самое, что шпилить двадцать резиновых ботов без мозгов в оффлайне. 🤷🏼‍♂️

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
15 минут назад, MicroShket сказал:

Просто оказаться в схватке сразу с несколькими живыми игроками не то же самое, что шпилить двадцать резиновых ботов без мозгов в оффлайне. 🤷🏼‍♂️

Нет, это просто  Ты впечатлительный.   Взмокшая спина  -  я воспринимаю как отклонение от нормы 

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
17 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Нет

Специалисту по надувным ботам виднее. 😁 Ну, буду впечатлительным, значит, что поделать. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
58 minutes ago, Eponsky_bot said:

Не знаю как сейчас, но раньше это именно так все и происходило.    Надо просто много раз  и постоянно заходить на сервер чтобы , просто выучить все цели,  правила  и потом тупо летать заранее зная где что  находится и уничтожать.  Одна и та же миссия до тошноты. Даже погода не менялась.   В конце "Красные победили"..."Синие победили" ....  Кому это вообще интересно?     

Зависит от сервера, в PvP с доступным Combined Arms цели в основном будут в разных местах, а живые игроки не дадут просто так их истреблять. Но на таких серверах нужно как-никак взаимодействовать и более-менее понимать, что происходит, а это разбираться надо.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
2 hours ago, Eponsky_bot said:

Так все таки  нужен или не нужен Чинук?  

Так не про РОФ речь.  А про  продолжительность.   Берите пример , я не знаю - BMS . 

Мысли в сторону сравнения автогена в FSX (МСФС 2020/2024 не подходит, ибо нейросети сильно круче) и тобою любимых вручную сделанных городов ДКС. Дин Кампания=ФСХ города с однообразной копипастой и рандомной лажой. Статические кампании= архитектурно логичные города ДКС. 4 пушки идеально в ряд в рандомном поле в РОФовской кампании - это как символ дин кампаний. БМС сложнее, но суть ровно та же - я сам играл и бросил.

Posted
2 часа назад, MicroShket сказал:

Это нормально для Digital combat simulator. Для аутирования из точки A в точку B есть замечательный Microsoft Flight Simulator. 

Одно дело летать просто так, другое - привезти те самые бочки для ЗРК из обучения и знать, что благодаря тебе этот ЗРК потом может переместиться и сбить какой-нибудь Су-25.

Выделенное, это тоже самое - там нужно виртуальных паксов довезти а иначе они не искупаются на пляже итп. В обоих случаях виртуальщина собственного мозга не более.... И вообще с начала появления симуляторов ничего не поменялось. На Ф-19 в 90-м году нужно было делать тоже самое... как всегда и во всех сказках спасать мир итп.

Алл. Народ у вас тут спор ради спора. Сколько людей столько мнений по каждому поводу и без. Отлично известно что со времён Кваки3 игровой мир разделился на тех кто шпилит офлайн и меряется друг с другом линейками в онлайн. И если первым нужна красивая сказка в миссиях или карьере то последним только счётчик фрагов побольше для для роста своего ЧСВ. Поэтому эти два лагеря никогда не поймут друг друга, да и не к чему. Поэтому то произошло разделение.

А по поводу реализации "матчасти" кем бы то не было это лишь двух мерные цветные пиксели на плоском экране и игра вашего воображения. Спорить про то что хуже а что лучше при таком разбросе мнений и видений пустая трата собственного времени. ...Однако ведь приятно с кем то пообщаться под бутылочку пивка в свободный час пусть даже и в жарких спорах не о чём? Всё интересней чем задолбавшая бытовуха и работа? 😅 Скучно стало под конец больших выходных? Ну, с прошедшим НГ и Рождеством! 😁

Smiles_454.gif

• Like 1
Posted (edited)

В мультиплеере 2 проблемы:

1) Редко летаешь на интересующей комбинации своя техника+карта+техника противника.

2) Трендеж кожаных мешков который никаким образом не вписывается в сюжет.

Взмокшую спину против ботов ДКС получить элементарно - увеличением количества как компенсацию качества 🙂 

ЗЫ А сейвов в середине миссий и в сингле нету в ДКС 😑

Edited by Katmandu
  • Like 2
Posted
1 минуту назад, Katmandu сказал:

увеличением количества как компенсацию качества

Это несколько не то. 

Впрочем, спор ни о чём. Одни и те же люди пишут об одном и том же на протяжении лет. Тоска. 

Спойлер

Posted
5 минут назад, rybik69 сказал:

Спорить про то что хуже а что лучше при таком разбросе мнений и видений пустая трата собственного времени. ...Однако ведь приятно с кем то пообщаться под бутылочку пивка в свободный час пусть даже и в жарких спорах не о чём? Всё интересней чем задолбавшая бытовуха и работа? 😅 Скучно стало под конец больших выходных? 

Там ролик выше. Иностранный. С него все началось.  До этого мы обсуждали MFS  где я просто обратил внимание на то что Король  не совсем одетый.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
6 minutes ago, MicroShket said:

Это несколько не то. 

Впрочем, спор ни о чём. Одни и те же люди пишут об одном и том же на протяжении лет. Тоска. 

Конечно это другая игра, речь чисто про сложность. Люди сильнее, вариативнее и интереснее. но тоже со сносками - во многом бой среди людей тоже сводится к повторению шаблонов. Подкрасться снизу в прошне или с оптикой на Су27, пустить 120 и развернуться и + еще не так много шаблонов.

Дуэли и слетанные звенья людей - это да, вообще другая опера от дкс ИИ как он есть пока.

Edited by Katmandu
Posted
39 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Взмокшая спина  -  я воспринимаю как отклонение от нормы

А оргазм как разновидность эпилептического припадка.😆

• Like 1
  • Thanks 1

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Ну во первых , мне не особо важно как Вы летаете.     Садится взлетать умеете - и в целом  достаточно.  Оценивать  никого не буду,  не тот возраст. 

Может я неправильно объяснил. Перефразирую. Мы стесняемся идти в онлайн, потому что считаем, что недостаточно хорошо освоили модуль, что все знают куда лететь кроме нас, потому что собьют сразу, потому что кто-то на нас понадеется, а мы подведем и так далее до бесконечности. Я не зря советовал БК, потому что заходил оттуда, через миссии типа Котёл. Остальное уже писал. На публичных серверах не обязательно с кем-то договариваться, можно просто заходить в свободное время. И да, что делать там написано прямо на карте большими буквами, а через меню F10 можно помечать дымами своих/противника. По интересности и динамичности не многие офлайн кампании могут сравниться с онлайном. Надо просто пробовать. Есть некоторые геймлейные штуки, такие как системы связи и даталинк AH-64D, которые мною никогда бы не были освоены без онлайна и тамошних энтузиастов. Уговаривать никто никого не собирается, каждый сам себе режисер. Просто доводы не ходить в онлайн выглядят всё махровее для тех, кто там регулярно тусит и вылезать обратно не собирается. Начиная с уровня готовности летать на полигоны там всё маленько поживее.

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

9 минут назад, Aero4000 сказал:

По интересности и динамичности не многие офлайн кампании могут сравниться с онлайном. 

Давайте так.  Если в онлане не будет людей (...ушли спать), Вы станете в одиночку отлетывать миссию ? 

Posted
4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Давайте так.  Если в онлане не будет людей (...ушли спать), Вы станете в одиночку отлетывать миссию ? 

Да! Делал так много раз. Авторы миссий позаботились об этом, чтобы было чем заняться, чтобы и от одного зависело продвижение. Речь о PvE.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
28 минут назад, Aero4000 сказал:

Да! Делал так много раз. Авторы миссий позаботились об этом, чтобы было чем заняться, чтобы и от одного зависело продвижение. Речь о PvE.

Значит дело не в онлайнах и оффлайнах.  А в том что Авторы миссий позаботились...   Об этом с самого начала я и говорил. 

• Like 1

Posted
17 hours ago, Eponsky_bot said:

Больше всего меня бомбануло от этого , а конкретно  -   Чинук.    Прям обидно. 

Reveal hidden contents

Безымянный.jpg

При этом лучшим моделями 2024 года  названа Фантом и Кайова.  

Вы че там,  совсем офигели?  хочется мне спросить у  проголосовавших....

Ну ладно карты, хрен с ними. Тут дело  вкуса.   Но как Чинук то можно было заминусить ?   Что с ним не так ?   

И отвечая на это вопрос , прихожу к единственному выводу - они , игроки , просто не знают что с ним делать.  Это же транспортник.  

А вот с Кайовой знают -  пострелять можно в онлайнах своих.    Собственно поэтому я и пустозвоню про что  может  все таки  к модулям  прикручивать какой то геймплей  (как с грузами.  Хорошая же тема! )  Только так чтобы он автоматом работал в любой миссии, без традиционного  колдунства.

з/ы: Вертолеты это вообще самая  идеальная штука с т.з. реализации  игровых механик.  

Ну я из тех, кто считает выход в РД Чинука провальным и серьезнейшей ошибкой Иглов. И вовсе не потому, что не знаю зачем нужны транспортники. А потому, что в первом же вылете, разогнавшись до крейсера, столкнулся с продольной неустойчивостью. Слетал второй раз - то же самое. Полез на форум и чуток умных книжек. Понял, что без систем стабилизации он и должен себя так вести. И ушёл Чинук на полку до появления систем. А появились они месяцев на пять позже. Но я человек спокойный. И что такое РД знаю. А вот куча народу получила за свои деньги что то, на чем летать просто напросто опасно. Ибо чуть к МФД пригляделся и уже в слодном пространственном положении. Реакцию представляете? Так что не стоит удивлятся куче минусов птичке. Вилки нашись, а осадочек остался. 

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, PUHXa сказал:

на чем летать просто напросто опасно. 

Не будем сгущать краски. 

Первая версия Хьюи тоже была неуправляемая на всех режимах. 

Все живы здоровы. 

Edited by Eponsky_bot

Posted

Я вот за 18 лет активного использования симулятора в онлайн заходил раз 10 от силы. И основная причина, думаю, кроется в том, что ,действительно, игроку-одиночке очень сложно понять после того как вошел на сервер и прогрузился на аэродроме что вообще теперь делать...возможно если поизучать углубленно этот вопрос на форуме в соответствующих ветках, то что-то прояснится...но просто зайти и поиграть не получится. В этом плане для новичков DCS в онлайне это что-то очень недружелюбное. Порог вхождения в симулятор весьма велик, и в этом его прелесть, как мне кажется, но порог вхождения в онлайн это просто нечто труднопостежимое... разобраться одному в этом очень сложно, как по мне. Поэтому я лично очень жду динамическую компанию, пусть даже сырую на первых этапах. Пока же все эти годы очень сильно выручает замечательный редактор и хорошая фантазия.

• Like 8
Posted
Только что, Pahon сказал:

Я вот за 18 лет активного использования симулятора в онлайн заходил раз 10 от силы. И основная причина, думаю, кроется в том, что ,действительно, игроку-одиночке очень сложно понять после того как вошел на сервер и прогрузился на аэродроме что вообще теперь делать...возможно если поизучать углубленно этот вопрос на форуме в соответствующих ветках, то что-то прояснится...но просто зайти и поиграть не получится. В этом плане для новичков DCS в онлайне это что-то очень недружелюбное. Порог вхождения в симулятор весьма велик, и в этом его прелесть, как мне кажется, но порог вхождения в онлайн это просто нечто труднопостежимое... разобраться одному в этом очень сложно, как по мне. Поэтому я лично очень жду динамическую компанию, пусть даже сырую на первых этапах. Пока же все эти годы очень сильно выручает замечательный редактор и хорошая фантазия.

Не согласен. Под таким соусом и порог вхождения в Тундру тоже высоковат будет. Просто человек с улицы решивший пойти "пиу-пиу" поделать и даже не понимающий как управляется ЛА в воздухе по осям да ещё без идеи, мешок с гов... с костями и груз для остальных. Толи дело фанаты и маньяки полёта. Они ставят себе цель: Какой ЛА выбрать, какой исторический период, какое направление для конкретного задания, сопровождение, штурмовка итд. Какое время суток, дальность, загрузка итп и в конечном итоге так формируется цель и твёрдое желание её достичь как конечный вариант. Самое смешное при этом что это верно и для онлайнщиков и офлайнщиков. И дрочить одни и те же миссии либо приёмы их не напрягает. А как уже не раз говорили - Кто хочет летать, летает. Остальные ищут отмазки.

Posted
8 минут назад, Pahon сказал:

это больше вопрос- коммуникации.

хз, совсем не летал ни в одну кампанию, только онлайн.

но, если хочется наземочку крабить и приносить "победу" на серверах с динамикой, то да, нужно общение и понимание - кто, куда и зачем.

а тут- сервеа или пусты/полупусты, или инглиш нужОн в давесок часто.

не знаю, почему такие надежды с динамической компанией от ед. для них, кто не держит сервера- задача архисложная и не очень мне верится в успех с первого захода. хотя, я могу ошибаться, что значит "динамическая кампания" . а если это для офлайна- то, тем более не понимаю, зачем это вам.

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
17 минут назад, pjbunnyru сказал:

если это для офлайна- то, тем более не понимаю, зачем это вам.

Затем, что она динамическая. Действия ИИ и игрока влияют на фронт. Доставка горючего позволяет доставить боньбу в танк по другую сторону фронта. И т.д., и т.п.

По-моему, это очевидно. 

Спойлер

Posted
12 минут назад, Pahon сказал:

В этом плане для новичков DCS в онлайне это что-то очень недружелюбное.

Это устаревший стереотип. Я думал точно так же. Сейчас школьник может разобраться что делать, если зайти на тот же БК2. Карта разрисована, расписана, Брифинг есть. Маршрут сам себе планируй по задачам, пожалуйста. К миссиям даже не надо скачивать и читать документацию, она просто не существует из-за простоты понимания задач. Регистрация в дискорде нужна только для статистики, прошения о разбане и более тесного общения. Голосовая связь через SRS и встроенный голосовой чат. Запрещается тим килл - и то, по системе штрафных очков, которые сами списываются со временем при хорошем поведении. Ну и всякое непотребное поведения, всё как обычно. Порог вхождения в сеть через этот вход попроще чем, допустим, прохождение кампании без языкового перевода. Пробуйте. Можно начать с полетов по кругу в районе Нальчика, Моздока или чего там будет. Не обязательно, нахмурив брови, вести правильный и вообще, радиообмен. Не лезьте на занятую полосу и соблюдайте правостороннее движение. На глиссаде врубайте фары на большой свет, чтобы вас не снесла встречка. Внешние виды доступны, посмотрите, чем и как занимаются другие.

Больше не могу агитировать, всё))) Буквально только что 14 пользователей мутузили там зимний Кавказ.

• Like 3
Спойлер

Posted

18 минут назад, pjbunnyru сказал:

это больше вопрос- коммуникации.

хз, совсем не летал ни в одну кампанию, только онлайн.

но, если хочется наземочку крабить и приносить "победу" на серверах с динамикой, то да, нужно общение и понимание - кто, куда и зачем.

а тут- сервеа или пусты/полупусты, или инглиш нужОн в давесок часто.

не знаю, почему такие надежды с динамической компанией от ед. для них, кто не держит сервера- задача архисложная и не очень мне верится в успех с первого захода. хотя, я могу ошибаться, что значит "динамическая кампания" . а если это для офлайна- то, тем более не понимаю, зачем это вам.

Ну пока сложно понять какой будет эта самая "динамическая кампания".  Информация противоречивая.    

И в целом неважно для чего она будет сделана,  если в нею можно будет играть в том числе  в однопользовательском составе.    А нужна, для того что иметь мотивацию для полета, на единых общепонятных принципах в удобном формате. 

Posted
3 hours ago, Eponsky_bot said:

Не будем сгущать краски. 

Первая версия Хьюи тоже была неуправляемая на всех режимах. 

Все живы здоровы. 

Я леталю на Хьюи с момента выхода. Так что сравнивать могу на личном опыте. Он был вполне управляем. Именно на ней я ставил навыки пилотирования вертикальных продольной схемы. Вы, ради разнообразия, отключите помогаторы на текущей версии Чинука и попробуйте сходить километров на 300. Хьюи никогда таких коленцев не выкидывал. 

Posted

Не решаются ходить в мультиплеер, из-за ложно сложившегося мнения будто там нужно непременно общаться и всё по правилам делать, типа взлёты/посадки/цели репортить и т.п., да еще и войсом (порою на англицком!) — на самом деле это не так, можно смело класть болт и летать так же как в оффлайне, всем плевать :animals_bunny:

• Like 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...