Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Pahon сказал:

А  вот для меня в оффлайне благодаря редактору миссий, картам и большому количеству модулей дел и развлечений настолько много, что и жизни не хватит на то, чтобы всё это осуществить. И я возлагаю большие надежды, что ДК добавит некой интерактивности и непредсказуемости, нелинейности, если хотите, в симулятор боевых полетов. Вв разработчиках я нисколько не сомневаюсь, это профессионалы своего дела и подход компании к разработке и поддержке продукта мне очень импонирует.

Не понял. На столько всё отлично в офлайне, что и жизни не хватит. Но добавьте ещё, для следующей жизни, что-ли? При этом в онлайн не пойду…

Надо отдохнуть, перестал понимать кому что надо…

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• Replies 33.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Сейвы в миссиях меня лично больше волнуют. Статические кампании есть просто отличные, но это как Арму или Дарк Соулс с одной жизнью проходить. 

На втором месте - GFM для ботов.

На 3м - работу повторов (до сих пор Ф-14 из-за них не куплен - 100%е рассинхроны).

Потом в графику вкрапливать ИИ- чтоб овраги и расщелины были как в МСФС2024.

Потом можно и ДК))

ЗЫ А вообще, ДКС прекрасен уже и как есть и, да, жизни на него не хватит))

Posted
26 минут назад, Aero4000 сказал:

Не понял. На столько всё отлично в офлайне, что и жизни не хватит. Но добавьте ещё, для следующей жизни, что-ли? При этом в онлайн не пойду…

Надо отдохнуть, перестал понимать кому что надо…

Отлично это если в редакторе самому себе делать миссии.  (Хотя это тоже сомнительно, все равно что играть в шахматы с самим собой)   И создавать миссии - реально жизни не хватит

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
52 minutes ago, Aero4000 said:

Вв разработчиках я нисколько не сомневаюсь, это профессионалы своего дела и подход компании к разработке и поддержке продукта мне очень импонирует.

Разработчики ДКС воспринимаются как программисты в первую очередь, а не геймлпейщики, но не знаю почему так

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted
3 часа назад, stonewall197922 сказал:

Ты читать вообще умеешь? Я не жалуюсь. Я не прошу им или графику. Я говорю о том что ед уже 8 лет игнорируют сообщество и фичи вроде ДК или продвинутого генератора, обещанные хрен знает когда разнообразили бы геймплей. А все ресурсы уходят на фичи типо тамана 

Cyberpunk 2077 или ждалкер тоже все кричали-давай быстрее уже то что есть, мол устали ждать... В итоге жаловались на недоделанные игры! Если долго не выходит ДК, не значит, что ЕД на неё забили, или тратят все свои силы на туман! Длительное время наблюдаю, как форумчане просят одно, разрабы это делают, потом просят их вернуть всё обратно! Здесь большинство не знают то, что хотят, либо знают, но не хотят ждать, а потом ноют, что продукт им сырой "подкинули"

Intel®_Core_i7-8700_CPU_@_3.20GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / TV LG 42" Full HD

Posted
Только что, Alex_White_85 сказал:

Длительное время наблюдаю, как форумчане просят одно, разрабы это делают, потом просят их вернуть всё обратно! Здесь большинство не знают то, что хотят, либо знают, но не хотят ждать, а потом ноют, что продукт им сырой "подкинули"

Ну, дык. Классика "жанра". ..."Хлеба, и зрелищ" сказал римский император... поглядел на наших вирпилов и грустно добавил "зажрались" 😆.

• Like 1
Posted
55 minutes ago, Eponsky_bot said:

Отлично это если в редакторе самому себе делать миссии.  (Хотя это тоже сомнительно, все равно что играть в шахматы с самим собой)   И создавать миссии - реально жизни не хватит

Не когда миссию делал пару лет назад (у меня встречаются и те, что делались ещё для ЛО и ЧА) и ты решил вспомнить старое. Брифинг писан как курица лапой. Куда лететь ясно только из вэйпоинтов в навигации. Что делать вообще не очевидно.... В общем полный туман войны 

Posted
5 минут назад, PUHXa сказал:

Не когда миссию делал пару лет назад (у меня встречаются и те, что делались ещё для ЛО и ЧА) и ты решил вспомнить старое. Брифинг писан как курица лапой. Куда лететь ясно только из вэйпоинтов в навигации. Что делать вообще не очевидно.... В общем полный туман войны 

Тем боллее

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

1 час назад, Aero4000 сказал:

При этом в онлайн не пойду…

Провел весь вечер сегодня специально в онлайне...полетал на тех серверах, что советовали, вообще не получил удовольствия...пять человек летает каждый по своим делам...если честно, было очень скучно...я старался как мог проникнуться..но не получилось. Зашел на сервер где много игроков...там без ста грамм не разберёшься....Думаю онлайн нужно летать группами или хотя бы парой, вот тогда, уверен, должно быть интересно!! Одному же там делать нечего, как по мне, или я чего то не понимаю, что не исключено!!!

• Like 2
  • Thanks 1
Posted
39 минут назад, Pahon сказал:

Провел весь вечер сегодня специально в онлайне...полетал на тех серверах, что советовали, вообще не получил удовольствия...пять человек летает каждый по своим делам...если честно, было очень скучно...я старался как мог проникнуться..но не получилось. Зашел на сервер где много игроков...там без ста грамм не разберёшься....Думаю онлайн нужно летать группами или хотя бы парой, вот тогда, уверен, должно быть интересно!! Одному же там делать нечего, как по мне, или я чего то не понимаю, что не исключено!!!

Есть старый анекдот: 

-Ты на рыбалку пойдешь? 

- Нет! Мне жена  дома пить разрешила.   

По большому счету  онлайн это для командных полетов  и заходить туда надо  тоже с командой.  

А в  одиночку  там особо даже не предусмотрено.  

P\s: тоже много раз пытался пристраститься, вдохновившись рассказами . Но  услышанное сильно не соответствовало увиденному.  

• Like 2

Posted

Когда только появилась игра destiny, нашел компанию по форумам со всей России, было весело и интересно играть и общаться! Но, как подметили выше, для практически любого интересного онлайна нужна хорошая компания и свободное время... И если с моей коммуникабельностью ещё можно поискать на просторах инета с кем полетать, то вот со временем всё реже даже на оффлайн остаётся 🤷‍♂️

Intel®_Core_i7-8700_CPU_@_3.20GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / TV LG 42" Full HD

Posted
9 часов назад, Katmandu сказал:

до сих пор Ф-14 из-за них не куплен - 100%е рассинхроны

Разве опять сломали ему повторы? Давно не проверял, но в какой-то момент было нормально, если полёт не самый долгий. 

Там сейчас другая проблема - вылезает и не убирается меню Джестера при воспроизведении. Его можно убрать, отключив весь интерфейс через файл игры, насколько мне известно. Но это потом каждый раз надо перезапускаться, менять файл... 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Завтра. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)

Там прикол...

Пользователь решил бросить сим и сделал об этом заявление. Потому что неудобно красить ливреи. Мол то что должно занять 10 минут, занимает час. Ну и другие причины.

Это я к тому, насколько большую экосистему создали в ДКС, что порой даже не догадываешься, почему кто-то может психануть

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted
12 hours ago, Alex_White_85 said:

Здесь большинство не знают то, что хотят, либо знают, но не хотят ждать, а потом ноют, что продукт им сырой "подкинули"

Прекрасные новые облака. Но уже сколько, 4 года как ждем динамическую погоду с новыми облаками? Так и представляю, выходит ДК и 40 боевых вылетов облетаешь одно и то же облако после взлета. Зато какое красивое!

Туман, но выставить ручками можно только с уровня земли.

И так далее по списку. Продукт действительно выходит сырой. (Почти) никто не просил новый туман или облака. Но разговор про ДК и ботов идет на форуме каждый день уже 10 лет, и это только сколько я помню.

Вопрос приоритезации визуала перед геймплеем. И выпуска незаконченных фич и переключением на новые задачи. Вопрос не в вирпилах ведь, они менджерские решения не принимают, задачи не приоритезируют и бюджеты не выделяют.

Можно обвинять вирпилов что они потребители-террористы, но почему ДК в лучшем случае будет только в этом году? Потому что так решили в ЕД. Потребителю остается лишь голосовать кошельком за правильность этих решений.

• Like 5

5800х3d, 3200Mhz 32Gb RAM, 7900 GRE, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

• ED Team
Posted
18 минут назад, polosat1y сказал:

Прекрасные новые облака. Но уже сколько, 4 года как ждем динамическую погоду с новыми облаками? Так и представляю, выходит ДК и 40 боевых вылетов облетаешь одно и то же облако после взлета. Зато какое красивое!

Туман, но выставить ручками можно только с уровня земли.

И так далее по списку. Продукт действительно выходит сырой. (Почти) никто не просил новый туман или облака. Но разговор про ДК и ботов идет на форуме каждый день уже 10 лет, и это только сколько я помню.

Вопрос приоритезации визуала перед геймплеем. И выпуска незаконченных фич и переключением на новые задачи. Вопрос не в вирпилах ведь, они менджерские решения не принимают, задачи не приоритезируют и бюджеты не выделяют.

Можно обвинять вирпилов что они потребители-террористы, но почему ДК в лучшем случае будет только в этом году? Потому что так решили в ЕД. Потребителю остается лишь голосовать кошельком за правильность этих решений.

С того берега может быть и так все выглядит.
Но на самом деле часто бывает так, что люди элементарно не справляются со сложностью задачи. То есть, в начале думали что это на год, а копнули и оказалось, что на годы. А там еще сверху новые хотелки прилетели и получился долгострой. 
Другой аспект - просто нет нужного специалиста. Хотелось бы сделать, да никто в этой области не волокет. Или волокет немного один, но у него вагон приоритетных задач в другом проекте.

Как-то так.

Не стоит думать, что ЕД не хотят делать пользовательские хотелки из вредности.

• Like 1
  • Thanks 4

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
39 минут назад, Chizh сказал:

Но на самом деле часто бывает так, что люди элементарно не справляются со сложностью задачи. То есть, в начале думали что это на год, а копнули и оказалось, что на годы. А там еще сверху новые хотелки прилетели и получился долгострой. 
Другой аспект - просто нет нужного специалиста. Хотелось бы сделать, да никто в этой области не волокет. Или волокет немного один, но у него вагон приоритетных задач в другом проекте.

Как-то так.

С благоговейным ужасом жду внедрение вулкана в этот движок.

Posted (edited)
1 час назад, Chizh сказал:

Как-то так.

Кто адекватен - все понимает. 

Речь же не об этом. 

А о том что  люди  в какой то момент просто меньше станут покупать из- за избытка.  

И если перестанут покупать  это финансовый удар по проекту. Чего никто не хочет. 

Как известно, автомобиль дольше прослужит если будет ездить. Если он стоит в гараже годами - потом его придется полностью перебирать.

Поэтому  маленький  пробег  на старых авто  в  объявлениях всегда повод насторожится. 

Автомобиль - читай интерес 

А если таким автомобилей  в гараже десяток?  И времени обкатывать все нет?    

Поэтому и просит народ дать хоть что нибудь. 

• Ну например тот же авиатрафик.  Пусть простой и безмолвный. Без всяких там переговоров. 

Это же не так сложно, но уже  сцена станет более живой..

• Те же самые грузы - отличная тема.  Только бы еще без захода в редакторе.
  • Генерация наполнение аэродромов. 

Тут явно не требуется больших ресурсов. 

Я могу ждать ДК еще хоть 10 лет. 

Но, чтобы сгладить ожидание  дайте мне возможность заходить в сим без лишних движений, жать кнопку "в полет"

И попадать в мир аналогичный МФС , где кто то куда то лети , взлетает или садится.  На аэродромах какая то техника снует.   И какие то простенькие учебно тренировочные задания.  Пролететь там по "коробочке"  ( с выставлением оценок и контроля) 

Отвезти грузы куда то.   Поразить цели на полигоне.  

Используя навигацию  пройти  маршрут .  И тоже с оценками. 

Потушить пожар. Найти лодку в море  контрабандистов, туристов... 

Отвезти нефтяников на вышку.  

И еще куча всего, что бы меня мотивировало  обучаться  и тренироваться

+ Возможность сохранится на земле , чтоб путешествовать по карте и ощутить ресурс. 

И т.д. 

Звезд с неба никто не просит. 

Да! Это все можно сделать и самому в редакторе . Но это время, порой не малое. 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 4

Posted
5 hours ago, MicroShket said:

Разве опять сломали ему повторы? Давно не проверял, но в какой-то момент было нормально, если полёт не самый долгий. 

Там сейчас другая проблема - вылезает и не убирается меню Джестера при воспроизведении. Его можно убрать, отключив весь интерфейс через файл игры, насколько мне известно. Но это потом каждый раз надо перезапускаться, менять файл... 

В прошлом году, когда ЕД подняли частоту в повторах, Ф-14 впервые стал в них нормально летать, взлетать и садиться. Но, стоило добавить даже одного бота ганзо и сразу получаешь 100% рассинхрон. Проблем с Джестером тройку месяцев назад не было. 

Posted (edited)
2 hours ago, Chizh said:

Как-то так.

Уважаемый Андрей. Я понимаю как работают вещи в мире IT. Сам работаю в аутсорсе уже 7 лет. Работал с разными заказчиками, на разных проектах, с разными процессами, бюджетами, и легаси проектами начала 00-ых, и с разработкой с нуля(фронт и бэк) под ключ.

И я понимаю как многие вещи необходимы для движения вперед той же самой ДК. Мультитрединг, например. Как если в один поток засунуть еще и ДК то перформанс упадет вдвое, например.

Однако, с моей аутсорсной колокольни, и я естественно могу ошибаться, выглядит как проблемы приоритезации и декомпозиции. Я не ожидаю от вас ответа, это дела компании. Но я догадываюсь что новый ATC это не проблема сложности задачи. Это просто сейчас не приоритет.

Точно такая же история, как я это вижу, произошла с ДК. Были более приоритетные вещи последние 10 лет.

И мы там, где мы есть сейчас. Пайплайн был забит новыми модулями. Геймплей был не приоритет. Получили цифровой музей-песочницу без геймплея и иммерсивности. Мое мнение, опять же.

Опять же, мы с вами живем в одной и той же объективной реальности где есть время, качество и деньги, и мы можем выбрать только 2 вещи, разрабатывая продукт. Я не говорил что "злые ЕД нам не дают фичи".

Но, кмк опять же, ДК, ATC и боты это не "пользовательские хотелки", а основа для полноценного геймплея. И надеюсь что это станет приоритетом для ЕД.

Edited by polosat1y
  • Like 6

5800х3d, 3200Mhz 32Gb RAM, 7900 GRE, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

Posted (edited)
1 hour ago, Eponsky_bot said:

И попадать в мир аналогичный МФС

Для этого есть MSFS, разве нет? Что отличает Digital Combat Simulator от MS Flight Simulator скрыто уже в самом названии. Если хочешь таскать грузы и говорить с ATC - MSFS делает это не в сравнение лучше. Для Combat симулятора ATC должен быть военный. Притча во языцех как НАТО-вские пилоты F-16 не умеют общатся с гражданским ATC.

Опять же, то, что ты просишь реализуется наличием ДК. Траффик появляется когда у ботов появляется цель.

Необходимость ATC исходит из необходимости управления траффиком(как 30 ботов будут садится на один аэродром без следования паттерна, зон ожидания).

Опять же, я ествественно предвзят, но решение всех геймплейных проблем для меня это схема - ATC + AI ботов + ДК.

Даже то, что ты просишь это либо фичи из не Combat симулятора, либо решается наличием трех китов выше.

Edited by polosat1y

Meta Quest 3.

Posted (edited)
31 минуту назад, Кош сказал:

В финансовой модели где ED является донором непропорционально убыточной TFC(общеизвестная открытая информация), а прибыль извлекается только из релизов новых модулей по принципу продажи акций МММ, о вливании ресурсов в ядро и экосистему не может идти и речи. Иногда может повезти и кто-нибудь вставит туман или траву. Изменения могут начаться если ядро начнет топить продажи модулей - в какой-то момент людям надоест летать новые модули внутри Flanker 2.0.

Полностью согласен. Приоритеты есть, просто они лежат в сфере максимизации мгновенной прибыли. А любая ресурсоёмкая задача для базового клиента напрямую денег не принесёт. Если только когда нибудь косвенно в виде покупок новых модулей. Но и к выпущенным модулям тоже достаточно претензий.  Та же ФМ к Апачу уже правится года  два, и ещё скорее всего будет правится столько же. Сейчас он стал хотябы более-менее управляемым. Вспомним  и Афганское " Regions will be released in approximately three-month intervals."  И если не ошибаюсь с момента релиза ни одного одного обновления не было. На  "приблизительно три месяца" вообще не похоже. И тут же выпускается новая карта, которая делается "другой" командой. Может стоит перебросить людей  в помощь и завершить один проект и начинать следующий? Но приоритеты как говорилось лежат в иной сфере. Стоит всё же прислушаться к сообществу и покупателям. Пока не видно, что покупателей вообще хоть кто-то слышит.

Edited by stonewall197922
Posted
15 минут назад, polosat1y сказал:

Для этого есть MSFS, разве нет? Что отличает Digital Combat Simulator от MS Flight Simulator скрыто уже в самом названии. Если хочешь таскать грузы и говорить с ATC - MSFS делает это не в сравнение лучше. Для Combat симулятора ATC должен быть военный. Притча во языцех как НАТО-вские пилоты F-16 не умеют общатся с гражданским ATC.

Ну с таким же успехом я бы мог и в старичка  Ил-2  играть и не парится. 

Тамошняя Карьера или ДК  меня устраивала полностью. 

Но!  Это  сложно назвать стимулятором,  в том смысле что  мы обычно вкладываем. 

Так же сложно как и МФС , несмотря на название,  казалось бы. 

Флайт модель сильно упрощенная. Кликабельность - условная, реализация- условная. 

Желательно  чтобы и то и то присутствовало.  

Но Вы меня не поняли. 

Речь шла об отдельном  игровом  режиме.  Где можно было бы просто полетать и потренироваться, в динамически  живой обстановке, без захода в редактор. 

Кто хочет воевать - пускай воюет , одно другого не исключает

Если хотите нужная какая то среда, где можно просто потестить технику, свои навыки, отработать моторику. 

Даже чтоб начать какую то офф миссию проходить, надо же сперва как то научится управлять модулем., привыкнуть к кабине, кнопкам. специфике.  

Делать это на пустой карте - конечно можно, но не атмосферно и скучно.  Лезть в редактор - уже говорил - это время, которого и так мало. 

Ну или дайте редактор, который можно без проблем запускать , на любом слабом компе, ноутбуке или планшете и даже смартфоне. 

Чтоб где то по дороге домой или на работу , можно было открыть и запилить себе миссию 

Р/s: Пусть АТС будет таким каким нужен  с практической точки зрения. Если военным - так военными. Вообще без разницы.  

• Like 2

Posted
5 минут назад, Eponsky_bot сказал:

дайте редактор

Чем тебя Briefing Room не устраивает? 

5 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Пусть АТС будет таким каким нужен  с практической точки зрения. Если военным - так военными.

В игре он сейчас никакой. Пустой и примитивный. 

Спойлер

• Create New...