Eponsky_bot Posted February 2 Posted February 2 1 час назад, Nick_S сказал: На f-18 тоже несложно запуститься с горячего старта, взлететь, включить режим A/ G, выбрать НАР или пушку и вперёд!)) дорогое удовольствие 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
TotenDead Posted February 2 Posted February 2 3 часа назад, Nick_S сказал: На f-18 тоже несложно запуститься с горячего старта, взлететь, включить режим A/ G, выбрать НАР или пушку и вперёд!)) С холодного тоже. Даже проще, чем на су-25)
Aero4000 Posted February 2 Posted February 2 (edited) 8 часов назад, Nick_S сказал: Интересно, в каких это он вещах простой? Если говорить о взлете и посадке, то он самый непростой. Фишка его в том, что он даёт самое близкое к реалу чувство полёта на всех режимах с точки зрения флайт модели "Самое" из какого набора представленных в симуляторе самолетов? Вы перепробовали все и какие из них сравнили с реалом? Я перепробовал все в симуляторе и сравнил некоторые. Су-25 по посадке в симуляторе один из самых простых. Особенно относительно F-4E, Миг-21, палубников при правильном Case I и некоторых поршней. В плане ситуационной осведомленности, ориентирования в сложной обстановке, поиска целей - да, такой же сложный, как поршни. Но применение оружия проще, конечно. Edited February 2 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
PUHXa Posted February 3 Posted February 3 (edited) 18 hours ago, Nick_S said: Интересно, в каких это он вещах простой? Если говорить о взлете и посадке, то он самый непростой. Фишка его в том, что он даёт самое близкое к реалу чувство полёта на всех режимах с точки зрения флайт модели А в чём сложность на взлете и посадке? По сравнению с МиГ-21 или Фантомом. Edited February 3 by PUHXa 1
HmtSabotage Posted February 3 Posted February 3 Вы его ещё с поршнями сравните, особенно с москито... су-25 очень прост что на взлёте что на посадке, главное ручку не перетягивать. Вот поршни это боль. 2
Araks Posted February 3 Posted February 3 31 минуту назад, HmtSabotage сказал: Вот поршни это боль. Я Ишака так и научился сажать. Мне кажется, если б так было в реале - ни один курсант бы не выжил. 3
MicroShket Posted February 3 Posted February 3 25 минут назад, Araks сказал: ни один курсант бы не выжил Курсанты не начинали никогда сразу с истребителя. Сначала какая-нибудь спарка типа УТ-2, потом УТ-1. Потом И-16, ещё и учебные сперва, опять же. Даже профессионал с других типов должен как-то ознакомиться с новой матчастью, если это не лётчик-испытатель, который тем и занят, что рискует собой ради отработки. 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
HmtSabotage Posted February 3 Posted February 3 (edited) 1 час назад, Araks сказал: Я Ишака так и научился сажать. Мне кажется, если б так было в реале - ни один курсант бы не выжил. В реале форс фидбек и ты чувствуешь телом все силы и ускорения. Реал этим проще. Edited February 3 by HmtSabotage 2
Pahon Posted February 3 Posted February 3 12 часов назад, PUHXa сказал: А в чём сложность на взлете и посадке? По сравнению с МиГ-21 или Фантомом. Как по мне миг21 самый сложный самолет при посадке в DCS. Про палубную авиацию я не говорю, это высший пилотаж как в DCS так и в жизни.
Pahon Posted February 3 Posted February 3 (edited) 4 часа назад, HmtSabotage сказал: Вы его ещё с поршнями сравните, особенно с москито... су-25 очень прост что на взлёте что на посадке, главное ручку не перетягивать. Вот поршни это боль. В горячих скалах, когда я только начинал осваивать симулятор, я разбил при посадке не менее 50 бортов су 25, прежде чем у меня получилось посадить машину. В какой то момент я уже думал, что у меня не получится. Сейчас, оглядываясь назад, мне самому смешно это вспоминать, но тогда это было действительно сложно, учитывая, что интернета у меня тогда не было, был лишь мануал (достаточно хороший) и обучающая миссия, но было очень трудно для новичка. 4 часа назад, Araks сказал: Я Ишака так и научился сажать. Мне кажется, если б так было в реале - ни один курсант бы не выжил. Я поршневые сажал, конечно, в DCS но это, действительно непросто. Когда нос в какой то момент задирается и не видно взлетной полосы...это то ещё испытание...Господи, да каккк вообще они сажали эти самолеты в реальной жизни???!!! Настоящие асы!!! Edited February 3 by Pahon 1
HeDGeH0_oG Posted February 3 Posted February 3 Я уверенный после большого налета в War Thunder решил посадить в Arma 3 самолет, и как же я был удивлен что у меня не чего не получалось, и только после попыток 30 и часов 3 научился садится на реактивах. Позже в DCS эти все знания позволил быстро освоится.
Nick_S Posted February 3 Posted February 3 13 hours ago, PUHXa said: А в чём сложность на взлете и посадке? По сравнению с МиГ-21 или Фантомом. При боковом его кивает за счёт узкой колеи, колесо носовое требует мягкого опускание, чтоб не лопнуло. Я при сильном боковом только крабом сажаю, иначе норовит перевернуться или выкатиться. На ф-18 или миг-29, су-27 например нет таких эффектов. Ну уж явно не для новичка самолёт, не для входа так сказать в симулятор) А приборы все в кучу нужно собрать, правильную высоту выравнивания определить... На том же f-18 вообще без выравнивания можно и даже нужно приземляться
PUHXa Posted February 3 Posted February 3 2 hours ago, Pahon said: Как по мне миг21 самый сложный самолет при посадке в DCS. Про палубную авиацию я не говорю, это высший пилотаж как в DCS так и в жизни. Фантом, как по мне, сложнее. Особенно если заходить по тому, как в книжке написано. Чуть скорость ниже начала постоянного писка пролюбил и он начинает давать дикую просадку. Да и перебалансировки по изменению режима там очень сильные. 1 hour ago, Nick_S said: При боковом его кивает за счёт узкой колеи, колесо носовое требует мягкого опускание, чтоб не лопнуло. Я при сильном боковом только крабом сажаю, иначе норовит перевернуться или выкатиться. На ф-18 или миг-29, су-27 например нет таких эффектов. Ну уж явно не для новичка самолёт, не для входа так сказать в симулятор) А приборы все в кучу нужно собрать, правильную высоту выравнивания определить... На том же f-18 вообще без выравнивания можно и даже нужно приземляться Ну не знаю. Когда летная модель имени Петровича вышла тоже многоие шумели, что он сложный. У меня только сильный боковик сложности вызывал. В остальном велосипед. 1
uJeka Posted February 3 Posted February 3 53 минуты назад, Nick_S сказал: При боковом его кивает за счёт узкой колеи, колесо носовое требует мягкого опускание, чтоб не лопнуло. Я при сильном боковом только крабом сажаю, иначе норовит перевернуться или выкатиться. На ф-18 или миг-29, су-27 например нет таких эффектов. Ну уж явно не для новичка самолёт, не для входа так сказать в симулятор) А приборы все в кучу нужно собрать, правильную высоту выравнивания определить... На том же f-18 вообще без выравнивания можно и даже нужно приземляться Выдать новичку застарелую модель самолета со сложным набором систем и вооружения, требующего настройки перед применением (если говорить о работе по земле), который инструментальную посадку умеет только на палубу, предварительно переработать и упростить его до уровня ГС, и все это бесплатно - отличный выбор, потому что на нем плюхаться на полосу можно Выдать новичку простой, как 3 рубля, в освоении самолет с простым набором вооружения, который не нужно дополнительно переделывать и достаточно заменить только внешку на актуальную, от которой у новичка потекут слюнки, и он побежит в магазин за добавкой - плохой вариант, ибо при сильном боковом ветре на пробежке и кувыркнуться можно, если носовым колесом сильно елозить На мой взгляд, выбор разработчика более чем очевиден
PUHXa Posted February 3 Posted February 3 3 minutes ago, uJeka said: Выдать новичку застарелую модель самолета со сложным набором систем и вооружения, требующего настройки перед применением (если говорить о работе по земле), который инструментальную посадку умеет только на палубу, предварительно переработать и упростить его до уровня ГС, и все это бесплатно - отличный выбор, потому что на нем плюхаться на полосу можно Выдать новичку простой, как 3 рубля, в освоении самолет с простым набором вооружения, который не нужно дополнительно переделывать и достаточно заменить только внешку на актуальную, от которой у новичка потекут слюнки, и он побежит в магазин за добавкой - плохой вариант, ибо при сильном боковом ветре на пробежке и кувыркнуться можно, если носовым колесом сильно елозить На мой взгляд, выбор разработчика более чем очевиден Честно говоря, как упростить Шершня до уровня ГС с сохранением боевых качеств, я не представляю. Интересно, клавиатурных комбинаций то, вместе с о всеми шифтами, контролами и альтами хватит? Да и заучивать тоже не айс ту простыню.
TotenDead Posted February 4 Posted February 4 4 часа назад, PUHXa сказал: Честно говоря, как упростить Шершня до уровня ГС с сохранением боевых качеств, я не представляю. Интересно, клавиатурных комбинаций то, вместе с о всеми шифтами, контролами и альтами хватит? Да и заучивать тоже не айс ту простыню. Если целая куча сомнительно полезных с т.з геймплея действий заменяется кнопкой "автозапуск", то и остальное можно точно так же объединить
Prorok Posted February 4 Posted February 4 (edited) 53 минуты назад, TotenDead сказал: Если целая куча сомнительно полезных с т.з геймплея действий заменяется кнопкой "автозапуск", то и остальное можно точно так же объединить По хорошему, эту бы команду удалить из игры) Edited February 4 by Prorok 3 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nick_S Posted February 4 Posted February 4 Да че этот запуск нынче. Вот раньше надо было достать мануал, потом почитать, понять где че как зачем включать, а сейчас что - посмотрел видос на ютьюб, повторил как обезьяна, вот и запустил)) Ценность данного навыка нулевая
Смуглянка Posted February 4 Posted February 4 4 hours ago, Prorok said: удалить Вам не нужно ≠ всем не нужно 2
TotenDead Posted February 4 Posted February 4 5 часов назад, Prorok сказал: По хорошему, эту бы команду удалить из игры) Зачем? Запускаться руками прикольно первые раз 20, затем уже как-то интереснее процесс пилотирования и ведения боя. Да и забывается последовательность действий когда редко играешь 1
Wespe Posted February 4 Posted February 4 (edited) 57 минут назад, TotenDead сказал: Зачем? Запускаться руками прикольно первые раз 20, затем уже как-то интереснее процесс пилотирования и ведения боя. Да и забывается последовательность действий когда редко играешь Вот что бы не забывалась и не нужно пользоваться автозапуском)) я на пт ту-154 летал крайний раз лет может 15 назад, но и сейчас помню как его запустить и подготовить) Edited February 4 by Wespe 4 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Pillowcat Posted February 4 Posted February 4 Это же симуляторное веселье. Запуск в разных условиях, действуя по-разному - запороть движок, сжечь проводку и вывести из строя авионику не сходя с места. Догфайты - вот самая унылая вещь, для них бы автоматизацию запилить. 3
Eponsky_bot Posted February 4 Posted February 4 7 часов назад, Prorok сказал: По хорошему, эту бы команду удалить из игры) Я бы просто растянул этот процесс. Так чтобы быстрее было вручную. 2 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
TotenDead Posted February 4 Posted February 4 1 час назад, Eponsky_bot сказал: Я бы просто растянул этот процесс. Так чтобы быстрее было вручную. Зачем? Тебя ущемляет, что кому-то не интересно заниматься запуском? 2 часа назад, Wespe сказал: Вот что бы не забывалась и не нужно пользоваться автозапуском)) я на пт ту-154 летал крайний раз лет может 15 назад, но и сейчас помню как его запустить и подготовить) Может и так, но не хочется и не интересно) Люблю водить, а не заводить Каждому свое
Eponsky_bot Posted February 4 Posted February 4 10 минут назад, TotenDead сказал: Зачем? Тебя ущемляет, что кому-то не интересно заниматься запуском? Меня - нет. Концепцию DCS - да Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts