Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Сервер у всех ассоциируется с

1. Стабильностью существования

2. Гемплеем

3. Учетом интересов максимального числа пользователей.

ГеЙмплей - наше все!

Вот его и нет нигде...

Posted (edited)
ГеЙмплей - наше все!

Вот его и нет нигде...

Я не знаю.. вот например иногда поруливаю в симуляторе вождения по городу (чтоб не забыть ПДД) и там раньше просто кататься было скучно (когда сам себе предоставлен). Как то заранее знаешь куда ехать и интуитивно выбираешь маршрут легче.

Но вот попросили и разработчики ввели там фишку как генератор маршрутов. Просто в один момент появляется точка куда надо доехать. И сразу стало ездить интересно.

Вот почему в ДКС нельзя сделать также. Хотя бы просто для полетов (пилотажа).

Запустил миссию (свободный полет) и программа сама тебе генерирует куды лететь. Ну и летай себе. (заодно карту изучаешь) Всеж лучше чем сидеть и страдать на филде:).

Погоду динамическую прикрутить, так еще веселее. Трафик ..

Практически уже человеку есть чем заняться.

Потом (если развивать) пару целей кинуть, и по дороге , при желании их можно грохнуть. Ну и так потихоньку можно и интересные миссии генерировать.

Просто начинать надо с малого.

как было бы здорово над Невадой просто полетать по заданным программой маршрутом.

:music_whistling:

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Но вот попросили и разработчики ввели там фишку как генератор маршрутов. Просто в один момент появляется точка куда надо доехать. И сразу стало ездить интересно.

Это имхо основа почти любой игры, а если это симулятор каких то боевых действий то без этого просто нельзя.

Пример для сравнения:

Офлайн миссия, там игроку даётся чёткое указание лети туда и бомби вот это.

Онлайн миссия — ?

В онлайн миссии игроку просто известно что есть какие то цели, а иногда и не известно потому что в процесс вмешивается другие игроки.

И ещё раз для примера, есть генератор миссии, там куча целей и игрок сам себе придумывает какую цель атаковать. Если игроку указать что нужно атаковать конкретную цель, а потом после уничтожения той цели указать следующую цель то игрок совершенно по другому будет относиться к игре.

Ещё для примера — ГТА.

Я прошёл игру, весь тот замечательно сделанный мир теперь пропадает и стал не нужен.

Однако там есть такси )

И это тоже самое что ты говорил про симулятор вождения.

В ГТА получаешь удовольствие от езды на тачках но после того как сюжет закончился то кататься стало неинтересно. Но если сел в такси то я могу часами таксовать ))

А всего то появилась цель, забирать пассажиров и отвозить их по адресу. Вуаля, маленькая недостающая деталь делающая игру интересной.

Вообще бы переехать бы с обсуждениями войны и миссий вот сюда )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
...как было бы здорово над Невадой просто полетать по заданным программой маршрутом.
Какую нибудь мухобойку (цессна, пайпер) и кампанию по аналогии с MS Flight: покатать фотографа, отвезти посылку, найти серфера неудачника и т.д. Мне нравилось.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted

потому что не всем нужны мультиэкипажы, не всем нужны сборы, инструкторы и т.д. ...

Сервер у всех ассоциируется с

1. Стабильностью существования

2. Гемплеем

3. Учетом интересов максимального числа пользователей.

Все это можно сделать и не ED (конечно же), но просто никто это делать не будет (потому что низы не могут, верхи не хотят).

Мультиэкипаж и инструкторов я уже сам придумал, в развитие. Прочее я вывел по письмам *нескольких* человек. Качественному гемплею ("как в играх") без профессинальных массовиков-затейников не бывать.

Posted
Какую нибудь мухобойку (цессна, пайпер) и кампанию по аналогии с MS Flight: покатать фотографа, отвезти посылку, найти серфера неудачника и т.д. Мне нравилось.

Скучаю по этим заданиям.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

да можно и на военном борту полетать. (перебазирование типа)

Это имхо основа почти любой игры, а если это симулятор каких то боевых действий то без этого просто нельзя.

да полно людей летает просто так. Даже в боевых условиях бывает что стрелять не приходится. и в жизни..

Самолеты не должны простаивать на земле. Они должны хотя бы летать. Пусть тупо , без стрельбы. Но кстати полет по приборам (в СМУ) довольно интересная штука.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)

:imho:Да и кстати можно также и боевые миссии делать. Генерировать в разных местах угрозы.

Спавнить себе (по желанию) ботов, ДРЛО и совместно искать цели -уничтожая их по всей карте.

Мне кажется надо уже смириться с мыслью что какой-то сюжетной войны не будет в ДКС , и поэтому начинать плавно переходить к чисто "полигонным стрельбам" . И простым (вымышленным) заданиям.

Потому что нынешний редактор уже чуть ли е требует окончания режиссерских курсов чтобы что бы что то делать. + масса военного образования .

Это все нереально для подавляющего числа пользователей.

Пора начинать двигать к простому, но понятному. (как впрочем это было раньше)

Все эти радиопереговоры, озвучка конечно круто, но блин каких ресурсов это требует.. пипец же.

ИМХО

Edited by Eponsky_bot

Posted
да можно и на военном борту полетать. (перебазирование типа)

Можно и на военном... ))

13250647.jpg

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
:imho:Да и кстати можно также и боевые миссии делать. Генерировать в разных местах угрозы.

Спавнить себе (по желанию) ботов, ДРЛО и совместно искать цели -уничтожая их по всей карте.

Мне кажется надо уже смириться с мыслью что какой-то сюжетной войны не будет в ДКС , и поэтому начинать плавно переходить к чисто "полигонным стрельбам" . И простым заданиям.

Потому что нынешний редактор уже чуть ли е требует окончания режиссерских курсов чтобы что бы что то делать. + масса военного образования .

Это все нереально для подавляющего числа пользователей.

Пора начинать двигать к простому, но понятному. (как впрочем это было раньше)

Все эти радиопереговоры, озвучка конечно круто, но блин каких ресурсов это требует.. пипец же.

ИМХО

Какие могут быть "режиссёрские курсы" если треки не сходятся. Как например вставить cutscene?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Какие могут быть "режиссёрские курсы" если треки не сходятся. Как например вставить cutscene?

Режиссерские -это не только видео

кстати и еще сценаристские :)

Posted

Пора начинать двигать к простому, но понятному.

Реальные боевые действия авиации - дело простое и понятное.

Сама по себе, авиация не выигрывает войну, но способствует этому.

Основные задачи авиации сводятся к двум простейшим действиям:

- обнаружить противника (цель);

- уничтожить (нанести урон).

Но предварительно силы надо развернуть (перебазировать),

выполнить разведку, принять решение о том, как наносить удар.

Перебазирование невозможно выполнить без транспортных ЛА.

Насколько я понимаю, редактор позволяет выполнять такие

простейшие действия.

Posted (edited)
Похоже, до меня наконец дошло, чего хотят желающие "сервер от ED". Извините. Или опять не дошло. Всё равно извините.

Я думаю, что называть это "сервер от ED" неточно. В самом деле, какая разница, где он расположен. На самом деле это "хотим профессиональных массовиков-затейников". Любители не очень качественно развлекают, у них полно других забот.

Не совсем верно - эта самая война, про которую говорил вполне работает сама по себе без постороннего участия (не считая поддержки для её реализации) - один раз запустить, потом вносить изменения-дополнения. Уже реализовано и проверено - это работает, и сейчас существуют такие проекты в других симах. Здесь без сервера ED ничего не произойдёт, всё останется на нынешнем уровне, т.к. время энтузиастов уже прошло (выросли все), а онлайн-модель DCS слишком не соответствует модели такой войны.

Вообразим себе отдел или вообще отдельную фирму, использующую софт ED для того, чтобы игроков развлекать. Поддерживать сервера, собирать команды, давать задания обоим сторонам, работать в качестве инструкторов на спарке...

Это трезвая мысль IMHO. Не ясно только от какой стороны должна исходить инициатива. Видимо фирма, готовая этим заняться должна брать плату с пользователей за время игры. При этом договориться с ED о использовании их продукта в коммерческих целях - т.е. отстёгивать процент с прибыли. В этом случае заинтересованность появляется уже и у разработчиков для внесения изменений в код, исправление багов, и т.д.. Было-бы интересно.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Видимо фирма, готовая этим заняться должна брать плату с пользователей за время игры. .

600р в месяц не глядя? ))

Posted

простейшие действия.

с действия то способен, только вот с решениями проблема.

Posted

Поминутная тарификация, входящие бесплатно ;). Вообще придумать систему оплаты видимо не проблема. А если добавить бонусы, снимающие часть оплаты за "качественную" игру - будет ну очень интересно - идеальный стимул быть крутым пилотом.

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Видимо фирма, готовая этим заняться должна брать плату с пользователей за время игры. При этом договориться с ED о использовании их продукта в коммерческих целях - т.е. отстёгивать процент с прибыли. .

Или наоборот - ED должна будет платить за рекламу. И это как бы не наше дело.

Posted

За всякие там World of Warcraft игроки же платят? (К тому же эта воображаемая фирма опять будет англоязычной ;-) ).

Posted
Или наоборот - ED должна будет платить за рекламу. И это как бы не наше дело.

Это было-бы не наше дело, если бы всё уже было ;). А так - интереснейшие, уникальные модули, а применить с интересом практически не где - потенциал то огромный, а простаивает..

Posted
На землю опуститесь:)

С русской аудитории хрен что возьмёшь, но с международной что-то может получиться, а там и мы чуток попаразитируем.

Posted
Это было-бы не наше дело, если бы всё уже было ;). А так - интереснейшие, уникальные модули, а применить с интересом практически не где - потенциал то огромный, а простаивает..

Ну вот, возможно, я и подсказал путь.

Posted

Далеко копаешь. Слишком далеко, для текущего положения дел.

А вот начало правильное:

Реальные боевые действия авиации - дело простое и понятное.

Сама по себе, авиация не выигрывает войну, но способствует этому.

Основные задачи авиации сводятся к двум простейшим действиям:

- обнаружить противника (цель);

- уничтожить (нанести урон).

И главное:

простейшие действия.

Дело не в редакторе, на который возлагают слишком много надежд и явно не полагающийся ему функционал. "Просто и понятно" - это как раз не для редактора. В нем можно смоделировать все что сложно и хитро.

Как систематизировать скажем так процесс обнаружения/уничтожения - тема на самом деле тертая-перетертая в определенных кругах. На форуме все ключевые мысли тоже высказаны, хотя и тонут в тоннах флуда. Даже скажем так, пытаться ТТЗ таких вещей обсуждать методом "форумной демократии" - бесполезно, это дело малого кол-ва людей "в теме". Иначе каждый будет добавлять лишнее, что будет в итоге гробить идею.

Есть одна ключевая мысль.

Все эти цели хороши, только тогда, когда есть средства для их достижения ;)

Posted

Ну добавить функцию "разведки" специализированными самолетами наверное все таки можно.

Су-24МР и его англо-немецкий кузен Торнадо есть, а функционала ноль. Они могли бы хотя бы формально разгонять "туман войны" на карте, "подсвечивая наземку" делать радиомэсседжи.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Старлей делал же офигенную штуку, юниты обнаруживали и сообщели где что видят, емнип даже называли квадрат по улитке и направление движения.

Почему вот тема заглохла?:dunno:

Posted
Старлей делал же офигенную штуку, юниты обнаруживали и сообщели где что видят, емнип даже называли квадрат по улитке и направление движения.

Почему вот тема заглохла?:dunno:

Насколько я понимаю, сейчас разведчики ничего не видят и не передают на КП. У них просто стандартный визуальный обзор.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...