Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
Многие просто не сталкивались с тем, что техническая литература в библиотеках (особенно в специализированных), это их коммерческий продукт , для "продажи".

Но и продадут не всякому, и в очень ограниченном объеме.

Например, техническая литература . со снятым грифом, со сроками печати от даты запроса минус 50 лет, переводится в разряд "антиквариат", и имеют уже другие правила выдачи.

Например, пытался получить альбом по двигателям Jumo (Юмо) (1936 года). На тот момент 75 лет от выпуска.

На заявлении о выдаче:

1. Отметка о снятии грифа секретности.

2. Отметка, о проведении исследовательских работ по данной теме, (регистрационные данные научной работы)

3. Заявление, о том, что полученные материалы не будут мною использованы в коммерческих целях или переданы третьим лицам.

4. Отметка о том, что данное издание не находится в особом фонде (антиквариат)

5. При нахождении в особом фонда. заявление на имя ректора о выдаче литературы для ознакомления (под контролем сотрудника библиотеки и без права делать копии (ксерокопии).

Альбом в итоге так и не дали "полистать". Официального ответа, почему не дали, тоже не дали,. На словах, банально отправили в суд..

Учитывая, что данные нужны были для "коммерческого" использования /да.. да.. симуляторы это продукт коммерческого использования/ в суд не пошел.. )

Ну это вообще мрак... в этом случае спасёт наверное только многомиллионные подписи и письмо в правительльство чтобы уже сваяли сайт со всей несекретной литературой в электронной форме, пока потуги государства в этой сфере дошли только до возможности скачать скан старого издания "Война и Мир" и какой нибудь старой книжки про царя николашку, да и то, я думаю нашему государству пофиг на такие просьбы будет.

P.S. И эти демоны ещё хотят торренты и нелегальные сканы книг забороть... что останется? Инфовакуум?

Posted (edited)
В СССР, который сейчас является образцом для подражания, то же было, например, про С - 75: есть и у американцев, есть и у Израиля, есть ещё у кучи 'друзей СССР", но на документации стоял гриф.

Дмитрий, эта секретность держится не на скрытии косяков системы, как думает скажем Чиж, а на более простых алчных принципах.

Edited by Seb
Posted

В игре есть секретные Су-27 и МиГ-29.

— ГС Су-35, вай нот? :D

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Ежу понятно что Ф-35 будет раньше Су-27.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Ежу понятно что Ф-35 будет раньше Су-27.

Да пусть будет, и ГС Ф22 тоже.

А то у НАТО Ф16, а грубо говоря, у нас И16 — играйте ))

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4147585&postcount=7265

https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4147583&postcount=7263

Тут в теме про ракеты опять назрела тема фокуса на "светлой" стороне и хотелось бы выразить одну мысль (так сказать итоги года), которая выходит за рамки того топика.

Сколько изменений было сделано для юнитов / модулей красной коалиции со стороны ED за последний год?? Если задуматься, то сейчас действительно можно сказать, что не "светлых" уделили вниманием в этом году. Не было ни ИИ юнита, ни переделки чего либо. Можно конечно сказать "есть же сторонние разработчики, они могут делать все что угодно", но лол почему шведов / амеров / французов / эквадорцев / австрийцев должны заботить эти вопросы, точнее почему их они должны заботить больше чем Eagle Dynamics?

Но тут есть интересный момент, имя которому Deka Ironwork Simulations, отличные ребята... сделали новый юнит ПВО, выкатили целый истребитель из красного лагеря, в прошлом году выкатили больше кораблей залпом чем ED за годы и тем самым перекрыли все потребности красной стороны китайскими эсминцами, ранее сделали минимально осовремененный Су-27 с блекджеком и нихао (после которого всем нафиг не упали Су-27 с Су-33 в силу особенностей ГС3). Параллельно с этим по местным меркам шустро штампуют наземные юниты. Обещают осовременить Су-27 еще больше и тд.

Это я к чему подвожу, как российского пользователя, который пришел в этот проект заинтересованным наличием относительно современной советско российской техники (на контрасте с тем же BMS) меня пугает тенденция игнора этой техники в этом же проекте. Если раньше этим просто не занимались, то теперь сюда начали подбираться китайцы, и когда я читаю, как очередной европеец пишет, как он устал сидеть на некликабах МиГ-29 / J-11 / Су-33 и какая же классная штука этот JF-17, невольно появляется улыбка а в голове мысль: "вроде и ничего такого, но грустно шо п**дец". Но меня больше пугает не сам факт того, что появились китайцы на рынке, пусть выпускают, почему нет, меня напрягает то, что ни одна контора в том числе ED не занимается продвижением советско-российской техники ни в каком виде* (я хз чем занимается Разбам, но после их обучающего курса МиГ-19 где говорил чел с перегаром изображая русский акцент, мне кажется что явно не этим), и в итоге на нее все действительно забьют, ибо кому это надо когда есть красивенькие и современные китайские образцы.

Подводя итоги года, хочется просто сказать, что меня порадовал только F-14 от HB. Все что связано с самим симулятором вгоняет все в большее "зачем я вообще на это смотрю".

С наступающим всех присутствующих. :)

*кроме 1.5 вертолетов, где один - обновление самого первого кликаба, и где второй (моя маленькая вертолетная любовь №2) явно не является тем, что можно противопоставить чему либо из нынешнего DCS.

P.S:

А после таких обновлений хочется сделать максимально безучастное лицо с мыслью: "Это опять произошло? Почему я не удивлен... ах да"

P.S2: Здесь это важно так что добавлю, что это только мои мысли о текущей ситуации.

:thumbup:

Posted
За других говорить не буду, но лично я DCS забросил, болванчиков расстреливать интереса нет, в онлайне мне на Сухе против опытных синих пилотов делать нечего, а на Хорнете стату набивать - крайне сомнительное удовольствие. Нагибать не интересно, в качестве мишени летать тоже не хочется, тотальный дисбаланс - для меня убил этот прекрасный симулятор.

Думал, куплю JF-17 и снова вернусь в онлайн, но нет, от перемены стороны, синий крафт не станет красным, даже если его за красных поставить, ощущения не те.

Для себя решил, что вернусь в DCS тогда, когда выйдет что-то из более-менее нового у красных - Суха или РВВ-СД, хотя бы.

Читая новости обновлений, всё больше приходит понимание того, что возможно, моему тёплому, ламповому отношению к ЛокОну больше не суждено снова возникнуть, как ни печально. Остаётся маленькая надежда на сторонников, но она столь мала...(

Posted
это только мои мысли о текущей ситуации
Но они настолько необычные, настолько новые, что просто диву даешься, откуда они вообще могли появиться, просто чудо, какое-то! :D

Ужешь ведь все копья сломаны, уже все ведь объяснили. Нет, откровения так и прут.

P.S.

А, забыл

Posted (edited)

Ну это же уже обсасывалось!

Вот, что было сказано по этому поводу.

Хотелки для DSC World ! Старая песня о ...

Ну и вот до кучи:

Вопросы, пост lester

Возможно это уже упоминалось ранее, но в интервью Alert 5 Podcast Мэтт прямо сказал, что, к сожалению, пока основная студия разработки находится в России, учитывая позицию компаний Сухой/Микоян и правительства РФ (я бы перевел эту фразу так), создание полноценного модуля уровня DCS: Су-27/МиГ-29 для ED невозможно в принципе. Возможно когда-нибудь, когда у ED появится студия в другой локации. Ну или сторонние разработчики сделают.

(с 11:18 )

А вот ответ Чижа на этот пост:

Это правда.

В современной РФ все стало сложно.

Вот еще

ИМХО Я почему то уверен, что никто просто и не пытался. smile.gif Всех это так пугает, что даже не начинают.

Попытки были. И не одна.

Это в теме Су27 в DCS FC3

_

Edited by serg_p
Posted

В грузинской тюрьме веселее сидеть выходит, чем в российской.

Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

• ED Team
Posted
Многие просто не сталкивались с тем, что техническая литература в библиотеках (особенно в специализированных), это их коммерческий продукт , для "продажи".

Но и продадут не всякому, и в очень ограниченном объеме.

Например, техническая литература . со снятым грифом, со сроками печати от даты запроса минус 50 лет, переводится в разряд "антиквариат", и имеют уже другие правила выдачи.

Например, пытался получить альбом по двигателям Jumo (Юмо) (1936 года). На тот момент 75 лет от выпуска.

На заявлении о выдаче:

1. Отметка о снятии грифа секретности.

2. Отметка, о проведении исследовательских работ по данной теме, (регистрационные данные научной работы)

3. Заявление, о том, что полученные материалы не будут мною использованы в коммерческих целях или переданы третьим лицам.

4. Отметка о том, что данное издание не находится в особом фонде (антиквариат)

5. При нахождении в особом фонда. заявление на имя ректора о выдаче литературы для ознакомления (под контролем сотрудника библиотеки и без права делать копии (ксерокопии).

Альбом в итоге так и не дали "полистать". Официального ответа, почему не дали, тоже не дали,. На словах, банально отправили в суд..

Учитывая, что данные нужны были для "коммерческого" использования /да.. да.. симуляторы это продукт коммерческого использования/ в суд не пошел.. )

Вот именно поэтому и будут делаться в первую очередь те исторические самолёты, по которым намного проще найти материалы в бесскрепных архивах. А по Юмо лучше обращаться к первоисточникам.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Сейчас бы Лестера цитировать, ему в той теме уже ответили га это сообщение и подобные

Ну хорошо, допустим, сообщения лестера "га" (что такое не знаю, но догадываюсь, что что-то нехорошее :D).

А как быть с другим цитатами.

То же "га"?

Короче, все врут?

Так, что ли?

Вот же ш "ГА" :megalol:

_

Edited by serg_p
Posted

Gahab141

Ну вообще то индусы или другие страны импортёры вооружения так же дают обязательство по не разглашению различных данных.

Индусы кстати тоже те ещё ... любители секретности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Gahab141

Ну вообще то индусы или другие страны импортёры вооружения так же дают обязательство по не разглашению различных данных.

Индусы кстати тоже те ещё ... любители секретности.

Ну допустим у США летал собственный Су-27 ну и МиГ-29 есть. Наверняка есть же у них какая то документация по ним, или собственные исследования.

В Ахтубинске же облётывали пендосовскую технику, и замеряли все ЛТХ. Конечно у нас этих данных не получить, но у США то если по их самолётам документация в открытом доступе, то наверное и про "Потенциальных противников" можно было бы достать?

Да и вообще какие данные нужны для МиГ-29 к примеру? Принцип действия лазури? Схему пневмо- и гидросистемы? Всё это можно элементарно "выдумать" и на геймплей это никак не повлияет:joystick: Ну там же всё элементарно как на калькуляторе, главное что принцип действия известен. Это же не 9-19 какой нибудь (Хотя хотелось бы его, в качестве конкурента Ф-18 в плане работы по земле).

Можно же сделать по принципу как говорил Чиж про новый Ка-50 "То что неизвестно- придумаем сами".

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

VanekK30

Дык спор не о том, что нету совсем информации и её не где взять.

Я к примеру тоже не особо понимаю, почему некоторые вещи не додумать самим. Для самолётов уровня ГС это вполне допустимо. У нас Миг-29С так сделан по большому счёту.

Спор о том мол документация не секретная и её можно просто попросить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
VanekK30

Дык спор не о том, что нету совсем информации и её не где взять.

Я к примеру тоже не особо понимаю, почему некоторые вещи не додумать самим. Для самолётов уровня ГС это вполне допустимо. У нас Миг-29С так сделан по большому счёту.

Спор о том мол документация не секретная и её можно просто попросить.

Естественно это просто никому не надо (как минимум сейчас).

В том то и дело, что МиГ-29 уже итак готов. Осталось только команды к тумблерам "привязать" ну и доделать те системы, которые почему то решили не восстанавливать с выходом ПФМ (автопилот). Ну и внедрить навигационное, радио-оборудование и тд.

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted (edited)

А вообще странно. Если ничего личного, просто бизнес, почему тогда в разработке стоит Ми-24 а не Апачи, пусть даже первой версии ? Ведь ударник за США, с точки зрения игрового баланса гораздо более логичен (при наличии Ми-8 и Ка-50) чем 3-й вертолет за красных..

У нас, от ED, много вертолетов за красных но при этом нет самолетов, и на оборот, за США только древний Хьюи а за красную сторону уже 3-й вертолет в разработке...

Тоесть по мнению разработчиков, с точки зрения бизнеса Ми-24 будет БОЛЕЕ успешен чем AH-64A?

Хрень какаято...

Edited by SandMartin

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted (edited)
Сейчас бы Лестера цитировать, ему в той теме уже ответили га это сообщение и подобные

Ты про эту тему? Я привел цитату Мэтта, что мне там ответили помимо обвинений в шизофрении? Мне кажется, обсуждались два разных вопроса:

1) Добавить анимацию тумблеров, сделать более качественную модель пилота и т.п для самолетов ГС3. Я не разработчик, думается это сделать возможно, но ИМХО проблема в том, что самолеты ГС3 не в приоритете. Причем это касается не только МиГ-29/Су-27, но и F-15C например - в сообщении, на которое я изначально отвечал, говорилось почему-то исключительно о "советских" самолетах. Основные усилия разработчиков сейчас направлены на разработку и доведение DCS модулей, которые более выгодны финансово - и упрекать ED за это ИМХО нельзя.

2) Разработка модуля МиГ-29/Су-27 уровня DCS. Именно к этому вопросу следует отнести цитату Мэтта. Это тоже уже обсуждалось, Андрей Chizh давал пояснения со своей стороны - ваше право верить им или нет (я лично доверяю им больше, чем сообщениям, что кто-то из пользователей поговорил с кем-то из ОКБ в частной беседе и заявил, что никаких проблем нет). Я лишь заметил, что такой модуль пользовался бы спросом среди западных пользователей (хотя естественно модули DCS F-16/18 более популярны на западе), поэтому в данном случае дело не только в финансах, а есть объективные сложности - все ИМХО.

Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted

О, гирлянды повесили :music_whistling:

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Ты про эту тему? Я привел цитату Мэтта, что мне там ответили помимо обвинений в шизофрении? Мне кажется, обсуждались два разных вопроса:

1) Добавить анимацию тумблеров, сделать более качественную модель пилота и т.п для самолетов ГС3. Я не разработчик, думается это сделать возможно, но ИМХО проблема в том, что самолеты ГС3 не в приоритете. Причем это касается не только МиГ-29/Су-27, но и F-15C например - в сообщении, на которое я изначально отвечал, говорилось почему-то исключительно о "советских" самолетах. Основные усилия разработчиков сейчас направлены на разработку и доведение DCS модулей, которые более выгодны финансово - и упрекать ED за это ИМХО нельзя.

2) Разработка модуля МиГ-29/Су-27 уровня DCS. Именно к этому вопросу следует отнести цитату Мэтта. Это тоже уже обсуждалось, Андрей Chizh давал пояснения со своей стороны - ваше право верить им или нет (я лично доверяю им больше, чем сообщениям, что кто-то из пользователей поговорил с кем-то из ОКБ в частной беседе и заявил, что никаких проблем нет). Я лишь заметил, что такой модуль пользовался бы спросом среди пользователей на западе, поэтому в данном случае дело не только в финансах, а есть объективные сложности - все ИМХО.

Ну да бог с ним с Су и МиГ, пусть засекречены. А как быть с поршнями ни одного боевого поршня от ЕД. Ла и Як тоже засекречены. Больше чем уверен, для западных пользователей Советские легендарные поршня, тоже интересны.

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted

А как кому зашёл последний апдейт aim120c? Разрешенный пуск +10-20%, и как теперь с ними воевать, хотя и раньше без активной гсн было так себе.

Posted
А как кому зашёл последний апдейт aim120c? Разрешенный пуск +10-20%, и как теперь с ними воевать, хотя и раньше без активной гсн было так себе.

Потестировал на Хорнете - не сильно заметная разница, если честно.

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

• ED Team
Posted
Ну да бог с ним с Су и МиГ, пусть засекречены. А как быть с поршнями ни одного боевого поршня от ЕД. Ла и Як тоже засекречены.

У нас Западный Фронт, Нормандия.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...