Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted

Вячеслав! Это хорошо,когда сам принимаешь такие решения- значит,так надо. Я искренне надеюсь ,что все в жизни у тебя сложится удачно. А вертолет- тоже прекрасная работа. Плюс новый этап в жизни,новые впечатления,новые друзья! Все будет хорошо! :)

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Отсюда: avia-kurs.narod.ru

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Отсюда: avia-kurs.narod.ru

[задумчиво]

А там метров 30 наверно... На narod'е...

Я повешусь! (-8

Спасибо большое все равно!

Here we are folks, it's prime time!

Posted

pilot, решение Ваше, действительно, соответствует времени... как ни жаль, но и не должно быть жаль, т.к. шаг Ваш на перспективу -- когда есть стремление и силы, каждому хочется иметь возможность их реализовывать, а у всякого подхода есть свой кредит ожидания... (пардон за пространность, но думаю, это понятно). почему только по состоянию здоровья? или это оптимальный способ "выписаться"? Вы вообще на "цивилию" решили или все ж пока в частях?

в любом случае желаю Вам удачи и оптимизма, а возможности найдутся!

дела-аа, конечно, на неньцi рiднiй, бардак! одним словом...

Ваш опыт подпитывает здешний вирпильский энтузиазм, так что отсюда мы Вас не отпустим! :))

• ED Team
Posted
Вопрос может быть дилетанта, а на самом деле физика :):

Тут на форуме проскакивал термин "Жопомер" насколько я понял -это ощушение реального полета т.е действие гравитации.

Так вот тема такая : Реальность ошушений полета -она помогает или мешает управлять самолетом...режим перегрузок не всчет...понятно

Тут кстати заходил разговор о возможности поделиться gmailom так вот не проблема Создал общий яшик.

lockonV@gmail.com

P:lockon

можно использовать его как обший диск ....только давайте крысятничать не будем

и логины не меняйте ... если кому нужны приглашения пишите всегда сколько угодно ..вышлю

P.S. 2 Pilot Поздравляю со сменой карусели жизни....это очень полезно для Ч принимать кардинальные решения и смотреть на многие вещи другими глазами ...жизнь только начинается

Ты всегда счастлив помни об этом :horseback

Скорее помогает, т.к. это еще один (очень точный в сочетании со зрительной информацией) способ восприятия информации о режиме полета. Если работу вестибулярного аппарата относить к "жопометру", то... может очень сильно мешать в случае потери пространственной ориентировки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Скажите уважаемые, а насколько велико усилие на РУС реального самолета?

Дело в том, что в джое сломалась пружина, возвращающая ручку в нейтральное положение, джой я разобрал, пружину удалил, собрал и попробовал слетать. Ощущения - стало лучше, движения чётче, но абсолютно нет сопротивления, усилия.

Posted

На Сушках, что стояли на МАКСе РУС давольно тугие, правда фик знает их принцип работы, может в полетно-подготовленном самолете немного и по другом...

Кстати РУД тоже давольно тугая игрушка...

DimAss Coljo Yappo

Posted
...Кстати РУД тоже давольно тугая игрушка...

Если помнишь, нам говорили и показывали, усилие сопротивления РУД регулируется и каждый пилот подстраивает его под себя.

Posted
Если помнишь, нам говорили и показывали, усилие сопротивления РУД регулируется и каждый пилот подстраивает его под себя.

Видимо я был где-то в другом месте в это время :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
На Сушках, что стояли на МАКСе РУС давольно тугие, правда фик знает их принцип работы, может в полетно-подготовленном самолете немного и по другом...

Ага, поэтому в пилоты только с сильными руками и берут!:) Если у самолета гидро не работает, то пупок можно надорвать, дергая за ручку. Гидросистема начинает работать при создании давления, а давления в гидросистеме создают насосы, которые работают от самолетного движка.

На каждом руде или рядом с ним есть рычажок, который облегчает или утяжеляет ход ручки руда при движении (легко или туго)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Ага, поэтому в пилоты только с сильными руками и берут!:) Если у самолета гидро не работает, то пупок можно надорвать, дергая за ручку. Гидросистема начинает работать при создании давления, а давления в гидросистеме создают насосы, которые работают от самолетного движка.

А какое отношение гидроприводы рулей имеют к усилиям на ручке на современных самолетах? Никакого. У РУС свой механизм загрузки. Если мне не изменяет склероз, то на полностью вытянутой на себя ручке на Су-27 усилие 25 кг. МиГ-29 полегче, у него усилие на толкателе 15 кг. Кстати загрузочный механизм РУС на 29-м тоже гидравлический, но он замкнутый и от движков не зависит. Кстати у буржуев на РУС стоит гидравлический демпфер - весьма полезная штука, у наших такого нету.

На каждом руде или рядом с ним есть рычажок, который облегчает или утяжеляет ход ручки руда при движении (легко или туго)

Рядом. А еще на этот рычажок вешают автомат тяги.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
А какое отношение гидроприводы рулей имеют к усилиям на ручке на современных самолетах? Никакого. У РУС свой механизм загрузки. Если мне не изменяет склероз, то на полностью вытянутой на себя ручке на Су-27 усилие 25 кг. МиГ-29 полегче, у него усилие на толкателе 15 кг. Кстати загрузочный механизм РУС на 29-м тоже гидравлический, но он замкнутый и от движков не зависит. Кстати у буржуев на РУС стоит гидравлический демпфер - весьма полезная штука, у наших такого нету.

Сори, действительно был не прав. :icon_redf

В связи с этим вопрос. От чего он зависит "загрузочный механизм РУС на 29-м тоже гидравлический, но он замкнутый и от движков не зависит"???

Posted
Сори, действительно был не прав. :icon_redf

В связи с этим вопрос. От чего он зависит "загрузочный механизм РУС на 29-м тоже гидравлический, но он замкнутый и от движков не зависит"???

Детально я тебе это рассказать не смогу, ибо не специалист. Просто у меня на стенде установлен этот самый "загрузочный механизм" и в нем есть некая гидравлика. Еще этот механизм сопряжен с механизмом триммерного эффекта, который запитывается от электросети. Вот эти триммера и взаимодействуют с механизмом загрузки РУС.

Posted
Детально я тебе это рассказать не смогу, ибо не специалист. Просто у меня на стенде установлен этот самый "загрузочный механизм" и в нем есть некая гидравлика. Еще этот механизм сопряжен с механизмом триммерного эффекта, который запитывается от электросети. Вот эти триммера и взаимодействуют с механизмом загрузки РУС.

Вопрос. от чего питается электросеть?

ответ- то аккумулятора и генератора. или нет

П.С. спасибо за ответ, бываю спишу и руки бегут по клавишам впереди здравой мысли.

Posted

Все правильно сказал. Только аккумуляторы работают когда нет генераторов.

ПС. Кстати существуют еще гидроаккумуляторы :)

Posted

Рядом. А еще на этот рычажок вешают автомат тяги.

Интересно а как РУС будет ходить в необратимой системе, при отсутствии давления , через обратную связь поршни приводов двигать ?! а то что ты говоришь, это усилие загрузочного механизма, а он "врезан " в систему, впрочем эт
Posted

П.С. спасибо за ответ, бываю спишу и руки бегут по клавишам впереди здравой мысли.

На самолете почти все питается от двигателей, на то и КСА сделано:)))

Гидро -2 штуки, соотв., сели словишь отказ обеих - пупок будешь надрывать, качаясь под парашютом (ШБ хватит на щитанные минуты). В лучшем случае.

Электро - первичаная и вторичная, соотв. - 2 генера и 2 АКБ. Сдохнут генеры и АКБ хватит на 10 минут. Дальше - тяни за ручки :)))

Такие брат дела в РЛЭ прописаны.

Posted
Интересно а как РУС будет ходить в необратимой системе, при отсутствии давления , через обратную связь поршни приводов двигать ?! а то что ты говоришь, это усилие загрузочного механизма, а он "врезан " в систему, впрочем эт

Стоп, стоп, стоп! Привода-то как раз от общей гидросистемы питаются давление в которой обеспечивается двигателями или гидроаккумуляторами. Загрузочный механизм же к приводам отношения не имеет ирасположен он под кабиной, чуть сзади летчика.

Posted
На самолете почти все питается от двигателей, на то и КСА сделано:)))

Гидро -2 штуки, соотв., сели словишь отказ обеих - пупок будешь надрывать, качаясь под парашютом (ШБ хватит на щитанные минуты). В лучшем случае.

Электро - первичаная и вторичная, соотв. - 2 генера и 2 АКБ. Сдохнут генеры и АКБ хватит на 10 минут. Дальше - тяни за ручки :)))

Такие брат дела в РЛЭ прописаны.

Прописаны. Если мне не изменяет склероз аккумуляторы должны обеспечивать питание основных систем около 15 минут, а гидроаккумуляторы поддерживют давление в гидросистеме еще меньше, но там время зависит от интенсивности меневрирования. В любом случае, если нет аэродрома в пределах прямой видимости, то скорее всего придется выходить из кабинета.

Posted

одно из ярких воспоминаний детства -посещение местного аэродрома во время летной смены и возможность посидеть в кабине су7 ,дядя-летчик который меня водил ,щелкнул какими- то тумблерами и РУСом можно было подвигать ,двигался туговато ,РУД примерно также, но мне было тогда 8 лет ,сейчас наверное показалось бы что двигаются нормально.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted
Прописаны. Если мне не изменяет склероз аккумуляторы должны обеспечивать питание основных систем около 15 минут, а гидроаккумуляторы поддерживют давление в гидросистеме еще меньше, но там время зависит от интенсивности меневрирования. В любом случае, если нет аэродрома в пределах прямой видимости, то скорее всего придется выходить из кабинета.

Все так. Для МиГ-29 не знаю (Пилот так и не выложил полного РЛЭ, а других мест не знаю), а по Су-27 четко прописано - отказ СЭС - 10 минут полета на АКБ.

А механизм загрузки - это да, это совсем другое. Но давление в нем тоже от общей гидросистемы идет. Нет давления - нет загрузки, я так понимаю :))) И на земле РУС/РУД дергать скорее всего бесполезно.

Posted
Все так. Для МиГ-29 не знаю (Пилот так и не выложил полного РЛЭ, а других мест не знаю), а по Су-27 четко прописано - отказ СЭС - 10 минут полета на АКБ.

А механизм загрузки - это да, это совсем другое. Но давление в нем тоже от общей гидросистемы идет. Нет давления - нет загрузки, я так понимаю :))) И на земле РУС/РУД дергать скорее всего бесполезно.

Блин, говорю же, что механизм загрузки находится в двух метрах от моего рабочего стола и наблюдаю я его каждый день :) И ручку дергаю подсоединенную к оному механизму тоже каждый день :)

Posted

Fisben ты конечно загрузочный механизм видишь каждый день, но нет давления и ручка будет стоять колом , и загрузочный механизм тут естественно не при чем, потому как единственная возможность сдвинуть ручку в необратимой системе в такой ситуации, это приложить усилие достаточное для страгивания поршня силового привода (руля естественно) при том двигать его ты будешь через тяги обратной связи расположенные на этом приводе, а от ЗМ польза какая то будет только при работающей системе

Posted
Fisben ты конечно загрузочный механизм видишь каждый день, но нет давления и ручка будет стоять колом , и загрузочный механизм тут естественно не при чем, потому как единственная возможность сдвинуть ручку в необратимой системе в такой ситуации, это приложить усилие достаточное для страгивания поршня силового привода (руля естественно) при том двигать его ты будешь через тяги обратной связи расположенные на этом приводе, а от ЗМ польза какая то будет только при работающей системе

Ну-ну... Усилие там стандартное, ручка спокойно тягается и ЛокОн вполне себе управляется :) Так что никакого кола не наблюдается.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...