Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

• ED Team
Posted

3. Насчет планирования, это я понимаю, но как можно спланировать ближний бой? И, судя, по результатам последнийх конфликтов (б/восток, залив, Югославия), большинство в/боев проходили именно в неразберихе, в условиях собачьей свалки. Чего стоит одно сбитие амами 2-х ливанских Миг-23, не раз описанное в литературе (Оба были сбиты в ближнем бою, сайдуиндерами с F-14 !!!).

...

В этом нет ничего удивительного. У американцев давно действуют строгие правила боя (rules of engagement) в соответствии с которыми, во избежение трагических ошибок, атакующий самолет обязан опознать цель визуально.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

3. Насчет планирования, это я понимаю, но как можно спланировать ближний бой? И, судя, по результатам последнийх конфликтов (б/восток, залив, Югославия), большинство в/боев проходили именно в неразберихе, в условиях собачьей свалки. Чего стоит одно сбитие амами 2-х ливанских Миг-23, не раз описанное в литературе (Оба были сбиты в ближнем бою, сайдуиндерами с F-14 !!!).

...

В этом нет ничего удивительного. У американцев давно действуют строгие правила боя (rules of engagement) в соответствии с которыми, во избежение трагических ошибок, атакующий самолет обязан опознать цель визуально.

Это же замечательно, видно наши военные тоже читали эти наставления, как следствие лучшие возможности в БВБ наших кравтов на 1987-2000г.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
возможно РИТА что-то и говорит....мы после разрешения на запуск РАДИО выключаем.если что-то случается нехорошее,то мигает КСЦ ,да и техник на земле подскажет про выключение(метода такая...).

-Экран имеет 3 режима:самоконтроль,наземный контроль(делает тех.состав) и полетный контроль.для нас интересен третий режим.он вкл. после нажатия кн. ЗАПУСК НА ЗЕМЛЕ,появляется кадр ДВА ГЕНЕР. СЛЕДИ ВРЕМЯ.возможно появление ОБЩАЯ ГИДРО(при достижении норм. Р в гидро системе-гаснет).до отстыковки наземн. источников питания(пост. и перемен.) горят соответствующие сигналы.после раскрутки осн.и зап. курсовертикалей так же гаснутсоответств.сигналы.перед выруливанием должен быть только один сигнал:ЗАКРЫЛКИ ВЫПУСТИ.после взлета(снятия обжатия пр.стойки) кратковременно выдается сигн. ПОЛЕТ(или РЕЙС). на пробеге происходит документирование всех сигналов за полет.при постановке РУД на стоп на n=55%-ГЕНЕР.ПЕРЕМ. , на n=30-40%-ГЕНЕР.ПОСТ. , на n=20-25%-ОБЩАЯ ГИДРО. всего выдаваемых сигналов 70.

Очень хорошо. А от чего может зависеть, что появится - РЕЙС или ПОЛЕТ? От серии изделия, или серии самолета? Если самолета, то хотя бы примерно какой?

:) -ну да.от всего этого это и зависит.у нас в РЛЭ пишут что ПОЛЕТ,а на самом деле РЕЙС.но,согласись,что это не актуально....главное что б вся система работала,а что там пишет- не важно("хоть горшком назови-только в печь не ставь")

Posted

фотки про ВЗ спроси у military_upir,может у него остались.я свои стер.

Понял, соответственно, вопрос переадресуется :))..

Насчет б/применения:

1. Я действительно могу путать современные возможности с таковыми 60-х 80-х годов, ибо как уже писал, литературы полностью отсутствует.

2. Насчет потери высоты, писали именно Вы:

например "кадушку" с перегрузкой с тепл.ловушками в направлении к земле с уходом на предельно малую высоту

При этом, не совсем понятно, какая перегрузка будет оптимальной, чтобы уйти от ракеты и не потерять скорость :))

4. Я спрашивал, что именно ДОЛЖЕН делать ведомый, пока ведущий уходит от атаки (где он должен находиться, что предпринимать и т.д.). Если не трудно, прокомментируйте плиз.

А за ответы, огромное спасибо, очень интересно!

-2- тут сложно сказать,что конкретно надо делать что бы твою задницу не поджарили.ты когда нибудь в драке уличной участвовал?если нет-то мне очень трудно обьяснить что надо делать на ...секунде,потом на ...секунде и т.д. ситуация вынуждает тебя что-то делать...

-3-план должен быть в любом случае...если ты поставил противника в такие условия,что он действует по твоему плану---считай победа в в\б у тебя в кармане. т.е.по разработанному тобой плану ты знаешь что надо делать,а противник- нет.как писал мой Ком.АЭ чуть раньше,разрабатываются несколько планов возд.боя,а в воздухе как получится и что выйдет...кстати "америкозлы" в возд.бой не ввязываются,если он происходит не за их планом В/Б.

-4- ведомый на то и ведомый что бы прикрывать ведущего и постоянно быть у него на хвосте, т.е. как ниточка за иголкой...

Posted

Америкосы, уже давно переняли опыт израильтян, по ведению ВБ.

1.Тактика ВБ в атаке.

2.Тактика ВБ в обороне.

3.Тактика ВБ если первые две не получилось применить. :wink: , т.е. при отступлении.

Posted

Вопрос лётчикам МиГ-ов: уже удалось пробовать МиГ-29 в деме 1.1? В 1.1 динамику чуть поправили, так вот интересует мнение о соответствии модели по управляемости на больших углах атаки и поведение при перетягивании РУС.

slava или pilot, если можно, пожалуйста ответьте (если пробовали дэмку, то поспрошу подробнее).

We scare because we care

Posted
Вопрос лётчикам МиГ-ов: уже удалось пробовать МиГ-29 в деме 1.1? В 1.1 динамику чуть поправили, так вот интересует мнение о соответствии модели по управляемости на больших углах атаки и поведение при перетягивании РУС.

slava или pilot, если можно, пожалуйста ответьте (если пробовали дэмку, то поспрошу подробнее).

сорри,не пробовал эту демку...

Posted

Мой знакомый, пилот с 29, пробовал, сказал good, его только смущает ощущение скорости, т.е. говорит что все как замедленно, на 800 км\ч- все шуршит..., а здесь он, типа, не ощущает этого.

мне кажется, что это из-за текстур(малое разрешение + нехватка бампмэпинга, если я правильно понимаю , что это такое), поэтому нет ощущения...., хотя увеличения разрешения добавит тормозов...

Posted
Мой знакомый, пилот с 29, пробовал, сказал good, его только смущает ощущение скорости, т.е. говорит что все как замедленно, на 800 км\ч- все шуршит..., а здесь он, типа, не ощущает этого.

мне кажется, что это из-за текстур(малое разрешение + нехватка бампмэпинга, если я правильно понимаю , что это такое), поэтому нет ощущения...., хотя увеличения разрешения добавит тормозов...

А все мои знакомые пилоты с МиГ-29 жутко матерятся с СФМ. АФМ еще ничего, Су-25 вроде бы похож по их отзывам, а вот остальное... Саушники тоже матерятся. Хотя штопр и колокол относительно похожи.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
сорри,не пробовал эту демку...

Ну подождём релиза, если конечно не раздумал брать "Горячие Скалы" :wink:

А насчёт ощущения скорости - похоже собака зарыта вот где: чувство скорости возникает от соотнесения своего перемещения с землёй. А земля в Ло не настолько подробна, как в реале, если лететь НЕ НАД НасПунктами.

Плоские текстуры не заменят реальной земли.

Вот и создаётся ощущение, что на 800 медленно.

We scare because we care

Posted

И еще пара вопросиков:

1. Система предупреждения об электромагнитном облучении: какая именно установлена на МиГах ? Разные источники приводят разные данные - то ли "Береза" то ли "Сирена-3".

2. Сюда же - я так понимаю, указанная система может по характеру облучения фиксировать пуск ракет с РЛ-наведением. Вопрос: когда она зафиксировала пуск, означает ли это, что ракета летит именно в меня или только то, что кто-то вообще запустил ракету?

3. Вероятно, ув. Вячеславу, снова про ракетный бой: когда лучше начинать маневр уклонения, направленный на срыв захвата - сразу после обнаружения пуска или немного погодя, подпустив поближе? Доводилось ли со стороны (с воздуха) видеть пуск? Насколько реально в жизни обнаружить летящую ракету в воздухе (чисто, по ощущениям)?

Спасибо за терпение!

PS: оффтоп: кто-нить может на пальцах рассказать, как работают системы оптических помех типа "Сухогруз", "Липа" и т.п.?

• ED Team
Posted
И еще пара вопросиков:

1. Система предупреждения об электромагнитном облучении: какая именно установлена на МиГах ? Разные источники приводят разные данные - то ли "Береза" то ли "Сирена-3".

2. Сюда же - я так понимаю, указанная система может по характеру облучения фиксировать пуск ракет с РЛ-наведением. Вопрос: когда она зафиксировала пуск, означает ли это, что ракета летит именно в меня или только то, что кто-то вообще запустил ракету?

3. Вероятно, ув. Вячеславу, снова про ракетный бой: когда лучше начинать маневр уклонения, направленный на срыв захвата - сразу после обнаружения пуска или немного погодя, подпустив поближе? Доводилось ли со стороны (с воздуха) видеть пуск? Насколько реально в жизни обнаружить летящую ракету в воздухе (чисто, по ощущениям)?

Спасибо за терпение!

PS: оффтоп: кто-нить может на пальцах рассказать, как работают системы оптических помех типа "Сухогруз", "Липа" и т.п.?

1) Называется СПО-15ЛМ "Береза".

2) Означает, что летит в тебя.

3) Если у ракеты есть дымный след, то обнаружить значительно легче.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

carl norman только что сказал, что дым есть, но очень мало. Я его спросил, можно ли увидеть саму ракету в воздухе. он пока не ответил... :)

Posted
...Я его спросил' date=' можно ли увидеть саму ракету в воздухе. он пока не ответил... :)[/quote']

Ничего не ответил Карл Норман... лишь дымок в небе заклубился...

We scare because we care

Posted
И еще пара вопросиков:

Спасибо за терпение!

--1--еще у нас она называется СПО-15ЛМ.в общем-то тоже самое,но мы ее БЕРЕЗОЙ не обзываем

--2--станция нужна для оповещения об облучении сам-та рлс ракетных или зенитно-арт.комплексов и брлс сам-тов противника. обеспечивает обнаружение и пеленгование...ориентировочное определение Д и V сближения с облучающей станцией,момента приближения самолета к зонам действия зрк и ракет истребителей противника для наиболее опасного атакующего средства ,а так же световую и звуковую сигнализицию.зона обзора по азимуту-360* и по углу места+-30* .по принципу работы это пассивный амплитудный пеленгатор... ну и т.д.

--3--конечно же маневр надо делать до того,как ракета разорвется около твоего самолета :P . а если серьезно то противозенитные маневры выполняются в зоне действия пво противника,а противоракетные -с момента обнаружения(или до него) захвата(чтобы его сорвать и воспрепятствовать атаке).а вот раньше или позже-это уже как захочешь...что меня касается,то мне больше по душе что бы эти ракеты в мою сторону вообще не пускали.

--про пуски я писал ранее...со стороны не видел,но след от ракеты видно только на активном участке траектории,т.е.когда работает двигатель.я видел момент схода и первые секунды полета,потом отворот от цели и выход с полигона...а вообще-то наблюдать за результатами стрельбы или пуска ракет-запрещено.

Posted
...а вообще-то наблюдать за результатами стрельбы или пуска ракет-запрещено.

??? В смысле сторонним лицам? Или лётчикам, совершающим пуски?

Почему?

We scare because we care

Posted
...а вообще-то наблюдать за результатами стрельбы или пуска ракет-запрещено.

А это наверное еще со времен ВОВ пошло, потому как пока сбивший пилот наслаждаясь таким зрелищем как горящий враг, может легко стать сам горящим! Ну а в современной обстановке можно при этом еще что ни будь и не то сморозить. :wink:

Уважаемый тов Pilot в связи с тем что Вам не разрешено контролировать попадание УР в ВЦ то как вы тогда узнаете что вообще попали. Да и еще при пусках Р27 где ни будь отображается время полета УР к ВЦ!!?? А то в ЛО только визуально и понимаешь что УР средней дальности попала в цель!!!

:?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
??? В смысле сторонним лицам? Или лётчикам, совершающим пуски?

Почему?

ну конечно же пилотам.вся проблема в том,что когда хочешь посмотреть на свои "результаты",можно(а оно так практически всегда и бывает) отвлечься от управления самолетом и "просесть" и попасть в зону разлета своих осколков.при бомбометании на полигоне Н не менее 200м,а в воздухе при пуске УР с ТГС отворот сразу после схода ракеты(при пуске ракеты с РГС типа Р-27Р надо "подсвечивать"ее,но ракета летит гораздо быстрее чем сам-т...).лично я Р-27 не пускал и рассказать более подробно не смогу...

Posted
А это наверное еще со времен ВОВ пошло, потому как пока сбивший пилот наслаждаясь таким зрелищем как горящий враг, может легко стать сам горящим! Ну а в современной обстановке можно при этом еще что ни будь и не то сморозить. :wink:

Уважаемый тов Pilot в связи с тем что Вам не разрешено контролировать попадание УР в ВЦ то как вы тогда узнаете что вообще попали. Да и еще при пусках Р27 где ни будь отображается время полета УР к ВЦ!!?? А то в ЛО только визуально и понимаешь что УР средней дальности попала в цель!!!

:?

да ни как...есть такое понятие как "пустил и забыл". про поражение цели пусть противник рассказывает...

Posted

Вячеслав, скажи, на МиГ-е реально взлететь с зажатыми тормозами с бетонки, ну допустим на ПФ? Это я к тому, что Су-33 с Кузнецова смог :d :)

We scare because we care

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...