ED Team Chizh Posted March 8, 2005 ED Team Posted March 8, 2005 3. Насчет планирования, это я понимаю, но как можно спланировать ближний бой? И, судя, по результатам последнийх конфликтов (б/восток, залив, Югославия), большинство в/боев проходили именно в неразберихе, в условиях собачьей свалки. Чего стоит одно сбитие амами 2-х ливанских Миг-23, не раз описанное в литературе (Оба были сбиты в ближнем бою, сайдуиндерами с F-14 !!!). ... В этом нет ничего удивительного. У американцев давно действуют строгие правила боя (rules of engagement) в соответствии с которыми, во избежение трагических ошибок, атакующий самолет обязан опознать цель визуально. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted March 8, 2005 Posted March 8, 2005 3. Насчет планирования, это я понимаю, но как можно спланировать ближний бой? И, судя, по результатам последнийх конфликтов (б/восток, залив, Югославия), большинство в/боев проходили именно в неразберихе, в условиях собачьей свалки. Чего стоит одно сбитие амами 2-х ливанских Миг-23, не раз описанное в литературе (Оба были сбиты в ближнем бою, сайдуиндерами с F-14 !!!). ... В этом нет ничего удивительного. У американцев давно действуют строгие правила боя (rules of engagement) в соответствии с которыми, во избежение трагических ошибок, атакующий самолет обязан опознать цель визуально. Это же замечательно, видно наши военные тоже читали эти наставления, как следствие лучшие возможности в БВБ наших кравтов на 1987-2000г. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
pilot Posted March 9, 2005 Author Posted March 9, 2005 возможно РИТА что-то и говорит....мы после разрешения на запуск РАДИО выключаем.если что-то случается нехорошее,то мигает КСЦ ,да и техник на земле подскажет про выключение(метода такая...). -Экран имеет 3 режима:самоконтроль,наземный контроль(делает тех.состав) и полетный контроль.для нас интересен третий режим.он вкл. после нажатия кн. ЗАПУСК НА ЗЕМЛЕ,появляется кадр ДВА ГЕНЕР. СЛЕДИ ВРЕМЯ.возможно появление ОБЩАЯ ГИДРО(при достижении норм. Р в гидро системе-гаснет).до отстыковки наземн. источников питания(пост. и перемен.) горят соответствующие сигналы.после раскрутки осн.и зап. курсовертикалей так же гаснутсоответств.сигналы.перед выруливанием должен быть только один сигнал:ЗАКРЫЛКИ ВЫПУСТИ.после взлета(снятия обжатия пр.стойки) кратковременно выдается сигн. ПОЛЕТ(или РЕЙС). на пробеге происходит документирование всех сигналов за полет.при постановке РУД на стоп на n=55%-ГЕНЕР.ПЕРЕМ. , на n=30-40%-ГЕНЕР.ПОСТ. , на n=20-25%-ОБЩАЯ ГИДРО. всего выдаваемых сигналов 70. Очень хорошо. А от чего может зависеть, что появится - РЕЙС или ПОЛЕТ? От серии изделия, или серии самолета? Если самолета, то хотя бы примерно какой? :) -ну да.от всего этого это и зависит.у нас в РЛЭ пишут что ПОЛЕТ,а на самом деле РЕЙС.но,согласись,что это не актуально....главное что б вся система работала,а что там пишет- не важно("хоть горшком назови-только в печь не ставь")
pilot Posted March 9, 2005 Author Posted March 9, 2005 фотки про ВЗ спроси у military_upir,может у него остались.я свои стер. Понял, соответственно, вопрос переадресуется :)).. Насчет б/применения: 1. Я действительно могу путать современные возможности с таковыми 60-х 80-х годов, ибо как уже писал, литературы полностью отсутствует. 2. Насчет потери высоты, писали именно Вы: например "кадушку" с перегрузкой с тепл.ловушками в направлении к земле с уходом на предельно малую высоту При этом, не совсем понятно, какая перегрузка будет оптимальной, чтобы уйти от ракеты и не потерять скорость :)) 3. Насчет планирования, это я понимаю, но как можно спланировать ближний бой? И, судя, по результатам последнийх конфликтов (б/восток, залив, Югославия), большинство в/боев проходили именно в неразберихе, в условиях собачьей свалки. Чего стоит одно сбитие амами 2-х ливанских Миг-23, не раз описанное в литературе (Оба были сбиты в ближнем бою, сайдуиндерами с F-14 !!!). 4. Я спрашивал, что именно ДОЛЖЕН делать ведомый, пока ведущий уходит от атаки (где он должен находиться, что предпринимать и т.д.). Если не трудно, прокомментируйте плиз. А за ответы, огромное спасибо, очень интересно! -2- тут сложно сказать,что конкретно надо делать что бы твою задницу не поджарили.ты когда нибудь в драке уличной участвовал?если нет-то мне очень трудно обьяснить что надо делать на ...секунде,потом на ...секунде и т.д. ситуация вынуждает тебя что-то делать... -3-план должен быть в любом случае...если ты поставил противника в такие условия,что он действует по твоему плану---считай победа в в\б у тебя в кармане. т.е.по разработанному тобой плану ты знаешь что надо делать,а противник- нет.как писал мой Ком.АЭ чуть раньше,разрабатываются несколько планов возд.боя,а в воздухе как получится и что выйдет...кстати "америкозлы" в возд.бой не ввязываются,если он происходит не за их планом В/Б. -4- ведомый на то и ведомый что бы прикрывать ведущего и постоянно быть у него на хвосте, т.е. как ниточка за иголкой...
butcher Posted March 11, 2005 Posted March 11, 2005 Америкосы, уже давно переняли опыт израильтян, по ведению ВБ. 1.Тактика ВБ в атаке. 2.Тактика ВБ в обороне. 3.Тактика ВБ если первые две не получилось применить. :wink: , т.е. при отступлении.
Ди Posted March 12, 2005 Posted March 12, 2005 Вопрос лётчикам МиГ-ов: уже удалось пробовать МиГ-29 в деме 1.1? В 1.1 динамику чуть поправили, так вот интересует мнение о соответствии модели по управляемости на больших углах атаки и поведение при перетягивании РУС. slava или pilot, если можно, пожалуйста ответьте (если пробовали дэмку, то поспрошу подробнее). We scare because we care
pilot Posted March 13, 2005 Author Posted March 13, 2005 Вопрос лётчикам МиГ-ов: уже удалось пробовать МиГ-29 в деме 1.1? В 1.1 динамику чуть поправили, так вот интересует мнение о соответствии модели по управляемости на больших углах атаки и поведение при перетягивании РУС. slava или pilot, если можно, пожалуйста ответьте (если пробовали дэмку, то поспрошу подробнее). сорри,не пробовал эту демку...
butcher Posted March 13, 2005 Posted March 13, 2005 Мой знакомый, пилот с 29, пробовал, сказал good, его только смущает ощущение скорости, т.е. говорит что все как замедленно, на 800 км\ч- все шуршит..., а здесь он, типа, не ощущает этого. мне кажется, что это из-за текстур(малое разрешение + нехватка бампмэпинга, если я правильно понимаю , что это такое), поэтому нет ощущения...., хотя увеличения разрешения добавит тормозов...
Fisben Posted March 14, 2005 Posted March 14, 2005 Мой знакомый, пилот с 29, пробовал, сказал good, его только смущает ощущение скорости, т.е. говорит что все как замедленно, на 800 км\ч- все шуршит..., а здесь он, типа, не ощущает этого. мне кажется, что это из-за текстур(малое разрешение + нехватка бампмэпинга, если я правильно понимаю , что это такое), поэтому нет ощущения...., хотя увеличения разрешения добавит тормозов... А все мои знакомые пилоты с МиГ-29 жутко матерятся с СФМ. АФМ еще ничего, Су-25 вроде бы похож по их отзывам, а вот остальное... Саушники тоже матерятся. Хотя штопр и колокол относительно похожи. Всего наилучшего, Алексей.
Ди Posted March 14, 2005 Posted March 14, 2005 сорри,не пробовал эту демку... Ну подождём релиза, если конечно не раздумал брать "Горячие Скалы" :wink: А насчёт ощущения скорости - похоже собака зарыта вот где: чувство скорости возникает от соотнесения своего перемещения с землёй. А земля в Ло не настолько подробна, как в реале, если лететь НЕ НАД НасПунктами. Плоские текстуры не заменят реальной земли. Вот и создаётся ощущение, что на 800 медленно. We scare because we care
ПЗ Posted March 14, 2005 Posted March 14, 2005 И еще пара вопросиков: 1. Система предупреждения об электромагнитном облучении: какая именно установлена на МиГах ? Разные источники приводят разные данные - то ли "Береза" то ли "Сирена-3". 2. Сюда же - я так понимаю, указанная система может по характеру облучения фиксировать пуск ракет с РЛ-наведением. Вопрос: когда она зафиксировала пуск, означает ли это, что ракета летит именно в меня или только то, что кто-то вообще запустил ракету? 3. Вероятно, ув. Вячеславу, снова про ракетный бой: когда лучше начинать маневр уклонения, направленный на срыв захвата - сразу после обнаружения пуска или немного погодя, подпустив поближе? Доводилось ли со стороны (с воздуха) видеть пуск? Насколько реально в жизни обнаружить летящую ракету в воздухе (чисто, по ощущениям)? Спасибо за терпение! PS: оффтоп: кто-нить может на пальцах рассказать, как работают системы оптических помех типа "Сухогруз", "Липа" и т.п.?
ED Team Olgerd Posted March 14, 2005 ED Team Posted March 14, 2005 И еще пара вопросиков: 1. Система предупреждения об электромагнитном облучении: какая именно установлена на МиГах ? Разные источники приводят разные данные - то ли "Береза" то ли "Сирена-3". 2. Сюда же - я так понимаю, указанная система может по характеру облучения фиксировать пуск ракет с РЛ-наведением. Вопрос: когда она зафиксировала пуск, означает ли это, что ракета летит именно в меня или только то, что кто-то вообще запустил ракету? 3. Вероятно, ув. Вячеславу, снова про ракетный бой: когда лучше начинать маневр уклонения, направленный на срыв захвата - сразу после обнаружения пуска или немного погодя, подпустив поближе? Доводилось ли со стороны (с воздуха) видеть пуск? Насколько реально в жизни обнаружить летящую ракету в воздухе (чисто, по ощущениям)? Спасибо за терпение! PS: оффтоп: кто-нить может на пальцах рассказать, как работают системы оптических помех типа "Сухогруз", "Липа" и т.п.? 1) Называется СПО-15ЛМ "Береза". 2) Означает, что летит в тебя. 3) Если у ракеты есть дымный след, то обнаружить значительно легче. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
plug pray Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 2 народ: Действительно ли у эмрэма в реале нет дымного следа?
Фагот Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 В реале, думаю, никтоне видел:) А на фотках в самом деле дыма практически нет.
plug pray Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 carl norman только что сказал, что дым есть, но очень мало. Я его спросил, можно ли увидеть саму ракету в воздухе. он пока не ответил... :)
Ди Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 ...Я его спросил' date=' можно ли увидеть саму ракету в воздухе. он пока не ответил... :)[/quote'] Ничего не ответил Карл Норман... лишь дымок в небе заклубился... We scare because we care
plug pray Posted March 15, 2005 Posted March 15, 2005 :D Точно. как бы там ни было, дыма от р27т он не заметил...
pilot Posted March 15, 2005 Author Posted March 15, 2005 И еще пара вопросиков: 1. Система предупреждения об электромагнитном облучении: какая именно установлена на МиГах ? Разные источники приводят разные данные - то ли "Береза" то ли "Сирена-3". 2. Сюда же - я так понимаю, указанная система может по характеру облучения фиксировать пуск ракет с РЛ-наведением. Вопрос: когда она зафиксировала пуск, означает ли это, что ракета летит именно в меня или только то, что кто-то вообще запустил ракету? 3. Вероятно, ув. Вячеславу, снова про ракетный бой: когда лучше начинать маневр уклонения, направленный на срыв захвата - сразу после обнаружения пуска или немного погодя, подпустив поближе? Доводилось ли со стороны (с воздуха) видеть пуск? Насколько реально в жизни обнаружить летящую ракету в воздухе (чисто, по ощущениям)? Спасибо за терпение! PS: оффтоп: кто-нить может на пальцах рассказать, как работают системы оптических помех типа "Сухогруз", "Липа" и т.п.? --1--еще у нас она называется СПО-15ЛМ.в общем-то тоже самое,но мы ее БЕРЕЗОЙ не обзываем --2--станция нужна для оповещения об облучении сам-та рлс ракетных или зенитно-арт.комплексов и брлс сам-тов противника. обеспечивает обнаружение и пеленгование...ориентировочное определение Д и V сближения с облучающей станцией,момента приближения самолета к зонам действия зрк и ракет истребителей противника для наиболее опасного атакующего средства ,а так же световую и звуковую сигнализицию.зона обзора по азимуту-360* и по углу места+-30* .по принципу работы это пассивный амплитудный пеленгатор... ну и т.д. --3--конечно же маневр надо делать до того,как ракета разорвется около твоего самолета :P . а если серьезно то противозенитные маневры выполняются в зоне действия пво противника,а противоракетные -с момента обнаружения(или до него) захвата(чтобы его сорвать и воспрепятствовать атаке).а вот раньше или позже-это уже как захочешь...что меня касается,то мне больше по душе что бы эти ракеты в мою сторону вообще не пускали. --про пуски я писал ранее...со стороны не видел,но след от ракеты видно только на активном участке траектории,т.е.когда работает двигатель.я видел момент схода и первые секунды полета,потом отворот от цели и выход с полигона...а вообще-то наблюдать за результатами стрельбы или пуска ракет-запрещено.
Ди Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 ...а вообще-то наблюдать за результатами стрельбы или пуска ракет-запрещено. ??? В смысле сторонним лицам? Или лётчикам, совершающим пуски? Почему? We scare because we care
FAB999 Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 ...а вообще-то наблюдать за результатами стрельбы или пуска ракет-запрещено. А это наверное еще со времен ВОВ пошло, потому как пока сбивший пилот наслаждаясь таким зрелищем как горящий враг, может легко стать сам горящим! Ну а в современной обстановке можно при этом еще что ни будь и не то сморозить. :wink: Уважаемый тов Pilot в связи с тем что Вам не разрешено контролировать попадание УР в ВЦ то как вы тогда узнаете что вообще попали. Да и еще при пусках Р27 где ни будь отображается время полета УР к ВЦ!!?? А то в ЛО только визуально и понимаешь что УР средней дальности попала в цель!!! :? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
orthodox Posted March 17, 2005 Posted March 17, 2005 НМИ, воздушный бой в основной своей массе проходит на земле. Вот наземный наблюдатель и сообщает пилоту о "сбил/не сбил". http://www.aviator-dream.ru
pilot Posted March 19, 2005 Author Posted March 19, 2005 ??? В смысле сторонним лицам? Или лётчикам, совершающим пуски? Почему? ну конечно же пилотам.вся проблема в том,что когда хочешь посмотреть на свои "результаты",можно(а оно так практически всегда и бывает) отвлечься от управления самолетом и "просесть" и попасть в зону разлета своих осколков.при бомбометании на полигоне Н не менее 200м,а в воздухе при пуске УР с ТГС отворот сразу после схода ракеты(при пуске ракеты с РГС типа Р-27Р надо "подсвечивать"ее,но ракета летит гораздо быстрее чем сам-т...).лично я Р-27 не пускал и рассказать более подробно не смогу...
pilot Posted March 19, 2005 Author Posted March 19, 2005 А это наверное еще со времен ВОВ пошло, потому как пока сбивший пилот наслаждаясь таким зрелищем как горящий враг, может легко стать сам горящим! Ну а в современной обстановке можно при этом еще что ни будь и не то сморозить. :wink: Уважаемый тов Pilot в связи с тем что Вам не разрешено контролировать попадание УР в ВЦ то как вы тогда узнаете что вообще попали. Да и еще при пусках Р27 где ни будь отображается время полета УР к ВЦ!!?? А то в ЛО только визуально и понимаешь что УР средней дальности попала в цель!!! :? да ни как...есть такое понятие как "пустил и забыл". про поражение цели пусть противник рассказывает...
Ди Posted March 19, 2005 Posted March 19, 2005 Вячеслав, скажи, на МиГ-е реально взлететь с зажатыми тормозами с бетонки, ну допустим на ПФ? Это я к тому, что Су-33 с Кузнецова смог :d :) We scare because we care
Recommended Posts