Jump to content

полеты на миг-29.реально и виртуально.вопросы-ответы.

Recommended Posts

Posted
Дык рабочую кабину (с включенным питанием) с лампочками (и контролем ламп)... Чем больше, тем лучше. Заранее спасибо.

ага...понял.дай праздникам закончиться............

всех с величайшей датой в нашей жизни-с денм победы!!!цените оствшихся-мы им своим благополучием и жизнью обязаны...

• Like 1
  • Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
всем привет и с праздниками.куча всякой информации....винница практически центр всей авиационной жизни на украине......

Слава,здавствуйте! По поводу мнимого выхода "Егорова" в инет говорил наверное я,это было на другом форуме. С Егоровым хотел пообщатся один человек, по моему однополчанин, из Москвы... Потом скиньте мэйл Егорова,если можно,я передам его моему знакомому.

Слава,если можно,подробнее расскажите о ситуации со скниловским полётом,почему Топонарь сс..ка и пр.

Как по Вашему, с налетом 20 часов год,можно серъезно говорить хотя бы о паритете в маневренном ВБ с противником с налетом порядка 120-150 часов на технике типа F-15,16? Бой одиночный,групповой,пушки,ракеты..

Классные фотки белорусских МиГов и Сушек с парада 9-го мая:

http://www.foxbat.ru/maks/belarus/belarus_01.htm

Правда,смотришь, и радуешься?

Posted

Ух ты! Класс! А я и не знал, что в Беларуси используется наша, родная символика :) Я о звездах.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Итак у нас грохнулся РЕАЛЬНО а не ВирутуальнО очередной МиГ. Что будем делать? Почему грохнулся? Почему пилот не катапультировался? Вопрос: при катапультировании на самалётах типа Су-27 УБ этим действием может управлять любой из пилотов (пример: Егоров, Топонарь). Т.е. один "жмёт на кнопку" - оба вылетают. А как быть если второй не в курсе или не готов или ранен, что руки надо убирать с РУС и РУД - ему чё руки отрывает? Как вообще согласовыывается действие экипажа при катапультировании?

No Comments

Posted
To DMUT:

Quote:

ПЗ,

1) если левую ногу даёшь от себя то нос идет влево

2) над первым постом есть меню display modes, там можно выбрать printable version.

СПАСИБО!

PS.

И еще пара вопросов по матчасти:

1. СПО-15ЛМ:

Кто может объяснить, что означают буквы угрозы? Почему П-перехватчик, а Х-ЗРК? Это литеры станций или что?

2. Мож все-таки кто объяснит на пальцах как работают системы оптических помех "Сухогруз" или "Липа" (вертолет)?

Удачи!

1---попробую ответить про СПО

в рлэ пишется так:

П-(f-4,f-104,на мор.твд "терьер")

З-(вулкан,чапарел,на мор.твд си вильф)

Х-(хок, ус. хок)

Н(найк-геркулес,патриот)

F-(F-16,15,14,18,феникс)

С(F-4,104,5,111,мираж,ягуар,и т.д.)

далее про спо можно писать много,но вирпилам оно врядли пригодится...

Posted

Спасибо Пилот!

В свете очередной катастрофы в ВВС РФ (как раз МиГ-29), хочу спросить:

Как Вы думаете, почему пилоты советствкой школы крайне редко катапультируются при авариях? Казалось бы, матчасть позволяет почти все (вспомните А.Квочура в Фарнборо, те кадры обошли весь мир), но большинство аварий уносит жизни экипажей. Так и в этот раз - по сообщениям, падение с высоты 600м при заходе на посадку (с глиссады, стало быть) - при скорости 250-300 вполне можно оценить ситуацию и принять решение. Может, здесь моральные факторы какие действуют?

Однако мне хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали данную тенденцию вообще. Заранее, спасибо.

Posted
Слава,здавствуйте! По поводу мнимого выхода "Егорова" в инет говорил наверное я,это было на другом форуме. С Егоровым хотел пообщатся один человек, по моему однополчанин, из Москвы... Потом скиньте мэйл Егорова,если можно,я передам его моему знакомому.

Слава,если можно,подробнее расскажите о ситуации со скниловским полётом,почему Топонарь сс..ка и пр.

Как по Вашему, с налетом 20 часов год,можно серъезно говорить хотя бы о паритете в маневренном ВБ с противником с налетом порядка 120-150 часов на технике типа F-15,16? Бой одиночный,групповой,пушки,ракеты..

ну,егоровский мейл я пока не знаю...если юрий михайлович разрешит,то я со всеми поделюсь....

подробнее про товарища топонаря могу рассказать только со слов Ю.М. и с его разрешения...т.е. на следующий день после катастрофы топонарь со своей женой чуть ли не ноги Ю.М.(юм) целовали и благодарили за спасение жизни топанарю(Т)(хотя смаолетом управлял---с его же слов---товарисч Т),а буквально через некоторое время Т начинает спихивать с себя всю вину на юм ,т.е.уже не Т был командиром экипажа,а юм ,ну типа того что юм был старшим по должности и как бы вмешивался в управление и юм вынудил(или как бы не оставил другог выхода...) и Т вынужден был это сделать....короче сейчас юм хотят сделать козлом опущения во всей этой истории.юм был просто(по изначальным документам...)членом экипажа, а щас его хотят сделать ком. экипажа.... я знал что от Т можно ожидать всего что угодно(почему я и сказал что он ссука...),но после общения с юм я в этом еще больше убедился ...

Posted
Спасибо Пилот!

В свете очередной катастрофы в ВВС РФ (как раз МиГ-29), хочу спросить:

Как Вы думаете, почему пилоты советствкой школы крайне редко катапультируются при авариях? Казалось бы, матчасть позволяет почти все (вспомните А.Квочура в Фарнборо, те кадры обошли весь мир), но большинство аварий уносит жизни экипажей. Так и в этот раз - по сообщениям, падение с высоты 600м при заходе на посадку (с глиссады, стало быть) - при скорости 250-300 вполне можно оценить ситуацию и принять решение. Может, здесь моральные факторы какие действуют?

Однако мне хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали данную тенденцию вообще. Заранее, спасибо.

---спасибо за вопрос---это все не так просто...я лично собирал останки наших ребят под г.Бурштыном 15 июня 1995г(на всю жизнь запомнил эти ощущения...)которые разбились на спарке при таких же непонятных обстоятельствах...как известно-мертвые все стерпят...все списали на ошибку(и) в технике пилотирования.попомните мое слово,что вся проблема в данном случае спишется на ошибку летчика в технике пилотированя(так проще для всех и спросить не с кого),а что на самом деле было-никто не будет разбираться...а по поводу катапультирования,то каждый летчик(и я в том же числе)до последнего думают и надеются что у меня (у нас ...)хватит высоты и все получится и я (мы...)благополучно закончу свой полет на своем аэродроме. и ни кто даже ни капельки не сомневается что могут разбиться другие,только не я..... а в жизне бывает и по другому.опять же повторяюсь-но егоров рассказал как это бывает в цветах и красках...время (как он говорил...)как бы приостанавливается и ты все видишь и все можешь сделать,т.е.времени тебе полностью хватает на осмысление происходящей ситуации и принять решение.почему то я ему верю...

• Like 1
Posted

pilot

Так а по поводу "двойного" катапультирования. Там один человек принимает решение или пока второй не "даст добро" или вообще как?

И вообще, тут А-380 (это такой мегасамолёт, звать АЭРОБУСом) испытывали. Так там лётчикамам парашюты раздали (7 человек). Вот мне интересно - каким макаром там катапультироваться из кабины пассажирского самолёта?

No Comments

Posted

Тут в передаче посмотрел, а там не Р-77 висели под одним мигом? И мне еще показалось что рули у них в сложенном виде были..

Posted
pilot

Так а по поводу "двойного" катапультирования. Там один человек принимает решение или пока второй не "даст добро" или вообще как?

И вообще, тут А-380 (это такой мегасамолёт, звать АЭРОБУСом) испытывали. Так там лётчикамам парашюты раздали (7 человек). Вот мне интересно - каким макаром там катапультироваться из кабины пассажирского самолёта?

не знаю конкретно про A-380, но вообще широко спользуются 2 способа покидания больших самолетов - либо на салазках через весь корпус с выброской ближе к хвосту, за двигателями, либо из кабины выдвигается штанга метров 5-6 перпендикулярно продольной оси ЛА и вниз на градусов 45 и по этой штанге экипаж на карабинах соскальзывает вниз из зоны воздушного засоса двигателей (не знаю как это правильно называется)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Dmut и Фагот: Думаю при таком виде у катапультирующихся мало шансов. Только если всё происходит на "полном автомате" - Я чесно говоря мог предположть, что кабина пилотов взрывается (например С2) по шву на две части, которые отлетают в стороны, и экипаж выкидывается также как в истребителях - вместе с креслом в разных направлениях или с разным интервалом времени.

No Comments

Posted

Вячеслав, есть вопросик по эффекту турбуленции (тряски в непогоду и над тёплой землёй). Насколько он в игре похож на то, что в реале?

Я тут просто поиграл с турбуленцией у земли 1 м\с, так просто глаза болят от мелькания изображения на мониторе, хотя управление пратически не изменилось. Неужели и в реале при турбуленции в 1 м\с трясёт так как будьто по крупной щебёнке на ПАЗике едешь? На всякий случай... турбуленция в настройках погоды ставится.

а может в игре поплавнее просто тряску сделать, с той же амплитудой?

We scare because we care

Posted
Dmut и Фагот: Думаю при таком виде у катапультирующихся мало шансов. Только если всё происходит на "полном автомате" - Я чесно говоря мог предположть, что кабина пилотов взрывается (например С2) по шву на две части, которые отлетают в стороны, и экипаж выкидывается также как в истребителях - вместе с креслом в разных направлениях или с разным интервалом времени.

Почему же мало шансов? ограничение лишь по времени (читай по высоте). Например, на Ту-95 несколько способов- конвейерный, (ложишься, и едешь в хвост самолета, где тебя выкидывает) и носовая ниша. Понятное дело, все это гораздо больше времени занимает, чем именно катапультирование, менее травматично. ЕМНИП, на него были разработки и катапультируемого покидания через крышу. Если не ошибаюсь, попробую найти источник. .вроде дома на винте есть где-то.

Posted

мало это или много - но это то, что сейчас у летчиков есть. на F-111 американцы ставили катапультирование всей капсулы в закрытом виде, то бишь бандура - кокпит на двух рядом сидящих человек - отделялась от ЛА и выпускала собственные парашуты, люди соответственно больтались внутри. в итоге американцы больше этот способ не используют, потому что в этом случае минимальная высота катапультирования была слишком высокой, с низкой люди бились.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
pilot

про большие самолеты говорить не буду,т.к. не знаю,а на 29-м (и на всех самолетах у которых летчики сидят друг за другом)катапультирование происходит по вытягиванию ручек из любой кабины,но первым всегда выходит летчик из 2-й кабины(чтоб его не обожгло от пирогазов от кресла из передней кабины),а вторым л-к из передней кабины.при наличии времени л-к принимающий решение о катап-и говорит другому...а при отсутствии времени и при угрозе жизни катап-е производится без предупреждения и без доклада на землю...

Posted
Тут в передаче посмотрел, а там не Р-77 висели под одним мигом? И мне еще показалось что рули у них в сложенном виде были..

ну вообсчето рули на ракетах не складываются .они подсоединяются при подвеске и постоянно в рабочем положении...

Posted

А вы располагаете некоторым количеством? Или просто в теории изучали? Я именно об Р-77, насколько я знаю, их в России по крайней мере раз-два обчелся.

• ED Team
Posted

Известно, что "Вымпел" каждый год выпускает штук по 50 РВВ-АЕ (Р-77). Значит куда-то они уходят. Может быть в Китай или Индию. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Целых 50!! Куда же еще, к ним конецно, родимым. неужели они этим потоком довольны?

Хотя, не трид для полемики.

Posted
Вячеслав, есть вопросик по эффекту турбуленции (тряски в непогоду и над тёплой землёй). Насколько он в игре похож на то, что в реале?

Я тут просто поиграл с турбуленцией у земли 1 м\с, так просто глаза болят от мелькания изображения на мониторе, хотя управление пратически не изменилось. Неужели и в реале при турбуленции в 1 м\с трясёт так как будьто по крупной щебёнке на ПАЗике едешь? На всякий случай... турбуленция в настройках погоды ставится.

а может в игре поплавнее просто тряску сделать, с той же амплитудой?

ну про эффект "земли" я уже ранее писал и чуть повторюсь...не так страшен черт как его малюют...в ло"горячие скалы" я еще не играл(обещали в среду привести в ив-фр. эту игру).да,это что-то напоминает езду по щебенке,но не долго.мы стараемся не попадать в такие условия.страшного ничего нет,но ....не приятно.

Posted
А вы располагаете некоторым количеством? Или просто в теории изучали? Я именно об Р-77, насколько я знаю, их в России по крайней мере раз-два обчелся.

нет,даже в теории не изучали...и не одной единицы нет.украина(с приходом новой власти...)ничего больше иметь российского вооружения не будет.все направлено в нато(им там как медом намазано...),но рано или поздно руководители поймут свою ошибку.я горжусь россией(хотя и живу-служу на украине) все правильно делается....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...