pilot Posted May 8, 2005 Author Posted May 8, 2005 Дык рабочую кабину (с включенным питанием) с лампочками (и контролем ламп)... Чем больше, тем лучше. Заранее спасибо. ага...понял.дай праздникам закончиться............ всех с величайшей датой в нашей жизни-с денм победы!!!цените оствшихся-мы им своим благополучием и жизнью обязаны... 1
СТРОБ Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 всем привет и с праздниками.куча всякой информации....винница практически центр всей авиационной жизни на украине...... Слава,здавствуйте! По поводу мнимого выхода "Егорова" в инет говорил наверное я,это было на другом форуме. С Егоровым хотел пообщатся один человек, по моему однополчанин, из Москвы... Потом скиньте мэйл Егорова,если можно,я передам его моему знакомому. Слава,если можно,подробнее расскажите о ситуации со скниловским полётом,почему Топонарь сс..ка и пр. Как по Вашему, с налетом 20 часов год,можно серъезно говорить хотя бы о паритете в маневренном ВБ с противником с налетом порядка 120-150 часов на технике типа F-15,16? Бой одиночный,групповой,пушки,ракеты.. Классные фотки белорусских МиГов и Сушек с парада 9-го мая: http://www.foxbat.ru/maks/belarus/belarus_01.htm Правда,смотришь, и радуешься?
voi Posted May 11, 2005 Posted May 11, 2005 Классные фотки белорусских МиГов и Сушек с парада 9-го мая: http://www.foxbat.ru/maks/belarus/belarus_01.htm Правда,смотришь, и радуешься? Ух ты! Класс! А я и не знал, что в Беларуси используется наша, родная символика :) Я о звездах. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
slam1 Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Итак у нас грохнулся РЕАЛЬНО а не ВирутуальнО очередной МиГ. Что будем делать? Почему грохнулся? Почему пилот не катапультировался? Вопрос: при катапультировании на самалётах типа Су-27 УБ этим действием может управлять любой из пилотов (пример: Егоров, Топонарь). Т.е. один "жмёт на кнопку" - оба вылетают. А как быть если второй не в курсе или не готов или ранен, что руки надо убирать с РУС и РУД - ему чё руки отрывает? Как вообще согласовыывается действие экипажа при катапультировании? No Comments
An.Petrovich Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Итак у нас грохнулся РЕАЛЬНО а не ВирутуальнО очередной МиГ. Что будем делать? Почему грохнулся? Почему пилот не катапультировался? Slam1, я думаю не надо ничего делать. Надо просто помолчать. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
pilot Posted May 13, 2005 Author Posted May 13, 2005 To DMUT: Quote: ПЗ, 1) если левую ногу даёшь от себя то нос идет влево 2) над первым постом есть меню display modes, там можно выбрать printable version. СПАСИБО! PS. И еще пара вопросов по матчасти: 1. СПО-15ЛМ: Кто может объяснить, что означают буквы угрозы? Почему П-перехватчик, а Х-ЗРК? Это литеры станций или что? 2. Мож все-таки кто объяснит на пальцах как работают системы оптических помех "Сухогруз" или "Липа" (вертолет)? Удачи! 1---попробую ответить про СПО в рлэ пишется так: П-(f-4,f-104,на мор.твд "терьер") З-(вулкан,чапарел,на мор.твд си вильф) Х-(хок, ус. хок) Н(найк-геркулес,патриот) F-(F-16,15,14,18,феникс) С(F-4,104,5,111,мираж,ягуар,и т.д.) далее про спо можно писать много,но вирпилам оно врядли пригодится...
ПЗ Posted May 13, 2005 Posted May 13, 2005 Спасибо Пилот! В свете очередной катастрофы в ВВС РФ (как раз МиГ-29), хочу спросить: Как Вы думаете, почему пилоты советствкой школы крайне редко катапультируются при авариях? Казалось бы, матчасть позволяет почти все (вспомните А.Квочура в Фарнборо, те кадры обошли весь мир), но большинство аварий уносит жизни экипажей. Так и в этот раз - по сообщениям, падение с высоты 600м при заходе на посадку (с глиссады, стало быть) - при скорости 250-300 вполне можно оценить ситуацию и принять решение. Может, здесь моральные факторы какие действуют? Однако мне хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали данную тенденцию вообще. Заранее, спасибо.
pilot Posted May 13, 2005 Author Posted May 13, 2005 Слава,здавствуйте! По поводу мнимого выхода "Егорова" в инет говорил наверное я,это было на другом форуме. С Егоровым хотел пообщатся один человек, по моему однополчанин, из Москвы... Потом скиньте мэйл Егорова,если можно,я передам его моему знакомому. Слава,если можно,подробнее расскажите о ситуации со скниловским полётом,почему Топонарь сс..ка и пр. Как по Вашему, с налетом 20 часов год,можно серъезно говорить хотя бы о паритете в маневренном ВБ с противником с налетом порядка 120-150 часов на технике типа F-15,16? Бой одиночный,групповой,пушки,ракеты.. Классные фотки белорусских МиГов и Сушек с парада 9-го мая: http://www.foxbat.ru/maks/belarus/belarus_01.htm Правда,смотришь, и радуешься? ну,егоровский мейл я пока не знаю...если юрий михайлович разрешит,то я со всеми поделюсь.... подробнее про товарища топонаря могу рассказать только со слов Ю.М. и с его разрешения...т.е. на следующий день после катастрофы топонарь со своей женой чуть ли не ноги Ю.М.(юм) целовали и благодарили за спасение жизни топанарю(Т)(хотя смаолетом управлял---с его же слов---товарисч Т),а буквально через некоторое время Т начинает спихивать с себя всю вину на юм ,т.е.уже не Т был командиром экипажа,а юм ,ну типа того что юм был старшим по должности и как бы вмешивался в управление и юм вынудил(или как бы не оставил другог выхода...) и Т вынужден был это сделать....короче сейчас юм хотят сделать козлом опущения во всей этой истории.юм был просто(по изначальным документам...)членом экипажа, а щас его хотят сделать ком. экипажа.... я знал что от Т можно ожидать всего что угодно(почему я и сказал что он ссука...),но после общения с юм я в этом еще больше убедился ...
pilot Posted May 13, 2005 Author Posted May 13, 2005 Спасибо Пилот! В свете очередной катастрофы в ВВС РФ (как раз МиГ-29), хочу спросить: Как Вы думаете, почему пилоты советствкой школы крайне редко катапультируются при авариях? Казалось бы, матчасть позволяет почти все (вспомните А.Квочура в Фарнборо, те кадры обошли весь мир), но большинство аварий уносит жизни экипажей. Так и в этот раз - по сообщениям, падение с высоты 600м при заходе на посадку (с глиссады, стало быть) - при скорости 250-300 вполне можно оценить ситуацию и принять решение. Может, здесь моральные факторы какие действуют? Однако мне хотелось бы, чтобы Вы прокомментировали данную тенденцию вообще. Заранее, спасибо. ---спасибо за вопрос---это все не так просто...я лично собирал останки наших ребят под г.Бурштыном 15 июня 1995г(на всю жизнь запомнил эти ощущения...)которые разбились на спарке при таких же непонятных обстоятельствах...как известно-мертвые все стерпят...все списали на ошибку(и) в технике пилотирования.попомните мое слово,что вся проблема в данном случае спишется на ошибку летчика в технике пилотированя(так проще для всех и спросить не с кого),а что на самом деле было-никто не будет разбираться...а по поводу катапультирования,то каждый летчик(и я в том же числе)до последнего думают и надеются что у меня (у нас ...)хватит высоты и все получится и я (мы...)благополучно закончу свой полет на своем аэродроме. и ни кто даже ни капельки не сомневается что могут разбиться другие,только не я..... а в жизне бывает и по другому.опять же повторяюсь-но егоров рассказал как это бывает в цветах и красках...время (как он говорил...)как бы приостанавливается и ты все видишь и все можешь сделать,т.е.времени тебе полностью хватает на осмысление происходящей ситуации и принять решение.почему то я ему верю... 1
slam1 Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 pilot Так а по поводу "двойного" катапультирования. Там один человек принимает решение или пока второй не "даст добро" или вообще как? И вообще, тут А-380 (это такой мегасамолёт, звать АЭРОБУСом) испытывали. Так там лётчикамам парашюты раздали (7 человек). Вот мне интересно - каким макаром там катапультироваться из кабины пассажирского самолёта? No Comments
Jameson Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 Тут в передаче посмотрел, а там не Р-77 висели под одним мигом? И мне еще показалось что рули у них в сложенном виде были..
Dmut Posted May 14, 2005 Posted May 14, 2005 pilot Так а по поводу "двойного" катапультирования. Там один человек принимает решение или пока второй не "даст добро" или вообще как? И вообще, тут А-380 (это такой мегасамолёт, звать АЭРОБУСом) испытывали. Так там лётчикамам парашюты раздали (7 человек). Вот мне интересно - каким макаром там катапультироваться из кабины пассажирского самолёта? не знаю конкретно про A-380, но вообще широко спользуются 2 способа покидания больших самолетов - либо на салазках через весь корпус с выброской ближе к хвосту, за двигателями, либо из кабины выдвигается штанга метров 5-6 перпендикулярно продольной оси ЛА и вниз на градусов 45 и по этой штанге экипаж на карабинах соскальзывает вниз из зоны воздушного засоса двигателей (не знаю как это правильно называется) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
slam1 Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Dmut и Фагот: Думаю при таком виде у катапультирующихся мало шансов. Только если всё происходит на "полном автомате" - Я чесно говоря мог предположть, что кабина пилотов взрывается (например С2) по шву на две части, которые отлетают в стороны, и экипаж выкидывается также как в истребителях - вместе с креслом в разных направлениях или с разным интервалом времени. No Comments
Bublik Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 А пассажиры? :D WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
Ди Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Вячеслав, есть вопросик по эффекту турбуленции (тряски в непогоду и над тёплой землёй). Насколько он в игре похож на то, что в реале? Я тут просто поиграл с турбуленцией у земли 1 м\с, так просто глаза болят от мелькания изображения на мониторе, хотя управление пратически не изменилось. Неужели и в реале при турбуленции в 1 м\с трясёт так как будьто по крупной щебёнке на ПАЗике едешь? На всякий случай... турбуленция в настройках погоды ставится. а может в игре поплавнее просто тряску сделать, с той же амплитудой? We scare because we care
Фагот Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Dmut и Фагот: Думаю при таком виде у катапультирующихся мало шансов. Только если всё происходит на "полном автомате" - Я чесно говоря мог предположть, что кабина пилотов взрывается (например С2) по шву на две части, которые отлетают в стороны, и экипаж выкидывается также как в истребителях - вместе с креслом в разных направлениях или с разным интервалом времени. Почему же мало шансов? ограничение лишь по времени (читай по высоте). Например, на Ту-95 несколько способов- конвейерный, (ложишься, и едешь в хвост самолета, где тебя выкидывает) и носовая ниша. Понятное дело, все это гораздо больше времени занимает, чем именно катапультирование, менее травматично. ЕМНИП, на него были разработки и катапультируемого покидания через крышу. Если не ошибаюсь, попробую найти источник. .вроде дома на винте есть где-то.
Dmut Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Dmut и Фагот: Думаю при таком виде у катапультирующихся мало шансов. Только если всё происходит на "полном автомате" - Я чесно говоря мог предположть, что кабина пилотов взрывается (например С2) по шву на две части, которые отлетают в стороны, и экипаж выкидывается также как в истребителях - вместе с креслом в разных направлениях или с разным интервалом времени. мало это или много - но это то, что сейчас у летчиков есть. на F-111 американцы ставили катапультирование всей капсулы в закрытом виде, то бишь бандура - кокпит на двух рядом сидящих человек - отделялась от ЛА и выпускала собственные парашуты, люди соответственно больтались внутри. в итоге американцы больше этот способ не используют, потому что в этом случае минимальная высота катапультирования была слишком высокой, с низкой люди бились. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
pilot Posted May 16, 2005 Author Posted May 16, 2005 pilot Так а по поводу "двойного" катапультирования. Там один человек принимает решение или пока второй не "даст добро" или вообще как? И вообще, тут А-380 (это такой мегасамолёт, звать АЭРОБУСом) испытывали. Так там лётчикамам парашюты раздали (7 человек). Вот мне интересно - каким макаром там катапультироваться из кабины пассажирского самолёта? про большие самолеты говорить не буду,т.к. не знаю,а на 29-м (и на всех самолетах у которых летчики сидят друг за другом)катапультирование происходит по вытягиванию ручек из любой кабины,но первым всегда выходит летчик из 2-й кабины(чтоб его не обожгло от пирогазов от кресла из передней кабины),а вторым л-к из передней кабины.при наличии времени л-к принимающий решение о катап-и говорит другому...а при отсутствии времени и при угрозе жизни катап-е производится без предупреждения и без доклада на землю...
pilot Posted May 16, 2005 Author Posted May 16, 2005 Тут в передаче посмотрел, а там не Р-77 висели под одним мигом? И мне еще показалось что рули у них в сложенном виде были.. ну вообсчето рули на ракетах не складываются .они подсоединяются при подвеске и постоянно в рабочем положении...
Фагот Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 А вы располагаете некоторым количеством? Или просто в теории изучали? Я именно об Р-77, насколько я знаю, их в России по крайней мере раз-два обчелся.
ED Team Chizh Posted May 16, 2005 ED Team Posted May 16, 2005 Известно, что "Вымпел" каждый год выпускает штук по 50 РВВ-АЕ (Р-77). Значит куда-то они уходят. Может быть в Китай или Индию. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Фагот Posted May 16, 2005 Posted May 16, 2005 Целых 50!! Куда же еще, к ним конецно, родимым. неужели они этим потоком довольны? Хотя, не трид для полемики.
pilot Posted May 16, 2005 Author Posted May 16, 2005 Вячеслав, есть вопросик по эффекту турбуленции (тряски в непогоду и над тёплой землёй). Насколько он в игре похож на то, что в реале? Я тут просто поиграл с турбуленцией у земли 1 м\с, так просто глаза болят от мелькания изображения на мониторе, хотя управление пратически не изменилось. Неужели и в реале при турбуленции в 1 м\с трясёт так как будьто по крупной щебёнке на ПАЗике едешь? На всякий случай... турбуленция в настройках погоды ставится. а может в игре поплавнее просто тряску сделать, с той же амплитудой? ну про эффект "земли" я уже ранее писал и чуть повторюсь...не так страшен черт как его малюют...в ло"горячие скалы" я еще не играл(обещали в среду привести в ив-фр. эту игру).да,это что-то напоминает езду по щебенке,но не долго.мы стараемся не попадать в такие условия.страшного ничего нет,но ....не приятно.
pilot Posted May 16, 2005 Author Posted May 16, 2005 А вы располагаете некоторым количеством? Или просто в теории изучали? Я именно об Р-77, насколько я знаю, их в России по крайней мере раз-два обчелся. нет,даже в теории не изучали...и не одной единицы нет.украина(с приходом новой власти...)ничего больше иметь российского вооружения не будет.все направлено в нато(им там как медом намазано...),но рано или поздно руководители поймут свою ошибку.я горжусь россией(хотя и живу-служу на украине) все правильно делается....
Recommended Posts