Yappo Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 Завидую. А что там проблемного? CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Gorynych Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 А что там проблемного? Да я, вроде, уже излагал.
Yappo Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 Да я, вроде, уже излагал. Ну значит уже ответили. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Gorynych Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 (edited) Ну значит уже ответили. Ну, если считать намёк на то, что у меня руки из задницы растут ответом, то да. Ладно, сделаю ещё одну попытку обьяснить. Вешаю четыре " мейверика". Взлетаю. Самолёт затягивает в пикирование и интенсивно валит вправо. Триммирование не помогает. Борьба за удержание самолета по тангажу и по крену не оставляет шансов ещё и прицелиться. На пустом (без подвешенного вооружения) такого не наблюдается. Вот я и хочу выяснить : это баг, или фича ? Edited February 5, 2017 by Gorynych
Yappo Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 Нормально всё, хэд-трек только бы. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Gorynych Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 (edited) То есть, летит ровно, никуда не ведет, можно бросить управление и спокойно наводиться ? Заметил интересный момент. На видео есть ПТБ, у меня нет. Сейчас прицеплю и посмотрю, что изменится. И изменится ли... UPD Да, с ПТБ стал устойчивее. Странно. Edited February 5, 2017 by Gorynych
Gorynych Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 По ходу дела сразу вопрос : если нет TrackIR'a, существует ли иная возможность как то посмотреть в этот "дверной глазок" для наведения ? 1
azm Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 По ходу дела сразу вопрос : если нет TrackIR'a, существует ли иная возможность как то посмотреть в этот "дверной глазок" для наведения ? Есть команды перемещения головы по кабине - можно посмотреть в настройках на какие кнопки назначено (RCtrl-RShift-кнопки на нумпаде). Есть ещё быстрые взгляды, наверное было бы удобно один из них настроить на этот "глазок". Как настраивать - где-то на форуме писали, надо искать.
ААК Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 (edited) Не нужно писать чушь, тем более второй раз уже. Почитай матчасть, почитай о различиях между модификациями, может не будешь выглядеть глупо. Второй раз тебе пишу - AJS37 практически чистый ударник-противокорабелка. Как обычно, шуму то сколько :) Как говорилось в том анекдоте, я конечно ваш авик сопровождает 8 эсмов, пару крейсеров и подлодка, а нас хз че сопровождает, может банка пива, но мы маяк и чтоб в нас не врезаться, лучше таки свернуть вам :D Так вот, я хз че там несет данный вариант 37-го, может Сайдвиндеры и пушечные контейнеры, а может и нет (вот лень даже перелопачивать источники честно говоря), но по аэродинамике это чистый истребитель, причем довольно маневренный. А там вроде речь шла о том, что дескать кривости все можно простить тем, что енто у нас по смыслу чет типа Ту-16, летает по прямой и ладно, с чем я категорически не согласен :) С трудом представляю себе как его можно использовать в качестве истребителя. ))))) На фоне существования F-102 это просто весьма и весьма забавит. Только в модификации JA37 он деградировал до истребителя. И чего вам так истребители то не нравятся? ААК в любом ла видит истребителя. Даже в А10 А некоторые не видят дальше своего носа :) Что видеть то и говорить.От него сверхесстественного и особого не жду.Для меня он нечто требующего аккуратного педалирования.Что на взлете,что на посадке,что на боевом с RWR типа Угадай мелодию.Это именно про AJS-37.Вообщем АBBA летающая.Надо слушать(летать) спокойно с расстановкой.По форумам посмотрел,не увидел что кто то особо требовал от ИБАшников на МиГ-27 \Су-7\17 вести активные воздушные бои.ударил-удрали,главное вернуться хотя бы половиной полка для второго удара.Если успеют. А эти опять же и на дорогу еще садились. Давай сойдемся на том, что у нас с тобой просто разный взгляд на симлуяторы, тебе нужна реализация юнита с таким-то функционалом, а мне реализация боевого самолета. Твой подход кстати тоже вполне себе грамотный и неплох для своих целей, признаю. Для меня просто это не тема. Edited February 5, 2017 by ААК
Vyacheslav Posted February 5, 2017 Posted February 5, 2017 И всё таки непонятно почему Мираж, Вигген, Хок и Газель не могут вынести в отдельные ветки как по другим модулям, как будто недомодули какие-то. А то обсуждение одной теме сливается в кашу. По мигу-21 вон есть и всё с ним ясно, а Миражу уже год и до сих пор он для многих какой то мутный.
Rechelieu Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 И всё таки непонятно почему Мираж, Вигген, Хок и Газель не могут вынести в отдельные ветки как по другим модулям, как будто недомодули какие-то. А то обсуждение одной теме сливается в кашу. По мигу-21 вон есть и всё с ним ясно, а Миражу уже год и до сих пор он для многих какой то мутный. Согласен отдельная ветка, пора бы уже... Мираж так совсем не раний доступ, мутного там ничего нет... один из лучших модулей самолетов в DCS, если не самый лучший, ИМХО, где-то прочитал что по продажам М2000С один из сам популярных.... побольше бы таких многофункциональных кликабельных аэропланов! ИМХО. Razbam сейчас AV-8B Harrier клепают, дай им бог здоровья и удачи с вертикальными костылями :thumbup: Повторюсь но вот Виггена могли бы тоже делать и в версии штурма и в версии ястреба... не думаю что там огромные критические разницы по оборудованию... Выбросили бы два модуля по цене одного... Ну эт так мысли маркетинговые, юзеровские вслух)) В итоге бы получили хорошего соперника для Мига 21, а так что... на тигре с многофункциональным Мигом воевать??? :pilotfly: A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда! Надежда умирает с ударом о землю!
Yappo Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 по продажам М2000С один из сам популярных... Наверное, как и я, думали что будет МФИ, а в итоге RDI радар и получился МиГ-29 с 4 ракетами. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) И всё таки непонятно почему Мираж, Вигген, Хок и Газель не могут вынести в отдельные ветки как по другим модулям, как будто недомодули какие-то. А то обсуждение одной теме сливается в кашу. По мигу-21 вон есть и всё с ним ясно, а Миражу уже год и до сих пор он для многих какой то мутный.Он не мутный,а требует усидчивости немного для изучения,так же как и швед.Потом сам отдается . Давай сойдемся на том, что у нас с тобой просто разный взгляд на симлуяторы, тебе нужна реализация юнита с таким-то функционалом, а мне реализация боевого самолета. Твой подход кстати тоже вполне себе грамотный и неплох для своих целей, признаю. Для меня просто это не тема. Неее.Мне нужна реализация боевого самолета с функционалом.Но не в вакууме,а на реализации хорошего ТВД. Война мне нужна.Надело видеть краснозвездные А-10С и звездно-полосатые Акулы или атакуй кишлак с одним пулеметом на Су-25 сто раз. Поэтому я изначально в обсуждении танцую не от графиков,а от реализации окружения ибо душа просит за N-лет.:).Но тут же следуют переводы стрелок на левые темы. -------------------------------------------------------------------------------------------- п.с.Дальше обсуждаю в данной теме только шведа, т.е. Swedish double-delta supersonic attack aircraft . Edited February 6, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Vyacheslav Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Он не мутный,а требует усидчивости немного для изучения,так же как и швед.Потом сам отдается. По части флайт модели Виггена пока многое не понятно и её почти никто не обсуждает. В связи с этим отдельную тему по обсуждению ФМ Виггена иметь неплохо, чтоб личности, которых ФМ Виггена интересует, её активно обсуждали.
ED Team BillyCrusher Posted February 6, 2017 ED Team Posted February 6, 2017 Так вот, я хз че там несет данный вариант 37-го, может Сайдвиндеры и пушечные контейнеры, а может и нет (вот лень даже перелопачивать источники честно говоря), но по аэродинамике это чистый истребитель, причем довольно маневренный. А там вроде речь шла о том, что дескать кривости все можно простить тем, что енто у нас по смыслу чет типа Ту-16, летает по прямой и ладно, с чем я категорически не согласен :) Ну вот если бы тебе было не лень перелопачивать, то все бы понял сам и не позорился бы. "Не-истребителем" данную модификацию делает целая совокупность факторов. Навскидку: 1. Номенклатура вооружения. Да, два сайдвиндера он конечно может нести, но их и А-10 может нести, так что не аргумент) 2. Отсутствие ВПУ. Конечно можно контейнер подвесить, но сам понимаешь) 3. Отсутствие радара В-В. Да, можно Ground Radar задрать и искать им воздушные цели, но это все равно Ground Radar, который смотрит в небо. Сырой отраженный сигнал не пойми от чего, без возможности захвата, без возможности определения принадлежности. Т.е. какие-то отметки есть, но что это такое решительно непонятно. Может самолет, может метеозонд (т.к. фильтрации нет). 4. Заточенность всего и вся (включая особенности навигационного комплекса, индикации ИЛС, радара) на полеты на ПМВ. 5. Движок, который мгновенно начинает бубнеть и помпажить на сколько-нибудь приличных УА. 6. Недостаточная для маневренного боя жесткость крыльев и прочность конструкции. Понятно, что в свете вышеперечисленного рассуждения о аэродинамике вообще не в кассу. Ибо единственное, что он может с этой аэродинамикой сделать, это постараться быстро убежать. В истребительной модификации это вообще другой самолет. С ракетами средней дальности, радаром В-В, ВПУ, усиленной конструкцией, более мощным двигателем. Там даже планер изменен, размеры другие. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ALF7 Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 По части флайт модели Виггена пока многое не понятно и её почти никто не обсуждает. В связи с этим отдельную тему по обсуждению ФМ Виггена иметь неплохо, чтоб личности, которых ФМ Виггена интересует, её активно обсуждали.ну так заведи тему .ФМ Виггена.Изучайте. п.с.ФМ такая. РУС на себя-слови помпаж. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Vyacheslav Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 (edited) ну так заведи тему .ФМ Виггена.Изучайте. п.с.ФМ такая. РУС на себя-слови помпаж. Без отдельного раздела тема быстро спустится по страницам и потеряется навсегда. Тем более, кто то захочет содздать свои темы и т.д. Хотя наверна по Миражу раздел более востребован чем по Виггену. Edited February 6, 2017 by Vyacheslav
Yappo Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Установившийся вираж на Виггене у меня вышел 37с на 3 км, что на уровне заправленного F-5E от БСТ. 21 для сравнения делает это за 26С, что на уровне заправленного F-15C и выше Миража 2000. 1 CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Tangentorf Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 Без отдельного раздела тема быстро спустится по страницам и потеряется навсегда. Тем более, кто то захочет содздать свои темы и т.д. Хотя наверна по Миражу раздел более востребован чем по Виггену. Ну хз... Намекали, что если будет "интерес" от вирпилов - сделают отдельную ветку. В чём заключается "интерес" - имхо, 5-6 тем про один пепелац. Пара десятков страниц, вероятно, не катит. Сейчас найти ответ на вопрос по Миражу ещё практически можно, хотя и размазано на десятки страниц. Миража пора бы в отдельную ветку, а вот вышедшие пораньше с-101 и Хавк - тема скудная, и в теперешнем виде более практичная. Как с Вигеном будет - хз....
ALF7 Posted February 7, 2017 Posted February 7, 2017 (edited) Не смог сегодня уничтожить обычный склад используя ARACK70B HE.Думал косой:).Оказалось,что 135мм НАР с ОФ БЧ не берут склад.Хотя пользуя AP все-таки его разрушил. п..с.С-8ОФП спокойно кушают склады такого типа на завтрак. ARACK BHE simple or half-penetrating_warhead? warhead = { mass = 21.6,-- HE 21.6, HEAT 19.7 expl_mass = 3.7,--0.285, HE warhead 21.6, HEAT 5.0 (need 21.6) other_factors = { 2.0, 2.5, 2.5},--{ 1.0, 0.5, 0.5}, concrete_factors = { 0.8, 0.8, 0.8},--{ 1.0, 0.5, 0.1}, concrete_obj_factor = 0.8, (need 1.0) obj_factors = { 1.5, 1.5},--{ 1.0, 1.0}, cumulative_factor= 2.0?, 0.5 cumulative_thickness = 0.6? 0.1 piercing_mass = 20.0, ARACK BAP(cumulative_warhead(power)) warhead = { mass = 19.7,-- HE 21.6, HEAT 19.7 expl_mass = 5.0,--0.285, HE warhead 21.6, HEAT 5.0 other_factors = { 2.0, 2.5, 2.5},--{ 1.0, 0.5, 0.5}, concrete_factors = { 0.8, 0.8, 0.8},--{ 1.0, 0.5, 0.1}, concrete_obj_factor = 0.8, obj_factors = { 1.5, 1.5},--{ 1.0, 1.0}, cumulative_factor= 2.0, cumulative_thickness = 0.6, piercing_mass = 20.0, }, П.С.Кобра появись :) и сравни хотя бы с С-8КОМ и С-8ОФП(С-13). Не о чем же НАРы. Они же здорового калибра. Учитывается ли параметр piercing_mass или он равен mass? И так и будет применение всех сразу или есть запуски по 4-6-8? Там же дым такой,что двигатель сразу станет от залпа коптящих 24 штук. Имхо убавил бы дымность. Edited February 7, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
WaffenCat Posted February 7, 2017 Posted February 7, 2017 Не нужно писать чушь, тем более второй раз уже. Почитай матчасть, почитай о различиях между модификациями, может не будешь выглядеть глупо. Второй раз тебе пишу - AJS37 практически чистый ударник-противокорабелка. С трудом представляю себе как его можно использовать в качестве истребителя. Только в модификации JA37 он деградировал до истребителя. Почитал источники - он вроде бы и создавался изначально под ударный, типо истребитель-бомбардировщик, но по воздуху разве что пара сайдвиндеров, не более. А остальное там, перехватчик да разведчик это другое... :music_whistling: У бэмби тоже видел комменты - много кто почему-то считает его истребителем и то что он должен по воздуху круто работать. Это вот..логика такая, вернее плоское мышление, когда видят форсажную камеру, более-менее адекватную аэродинамику то всё, сразу истребитель господства в воздухе. Так же можно и Су-17 считать за истребитель..или там Су-24. Или человека в очках сразу отождествлять с батаном. Что-то на уровне :doh: YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted February 7, 2017 Posted February 7, 2017 (edited) "Не-истребителем" данную модификацию делает целая совокупность факторов. Навскидку: 1. Номенклатура вооружения. Да, два сайдвиндера он конечно может нести, но их и А-10 может нести, так что не аргумент) F-5 вообще говоря несет те же 2 Сайда, как я понимаю, о существовании данной машины вы не в курсе :) Очень много истребителей несут 2-4 Сайдвиндера только, а некоторые вообще не имеют ракет, надо же :) 2. Отсутствие ВПУ. Конечно можно контейнер подвесить, Угу, осталось только вспомнить, сколько чистых ястребов того времени не имели ВПУ и прослезиться :) Су-15, большниство модификаций Фантома, Ф-102, Ф-106 до определенного времени, некоторые модификации Ф-104... Да что там, многие даже и пушечные контейнеры то не могли применять, тот же Ф-102, да и Су-15 его не сразу получил. но сам понимаешь) Что я должен понимать? Пушечные контейнеры - шутка весьма полезная в бою, хотя и с недостатками. 3. Отсутствие радара В-В. Да, можно Ground Radar задрать и искать им воздушные цели, но это все равно Ground Radar, который смотрит в небо. Сырой отраженный сигнал не пойми от чего, без возможности захвата, без возможности определения принадлежности. Т.е. какие-то отметки есть, но что это такое решительно непонятно. Может самолет, может метеозонд (т.к. фильтрации нет). Ф-5А не имеет РЛС :), и по факту огромное количество истребителей до 70-х годов не имели РЛС, т.к. эта штуковина в то время мало влияла на исход боя, и обнаружить цель типа истребитель было весьма маловероятно. 4. Заточенность всего и вся (включая особенности навигационного комплекса, индикации ИЛС, радара) на полеты на ПМВ. В воздушном бою это кому-то мешает?:) 5. Движок, который мгновенно начинает бубнеть и помпажить на сколько-нибудь приличных УА. Я вообще говоря просматривал те документы, которые выкладывали по 37-му, в т.ч. относящиеся к ИБ варианту, честно сказать, располаг машины на альфа допе я посчитал весьма и весьма... ну альфа доп не с бодуна определяется. Да и вообще чихи-пыхи движка едва-ли выходят за пределы фантазии ленерчеков. Собственно, что движки на совсем уж больших УА могут сбоить - это да, только это впринципе характерно для абсолютного большинства самолетов. 6. Недостаточная для маневренного боя жесткость крыльев и прочность конструкции. Прям таки даже интересно узнать эту циферь, которая по вашему мнению недостаточна :) Про известные дефекты в конструкции, которые потом "патчили", я надеюсь речи не будет. В истребительной модификации это вообще другой самолет. С ракетами средней дальности, радаром В-В, ВПУ, усиленной конструкцией, более мощным двигателем. Там даже планер изменен, размеры другие. Надо же, а между Ф-5А и Ф-5Е вот ровно такая же разница (ну за исключением ракет ВВ СД, которых на 5Е так и не появилось :D). Вообще если нужна полная аналогия - есть модификации МиГ-21 без пушки, с убогим прицельным комплексом и ракетами малой дальности, истребительные-истребители, аж перехватчики. Ну вот если бы тебе было не лень перелопачивать, то все бы понял сам и не позорился бы. Я пока вижу полное непонимание идеологии воздушного боя 60-70-х годов. Изучение авиапарка самолетов 50-70-х, возможностей их вооружения и оборудования, методичек по ВБ и описание реальных воздушных боев помогут понять, почему очень-очень долгое время одним из лучших истребителей считался МиГ-17, на котором извините, ничерта нет. Edited February 7, 2017 by ААК 1
ED Team BillyCrusher Posted February 7, 2017 ED Team Posted February 7, 2017 Я пока вижу полное непонимание идеологии воздушного боя 60-70-х годов. Изучение авиапарка самолетов 50-70-х, возможностей их вооружения и оборудования, методичек по ВБ и описание реальных воздушных боев помогут понять, почему очень-очень долгое время одним из лучших истребителей считался МиГ-17, на котором извините, ничерта нет. Чета читаю и рыдаю:D Ничего, что AJS37 был создан не в 60-х и не в 70-х, а в начале 90-х ? И я специально перечислил не одну отдельно целый ряд "особенностей". Много ли было истребителей у которых не было всего этого скопом? А много ли их было в начале 90-х? Не, я согласен - если построить машину времени и закинуть его на тридцать лет назад, то он был бы крутым ястребом)) А если в конец 40-х, то и подавно. А так то есть еще Вигген SF 37 - фотограф-разведчик. Можно и его за компанию в истребители записать.:megalol: Хватит уже тут отжигать, повеселил немного народ и хватит. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Leva Posted February 7, 2017 Posted February 7, 2017 Прошу прощения, может не так понял, речь идет о AJS-37, т.е. о тех 48ми AJ-37 ( AJ: Attack-Jakt (ground-attack fighter aircraft)) прошедших модернизацию в период 1993-1998 годов. Которые в свою очередь разработаны в 60х и начали поступать в 1971 году в войска?
Recommended Posts