Jump to content

DCS: AJS-37  

225 members have voted

1. 1. DCS: AJS-37

Recommended Posts

Posted
Завидую.

А что там проблемного?

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да я, вроде, уже излагал.

Ну значит уже ответили.

CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну значит уже ответили.

Ну, если считать намёк на то, что у меня руки из задницы растут ответом, то да.

Ладно, сделаю ещё одну попытку обьяснить. Вешаю четыре " мейверика". Взлетаю. Самолёт затягивает в пикирование и интенсивно валит вправо. Триммирование не помогает. Борьба за удержание самолета по тангажу

и по крену не оставляет шансов ещё и прицелиться. На пустом (без подвешенного вооружения) такого не наблюдается. Вот я и хочу выяснить : это баг, или фича ?

Edited by Gorynych
Posted

Нормально всё, хэд-трек только бы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

То есть, летит ровно, никуда не ведет, можно бросить управление и спокойно наводиться ? Заметил интересный момент. На видео есть ПТБ, у меня нет. Сейчас прицеплю и посмотрю, что изменится. И изменится ли...

UPD Да, с ПТБ стал устойчивее. Странно.

Edited by Gorynych
Posted

По ходу дела сразу вопрос : если нет TrackIR'a, существует ли иная возможность как то посмотреть в этот "дверной глазок" для наведения ?

• Like 1
Posted
По ходу дела сразу вопрос : если нет TrackIR'a, существует ли иная возможность как то посмотреть в этот "дверной глазок" для наведения ?

Есть команды перемещения головы по кабине - можно посмотреть в настройках на какие кнопки назначено (RCtrl-RShift-кнопки на нумпаде).

Есть ещё быстрые взгляды, наверное было бы удобно один из них настроить на этот "глазок". Как настраивать - где-то на форуме писали, надо искать.

Posted (edited)
Не нужно писать чушь, тем более второй раз уже. Почитай матчасть, почитай о различиях между модификациями, может не будешь выглядеть глупо. Второй раз тебе пишу - AJS37 практически чистый ударник-противокорабелка.

Как обычно, шуму то сколько :)

Как говорилось в том анекдоте, я конечно ваш авик сопровождает 8 эсмов, пару крейсеров и подлодка, а нас хз че сопровождает, может банка пива, но мы маяк и чтоб в нас не врезаться, лучше таки свернуть вам :D

Так вот, я хз че там несет данный вариант 37-го, может Сайдвиндеры и пушечные контейнеры, а может и нет (вот лень даже перелопачивать источники честно говоря), но по аэродинамике это чистый истребитель, причем довольно маневренный. А там вроде речь шла о том, что дескать кривости все можно простить тем, что енто у нас по смыслу чет типа Ту-16, летает по прямой и ладно, с чем я категорически не согласен :)

С трудом представляю себе как его можно использовать в качестве истребителя.

)))))

На фоне существования F-102 это просто весьма и весьма забавит.

Только в модификации JA37 он деградировал до истребителя.

И чего вам так истребители то не нравятся?

ААК в любом ла видит истребителя. Даже в А10

А некоторые не видят дальше своего носа :)

Что видеть то и говорить.От него сверхесстественного и особого не жду.Для меня он нечто требующего аккуратного педалирования.Что на взлете,что на посадке,что на боевом с RWR типа Угадай мелодию.Это именно про AJS-37.Вообщем АBBA летающая.Надо слушать(летать) спокойно с расстановкой.По форумам посмотрел,не увидел что кто то особо требовал от ИБАшников на МиГ-27 \Су-7\17 вести активные воздушные бои.ударил-удрали,главное вернуться хотя бы половиной полка для второго удара.Если успеют. А эти опять же и на дорогу еще садились.

Давай сойдемся на том, что у нас с тобой просто разный взгляд на симлуяторы, тебе нужна реализация юнита с таким-то функционалом, а мне реализация боевого самолета. Твой подход кстати тоже вполне себе грамотный и неплох для своих целей, признаю. Для меня просто это не тема.

Edited by ААК
Posted

И всё таки непонятно почему Мираж, Вигген, Хок и Газель не могут вынести в отдельные ветки как по другим модулям, как будто недомодули какие-то.

А то обсуждение одной теме сливается в кашу.

По мигу-21 вон есть и всё с ним ясно, а Миражу уже год и до сих пор он для многих какой то мутный.

Posted
И всё таки непонятно почему Мираж, Вигген, Хок и Газель не могут вынести в отдельные ветки как по другим модулям, как будто недомодули какие-то.

По мигу-21 вон есть и всё с ним ясно, а Миражу уже год и до сих пор он для многих какой то мутный.

Согласен отдельная ветка, пора бы уже... Мираж так совсем не раний доступ, мутного там ничего нет... один из лучших модулей самолетов в DCS, если не самый лучший, ИМХО, где-то прочитал что по продажам М2000С один из сам популярных.... побольше бы таких многофункциональных кликабельных аэропланов! ИМХО. Razbam сейчас AV-8B Harrier клепают, дай им бог здоровья и удачи с вертикальными костылями :thumbup:

Повторюсь но вот Виггена могли бы тоже делать и в версии штурма и в версии ястреба... не думаю что там огромные критические разницы по оборудованию... Выбросили бы два модуля по цене одного... Ну эт так мысли маркетинговые, юзеровские вслух)) В итоге бы получили хорошего соперника для Мига 21, а так что... на тигре с многофункциональным Мигом воевать??? :pilotfly:

A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда!

Надежда умирает с ударом о землю!

Posted
по продажам М2000С один из сам популярных...

Наверное, как и я, думали что будет МФИ, а в итоге RDI радар и получился МиГ-29 с 4 ракетами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Он не мутный,а требует усидчивости немного для изучения,так же как и швед.Потом сам отдается .

Давай сойдемся на том, что у нас с тобой просто разный взгляд на симлуяторы, тебе нужна реализация юнита с таким-то функционалом, а мне реализация боевого самолета. Твой подход кстати тоже вполне себе грамотный и неплох для своих целей, признаю. Для меня просто это не тема.

Неее.Мне нужна реализация боевого самолета с функционалом.Но не в вакууме,а на реализации хорошего ТВД. Война мне нужна.Надело видеть краснозвездные А-10С и звездно-полосатые Акулы или атакуй кишлак с одним пулеметом на Су-25 сто раз.

Поэтому я изначально в обсуждении танцую не от графиков,а от реализации окружения ибо душа просит за N-лет.:).Но тут же следуют переводы стрелок на левые темы.

--------------------------------------------------------------------------------------------

п.с.Дальше обсуждаю в данной теме только шведа, т.е. Swedish double-delta supersonic attack aircraft .

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Он не мутный,а требует усидчивости немного для изучения,так же как и швед.Потом сам отдается.

По части флайт модели Виггена пока многое не понятно и её почти никто не обсуждает.

В связи с этим отдельную тему по обсуждению ФМ Виггена иметь неплохо, чтоб личности, которых ФМ Виггена интересует, её активно обсуждали.

• ED Team
Posted
Так вот, я хз че там несет данный вариант 37-го, может Сайдвиндеры и пушечные контейнеры, а может и нет (вот лень даже перелопачивать источники честно говоря), но по аэродинамике это чистый истребитель, причем довольно маневренный. А там вроде речь шла о том, что дескать кривости все можно простить тем, что енто у нас по смыслу чет типа Ту-16, летает по прямой и ладно, с чем я категорически не согласен :)

Ну вот если бы тебе было не лень перелопачивать, то все бы понял сам и не позорился бы.

"Не-истребителем" данную модификацию делает целая совокупность факторов. Навскидку:

1. Номенклатура вооружения. Да, два сайдвиндера он конечно может нести, но их и А-10 может нести, так что не аргумент)

2. Отсутствие ВПУ. Конечно можно контейнер подвесить, но сам понимаешь)

3. Отсутствие радара В-В. Да, можно Ground Radar задрать и искать им воздушные цели, но это все равно Ground Radar, который смотрит в небо. Сырой отраженный сигнал не пойми от чего, без возможности захвата, без возможности определения принадлежности. Т.е. какие-то отметки есть, но что это такое решительно непонятно. Может самолет, может метеозонд (т.к. фильтрации нет).

4. Заточенность всего и вся (включая особенности навигационного комплекса, индикации ИЛС, радара) на полеты на ПМВ.

5. Движок, который мгновенно начинает бубнеть и помпажить на сколько-нибудь приличных УА.

6. Недостаточная для маневренного боя жесткость крыльев и прочность конструкции.

Понятно, что в свете вышеперечисленного рассуждения о аэродинамике вообще не в кассу. Ибо единственное, что он может с этой аэродинамикой сделать, это постараться быстро убежать.

В истребительной модификации это вообще другой самолет. С ракетами средней дальности, радаром В-В, ВПУ, усиленной конструкцией, более мощным двигателем. Там даже планер изменен, размеры другие.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
По части флайт модели Виггена пока многое не понятно и её почти никто не обсуждает.

В связи с этим отдельную тему по обсуждению ФМ Виггена иметь неплохо, чтоб личности, которых ФМ Виггена интересует, её активно обсуждали.

ну так заведи тему .ФМ Виггена.Изучайте.

п.с.ФМ такая. РУС на себя-слови помпаж.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
ну так заведи тему .ФМ Виггена.Изучайте.

п.с.ФМ такая. РУС на себя-слови помпаж.

Без отдельного раздела тема быстро спустится по страницам и потеряется навсегда.

Тем более, кто то захочет содздать свои темы и т.д.

Хотя наверна по Миражу раздел более востребован чем по Виггену.

Edited by Vyacheslav
Posted

Установившийся вираж на Виггене у меня вышел 37с на 3 км, что на уровне заправленного F-5E от БСТ.

21 для сравнения делает это за 26С, что на уровне заправленного F-15C и выше Миража 2000.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Без отдельного раздела тема быстро спустится по страницам и потеряется навсегда.

Тем более, кто то захочет содздать свои темы и т.д.

Хотя наверна по Миражу раздел более востребован чем по Виггену.

Ну хз... Намекали, что если будет "интерес" от вирпилов - сделают отдельную ветку. В чём заключается "интерес" - имхо, 5-6 тем про один пепелац. Пара десятков страниц, вероятно, не катит. Сейчас найти ответ на вопрос по Миражу ещё практически можно, хотя и размазано на десятки страниц. Миража пора бы в отдельную ветку, а вот вышедшие пораньше с-101 и Хавк - тема скудная, и в теперешнем виде более практичная. Как с Вигеном будет - хз....

Безымянный-3.png

Posted (edited)

Не смог сегодня уничтожить обычный склад используя ARACK70B HE.Думал косой:).Оказалось,что 135мм НАР с ОФ БЧ не берут склад.Хотя пользуя AP все-таки его разрушил.

п..с.С-8ОФП спокойно кушают склады такого типа на завтрак.

ARACK BHE simple or half-penetrating_warhead?

warhead =

{

mass = 21.6,-- HE 21.6, HEAT 19.7

expl_mass = 3.7,--0.285, HE warhead 21.6, HEAT 5.0 (need 21.6)

other_factors = { 2.0, 2.5, 2.5},--{ 1.0, 0.5, 0.5},

concrete_factors = { 0.8, 0.8, 0.8},--{ 1.0, 0.5, 0.1},

concrete_obj_factor = 0.8, (need 1.0)

obj_factors = { 1.5, 1.5},--{ 1.0, 1.0},

cumulative_factor= 2.0?, 0.5

cumulative_thickness = 0.6? 0.1

piercing_mass = 20.0,

ARACK BAP(cumulative_warhead(power))

warhead =

{

mass = 19.7,-- HE 21.6, HEAT 19.7

expl_mass = 5.0,--0.285, HE warhead 21.6, HEAT 5.0

other_factors = { 2.0, 2.5, 2.5},--{ 1.0, 0.5, 0.5},

concrete_factors = { 0.8, 0.8, 0.8},--{ 1.0, 0.5, 0.1},

concrete_obj_factor = 0.8,

obj_factors = { 1.5, 1.5},--{ 1.0, 1.0},

cumulative_factor= 2.0,

cumulative_thickness = 0.6,

piercing_mass = 20.0,

},

П.С.Кобра появись :) и сравни хотя бы с С-8КОМ и С-8ОФП(С-13). Не о чем же НАРы. Они же здорового калибра. Учитывается ли параметр piercing_mass или он равен mass?

И так и будет применение всех сразу или есть запуски по 4-6-8? Там же дым такой,что двигатель сразу станет от залпа коптящих 24 штук. Имхо убавил бы дымность.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Не нужно писать чушь, тем более второй раз уже. Почитай матчасть, почитай о различиях между модификациями, может не будешь выглядеть глупо. Второй раз тебе пишу - AJS37 практически чистый ударник-противокорабелка. С трудом представляю себе как его можно использовать в качестве истребителя. Только в модификации JA37 он деградировал до истребителя.

Почитал источники - он вроде бы и создавался изначально под ударный, типо истребитель-бомбардировщик, но по воздуху разве что пара сайдвиндеров, не более. А остальное там, перехватчик да разведчик это другое... :music_whistling:

У бэмби тоже видел комменты - много кто почему-то считает его истребителем и то что он должен по воздуху круто работать. Это вот..логика такая, вернее плоское мышление, когда видят форсажную камеру, более-менее адекватную аэродинамику то всё, сразу истребитель господства в воздухе. Так же можно и Су-17 считать за истребитель..или там Су-24.

Или человека в очках сразу отождествлять с батаном. Что-то на уровне :doh:

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
"Не-истребителем" данную модификацию делает целая совокупность факторов. Навскидку:

1. Номенклатура вооружения. Да, два сайдвиндера он конечно может нести, но их и А-10 может нести, так что не аргумент)

F-5 вообще говоря несет те же 2 Сайда, как я понимаю, о существовании данной машины вы не в курсе :) Очень много истребителей несут 2-4 Сайдвиндера только, а некоторые вообще не имеют ракет, надо же :)

2. Отсутствие ВПУ. Конечно можно контейнер подвесить,

Угу, осталось только вспомнить, сколько чистых ястребов того времени не имели ВПУ и прослезиться :) Су-15, большниство модификаций Фантома, Ф-102, Ф-106 до определенного времени, некоторые модификации Ф-104... Да что там, многие даже и пушечные контейнеры то не могли применять, тот же Ф-102, да и Су-15 его не сразу получил.

но сам понимаешь)

Что я должен понимать? Пушечные контейнеры - шутка весьма полезная в бою, хотя и с недостатками.

3. Отсутствие радара В-В. Да, можно Ground Radar задрать и искать им воздушные цели, но это все равно Ground Radar, который смотрит в небо. Сырой отраженный сигнал не пойми от чего, без возможности захвата, без возможности определения принадлежности. Т.е. какие-то отметки есть, но что это такое решительно непонятно. Может самолет, может метеозонд (т.к. фильтрации нет).

Ф-5А не имеет РЛС :), и по факту огромное количество истребителей до 70-х годов не имели РЛС, т.к. эта штуковина в то время мало влияла на исход боя, и обнаружить цель типа истребитель было весьма маловероятно.

4. Заточенность всего и вся (включая особенности навигационного комплекса, индикации ИЛС, радара) на полеты на ПМВ.

В воздушном бою это кому-то мешает?:)

5. Движок, который мгновенно начинает бубнеть и помпажить на сколько-нибудь приличных УА.

Я вообще говоря просматривал те документы, которые выкладывали по 37-му, в т.ч. относящиеся к ИБ варианту, честно сказать, располаг машины на альфа допе я посчитал весьма и весьма... ну альфа доп не с бодуна определяется.

Да и вообще чихи-пыхи движка едва-ли выходят за пределы фантазии ленерчеков.

Собственно, что движки на совсем уж больших УА могут сбоить - это да, только это впринципе характерно для абсолютного большинства самолетов.

6. Недостаточная для маневренного боя жесткость крыльев и прочность конструкции.

Прям таки даже интересно узнать эту циферь, которая по вашему мнению недостаточна :)

Про известные дефекты в конструкции, которые потом "патчили", я надеюсь речи не будет.

В истребительной модификации это вообще другой самолет. С ракетами средней дальности, радаром В-В, ВПУ, усиленной конструкцией, более мощным двигателем. Там даже планер изменен, размеры другие.

Надо же, а между Ф-5А и Ф-5Е вот ровно такая же разница (ну за исключением ракет ВВ СД, которых на 5Е так и не появилось :D).

Вообще если нужна полная аналогия - есть модификации МиГ-21 без пушки, с убогим прицельным комплексом и ракетами малой дальности, истребительные-истребители, аж перехватчики.

Ну вот если бы тебе было не лень перелопачивать, то все бы понял сам и не позорился бы.

Я пока вижу полное непонимание идеологии воздушного боя 60-70-х годов. Изучение авиапарка самолетов 50-70-х, возможностей их вооружения и оборудования, методичек по ВБ и описание реальных воздушных боев помогут понять, почему очень-очень долгое время одним из лучших истребителей считался МиГ-17, на котором извините, ничерта нет.

Edited by ААК
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Я пока вижу полное непонимание идеологии воздушного боя 60-70-х годов. Изучение авиапарка самолетов 50-70-х, возможностей их вооружения и оборудования, методичек по ВБ и описание реальных воздушных боев помогут понять, почему очень-очень долгое время одним из лучших истребителей считался МиГ-17, на котором извините, ничерта нет.

Чета читаю и рыдаю:D

Ничего, что AJS37 был создан не в 60-х и не в 70-х, а в начале 90-х ? И я специально перечислил не одну отдельно целый ряд "особенностей". Много ли было истребителей у которых не было всего этого скопом? А много ли их было в начале 90-х?

Не, я согласен - если построить машину времени и закинуть его на тридцать лет назад, то он был бы крутым ястребом)) А если в конец 40-х, то и подавно. А так то есть еще Вигген SF 37 - фотограф-разведчик. Можно и его за компанию в истребители записать.:megalol:

Хватит уже тут отжигать, повеселил немного народ и хватит.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Прошу прощения, может не так понял, речь идет о AJS-37, т.е. о тех 48ми AJ-37 ( AJ: Attack-Jakt (ground-attack fighter aircraft)) прошедших модернизацию в период 1993-1998 годов. Которые в свою очередь разработаны в 60х и начали поступать в 1971 году в войска?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...