Кош Posted April 18, 2019 Posted April 18, 2019 The MiG-19 spins and stall behavior is totally dynamic. I was telling exactly that. :) ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
perpetuum Posted April 19, 2019 Posted April 19, 2019 Доброго времени суток. Вопрос по модулю МИГ-19П. Обучающие материалы и видео, которые указаны в довес к покупке данного модуля на русском языке???
OverStratos Posted April 19, 2019 Posted April 19, 2019 Доброго времени суток. Вопрос по модулю МИГ-19П. Обучающие материалы и видео, которые указаны в довес к покупке данного модуля на русском языке??? There´re few tutorial videos in Russian. We are also looking for a Russian translator for the flight manual.
Anaglob Posted April 21, 2019 Posted April 21, 2019 (edited) Ну, что ж, вопросов у меня накопилось уже довольно много, с чего бы начать? Наверное, со звуков. Конкретно - звук двигателей. Похоже, что модель использует дефолтный звук из игры, так как, перерыв все файлы модуля, так и не удалось обнаружить звуковых файлов, отвечающих за внешние и внутренние звуки двигателей (прокрута, запуска, работы, останова). Я понимаю, что на сегодняшний день практически невозможно найти и записать звуки живого РД-9, но это не повод так халтурить. Так же нет звука перекачивающих топливных насосов, пневмосистемы тормозов, инверторов (преобразователей тока) и много другого, что могло бы хоть как-то придать атмосферу картинке. Далее хочется обратить внимание на настройки шасси - амортизаторы сильно перекручены. Советую перенастроить: { -- NOSE WHEEL damage_element = 83, allowable_hard_contact_length = 0.1, wheel_axle_offset = 0.1, self_attitude = true, damper_coeff = 300.0, yaw_limit = math.rad(35.0), moment_limit = 750.0, filter_yaw = false, amortizer_min_length = 0.0, amortizer_max_length = 0.210, amortizer_basic_length = 0.210, amortizer_spring_force_factor = 750000.0, amortizer_spring_force_factor_rate = 2, amortizer_static_force = 25000.0, amortizer_reduce_length = 0.20, amortizer_direct_damper_force_factor = 2000.0, amortizer_back_damper_force_factor = 20000.0, anti_skid_installed = false, wheel_radius = 0.24, wheel_static_friction_factor = 0.55, wheel_side_friction_factor = 0.65 , wheel_roll_friction_factor = 0.04 , wheel_glide_friction_factor = 0.35 , wheel_damage_force_factor = 450.0, wheel_brake_moment_max = 3000.0, wheel_damage_speed = 102.0, arg_post = 0, arg_amortizer = 1, arg_wheel_rotation = 76, arg_wheel_damage = 134, collision_shell_name = "WHEEL_F", }, { -- LEFT WHEEL damage_element = 84, allowable_hard_contact_length = 0.25, wheel_axle_offset = 0.3, amortizer_max_length = 0.22, amortizer_basic_length = 0.22, amortizer_spring_force_factor = 15000000, amortizer_spring_force_factor_rate = 3, amortizer_static_force = 30000.0, amortizer_reduce_length = 0.21, amortizer_direct_damper_force_factor = 2000.0, amortizer_back_damper_force_factor = 12000.0, anti_skid_installed = true, wheel_radius = 0.33, wheel_static_friction_factor = 0.65 , wheel_side_friction_factor = 0.65 , wheel_roll_friction_factor = 0.042 , wheel_glide_friction_factor = 0.45 , wheel_damage_force_factor = 450.0, wheel_brake_moment_max = 4500.0, wheel_damage_speed = 111.0, arg_post = 5, arg_amortizer = 6, arg_wheel_rotation = 102, arg_wheel_damage = 136, collision_shell_name = "WHEEL_L", }, { -- RIGHT WHEEL damage_element = 85, allowable_hard_contact_length = 0.2, wheel_axle_offset = 0.3, amortizer_max_length = 0.22, amortizer_basic_length = 0.22, amortizer_spring_force_factor = 15000000, amortizer_spring_force_factor_rate = 3, amortizer_static_force = 30000.0, amortizer_reduce_length = 0.21, amortizer_direct_damper_force_factor = 2000.0, amortizer_back_damper_force_factor = 12000.0, anti_skid_installed = true, wheel_radius = 0.33, wheel_static_friction_factor = 0.65 , wheel_side_friction_factor = 0.65 , wheel_roll_friction_factor = 0.042 , wheel_glide_friction_factor = 0.45 , wheel_damage_force_factor = 450.0, wheel_brake_moment_max = 4500.0, wheel_damage_speed = 111.0, arg_post = 3, arg_amortizer = 4, arg_wheel_rotation = 103, arg_wheel_damage = 135, collision_shell_name = "WHEEL_R", }, }, -- gears С такими настройками шасси получат более реалистичную упругость. Коснёмся фонаря кабины пилота. Закрывается и открывается он очень странно, а должен - вручную, то есть - мышкой. Сами текстуры кабины выглядят неплохо, но и далеки от идеала, кажутся пластмассовыми. Дёшево смотрится, в отличии от внешних видов. По механике и аэродинамике вопросов вообще тьма, я даже не уверен, что данный пост сможет всё поместить. Коснёмся главного. Двигатели. Перед запуском (или после неудачного пуска) рекомендуется производить холодный прокрут двигателя (пуск при выключенных топливных насосах, РУДы на упоре "стоп". Здесь этого нет. Обороты двигателей не могут так быстро набирать и терять обороты - нужно добавить инерции на выбег турбины. Тяга двигателей на максимуме очень хороша, а на средних оборотах тяги практически нет - это как? В итоге, модель страгивается с места практически на 90% тяги, что-то тут не в порядке. В идеале - 60-65% тяги одного двигателя должно хватать. Аэродинамика. Тут можно все копья поломать, но я этого делать не буду, лишь укажу, на что обращается внимание: 1. Отсутствует "вспухание" при выпуске закрылок, а оно должно быть в обязательном прядке (щелевые закрылки должны быть очень эффективны, но и порог их выпуска гораздо строже, чем у щитков. Повредить их гораздо легче). В реале, при превышении скоростного режима, их часто заклинивает. Прошу это учесть для более тщательного моделирования. Гидросистема. Отчего-то гидравлический бустер руля глубины работает только от насоса правого двигателя (или левого?), в общем, от одного. С электробустером (аварийной системой) проблем нет, но он должен работать раза в два медленнее, чем гидравлический (особенности червячной передачи), и он неспособен быстро переложить руль. А тут - никакой разницы! Срыв и штопор... Скрипт с распределением центра масс тут не поможет. Нужно моделировать "поток" и его механику срыва. А в общем, почитайте отчёты лётчиков испытателей МИГ-19, сделайте собственный вывод. Одно можно сказать точно - эта машина ОЧЕНЬ любила штопор и быстро наказывала за ошибки в пилотировании. Ну, и мелочи: дрожание кабины на земле при выпущеном воздушном тормозе. Запуск двигателей от бортового аккумулятора, "спящий" фонарь кабины, не реагирующий на клики мышкой. Странное поведение стрелки АРК при должной настройке на БПРС на земле и в воздухе... Другие системы пока не тестил, но, подозреваю, там тоже наберётся немало сюрпризов. Нужно хорошенько поработать с продуктом, что бы хотя бы приблизить его к качеству МиГ-15бис. Пока продукт очень сырой и явно не стоит заявленной цены. Не забывайте, что в симуляторе ДКС главное - реализм полета планера и работа его систем! Халтурщикам тут делать нечего. Edited April 21, 2019 by Anaglob
Дикий Posted April 22, 2019 Posted April 22, 2019 Ну, что ж, вопросов у меня накопилось уже довольно много, с чего бы начать? Наверное, со звуков. Конкретно - звук двигателей. Похоже, что модель использует дефолтный звук из игры, так как, перерыв все файлы модуля, так и не удалось обнаружить звуковых файлов, отвечающих за внешние и внутренние звуки двигателей (прокрута, запуска, работы, останова). Я понимаю, что на сегодняшний день практически невозможно найти и записать звуки живого РД-9, но это не повод так халтурить. Так же нет звука перекачивающих топливных насосов, пневмосистемы тормозов, инверторов (преобразователей тока) и много другого, что могло бы хоть как-то придать атмосферу картинке. Далее хочется обратить внимание на настройки шасси - амортизаторы сильно перекручены. Советую перенастроить: { -- NOSE WHEEL damage_element = 83, allowable_hard_contact_length = 0.1, wheel_axle_offset = 0.1, self_attitude = true, damper_coeff = 300.0, yaw_limit = math.rad(35.0), moment_limit = 750.0, filter_yaw = false, amortizer_min_length = 0.0, amortizer_max_length = 0.210, amortizer_basic_length = 0.210, amortizer_spring_force_factor = 750000.0, amortizer_spring_force_factor_rate = 2, amortizer_static_force = 25000.0, amortizer_reduce_length = 0.20, amortizer_direct_damper_force_factor = 2000.0, amortizer_back_damper_force_factor = 20000.0, anti_skid_installed = false, wheel_radius = 0.24, wheel_static_friction_factor = 0.55, wheel_side_friction_factor = 0.65 , wheel_roll_friction_factor = 0.04 , wheel_glide_friction_factor = 0.35 , wheel_damage_force_factor = 450.0, wheel_brake_moment_max = 3000.0, wheel_damage_speed = 102.0, arg_post = 0, arg_amortizer = 1, arg_wheel_rotation = 76, arg_wheel_damage = 134, collision_shell_name = "WHEEL_F", }, { -- LEFT WHEEL damage_element = 84, allowable_hard_contact_length = 0.25, wheel_axle_offset = 0.3, amortizer_max_length = 0.22, amortizer_basic_length = 0.22, amortizer_spring_force_factor = 15000000, amortizer_spring_force_factor_rate = 3, amortizer_static_force = 30000.0, amortizer_reduce_length = 0.21, amortizer_direct_damper_force_factor = 2000.0, amortizer_back_damper_force_factor = 12000.0, anti_skid_installed = true, wheel_radius = 0.33, wheel_static_friction_factor = 0.65 , wheel_side_friction_factor = 0.65 , wheel_roll_friction_factor = 0.042 , wheel_glide_friction_factor = 0.45 , wheel_damage_force_factor = 450.0, wheel_brake_moment_max = 4500.0, wheel_damage_speed = 111.0, arg_post = 5, arg_amortizer = 6, arg_wheel_rotation = 102, arg_wheel_damage = 136, collision_shell_name = "WHEEL_L", }, { -- RIGHT WHEEL damage_element = 85, allowable_hard_contact_length = 0.2, wheel_axle_offset = 0.3, amortizer_max_length = 0.22, amortizer_basic_length = 0.22, amortizer_spring_force_factor = 15000000, amortizer_spring_force_factor_rate = 3, amortizer_static_force = 30000.0, amortizer_reduce_length = 0.21, amortizer_direct_damper_force_factor = 2000.0, amortizer_back_damper_force_factor = 12000.0, anti_skid_installed = true, wheel_radius = 0.33, wheel_static_friction_factor = 0.65 , wheel_side_friction_factor = 0.65 , wheel_roll_friction_factor = 0.042 , wheel_glide_friction_factor = 0.45 , wheel_damage_force_factor = 450.0, wheel_brake_moment_max = 4500.0, wheel_damage_speed = 111.0, arg_post = 3, arg_amortizer = 4, arg_wheel_rotation = 103, arg_wheel_damage = 135, collision_shell_name = "WHEEL_R", }, }, -- gears С такими настройками шасси получат более реалистичную упругость. Коснёмся фонаря кабины пилота. Закрывается и открывается он очень странно, а должен - вручную, то есть - мышкой. Сами текстуры кабины выглядят неплохо, но и далеки от идеала, кажутся пластмассовыми. Дёшево смотрится, в отличии от внешних видов. По механике и аэродинамике вопросов вообще тьма, я даже не уверен, что данный пост сможет всё поместить. Коснёмся главного. Двигатели. Перед запуском (или после неудачного пуска) рекомендуется производить холодный прокрут двигателя (пуск при выключенных топливных насосах, РУДы на упоре "стоп". Здесь этого нет. Обороты двигателей не могут так быстро набирать и терять обороты - нужно добавить инерции на выбег турбины. Тяга двигателей на максимуме очень хороша, а на средних оборотах тяги практически нет - это как? В итоге, модель страгивается с места практически на 90% тяги, что-то тут не в порядке. В идеале - 60-65% тяги одного двигателя должно хватать. Аэродинамика. Тут можно все копья поломать, но я этого делать не буду, лишь укажу, на что обращается внимание: 1. Отсутствует "вспухание" при выпуске закрылок, а оно должно быть в обязательном прядке (щелевые закрылки должны быть очень эффективны, но и порог их выпуска гораздо строже, чем у щитков. Повредить их гораздо легче). В реале, при превышении скоростного режима, их часто заклинивает. Прошу это учесть для более тщательного моделирования. Гидросистема. Отчего-то гидравлический бустер руля глубины работает только от насоса правого двигателя (или левого?), в общем, от одного. С электробустером (аварийной системой) проблем нет, но он должен работать раза в два медленнее, чем гидравлический (особенности червячной передачи), и он неспособен быстро переложить руль. А тут - никакой разницы! Срыв и штопор... Скрипт с распределением центра масс тут не поможет. Нужно моделировать "поток" и его механику срыва. А в общем, почитайте отчёты лётчиков испытателей МИГ-19, сделайте собственный вывод. Одно можно сказать точно - эта машина ОЧЕНЬ любила штопор и быстро наказывала за ошибки в пилотировании. Ну, и мелочи: дрожание кабины на земле при выпущеном воздушном тормозе. Запуск двигателей от бортового аккумулятора, "спящий" фонарь кабины, не реагирующий на клики мышкой. Странное поведение стрелки АРК при должной настройке на БПРС на земле и в воздухе... Другие системы пока не тестил, но, подозреваю, там тоже наберётся немало сюрпризов. Нужно хорошенько поработать с продуктом, что бы хотя бы приблизить его к качеству МиГ-15бис. Пока продукт очень сырой и явно не стоит заявленной цены. Не забывайте, что в симуляторе ДКС главное - реализм полета планера и работа его систем! Халтурщикам тут делать нечего. Афигеть Думаю летчики испытатели в послеполетном отчете меньше писали "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
ААК Posted April 22, 2019 Posted April 22, 2019 А в общем, почитайте отчёты лётчиков испытателей МИГ-19, сделайте собственный вывод. Одно можно сказать точно - эта машина ОЧЕНЬ любила штопор и быстро наказывала за ошибки в пилотировании. Если есть такие источники информации в наличии, скиньте ссылку пожалуйста.
Anaglob Posted April 22, 2019 Posted April 22, 2019 Если есть такие источники информации в наличии, скиньте ссылку пожалуйста. https://testpilot.ru/lis-pyatidesyatye-gody/ Всего 55 страниц (нужно листать). По изделию СМ-9 с 25 страницы.
Anaglob Posted April 22, 2019 Posted April 22, 2019 Вопрос: как привязать к модели индивидуальные звуки двигателей (снаружи и в кокпите), если изначально их нет? Есть знатоки по этому вопросу?
Flyning-CAT Posted April 22, 2019 Posted April 22, 2019 Anaglob Никак, я уже узнавал как то раз. [sIGPIC][/sIGPIC]
Anaglob Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 Всю ночь лепил заплатки на ФМ... Лепил - тестил. Лепил - тестил. Вроде бы удалось победить несколько косяков, а именно: 1. Страгивание с места стоянки на оборотах 50% с одним двигателем. 2. Настройка тормозных усилий, упругости и амортизации шасси. 3. Инерция по крену, тангажу, рысканью, в зависимости от скорости полёта. Исчезла "зажатость" и "рельсовость" модели, теперь самолёт с характером, пилотируется приятно и со вкусом. Единственное, что не удалось привести к норме - так это срывные и штопорные характеристики. Очень не хватает зрительной анимации (отсутствие тряски в кабине), напоминающей о приближении к критическим УА. Я думаю, РАЗБАМ это дело подтянет. Хотелось бы услышать мнение остальных, и разработчика в особенности. Для того, что бы применить "заплатку", необходимо найти исходный файл "config.lua" в директории игры \DCSWorld\Mods\aircraft\MiG-19P\FM и заменить его предложенным, предварительно сделав копию оригинала (либо переименовать). Всё! Можно запускать игру.:joystick: и тестить. Не забудьте, что эта заплатка будет работать до обновления (патча) ФМ. Очень надеюсь, что РАЗБАМ применит эти настройки и подшлифует косяки.config.lua
Кош Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 (edited) Инерция по крену, тангажу, рысканью, в зависимости от скорости полёта. Исчезла "зажатость" и "рельсовость" модели, теперь самолёт с характером, пилотируется приятно и со вкусом. А можно сравнительные графики сделать? с РЛЭ У машин и физических процессов нет характера. У них математические законы. Субьективно - "предупреждающая" перед штопором зона очень широкая. Самолет по крену и тангажу очень инертный и "тяжелый", "ручной". Расходы ручки для чего угодно очень большие. Ощущения как от управления старой волги. Вообще, без виара и метрового напольника что-либо сравнивать с реалом тяжело. Edited April 23, 2019 by Кош ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Anaglob Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 (edited) А чего ты хотел, пересев с Жигулей на Волгу? В принципе, я и исходил из сравнения с динамикой Мига 15-го. В равной среде более лёгкая и вёрткая машина ну никак не может быть инертнее тяжёлого Мига 19-го, тем более - в модификации "П"! В данном случае, настройки инертности у 19 даже пониже вышли, чем у его вдвойне лёгкого прародителя. Тут ещё вылазит косяк бустера, так как абсолютно нет разницы, включен он, или нет. В настройки стабилизатора я не лез, лишь чуток добавил инерции к тангажу. По отчётам испытательных полётов изделие СМ-9 было очень чувствительным к перекладке руля глубины, что приводило к прогрессирующей раскачке по тангажу. Тут же, даже с выключенной АРУ мне так и не удалось раскачать машину. Косяк зарыт где-то в коде, а я в этом не силён. Не нужно забывать, что под Миг-19 подгонялась косячная физика Харриера, вот тут собака и зарыта. Крен. Затягивание в крен на углах выше 45* при наличии бокового скольжения и последующее сваливание на малых скоростях, когда центростремительной силы уже недостаточно - обязательное явление (личный опыт). Для реализации этого эффекта всего-то нужно было сместить точку центра масс вверх, но не сильно, иначе модель на разбеге сразу задирала нос. Пляски с бубном ещё не закончены, это всего лишь проба пера. Подгонять что-либо под графики с моими возможностями тут просто невозможно, так как в коде я не смыслю, от слова "совсем". А там лопатить надо, и причём основательно. Да и чтобы строить аэродинамическую модель по графикам, нужна база "живой" атмосферы, а не "мёртвой воды", а её-то у нас и нет пока что и нет. Но это всё лирика. Моя надежда на то, что РАЗБАМ откликнется и возьмёт на вооружение - это как бы моя посильная помощь в проекте. Денюжку я уже внёс, так что - чем могу, делюсь мыслями и делом. Так что не ругайте.:) П.С. Очень нужно сделать кликабельными защёлки упоров РУДов. Edited April 23, 2019 by Anaglob
Anaglob Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 К сожалению, сегодня практически не найти видео с живым МиГ-19... Очень жаль. Спасибо тем, кто в далёком 1959 году сумел сделать кино с этой машиной! https://www.youtube.com/watch?v=hZ6Btxfelg0
nickbolt Posted April 23, 2019 Posted April 23, 2019 К сожалению, сегодня практически не найти видео с живым МиГ-19... Очень жаль. Спасибо тем, кто в далёком 1959 году сумел сделать кино с этой машиной! https://www.youtube.com/watch?v=hZ6Btxfelg0 Очень жаль,что были ВВС.А теперь... Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Дикий Posted April 25, 2019 Posted April 25, 2019 Anaglob, полетал с твоим файликом Ведь ты же вроде летаешь? И ты считаешь такое управление по крену нормой когда для прекращения вращения на бочке приходится РУС в противоположную сторону почти полностью отклонять? Для спортивных поршней может это и нормально не знаю не летал По тангажу в отличии от оригинала стал наоборот более рельсовый Тут никакого сарказма то что ты пытаешься что то сделать это похвально и это просто мое мнение "... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"
ED Team Yo-Yo Posted April 25, 2019 ED Team Posted April 25, 2019 Всю ночь лепил заплатки на ФМ... Лепил - тестил. Лепил - тестил. Вроде бы удалось победить несколько косяков, а именно: 1. Страгивание с места стоянки на оборотах 50% с одним двигателем. 2. Настройка тормозных усилий, упругости и амортизации шасси. 3. Инерция по крену, тангажу, рысканью, в зависимости от скорости полёта. Исчезла "зажатость" и "рельсовость" модели, теперь самолёт с характером, пилотируется приятно и со вкусом. Единственное, что не удалось привести к норме - так это срывные и штопорные характеристики. Очень не хватает зрительной анимации (отсутствие тряски в кабине), напоминающей о приближении к критическим УА. Я думаю, РАЗБАМ это дело подтянет. Хотелось бы услышать мнение остальных, и разработчика в особенности. Для того, что бы применить "заплатку", необходимо найти исходный файл "config.lua" в директории игры \DCSWorld\Mods\aircraft\MiG-19P\FM и заменить его предложенным, предварительно сделав копию оригинала (либо переименовать). Всё! Можно запускать игру.:joystick: и тестить. Не забудьте, что эта заплатка будет работать до обновления (патча) ФМ. Очень надеюсь, что РАЗБАМ применит эти настройки и подшлифует косяки. Косяк тут только один (не знаю, какие моменты инерции были в оригинале, но , думаю, у меня еще будет сюрприз...), но вот за такие моменты, точнее не сами величины, а их соотношения, из профессии надо уходить сразу... moment_of_inertia = { 18796.0, 82580.0, 36971.0, 0.3} Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Маэстро Posted April 25, 2019 ED Team Posted April 25, 2019 В оригинале было так moment_of_inertia = { 8325.85, 41178.12, 34313.47, 0.0}, -- moment of inertia of empty aircraft Вроде вполне сносно. YouTube Channel
ED Team Yo-Yo Posted April 25, 2019 ED Team Posted April 25, 2019 И даже не просто сносно Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Маэстро Posted April 25, 2019 ED Team Posted April 25, 2019 Ну тогда вообще отлично:) А автору заплаток читать теорему о некоторой оси. YouTube Channel
ED Team Yo-Yo Posted April 25, 2019 ED Team Posted April 25, 2019 Да, наложить строгую епиталаму. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Anaglob Posted April 25, 2019 Posted April 25, 2019 (edited) В оригинале было так moment_of_inertia = { 8325.85, 41178.12, 34313.47, 0.0}, -- moment of inertia of empty aircraft Вроде вполне сносно. Оригинал МиГ-15 moment_of_inertia = {20340.6, 75714.8, 36970.8, -1424.3},--Ix,Iy,Iz,Ixy На кого накладывать епиталаму? Тут косяк зашит в динамике Харриера, а это я не могу вылечить. Очень хочется раскачать по тангажу с выключенной АРУ, но ничего не выходит. Anaglob, полетал с твоим файликом Ведь ты же вроде летаешь? И ты считаешь такое управление по крену нормой когда для прекращения вращения на бочке приходится РУС в противоположную сторону почти полностью отклонять? Для спортивных поршней может это и нормально не знаю не летал По тангажу в отличии от оригинала стал наоборот более рельсовый Тут никакого сарказма то что ты пытаешься что то сделать это похвально и это просто мое мнение А ты полетай))). На самом деле, тут ещё зависит от настроек девайса. Да и я вполне могу накосячить, потому что настраиваю по своему субъективному ощущению. Кому-то зайдёт, а кому и нет. У меня сейчас не хватает времени, что довести дело до конца. Разработчик, надеюсь, всё сделает, как надо. Шасси-то получились? Edited April 25, 2019 by Anaglob
ED Team Yo-Yo Posted April 25, 2019 ED Team Posted April 25, 2019 Оригинал МиГ-15 moment_of_inertia = {20340.6, 75714.8, 36970.8, -1424.3},--Ix,Iy,Iz,Ixy На кого накладывать епиталаму? А при чем тут МиГ-15? Его RAZBAM делает? Мы сейчас про -19 говорим. И про общие правила теоретической механики. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Anaglob Posted April 25, 2019 Posted April 25, 2019 (edited) А при чем тут МиГ-15? Его RAZBAM делает? Мы сейчас про -19 говорим. И про общие правила теоретической механики. Поговорим о МиГ-19. Полетал вот с дефолтными настройками (ФМ разработчика) с выключенными двигателями и получил наслаждение. Парит Миг-19 получше некоторых планеров. Я этот полёт сравнил бы с "Янтарь" Стандарт-3 на скорости 300км/ч. Очень впечатлило. Было ощущение, что поймал восходящий поток. Советую повторить. Правда, в конце произошло непредвиденное и непонятное. В общем, сами поймёте, что к чему. Запись выложил тут: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3893251&postcount=65 Выпуск шасси не оказал никакого аэродинамического воздействия, закрылки имеют странный алгоритм. Вместо "вспухания" самолёт на меньшей скорости просто сыплется, причём абсолютно непредсказуемо. Мне такая логика непонятна. Обратите внимание на взлёт: я специально не стал выпускать закрылки, и самолёт на безфорсажном режиме (максимал) оторвался буквально на пятачке (скорость около 250 км/ч). А на посадке такую скорость не держит. Почему? Что нужно "подкрутить", чтобы заработало, как надо, по общим правилам теоретической механики? Edited April 25, 2019 by Anaglob
ААК Posted April 26, 2019 Posted April 26, 2019 moment_of_inertia = {20340.6, 75714.8, 36970.8, -1424.3},--Ix,Iy,Iz,Ixy Ничего себе! А почему у МиГ-15 такие моменты инерции, действительно? Что нужно "подкрутить", чтобы заработало, как надо, по общим правилам теоретической механики? Нужно свою фм делать :), вся аэродинамика зашита в нередактируемых длл. Моменты инерции один из немногих параметров, выведенных в луа, хотя это выглядит странно что они вообще сделаны открытыми для редактирования, но видимо "исторически" так сложилось.
Recommended Posts