-Slayer- Posted January 9, 2017 Posted January 9, 2017 (edited) Имеется вопрос - предложение по американским бомбам (Мустанг): - была ли в жизни возможность установить задержку взрывателя бомб до взлёта (учитывая, что в полёте это не предусмотрено)? - если была, то предложение - в особых настройках Мустанга дать возможность выставить задержку для бомб по-умолчанию, т.к. уж больно опасно с него бомбить получается.. Я ето всё к чему (про бомбы) - с выходом Нормандии появятся интересные аутентичные цели для штурмовки, про корабли что-то писали - было-бы здорово "подтянуть" тонкости, касаемо штурмового вооружения (бомб, и т.д.) у немцев, американцев к реалу, если есть такая возможность - IMHO эти вещи будут более востребованы в Нормандии.. Edited January 9, 2017 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
MAD_MIKE Posted January 9, 2017 Posted January 9, 2017 Я ещё раз скажу о абсолютной надёжности срабатывания бомбы с задержкой после вертикального падения на бетон ВПП. Для чего бетонобойки существуют? Ато тут какие то траектории людям покоя не дают. И хотелось бы чтобы был рикошет бомб. Пули ведь рикошетят. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
KetPot Posted January 9, 2017 Author Posted January 9, 2017 Все рикошетит от твердой поверхности. Однако, кидали эти бомбы, по рассчитанным траекториям, так и будут кидать еще лет 50. Думаю, даже и с Т-50)
ED Team PilotMi8 Posted January 9, 2017 ED Team Posted January 9, 2017 (edited) _Только не азимут, по азимуте ходят туристы и пехота. _Т.е. есть терминология, принятая в ВВС. ))_ откуда такая безапелляционность?))) Азимут/дальность используются для целеуказания "в полный рост" в ВВС. И ничего зазорного в этом нет __Для вертолета Ми 8, при работе звеном в реале, б/м с ГП позволяет накрыть ротный опорный пункт, по площади. Вероятность поражения уже не помню. Но не сильно круто.. По взводному, уже не поработаешь. Его можно накрыть Только с высот, от 1500 (это минимум, лучше с 2000, и с прицеливание с помощью ОПБ. Вот там, поражение, всех 3-х взводных пунктов и в целом ротного, вполне существенные. При этом, вероятные потери атакующего звена составляют 1 вертолёт. (вот так..)_ гм..очень условно (насчет потерь от ПВО). Приведите пож.описание объекта, для которого указаны ожидаемые потери (1 вертолет) в т.ч. количество взятых в расчет целевых каналов ПВО малой дальности / ближнего действия и кратко указать их тип. И не совсем ясно, почему ротный опорный пункт (РОП) можно "накрыть" звеном вертолетов, а взводный опорный пункт (ВОП) - нет при выполнении атаки в одинаковых условиях: - 1000..1.500м х 300..400м размеры объекта типа РОП, - 300..350 х 300..400м - для ВОП. Тут просто не укладывается в голове..мож.я что-то недопонял..:huh: Edited January 9, 2017 by PilotMi8
Frogen Posted January 9, 2017 Posted January 9, 2017 Есть старый анекдот, про Вовочку, его папа летчика и Марию Ивановну и НЛ 10 .. .. окончание анекдота звучит так : "я конечно, понимаю, что 2х2=4, но, нахрена такая точность.. " Учился я давно, еще при Ильиче.. и с армии, ушел, уже лет 20 как.. (это я так отмазываюсь.. ), но . помню,наверное еще кое что.. 1. у нас разговор шел именно о бомбометании, и именно применительно к этому действию термин азимут не применяется. 2. разговор шел о малых высотах, боевого применения, т.е. я понимаю, что до 1000м. Пользоваться, ОПБ уже затруднительно. С 1500, я учебные бросал, не сложно, если не первый раз, менее, не не приходилось. 3. если принять во внимание, высоту сброса - 500м. Сброс , только по времени, и по команде ведущего. В лучшем случае, можно накрыть , только 1 взводный опорный (если повезёт) 4. на этих высотах работают по вертолётам все , что есть у пехоты, кроме личных пистолетов. 5. Допустим , они проспали подход, но на отходе, можно получить , от оставшихся 2 -х взводных, просто от стрелкового. Если наблюдатели толковые, и комбат не жадный то в роте есть отделение ПЗРК ( (по штату МСБ 70-х имеет 1 зенитный взвод. Зенитный взвод Управление - 1 чел.; 1 "ПМ" Три отделения ПЗРК по 5 чел.; 1 "БТР-60", 3 "Стрела", 4 "АКМ", 1 "ПМ" Всего во взводе: 16 чел.; 3 "БТР-60", 9 "Стрела", 12 "АКМ", 4 "ПМ"). Смотрим что есть в роте, стрелкового мотострелковая рота, в каждой: Управление - 8 человек; 1 "БТР-60", 3 "АКМ", 5 "ПМ" Три мотострелковых взвода: Управление - 4 чел.; 1 "СВД", 2 "АКМ", 1 "ПМ" Три мотострелковых отделения по 8 человек; 1 "БТР-60", 1 "РПГ-7", 1 "РПК", 5 "АКМ", 2 "ПМ" Всего во взводе: 28 чел.; 3 "БТР-60", 3 "РПГ-7", 1 "СВД", 3 "РПК", 17 "АКМ", 7 "ПМ" Пулеметный взвод - 19 чел.; Управление - 1 чел.; 1 "ПМ" Два пулеметных отделения по 9 человек; 1 "БТР-60", 3 "ПКСМ", 5 "АКМ", 4 "ПМ" Всего во взводе: 19 чел.; 2 "БТР-60", 6 "ПКСМ", 10 "АКМ", 9 "ПМ" Углы возвышения пулемётов на отходе, позволяют сопровождать вертолёты до 1500 м по удалению. Допустим, вышли на цель на 220 км/ч (60м/с) в зоне огня на проходе цели 400м - 7 сек. Падаем на предел - 25м/с : 20 сек. в зоне огня на отходе 1000м - 16 сек, 1500м -25 сек. Можно ли при таком раскладе потерять 1 вертолёт? А с 1500, мы звеном, работали каждый по своей цели, накрывали все 3 взводных пункта, и в принципе, (в теории ) пехоте особо было уже не до нас, на отходе.. Плюс, высота, (в теории) не позволяли стрелковому, вести эффективных огонь. ПЗРК.. это как повезёт, (в теории). F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
ED Team PilotMi8 Posted January 9, 2017 ED Team Posted January 9, 2017 _Углы возвышения пулемётов на отходе, позволяют сопровождать вертолёты до 1500 м по удалению. Допустим, вышли на цель на 220 км/ч (60м/с) в зоне огня на проходе цели 400м - 7 сек._ почти со всем согласен, за исключением: почему только 400м в зоне огня? если 1500м по удалению "позволяет сопровождать", то чтобы сбросить бомбы надо пройти эти 1500м до цели. Ну и через 200м после сброса будем считать (условно), что вертолет становится более неуязвим. Так 1700м в зоне огня ПВО (пускай и без ПЗРК, а с 10 х 12.7мм пулеметов) окажется - очень даже уязвим:28 сек обстрела. теперь про ПМВ непонятно: _Падаем на предел - 25м/с : 20 сек._ почему 25м/с?? летают на ПМВ обычно на 200 км\ч (56 м/с), и бомбы тоже на 200сбрасывали (с замедлением). А вот в зоне огня на ПМВ значительно меньше будешь! Примерно в два раза по времени. А если с учетом ПЗРК, то однозначно только и останется, что с ПМВ бросать, или с 4000м. Но с 4000м и точности не может и речи быть... Да, и еще вопрос не совсем понятен: "можно ли потерять 1 вертолет"? Можно и всех там оставить при указанном способе атаки (высота сброса 500м, скорость 220км/ч) указанного объекта!))) И как я понял, постом ранее была опечатка в тексте: не роту можно подавить, а взвод. Но для более четкого представления необходимо привести калибр бомб, боевую зарядку вертолетов звена и боевой порядок при атаке целей.
ED Team Dzen Posted January 9, 2017 ED Team Posted January 9, 2017 Резюмирую - лучше отработать НАРами и не выёживаться. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted January 9, 2017 Posted January 9, 2017 (edited) Резюмирую - лучше отработать НАРами и не выёживаться.Это к вам еще насчет НАР не подходили. :). п.с. Уже не по посту.Читаю я Драбкина про Ил-2 ,где ветераны пишут как они на них бомбили или Шермана Войну на Тихом океане,где палубники работали. Так вторые(пикировщики) вообще очковали заход строить когда все небо в разрывах от корабельной МЗА) и надо лишь дотянуть до определенной высоты чтобы быстрей "вырулить". Неужели они там всякие формулы строили и сносы считали? Вот это чисто не пойму. Допустим Ил-2.Сбросили бомбы под капот-потом НАР-потом пушки и так по кругу. Edited January 10, 2017 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
KetPot Posted January 10, 2017 Author Posted January 10, 2017 Всех желающих прошу ознакомиться с методикой бомбометания в ГП для истребителя 3-го поколения, расчеты довольно просты, но все упирается опять же в относ. Вот
ALF7 Posted January 10, 2017 Posted January 10, 2017 Так проверь сам.Возьми бомбу ОФАБ-100 и сбрось ее с 300метров на скорости 900км\ч. Отсюда сделай свой относ подгоняя цифру в файлах(где сопротивление чугуния прописано). Пролетит 1900метров.Значит будет соответсвовать. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
KetPot Posted January 10, 2017 Author Posted January 10, 2017 Какой Вы умный, для соток благодаря Frogen, все расчеты имеются, но есть еще ФАБ-250, ФАБ-500 и др, их не кидать, забыть про них навсегда)))
ALF7 Posted January 10, 2017 Posted January 10, 2017 Какой ты умный, для соток благодаря Frogen, все расчеты имеются, но есть еще ФАБ-250, ФАБ-500 и др, их не кидать, забыть про них навсегда)))Я очень простой человек. http://www.wrk.ru/forums/attachment.php?item=129790 п.с. не секретно. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
KetPot Posted January 10, 2017 Author Posted January 10, 2017 Молодец ALF7, однако это не отвечает на вопрос, поставленный во главе топика, но все равно СПАСИБО!
ED Team SL PAK Posted January 10, 2017 ED Team Posted January 10, 2017 Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, где можно взять информацию о баллистических характеристиках авиабомб в DCS World таких как относ, и время падения, при сбросе в горизонтальном полете, с разных высот и на разных скоростях. Интересуюсь способом применения полученных балл.характеристик. Как вы будете определять момент сброса без использования прицельных комплексов?
KetPot Posted January 11, 2017 Author Posted January 11, 2017 Большое спасибо, SL PAK, что заинтересованы данной темой, в целом все сводится к разработке ШПП, который бы обеспечивал выход, в нужное время на боевой курс, с последующим отсчетом времени, необходимого для подхода к точке сброса определяемой относом бомбы. В данных таблицах основной отправной точкой является, характеристическое время, зная его можно определить относ бомбы при сбросе в ГП для любых высот с любой скоростью.
ED Team SL PAK Posted January 11, 2017 ED Team Posted January 11, 2017 Большое спасибо, SL PAK, что заинтересованы данной темой, в целом все сводится к разработке ШПП, который бы обеспечивал выход, в нужное время на боевой курс, с последующим отсчетом времени, необходимого для подхода к точке сброса определяемой относом бомбы. В данных таблицах основной отправной точкой является, характеристическое время, зная его можно определить относ бомбы при сбросе в ГП для любых высот с любой скоростью. Ох, по плану полёта это сложно. Если ветер будет приличный, то нужно будет сложные расчёты делать. Знаю два способа обеспечивпющих сравнимую и возможно даже большую точность. 1. Сброс по РСБН/TACAN. Минус в необходимости делать заход по радиалу маяка и надичии апаратуры на борту. 2. На ПМВ проход зарянее определённого визуального ориентира (дом, река и т.п.) и выполнение манёвра с броском бомб с кабрирования. Сначала с определённой перегрузкой установить нужный тангаж. По достижении расчётной высоты выполнить сброс. Нужно только подобрать параметры выполнения манёвра и определить дистанцию на которую улетают бомбы от начально точки кабрирования. Данная дистанция будет меньше чем у способа с ШПП - меньше погрешность исполнения.
MAD_MIKE Posted January 11, 2017 Posted January 11, 2017 Мсье знают толк в извращениях. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
GUMAR Posted January 11, 2017 Posted January 11, 2017 (edited) Ох, по плану полёта это сложно. Если ветер будет приличный, то нужно будет сложные расчёты делать. Ветер в общем случае нормальный, и скорость даже у Л-39 приличная, поэтому ветер не сильно влияет. Можно посадить штурмана в заднюю кабину, чтоб он там дымил НЛкой, или планшетом, или что у него там есть.:) Я бы скорость на боевом выбрал побольше, а высоту поменьше, чтобы угол прицеливания лежал в пределах видимости вперед-вниз из самолета. На Л-39 штурмовую бомбу не повесить, поэтому надо учесть, что нужен противоосколочный маневр. (Hмакс. подъема осколков офаб-100 = 780м, за t=8с). Но самый лучший расчет проверяется на практике, поэтому я не поленился бы, и сразу приступил к практике, опытным путем найдя угол прицеливания. Про соответствие цели возможностям самолета тут уже написали - дело ваше. Но БМ с ГП это последнее о чем бы я подумал в таких условиях. Тем более когда целое звено самолетов. После горизонтального полета вам придется маневрировать с хорошей перегрузкой, пока не выйдете из зоны поражения. Сможет ли Л-39 это обеспечить? Edited January 11, 2017 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team SL PAK Posted January 11, 2017 ED Team Posted January 11, 2017 Сможет ли Л-39 это обеспечить? Если цель будет прикрыта ПЗРК или закрыта облочностью, то бросать нужно будет в слепую, без видимости цели. По расчётам безопасной точки сброса. Бросать с низкой высоты по сапогу конечно проще, но и чреевато если цель кусается.
Time 83 Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 Никому кроме меня не кажется странной кучность РБК-500 ПТАБ-10-5 ? Его ж нужно точно в цель кинуть. Испробовал по трем Абрамсам 4 штуки: все,через 0,2. Итог 1 убит, 1 почти убит, и одному за это ничего не было. Затем точно так же сбросил 4 ФАБ-250 итог точно такой же. Тогда смысл возить 2 тонны РБК если тоже самое можно одной тонной ФАБ ?
ED Team Chizh Posted April 5, 2017 ED Team Posted April 5, 2017 Никому кроме меня не кажется странной кучность РБК-500 ПТАБ-10-5 ? Его ж нужно точно в цель кинуть. Испробовал по трем Абрамсам 4 штуки: все,через 0,2. Итог 1 убит, 1 почти убит, и одному за это ничего не было. Затем точно так же сбросил 4 ФАБ-250 итог точно такой же. Тогда смысл возить 2 тонны РБК если тоже самое можно одной тонной ФАБ ? РБК удобно применять по площадным целям.Например по большим группам БМП, БТР. Там РБК будут значительно эффективнее ФАБов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Time 83 Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 РБК удобно применять по площадным целям.Например по большим группам БМП, БТР. Там РБК будут значительно эффективнее ФАБов. Я про то же что РБК для площадей, ПТАБ-10-5 нужно кидать в цель как ФАБ. 5 метров левее, правее и танку ничего, тогда смысл этого РБК. Может конечно у меня так удачно получилось ФАБ-250 приложить потому что с другими бомбами так не получилось и три танка колонной это тоже по моему группа. В итоге получись что из ВПУ я добил раненый Абрамс и другому на половину жизнь сократил т.е от пушки выгоды получилось почти как от четырёх полутонных РБК.
ED Team Chizh Posted April 5, 2017 ED Team Posted April 5, 2017 (edited) Я про то же что РБК для площадей, ПТАБ-10-5 нужно кидать в цель как ФАБ. 5 метров левее, правее и танку ничего, тогда смысл этого РБК. РБК не кидаются по одному, на одну цель и одним самолетом. Против современных танков простые РБК не самое лучшее средство. Если бы все так было просто не стали бы придумывать ПТУРы и самонаводящиеся боеприпасы. Впрочем при достаточном наряде сил и танкам придется плохо. Рассчитывайте минимум 2 РБК на танк. Лучше больше, если нужно цели уничтожить, а не вывести из строя. РБК лучше всего использовать против скоплений не слишком твердых целей - БТР и БМП. Edited April 5, 2017 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Time 83 Posted April 5, 2017 Posted April 5, 2017 РБК не кидаются по одному, на одну цель и одним самолетом. Против современных танков простые РБК не самое лучшее средство. Если бы все так было просто не стали бы придумывать ПТУРы и самонаводящиеся боеприпасы. РБК лучше всего использовать против скоплений не слишком твердых целей - БТР и БМП. Я в первом посте написал что четыре РБК с интервалом 0,2 сек. по трём танкам вдоль колонны. ПТАБ-10-5 по БМП мне кажется это слишком. Я так же понимаю что РБК с ПТАБ-10-5 это изобретение 60-х годов. Их кучность с разных высот и скоростей описана в книге. Поэтому и кидал сразу несколько кассет. Но тем не менее мне кажется ненормальным что нужно прямое попадание с танком в эпицентре разрывов чтоб его уничтожить тем более визуально в игре площадь попаданий мала совсем. У вас они слишком кучно ложатся, может конечно то как это смотрится и как попадает это разное в игре и сделано так для какой то средней кучности.
ED Team Chizh Posted April 5, 2017 ED Team Posted April 5, 2017 Я в первом посте написал что четыре РБК с интервалом 0,2 сек. по трём танкам вдоль колонны. ПТАБ-10-5 по БМП мне кажется это слишком. Я так же понимаю что РБК с ПТАБ-10-5 это изобретение 60-х годов. Их кучность с разных высот и скоростей описана в книге. Поэтому и кидал сразу несколько кассет. Но тем не менее мне кажется ненормальным что нужно прямое попадание с танком в эпицентре разрывов чтоб его уничтожить тем более визуально в игре площадь попаданий мала совсем. У вас они слишком кучно ложатся, может конечно то как это смотрится и как попадает это разное в игре и сделано так для какой то средней кучности. Кучность РБК зависит от высоты сброса. Кидай выше - будет больше разброс. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts