Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Имеется вопрос - предложение по американским бомбам (Мустанг):

- была ли в жизни возможность установить задержку взрывателя бомб до взлёта (учитывая, что в полёте это не предусмотрено)?

- если была, то предложение - в особых настройках Мустанга дать возможность выставить задержку для бомб по-умолчанию, т.к. уж больно опасно с него бомбить получается..

Я ето всё к чему (про бомбы) - с выходом Нормандии появятся интересные аутентичные цели для штурмовки, про корабли что-то писали - было-бы здорово "подтянуть" тонкости, касаемо штурмового вооружения (бомб, и т.д.) у немцев, американцев к реалу, если есть такая возможность - IMHO эти вещи будут более востребованы в Нормандии..

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Я ещё раз скажу о абсолютной надёжности срабатывания бомбы с задержкой после вертикального падения на бетон ВПП. Для чего бетонобойки существуют? Ато тут какие то траектории людям покоя не дают. И хотелось бы чтобы был рикошет бомб. Пули ведь рикошетят.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Все рикошетит от твердой поверхности. Однако, кидали эти бомбы, по рассчитанным траекториям, так и будут кидать еще лет 50. Думаю, даже и с Т-50)

• ED Team
Posted (edited)
_Только не азимут, по азимуте ходят туристы и пехота. _Т.е. есть терминология, принятая в ВВС. ))_

откуда такая безапелляционность?)))

Азимут/дальность используются для целеуказания "в полный рост" в ВВС. И ничего зазорного в этом нет

__Для вертолета Ми 8, при работе звеном в реале, б/м с ГП позволяет накрыть ротный опорный пункт, по площади. Вероятность поражения уже не помню. Но не сильно круто.. По взводному, уже не поработаешь. Его можно накрыть Только с высот, от 1500 (это минимум, лучше с 2000, и с прицеливание с помощью ОПБ. Вот там, поражение, всех 3-х взводных пунктов и в целом ротного, вполне существенные. При этом, вероятные потери атакующего звена составляют 1 вертолёт. (вот так..)_

гм..очень условно (насчет потерь от ПВО). Приведите пож.описание объекта, для которого указаны ожидаемые потери (1 вертолет) в т.ч. количество взятых в расчет целевых каналов ПВО малой дальности / ближнего действия и кратко указать их тип.

И не совсем ясно, почему ротный опорный пункт (РОП) можно "накрыть" звеном вертолетов, а взводный опорный пункт (ВОП) - нет при выполнении атаки в одинаковых условиях:

- 1000..1.500м х 300..400м размеры объекта типа РОП,

- 300..350 х 300..400м - для ВОП.

Тут просто не укладывается в голове..мож.я что-то недопонял..:huh:

Edited by PilotMi8
Posted

Есть старый анекдот, про Вовочку, его папа летчика и Марию Ивановну и НЛ 10 ..

.. окончание анекдота звучит так : "я конечно, понимаю, что 2х2=4, но, нахрена такая точность.. "

Учился я давно, еще при Ильиче.. и с армии, ушел, уже лет 20 как.. (это я так отмазываюсь.. ), но . помню,наверное еще кое что..

1. у нас разговор шел именно о бомбометании, и именно применительно к этому действию термин азимут не применяется.

2. разговор шел о малых высотах, боевого применения, т.е. я понимаю, что до 1000м. Пользоваться, ОПБ уже затруднительно. С 1500, я учебные бросал, не сложно, если не первый раз, менее, не не приходилось.

3. если принять во внимание, высоту сброса - 500м. Сброс , только по времени, и по команде ведущего. В лучшем случае, можно накрыть , только 1 взводный опорный (если повезёт)

4. на этих высотах работают по вертолётам все , что есть у пехоты, кроме личных пистолетов.

5. Допустим , они проспали подход, но на отходе, можно получить , от оставшихся 2 -х взводных, просто от стрелкового.

Если наблюдатели толковые, и комбат не жадный то в роте есть отделение ПЗРК ( (по штату МСБ 70-х имеет 1 зенитный взвод.

Зенитный взвод

Управление - 1 чел.; 1 "ПМ"

Три отделения ПЗРК по 5 чел.; 1 "БТР-60", 3 "Стрела", 4 "АКМ", 1 "ПМ"

Всего во взводе: 16 чел.; 3 "БТР-60", 9 "Стрела", 12 "АКМ", 4 "ПМ").

Смотрим что есть в роте, стрелкового

мотострелковая рота, в каждой:

Управление - 8 человек; 1 "БТР-60", 3 "АКМ", 5 "ПМ"

Три мотострелковых взвода:

Управление - 4 чел.; 1 "СВД", 2 "АКМ", 1 "ПМ"

Три мотострелковых отделения по 8 человек; 1 "БТР-60", 1 "РПГ-7", 1 "РПК", 5 "АКМ", 2 "ПМ"

Всего во взводе: 28 чел.; 3 "БТР-60", 3 "РПГ-7", 1 "СВД", 3 "РПК", 17 "АКМ", 7 "ПМ"

Пулеметный взвод - 19 чел.;

Управление - 1 чел.; 1 "ПМ"

Два пулеметных отделения по 9 человек; 1 "БТР-60", 3 "ПКСМ", 5 "АКМ", 4 "ПМ"

Всего во взводе: 19 чел.; 2 "БТР-60", 6 "ПКСМ", 10 "АКМ", 9 "ПМ"

Углы возвышения пулемётов на отходе, позволяют сопровождать вертолёты до 1500 м по удалению.

Допустим, вышли на цель на 220 км/ч (60м/с)

в зоне огня на проходе цели 400м - 7 сек.

Падаем на предел - 25м/с : 20 сек.

в зоне огня на отходе 1000м - 16 сек, 1500м -25 сек.

Можно ли при таком раскладе потерять 1 вертолёт?

А с 1500, мы звеном, работали каждый по своей цели, накрывали все 3 взводных пункта, и в принципе, (в теории ) пехоте особо было уже не до нас, на отходе.. Плюс, высота, (в теории) не позволяли стрелковому, вести эффективных огонь.

ПЗРК.. это как повезёт, (в теории).

• ED Team
Posted
_Углы возвышения пулемётов на отходе, позволяют сопровождать вертолёты до 1500 м по удалению.

Допустим, вышли на цель на 220 км/ч (60м/с)

в зоне огня на проходе цели 400м - 7 сек._

почти со всем согласен, за исключением: почему только 400м в зоне огня? если 1500м по удалению "позволяет сопровождать", то чтобы сбросить бомбы надо пройти эти 1500м до цели. Ну и через 200м после сброса будем считать (условно), что вертолет становится более неуязвим. Так 1700м в зоне огня ПВО (пускай и без ПЗРК, а с 10 х 12.7мм пулеметов) окажется - очень даже уязвим:28 сек обстрела.

теперь про ПМВ непонятно:

_Падаем на предел - 25м/с : 20 сек._

почему 25м/с?? летают на ПМВ обычно на 200 км\ч (56 м/с), и бомбы тоже на 200сбрасывали (с замедлением).

А вот в зоне огня на ПМВ значительно меньше будешь! Примерно в два раза по времени.

А если с учетом ПЗРК, то однозначно только и останется, что с ПМВ бросать, или с 4000м. Но с 4000м и точности не может и речи быть...

Да, и еще вопрос не совсем понятен: "можно ли потерять 1 вертолет"? Можно и всех там оставить при указанном способе атаки (высота сброса 500м, скорость 220км/ч) указанного объекта!)))

И как я понял, постом ранее была опечатка в тексте: не роту можно подавить, а взвод. Но для более четкого представления необходимо привести калибр бомб, боевую зарядку вертолетов звена и боевой порядок при атаке целей.

• ED Team
Posted

Резюмирую - лучше отработать НАРами и не выёживаться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Резюмирую - лучше отработать НАРами и не выёживаться.
Это к вам еще насчет НАР не подходили. :).

п.с. Уже не по посту.Читаю я Драбкина про Ил-2 ,где ветераны пишут как они на них бомбили или Шермана Войну на Тихом океане,где палубники работали. Так вторые(пикировщики) вообще очковали заход строить когда все небо в разрывах от корабельной МЗА) и надо лишь дотянуть до определенной высоты чтобы быстрей "вырулить". Неужели они там всякие формулы строили и сносы считали? Вот это чисто не пойму. Допустим Ил-2.Сбросили бомбы под капот-потом НАР-потом пушки и так по кругу.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Всех желающих прошу ознакомиться с методикой бомбометания в ГП для истребителя 3-го поколения, расчеты довольно просты, но все упирается опять же в относ. Вот

Posted

Так проверь сам.Возьми бомбу ОФАБ-100 и сбрось ее с 300метров на скорости 900км\ч.

Отсюда сделай свой относ подгоняя цифру в файлах(где сопротивление чугуния прописано). Пролетит 1900метров.Значит будет соответсвовать.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Какой Вы умный, для соток благодаря Frogen, все расчеты имеются, но есть еще ФАБ-250, ФАБ-500 и др, их не кидать, забыть про них навсегда)))

Posted
Какой ты умный, для соток благодаря Frogen, все расчеты имеются, но есть еще ФАБ-250, ФАБ-500 и др, их не кидать, забыть про них навсегда)))
Я очень простой человек.

http://www.wrk.ru/forums/attachment.php?item=129790

п.с. не секретно.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Молодец ALF7, однако это не отвечает на вопрос, поставленный во главе топика, но все равно СПАСИБО!

• ED Team
Posted
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, где можно взять информацию о баллистических характеристиках авиабомб в DCS World таких как относ, и время падения, при сбросе в горизонтальном полете, с разных высот и на разных скоростях.

Интересуюсь способом применения полученных балл.характеристик.

Как вы будете определять момент сброса без использования прицельных комплексов?

Posted

Большое спасибо, SL PAK, что заинтересованы данной темой, в целом все сводится к разработке ШПП, который бы обеспечивал выход, в нужное время на боевой курс, с последующим отсчетом времени, необходимого для подхода к точке сброса определяемой относом бомбы. В данных таблицах основной отправной точкой является, характеристическое время, зная его можно определить относ бомбы при сбросе в ГП для любых высот с любой скоростью.

• ED Team
Posted
Большое спасибо, SL PAK, что заинтересованы данной темой, в целом все сводится к разработке ШПП, который бы обеспечивал выход, в нужное время на боевой курс, с последующим отсчетом времени, необходимого для подхода к точке сброса определяемой относом бомбы. В данных таблицах основной отправной точкой является, характеристическое время, зная его можно определить относ бомбы при сбросе в ГП для любых высот с любой скоростью.

Ох, по плану полёта это сложно. Если ветер будет приличный, то нужно будет сложные расчёты делать.

Знаю два способа обеспечивпющих сравнимую и возможно даже большую точность.

1. Сброс по РСБН/TACAN. Минус в необходимости делать заход по радиалу маяка и надичии апаратуры на борту.

2. На ПМВ проход зарянее определённого визуального ориентира (дом, река и т.п.) и выполнение манёвра с броском бомб с кабрирования. Сначала с определённой перегрузкой установить нужный тангаж. По достижении расчётной высоты выполнить сброс.

Нужно только подобрать параметры выполнения манёвра и определить дистанцию на которую улетают бомбы от начально точки кабрирования. Данная дистанция будет меньше чем у способа с ШПП - меньше погрешность исполнения.

Posted

Мсье знают толк в извращениях.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Ох, по плану полёта это сложно. Если ветер будет приличный, то нужно будет сложные расчёты делать.

Ветер в общем случае нормальный, и скорость даже у Л-39 приличная, поэтому ветер не сильно влияет. Можно посадить штурмана в заднюю кабину, чтоб он там дымил НЛкой, или планшетом, или что у него там есть.:) Я бы скорость на боевом выбрал побольше, а высоту поменьше, чтобы угол прицеливания лежал в пределах видимости вперед-вниз из самолета. На Л-39 штурмовую бомбу не повесить, поэтому надо учесть, что нужен противоосколочный маневр. (Hмакс. подъема осколков офаб-100 = 780м, за t=8с).

Но самый лучший расчет проверяется на практике, поэтому я не поленился бы, и сразу приступил к практике, опытным путем найдя угол прицеливания.

Про соответствие цели возможностям самолета тут уже написали - дело ваше.

Но БМ с ГП это последнее о чем бы я подумал в таких условиях. Тем более когда целое звено самолетов. После горизонтального полета вам придется маневрировать с хорошей перегрузкой, пока не выйдете из зоны поражения. Сможет ли Л-39 это обеспечить?

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Сможет ли Л-39 это обеспечить?

Если цель будет прикрыта ПЗРК или закрыта облочностью, то бросать нужно будет в слепую, без видимости цели. По расчётам безопасной точки сброса.

Бросать с низкой высоты по сапогу конечно проще, но и чреевато если цель кусается.

• 2 months later...
Posted

Никому кроме меня не кажется странной кучность РБК-500 ПТАБ-10-5 ? Его ж нужно точно в цель кинуть. Испробовал по трем Абрамсам 4 штуки: все,через 0,2. Итог 1 убит, 1 почти убит, и одному за это ничего не было. Затем точно так же сбросил 4 ФАБ-250 итог точно такой же. Тогда смысл возить 2 тонны РБК если тоже самое можно одной тонной ФАБ ?

• ED Team
Posted
Никому кроме меня не кажется странной кучность РБК-500 ПТАБ-10-5 ? Его ж нужно точно в цель кинуть. Испробовал по трем Абрамсам 4 штуки: все,через 0,2. Итог 1 убит, 1 почти убит, и одному за это ничего не было. Затем точно так же сбросил 4 ФАБ-250 итог точно такой же. Тогда смысл возить 2 тонны РБК если тоже самое можно одной тонной ФАБ ?

РБК удобно применять по площадным целям.Например по большим группам БМП, БТР. Там РБК будут значительно эффективнее ФАБов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
РБК удобно применять по площадным целям.Например по большим группам БМП, БТР. Там РБК будут значительно эффективнее ФАБов.

Я про то же что РБК для площадей, ПТАБ-10-5 нужно кидать в цель как ФАБ. 5 метров левее, правее и танку ничего, тогда смысл этого РБК. Может конечно у меня так удачно получилось ФАБ-250 приложить потому что с другими бомбами так не получилось и три танка колонной это тоже по моему группа. В итоге получись что из ВПУ я добил раненый Абрамс и другому на половину жизнь сократил т.е от пушки выгоды получилось почти как от четырёх полутонных РБК.

• ED Team
Posted (edited)
Я про то же что РБК для площадей, ПТАБ-10-5 нужно кидать в цель как ФАБ. 5 метров левее, правее и танку ничего, тогда смысл этого РБК.

РБК не кидаются по одному, на одну цель и одним самолетом.

Против современных танков простые РБК не самое лучшее средство. Если бы все так было просто не стали бы придумывать ПТУРы и самонаводящиеся боеприпасы.

Впрочем при достаточном наряде сил и танкам придется плохо. Рассчитывайте минимум 2 РБК на танк. Лучше больше, если нужно цели уничтожить, а не вывести из строя.

РБК лучше всего использовать против скоплений не слишком твердых целей - БТР и БМП.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
РБК не кидаются по одному, на одну цель и одним самолетом.

Против современных танков простые РБК не самое лучшее средство. Если бы все так было просто не стали бы придумывать ПТУРы и самонаводящиеся боеприпасы.

РБК лучше всего использовать против скоплений не слишком твердых целей - БТР и БМП.

Я в первом посте написал что четыре РБК с интервалом 0,2 сек. по трём танкам вдоль колонны. ПТАБ-10-5 по БМП мне кажется это слишком. Я так же понимаю что РБК с ПТАБ-10-5 это изобретение 60-х годов. Их кучность с разных высот и скоростей описана в книге. Поэтому и кидал сразу несколько кассет. Но тем не менее мне кажется ненормальным что нужно прямое попадание с танком в эпицентре разрывов чтоб его уничтожить тем более визуально в игре площадь попаданий мала совсем. У вас они слишком кучно ложатся, может конечно то как это смотрится и как попадает это разное в игре и сделано так для какой то средней кучности.

• ED Team
Posted
Я в первом посте написал что четыре РБК с интервалом 0,2 сек. по трём танкам вдоль колонны. ПТАБ-10-5 по БМП мне кажется это слишком. Я так же понимаю что РБК с ПТАБ-10-5 это изобретение 60-х годов. Их кучность с разных высот и скоростей описана в книге. Поэтому и кидал сразу несколько кассет. Но тем не менее мне кажется ненормальным что нужно прямое попадание с танком в эпицентре разрывов чтоб его уничтожить тем более визуально в игре площадь попаданий мала совсем. У вас они слишком кучно ложатся, может конечно то как это смотрится и как попадает это разное в игре и сделано так для какой то средней кучности.

Кучность РБК зависит от высоты сброса. Кидай выше - будет больше разброс.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...