BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 а еще аэродинамический нагрев и динамическое давление воздуха на скорости 10 мах на уровне моря завершают идиллию ну 10 махов он врядли у земли будет лететь.Если у него заявлено Макс 8.А у земли может 5-6 I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 немаловажный вопрос, а что сможет "увидеть" Циркон на такой скорости на атмосферном участке полета ? вот есть у меня сомнения, что сквозь плазму он хоть что то сможет разглядеть. единственный на мой взгляд более или менее правдоподобный вариант, на заатмосферном участке навестись в рассчетную точку на поверхности земли, а потом как лом из танка на огромной скорости. Я тоже так предполагаю что он будет лететь как лом танка в точку упреждения. Я читал статью где рассказывается что на больших скоростях полета радиосигнал не проходит через плазму воздуха.Поэтому я говорю что эти ловушки не помогут I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 да хватит переобуваться Ни разу не переобулся I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 да хватит переобуваться Основной целью «Циркона» как и других КР являются надводные корабли противника разных классов от фрегатов до авианосцев , а так же его наземные военные объекты в радиусе поражения. Скоростные характеристики «Циркона» (9800–11025 км/ч или 2722.3–3062.6 м/с) делают её недоступной для существующих систем ПВО противника. От такой ракеты практически невозможно увернуться, а также своевременно обнаружить её пуск. Это из википедии I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 скорость: 4—6 M (на испытаниях достигла 8 M) I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
DronneR Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 Напомню, что боевой блок Першинга-2 перед входом в плотные слои атмосферы выполнял торможение до скорости 3 Маха, иначе ГСН (вполне себе радиочастотного диапазона) ничего за облаком плазмы не видела. И вообще, проблемы обеспечения работы ЛЮБЫХ приемо-передающих устройств радиодиапазона - и средств радиосвязи, и ГСН, и далее по списку - в условиях присутствия этого самого плазменного облака на данный момент являются проблемами сугубо научного характера, и гарантированного способа обеспечить передачу сигнала сквозь облако плазмы на данный момент не существует. А все способы передачи сигнала в обход этого облака не годятся для реализации работы ГСН. [sIGPIC][/sIGPIC]
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 Напомню, что боевой блок Першинга-2 перед входом в плотные слои атмосферы выполнял торможение до скорости 3 Маха, иначе ГСН (вполне себе радиочастотного диапазона) ничего за облаком плазмы не видела. И вообще, проблемы обеспечения работы ЛЮБЫХ приемо-передающих устройств радиодиапазона - и средств радиосвязи, и ГСН, и далее по списку - в условиях присутствия этого самого плазменного облака на данный момент являются проблемами сугубо научного характера, и гарантированного способа обеспечить передачу сигнала сквозь облако плазмы на данный момент не существует. А все способы передачи сигнала в обход этого облака не годятся для реализации работы ГСН. Может новые физические принципы разработали? Может быть так что в хвост ракете передается сигнал? I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
DronneR Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 Может новые физические принципы разработали? Может быть так что в хвост ракете передается сигнал? Если в хвост - то должен быть и передатчик командного сигнала, и должны быть средства целеуказания, непрерывно отслеживающие положение целей. В таком случае необходимо заглушить линию передачи радиокоманд - и Циркон останется без управления. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 Я тоже так предполагаю что он будет лететь как лом танка в точку упреждения. Я читал статью где рассказывается что на больших скоростях полета радиосигнал не проходит через плазму воздуха.Поэтому я говорю что эти ловушки не помогут - вариант "лом", 3 км/с, 100 км за 30 секунд (берем максимум), т.е. за 30 секунд максимум АУГ будет знать, что "лом летит". скорость АУГ 18-20 узлов, 30+ км/ч, за 30 секунд АУГ изменив курс на несколько градусов или уменьшив/увеличив скорость уйдет от точки "встречи с ломом" на несколько десятков метров. - я радиосвязь изучал в училище, в конце 90-х не было "новых физических принципов" которые могли позволить работать радару сквозь плазму. Основной целью «Циркона» как и других КР являются надводные корабли противника разных классов от фрегатов до авианосцев , а так же его наземные военные объекты в радиусе поражения. Скоростные характеристики «Циркона» (9800–11025 км/ч или 2722.3–3062.6 м/с) делают её недоступной для существующих систем ПВО противника. От такой ракеты практически невозможно увернуться, а также своевременно обнаружить её пуск. Это из википедии 21 февраля 2008 года ракета SM-3 была выпущена с крейсера «Lake Erie» в Тихом океане и через три минуты после старта[17] поразила находящийся на высоте 247 километров аварийный разведывательный спутник USA-193, двигающийся со скоростью 7 580 м/с[18] (27 300 км/ч). [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 Может новые физические принципы разработали? Может быть так что в хвост ракете передается сигнал? ну про "новые физические принципы" из устр президента я два раза в год слышу ) [sIGPIC][/sIGPIC]
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 - вариант "лом", 3 км/с, 100 км за 30 секунд (берем максимум), т.е. за 30 секунд максимум АУГ будет знать, что "лом летит". скорость АУГ 18-20 узлов, 30+ км/ч, за 30 секунд АУГ изменив курс на несколько градусов или уменьшив/увеличив скорость уйдет от точки "встречи с ломом" на несколько десятков метров. - я радиосвязь изучал в училище, в конце 90-х не было "новых физических принципов" которые могли позволить работать радару сквозь плазму. Поражение на большой высоте отличается от того что у земли. Ты же в небе видишь самолет на скорости 1М для тебя он кажется что летит медленно. I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 :) I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 Если в хвост - то должен быть и передатчик командного сигнала, и должны быть средства целеуказания, непрерывно отслеживающие положение целей. В таком случае необходимо заглушить линию передачи радиокоманд - и Циркон останется без управления. Вполне возможно запихнули в хвост запихнули приемник сигнала с корабля носителя? Т.к в хвосте образуется турбулизированный заторможенный поток I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
DronneR Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 Вполне возможно запихнули в хвост запихнули приемник сигнала с корабля носителя? Т.к в хвосте образуется турбулизированный заторможенный поток Возможность есть, но выше я уже сказал, что это может быть чревато глушением линии связи с носителем. Ну и вообще, по-хорошему, в таком случае надо прорабатывать возможность передачи подобных радиокоманд с ряда платформ, а не только с носителя, запустившего ракету. [sIGPIC][/sIGPIC]
BBCRF Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 (edited) особенно забавно это выглядит когда корабль это подводная лодка, принципы они такие :laugh: Про подводную лодку пока речи не было.Я же говорю никто не знает существует ли вообще этот Циркон Edited August 1, 2020 by BBCRF I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ED Team Chizh Posted August 1, 2020 ED Team Posted August 1, 2020 Может новые физические принципы разработали? Может быть так что в хвост ракете передается сигнал? Изобрели. Но не новые физические принципы, а массовое оболванивание. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted August 1, 2020 Posted August 1, 2020 Ну с этим у наших чиновников полный порядок. Мне вот интересно, чем закончится эпопея с модулем "Наука". Как бы не произошло повторение ситуации 2011 года с аппаратом "Фобос-Грунт". Тоже долго собирались, а потом "хрясь ...". [sIGPIC][/sIGPIC]
S.E.Bulba Posted September 30, 2021 Posted September 30, 2021 Цитата МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Лётно-конструкторские испытания (ЛКИ) новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон» с надводного носителя – фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» Северного флота – успешно завершены. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к российскому военному ведомству. «ЛКИ "Циркона" с берегового стенда и головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" успешно завершены. Выполнены более 10 пусков, крайний из них – в июле», – уточнил он. По словам собеседника агентства, следующие испытания «Циркона» планируется начать в ноябре, а в 2022 году они могут быть продолжены, после чего начнётся плановая поставка ракет в Вооружённые силы РФ. Подробнее: Лётно-конструкторские испытания ракеты «Циркон» с надводного носителя завершены // ТАСС, 29 сентября 2021 года. Цитата МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Первый испытательный пуск подводной версии гиперзвуковой ракеты «Циркон» будет выполнен с атомной подводной лодки (АПЛ) «Северодвинск» Северного флота с поверхности Белого моря в октябре. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. «Первый пуск "Циркона" с субмарины "Северодвинск" в рамках лётно-конструкторских испытаний (ЛКИ) будет выполнен с надводного положения в начале октября. В зависимости от его результатов второй пуск планируется в ноябре из-под воды по морской цели», – сказал он. По его словам, планировавшийся в сентябре первый пуск с АПЛ «Северодвинск» был перенесён на октябрь в связи с необходимостью провести все мероприятия технической подготовки к нему. Подробнее: Источник: первый пуск ракеты «Циркон» с подлодки выполнят из Белого моря в октябре // ТАСС, 30 сентября 2021 года. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
Flаnker Posted October 4, 2021 Posted October 4, 2021 Цитата Военно-Морской Флот России впервые провел испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с атомной подводной лодки «Северодвинск». Стрельба была произведена по условной морской цели в акватории Баренцева моря. По данным объективного контроля, полёт ракеты соответствовал заданным параметрам, она поразила условную цель. Испытательная стрельба ракетой «Циркон» с атомной подводной лодки признана успешной. Мои авиафото
CyMPAK Posted October 4, 2021 Posted October 4, 2021 3 часа назад, Flаnker сказал: Военно-Морской Флот России впервые провел испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с атомной подводной лодки «Северодвинск». Первый пуск пока из надводного положения. Интересно, что являлось "условной морской целью", которую поразил "Циркон" Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Flаnker Posted October 4, 2021 Posted October 4, 2021 47 минут назад, PermAG-CyMPAK сказал: Первый пуск пока из надводного положения. Интересно, что являлось "условной морской целью", которую поразил "Циркон" Походу стрельнули и из подводного положения. Цитата «Вторая испытательная стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон" произведена экипажем атомного подводного ракетного крейсера "Северодвинск" впервые из подводного положения, с глубины 40 метров, в акватории Белого моря по условной морской цели в Баренцевом море», - говорится в сообщении. https://tvzvezda.ru/news/20211041356-vkcNd.html 1 Мои авиафото
CyMPAK Posted October 4, 2021 Posted October 4, 2021 Как-то очень активно идут испытания с подводного носителя. Раньше больше времени между пусками было. Первый пуск из акватории Баренцева моря, второй уже из Белого Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
S.E.Bulba Posted February 28, 2022 Posted February 28, 2022 https://youtu.be/x3lJAYxB4hM Видео в HD: smotrim.ru. 1 Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
Recommended Posts