Jump to content

Recommended Posts

Posted

Sorry if Google translate makes me misunderstand a post - In response to the "Spring loaded controls for pitch and roll" ... this is not true. SOME people added bungees to the controls, but the standard is not to. I have over 1000 hours flying real Yak-52s and rarely do people use the springs/bungees. Very annoying to fly with them!

Waiting with interest to try the Yak 52 in DCS

Posted

As far as load - there is a massive difference in pitch response depending on whether you carry a passenger or not. I do a lot of formation aerobatics (often low level for airshows) and the whole aircraft handles differently with a pax vs empty rear seat.

As someone also mentioned; there is a massive difference on take off in trim position and pitch feel at rotation; this is true (there probably is on landing but you don't really notice this as you tend to make the adjustments as you go)

Posted
Не везде, я один раз летал на ЯК-52 с такими загружателями. Не интересовался, как это устроено, но на разбеге, взлете, посадке по ощущению очень похоже на "джой-напольник" без мертвых зон. Видимо загружатели выбирают люфты, на скоростях 180 и более кажется, что самолет реагирует на малейшее движение ручки.

Точно не везде, для первоначального педалирования пружины на РУС на полста втором весьма желательны ! У нас снимают только на пилотаж ,в смысле на паре бортов были сняты на которых летали на сложный ! Хотя после того как начинаешь понимать всю тактильность управления самолетом (влетываешься) пружины то и не нужны в принципе ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Точно не везде, для первоначального педалирования пружины на РУС на полста втором весьма желательны ! У нас снимают только на пилотаж ,в смысле на паре бортов были сняты на которых летали на сложный ! Хотя после того как начинаешь понимать всю тактильность управления самолетом (влетываешься) пружины то и не нужны в принципе ...

А всё же, для чего они на Як-52?

Каково там усилие?

С пружинами не пробовал, трудностей не испытывал.

Не везде, я один раз летал на ЯК-52 с такими загружателями. Не интересовался, как это устроено, но на разбеге, взлете, посадке по ощущению очень похоже на "джой-напольник" без мертвых зон. Видимо загружатели выбирают люфты,

на скоростях 180 и более кажется, что самолет реагирует на малейшее движение ручки.

Он и без пружин реагирует замечательно.

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
А всё же, для чего они на Як-52?

Это бред руководства ДОСААФ, пружины стали ставить после одной из катастроф - неверных действий по выводу из штопора. Тогда решением руководства ДОСААФ все 52-е были переоборудованы и установлены пружины, считалось, что данная модификация не даст убиться спортсменам, начинающим летать самостоятельно "под трубку", при неграмотных действиях по выводу из штопора и сложных положений РП или тренеру достаточно было сказать по радиостанции "отпусти управление" и Як сам с запаздыванием, но выйдет в нормальным полёт. Однако, данные пружины ломались и один раз сами чуть не стали причиной не случившейся катастрофы у спортсменки нашей сборной из-за разрушения и заклинивания в управлении. Идиотские пружины были сняты и более не ставились.

• Like 1

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

Posted
Это бред руководства ДОСААФ, пружины стали ставить после одной из катастроф - неверных действий по выводу из штопора. Тогда решением руководства ДОСААФ все 52-е были переоборудованы и установлены пружины, считалось, что данная модификация не даст убиться спортсменам, начинающим летать самостоятельно "под трубку", при неграмотных действиях по выводу из штопора и сложных положений РП или тренеру достаточно было сказать по радиостанции "отпусти управление" и Як сам с запаздыванием, но выйдет в нормальным полёт. Однако, данные пружины ломались и один раз сами чуть не стали причиной не случившейся катастрофы у спортсменки нашей сборной из-за разрушения и заклинивания в управлении. Идиотские пружины были сняты и более не ставились.

Спасибо! :thumbup: Очень интересно.

DimAss Coljo Yappo

Posted
После посадки и до набора скорости в свободном, тут проблем нет, но обратка подключается в момент набора ещё на разбеге, причём как правило более или менее плавно, но дальше в полёте во всём диапазоне скоростей усилие на РУСе остаётся неизменным, а хотелось бы ещё затяжеление рулей, где оно возникает у Яка, это к практикам.

А вот не правда. На мустанге в воздухе. При потери скорости, на сваливании, "пружины" пропадают.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
А вот не правда. На мустанге в воздухе. При потери скорости, на сваливании, "пружины" пропадают.

Он о нормальных режимах полета, а так и на Л-39 ослабевает ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Это бред руководства ДОСААФ, пружины стали ставить после одной из катастроф - неверных действий по выводу из штопора. ...

...Идиотские пружины были сняты и более не ставились.

Зато и надпись на бортах появилась соответствующая.

• ED Team
Posted
Зато и надпись на бортах появилась соответствующая.

Да, поначалу снимали не на всех... На снятых делали такую маркировку и только они допускались к полетам на пилотаж без ограничений, причем, если я не ошибаюсь, на них допускались спортсмены только начиная с 3-го года обучения.

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

Posted

Так а что с этими пружинами будет в игровой моделе?

Предложение сделать съемной как прицел на Л-39 принимается? :)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Неа

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Интересный эффект от винта на 3:45

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted
Неа

Ты нам тут того, не фулюгань!

Не летал с пружинами и не хочу :megalol::pilotfly:

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ты нам тут того, не фулюгань!

Не летал с пружинами и не хочу :megalol::pilotfly:

Пружины в топку.

А можно ещё АРК, АГД и в связи с этим преобразователь сделать "выкидывабельным". В ДОСААФе же выкидывают. :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Пружины в топку.

А можно ещё АРК, АГД и в связи с этим преобразователь сделать "выкидывабельным". В ДОСААФе же выкидывают. :pilotfly:

А еще высоковольтные провода и свечи менять?

Ну и Баклан... тоже на замену?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А еще высоковольтные провода и свечи менять?

Ну и Баклан... тоже на замену?

Можно вообще конструктор сделать. Карбюратор настраивать, фильтры вовремя промывать. Стравливать конденсат с воздушной системы, масло подливать каждые 2-3 полета на пилотаж...

Насколько же все в реальности сложнее)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

GUMAR

Если потом это перенести на большую авиацию то многие на серверах даже в воздух не поднимутся ))

Пока предполётную выполнят, пока всю документацию оформят, пока постановка. )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ладно,я помню,в 13 лет бате украинские ГАЙцы по СО настроили карбюратор так,что 2106 перестала ехать,но стала бенз жрать,я поковырялся в книжке и карбюраторе,и без ложной скромности вернул движок 2мя винтами в норм. состояние))Но вот что на самолетах так..я думал,там сложнее.Описание движка Мустанга я еще не постиг)).

[Пытался убрать в спойлер-заглючило

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Неа

ну если будет пару минут свободного времени, ты таки "воткни" на всякий случай то :)

Posted (edited)

А тут уж обнову на реальный Як готовят.

Новосибирские ученые разработали полностью алюминиевый авиадвигатель

А коленвал тоже алюминий?

Edited by Seb
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
  • ED Team
Posted
Давно не было новостей по Яку, проект развивается?

Да.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...