Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
13 часов назад, VladZ70 сказал:

Какое отслеживание? В Омницепте имеете ввиду? Простой G2 во второй ревизии отличается только кабелем и составной маской. У меня уже второй шлем G2. Так вот, этот второй шлем вообще 1,5 ревизии. Кабель новый, маска не составная.

Утверждается, что в новой ревизии мы можем довольствоваться более высоким значением вертикальной составляющей поля трекинга контроллеров (кто проверял, говорят что да). А с кабелем у них изначально были проблемы, они его по гарантии на новый меняли (я поменял). Так что 1,5 ревизия это нормально.

Posted (edited)

Какая-то хрень у меня стала твориться что в стимвр, что в опенхр. Если поставить высокие настройки то начинаются лаги и вот такая хрень с графиком:

image.png

В 2д проверил - тоже временами появляется. Ничего не перегревается, по диспетчеру задач ни рама ни диск не перегружены, подкачка на ССД огромного размера тоже. Никаких скриптов на экспорт тоже не стоит. 

Edited by Alex_buka

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
3 минуты назад, Alex_buka сказал:

Какая-то хрень у меня стала твориться что в стимвр, что в опенхр. Если поставить высокие настройки то начинаются лаги и вот такая хрень с графиком:

В 2д проверил - тоже временами появляется. Ничего не перегревается, по диспетчеру задач ни рама ни диск не перегружены, подкачка на ССД огромного размера тоже. Никаких скриптов на экспорт тоже не стоит. 

высокие - это какие? если, допустим, поставить настройки без лагов, то какие параметры эти лаги включают?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
17 минут назад, biotech сказал:

высокие - это какие? если, допустим, поставить настройки без лагов, то какие параметры эти лаги включают?

4MSAA и тени, например. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted

У меня с высокими тенями и 4 msaa вот так при взгляде на землю, фпс 55-70, в зависимости от количества домиков в кадре. Х.з. как делать нормальные скриншоты в VR.

Screen_230221_002336_cr.jpg

MSI Afterburner установлен? У меня раньше бывало такое, что после обновления драйвера он снижал поверлимит видеокарты куда-то в район 60% или 80%. Но это было давно, больше такого не замечал.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Да, стоит. Лимит не занижен. Спасибо, в целом понятно: не баг, а фича: значит при падении фпс ниже определённого порога начинаются эти скачки. 

Posted (edited)
23 минуты назад, Alex_buka сказал:

Да, стоит. Лимит не занижен. Спасибо, в целом понятно: не баг, а фича: значит при падении фпс ниже определённого порога начинаются эти скачки. 

Пока система тянет частоту шлема - оба графика ровные.

В режиме "турбо" в OXRTK зеленый график ровный, с отключенным "турбо" тоже пила, как и белый, но рывки наземки становятся более равномерными, что-ли... В общем, у меня этот режим никогда производительности не добавлял, только менялось поведение зеленого графика. За что эти графики отвечают я так и не понял - считаю, что белый - вк, зеленый - проц.

В остальном с 4msaa у меня даже на бреющем на Марианах фпс выше, чем 47, но тут нужно сравнивать все настройки, плюс разрешение у HP повыше будет. 

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, biotech сказал:

В остальном с 4msaa у меня даже на бреющем на Марианах фпс выше, чем 47, но тут нужно сравнивать все настройки, плюс разрешение у HP повыше будет. 

В сингле я более-менее успокоился с настройками, а вот в онлайне всё очень разнится. Короче, задолбал этот VR, опять в 2д переключаюсь, там всегда и везде 100 - 144 фпс.

Posted
On 2/20/2023 at 9:46 PM, Alex_buka said:

В сингле я более-менее успокоился с настройками, а вот в онлайне всё очень разнится. Короче, задолбал этот VR, опять в 2д переключаюсь, там всегда и везде 100 - 144 фпс.

В VR тени надо отключать, и все будет ровно.

• Like 1
Posted
15 минут назад, Rtyer сказал:

В VR тени надо отключать, и все будет ровно.

Не будет. Зайдите на сервер типа buddy spike, когда он полный и увидите. 

Posted

Buddyspike это ерунда, зайдите на Enigma когда там 70 человек и посмотрите в сторону линии фронта

Posted

Да, туда можно в VR и не пытаться. Надеюсь что в мартовском апдейте завезут мультикор, который хоть частично решит эти проблемы. В англ. ветке народ уже дошел до того, что 50% разрешение ставит, чтоб в онлайне летать

Posted
21 минуту назад, Alex_buka сказал:

Да, туда можно в VR и не пытаться. Надеюсь что в мартовском апдейте завезут мультикор, который хоть частично решит эти проблемы. В англ. ветке народ уже дошел до того, что 50% разрешение ставит, чтоб в онлайне летать

Он видео в OBS пишет, по этому отключает репроекцию.

Подскажите что у него за мод для планшета? На OpenKneeboard не похоже.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
3 минуты назад, biotech сказал:

Он видео в OBS пишет, по этому отключает репроекцию.

Если бы репроекция помогала... Вчера вон летал, когда появилось достаточное количество юнитов при "хорошем" онлайне и с ней просадки до 40 пошли и лаги. Пробовал и OXR, снижал разрешение до 80% (ниже уже вообще рвотные рефлексы), в том же "хорошем" онлайне просаживало до 50-60 фпс. Возможно в случае с OXR помогла бы репроекция, но mbucchia пока всё ещё борется с её артефактами. Надеюсь что в марте мы получим радость и от ЕД в виде мультикора, и от mbucchia в виде поправленной репроекции. 

3 минуты назад, biotech сказал:

Подскажите что у него за мод для планшета? На OpenKneeboard не похоже.

Он самый. 

• Thanks 1

Posted

Никогда не понимал зависимости между количеством игроков в мп и нагрузкой на вк. И вряд-ли нам объяснят.

• Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
29 минут назад, biotech сказал:

Никогда не понимал зависимости между количеством игроков в мп и нагрузкой на вк. И вряд-ли нам объяснят.

Там скорее количество юнитов начинает влиять, помимо тех кто онлайн, горелая техника то остается на земле, ее тоже надо рисовать. По отставанию процессора заметно, если в начале миссии отстает видео (типичные показатели 5мс на проце и 8мс на видео), то когда она начинает подходить к концу отставать начинает проц (до 18мс на нем и до 13мс на видео). А разработчики говорили, что как раз техника на процессоре считается. 

Posted

В ВР вообще бред какой-то у ДКС с абсолютно необъяснимыми тормозами, особенно когда эти дикие тормоза зависят от направления взгляда. ну НИЧЕГО нет в этом направлении, а если и есть, то должно быть на распоследних ЛОДах и не сильно влиять. Почему не могут хоть сколько-то более-менее вменяемый ВР запилить - понять не могу. Не так давно полетал на каком-то сервере, тек к аэродромам лучше не приближаться, тормоза такие, что невозможно не то что сесть на вертолете, даже управлять. А когда начинает ствольная по тебе стрелять - хоть плачь, какой-то чит для ботов будто придумали для повышения их эффективности путём постановки палок в колёса игроку. 

Что вообще так вытормаживает графику, когда тормоза идут тупо от направления взгляда?

Posted
1 hour ago, Фагот said:

Что вообще так вытормаживает графику, когда тормоза идут тупо от направления взгляда?

ВР-очки используют CPU для обсчета движения головы, а ДКС и без того загружает процессор по полной, и чем больше юнитов,  тем больше тормоза.

Так что причиной может быть тротлинг CPU, особенно если у него два ядра или экстремальный разгон. У меня такие фризы также были, когда не хватало питания по юсб на очки - картинка на секунду подтормаживала, ориентация взгляда сбивалась.

Spoiler

По факту два взвода для ДКС это предел производительности. Про два батальона в боевом симуляторе пока остается только мечтать. Походу мы до этих золотых времен так и не доживем.  Лично мне все эти красоты сто лет не нужны - уровня локона уже достаточно было. Я бы скрутил графику в ноль, но все упирается в CPU, и это не поможет.  В итоге невозможность смоделировать даже мелкую стычку крайне печалит... так и остается пыщ-пыщ в онлайне и "дуэльные" оффлайн-миссии с узкой задачей типа удара по сараю с двумя ботами-имбецилами.

Posted (edited)
В 20.02.2023 в 20:32, biotech сказал:

Х.з. как делать нормальные скриншоты в VR

ну,можно в настройках VR включить миррор - использовать системное разрешение

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
9 часов назад, huligan сказал:

ну,можно в настройках VR включить миррор - использовать системное разрешение

В связи с этим вопрос: влияет ли на производительность разрешение зеркала? Я, не сильно долго думая, разрешение поставил минимальное и оно там в маленьком окне висит и делает паршивые скриншоты 🙂

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
В связи с этим вопрос: влияет ли на производительность разрешение зеркала? Я, не сильно долго думая, разрешение поставил минимальное и оно там в маленьком окне висит и делает паршивые скриншоты

Влияет. При разрешении зеркала в 4к, включал запись через obs, появляются рывки и фреймдропы нехилые, особенно при сетевой игре. При меньшем разрешении такая проблема отсутствует.

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted (edited)
3 часа назад, Kril_FC сказал:

Влияет. При разрешении зеркала в 4к, включал запись через obs, появляются рывки и фреймдропы нехилые, особенно при сетевой игре. При меньшем разрешении такая проблема отсутствует.

Разрешение зеркала не влияет. Если задача иногда делать скриншоты, то можно летать с большим зеркалом. Но вот разрешение записи видео, само собой, влияет. Но даже для видео имеет смысл большое разрешение зеркала ставить и убавлять дальше уже разрешение энкодинга видео, а то битрейт шумом сожрется непонятно зачем.

Edited by Fiztex
  • Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

Разрешение зеркала не влияет. Если задача иногда делать скриншоты, то можно летать с большим зеркалом. Но вот разрешение записи видео, само собой, влияет. Но даже для видео имеет смысл большое разрешение зеркала ставить и убавлять дальше уже разрешение энкодинга видео, а то битрейт шумом сожрется непонятно зачем.

Из интереса проверил, немного все-таки влияет. 0,2мс где-то разница между галкой "использовать системной разрешение" и без нее. 

• Thanks 1

Posted (edited)
2 часа назад, Alex_buka сказал:

Из интереса проверил, немного все-таки влияет. 0,2мс где-то разница между галкой "использовать системной разрешение" и без нее. 

0.2 мс вполне реалистично. Для меня это "не влияет".

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...