Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

сложно спорить про то чего в руках не держал. Может это действительно достойная вещь. Сейчас так рисковать и покупать в принципе не нужный и ещё достаточно сырой шлем наверное не стоит но за обновлениями слежу, да и необходимость докупать доп оборудования, контролеры, опять разматывать провода по комнате нет желания. Для простого пользователя есть вещи которыми можно пожертвовать в пользу эргономики комфорта использования и функционала. Я бы хотел встроенный трекинг, контролеры типа квест и четкость Aero ( если это действительно настолько крутая четкость как говорят )   

Posted
1 минуту назад, kirillbubel сказал:

сложно спорить про то чего в руках не держал. Может это действительно достойная вещь. Сейчас так рисковать и покупать в принципе не нужный и ещё достаточно сырой шлем наверное не стоит но за обновлениями слежу, да и необходимость докупать доп оборудования, контролеры, опять разматывать провода по комнате нет желания. Для простого пользователя есть вещи которыми можно пожертвовать в пользу эргономики комфорта использования и функционала. Я бы хотел встроенный трекинг, контролеры типа квест и четкость Aero ( если это действительно настолько крутая четкость как говорят )   

Да, вот этого мы все и ждем от Quest 3, ибо кроме них мало кто может позволить себе такой аттракцион неслыханной щедрости 😁

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
8 часов назад, Fiztex сказал:

Да, вот этого мы все и ждем от Quest 3, ибо кроме них мало кто может позволить себе такой аттракцион неслыханной щедрости 😁

Главное, чтобы мета окончательно не ударилась в автономность, которую она так любит. Например трекинг рук без контроллеров (якобы резко улучшился в последнем обновлении), который доступен только в standalone режиме. В эту же копилку и ущербное соединение через USB, требующее дополнительного сжатия трафика и сжирающее и без того не топовую картинку в Квесте. Есть мысль продать его да купить реверб G2, а надо ли. А все новое теперь будет иметь сверхконский ценник... Одни сомнения.

Posted
8 часов назад, SL PAK сказал:

Скоро можно будет целовать кокпит любимого модуля.

Моя жизнь никогда не будет прежней ))))). Особенно позабавили графики сравнения с этой хренью и без нее. Реализм, тактильность, реакция - всё в два-три раза выше! В чем только меряли, непонятно. Разработчики явно прут в сторону интимной близости в VR. Дурдом на колёсах вместо реально нужных вещей.

Posted
1 час назад, Фланкер сказал:

Продам Pimax 8K+ или обменяю с доплатой на  Pimax 8KX

Есть отдельный раздел для этого. Но на самом деле он довольно мёртвый, на Авито будет больше шансов.

Настройки для RTX 4070 Super: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/368/#findComment-5594229

Настройки для RTX 4090: https://forum.dcs.world/topic/186233-virtualnaja-realnost-v-dcs/page/375/#findComment-5599873

Posted
On 4/27/2022 at 5:27 PM, Fiztex said:

Screen_190925_105518.thumb.jpg.493f4a6e470844f0383da51aac88bf83.jpg слову, для F16C до сих пор не починили фокусное расстояние камеры в VR, поэтому, чтобы кабина была вменяемого размера, не забывайте форсить IPD в DCS. К примеру, у меня при реальном IPD в 62 мм в игре зафорсено 48 мм, и только тогда все становится нормального размера в кабине. Иначе будете летать в игрушечном истребителе и от поворотов головы будет неприятно 

Вы по каким критериям определяете правильность размера кабины?

Posted (edited)
7 часов назад, Nick_S сказал:

Вы по каким критериям определяете правильность размера кабины?

Обычно по размеру сиденья. Если поставить камеру к изголовью и посмотреть на сиденье, то видно совпадает оно со стулом на которым ты IRL сидишь, или нет. Также по расположению MFD, они на расстоянии вытянутой руки должны быть, чуть выше колена в f16, если прислонился к наклоненной спинке (у меня регулируется наклон у кресла). По умолчанию кабина f16 просто карликовая. Можно включить тело пилота, тоже помогает с масштабом. Ширина кабины f16 должна быть всего сантиметров на 10 шире плеч с каждой стороны. Плюс сиденье по умолчанию очень задрано вверх, его нужно опускать тумблером справа. Также когда масштаб нормальный, это чувствуется при повороте головы - нет эффекта, что смотришь через широкоугольный объектив, края изображения не заворачиваются. Это на самом деле не так очевидно, но заметно, особенно на f16.

Проблема в том, что у разных модулей разное фокусное расстояние камеры, там полный бардак с этим на самом деле. В итоге чтобы кабина казалась нормальной приходится идти форсить  определенный IPD под каждый модуль в DCS, или менять world scale в OpenXR Toolkit, что то же самое.

Бонусом, кстати, получаешь легко читаемые экраны, что довольно важно для VR.

Edited by Fiztex

Posted

Я в итоге остановился на ipd 55, настраивал по f-18, а конкретно по телу пилота, рукам, джойстику и тумблерам. После, как сел в Л-39, показалась кабина огромной, но джойстик и тело пилота вроде также нормальные. По видеороликам с f-16 можно сказать, что у него в принципе кабина небольшая, особенно если посмотреть на соотношение колена (ноги) пилота и MFD. В каких самолётах не сидел, в т.ч. Миг-29, су-27, цессна - не сильно они и большие, как многие себе их представляют. 

Неужели размер объекта виртуального (например кабины) должен настраиваться, он не зависит от размеров 3d модели самолёта в целом? 

Posted
3 часа назад, Nick_S сказал:

Я в итоге остановился на ipd 55, настраивал по f-18, а конкретно по телу пилота, рукам, джойстику и тумблерам. После, как сел в Л-39, показалась кабина огромной, но джойстик и тело пилота вроде также нормальные. По видеороликам с f-16 можно сказать, что у него в принципе кабина небольшая, особенно если посмотреть на соотношение колена (ноги) пилота и MFD. В каких самолётах не сидел, в т.ч. Миг-29, су-27, цессна - не сильно они и большие, как многие себе их представляют. 

Неужели размер объекта виртуального (например кабины) должен настраиваться, он не зависит от размеров 3d модели самолёта в целом? 

Конечно, небольшие. Но в a10c, например, довольно просторно. F16 один из самых тесных самолётов в DCS, так и должно быть, да. Но если я не меняю размер мира, то мое сиденье начинается на уровне моего пупка, что как-то совсем неправильно 😉

Размеры объектов ED взяли верные, но из-за неправильного фокального расстояния камеры они кажутся неправильными. Т.е. если поднести голову к 4 дюймовому MFD F16 то он будет реально восприниматься как 4 дюймовый, но если сесть нормально, то он кажется меньше, чем должен. В итоге приходится увеличивать мир, чтобы это компенсировать. Так объекты в кабине с нормального расстояния кажутся правильными, но если включить, например, внешний вид, то все будет казаться больше, чем оно есть. Хорошо мы обычно не летаем глядя на все снаружи и этим можно пренебречь ради повышенного комфорта.

Чтобы это все исправить ED должны сделать одинаковое фокальное расстояние камеры у всех модулей, и оно должно корректироваться под используемый шлем, но сейчас над этим контроля никакого нет, похоже. В итоге подбираем размер мира, чтобы было комфортно летать в VR.

В Ил-2, например, с этим все ОК и клаустрофобская кабина 109го не кажется кривой, просто там реально очень мало места, хрен голову повернешь не уткнувшись в окно, я макушкой постоянно врещаюсь в верх кабины со своим ростом, мне приходится нагибаться, чтобы посмотреть верхние 6 часов. И при этом есть всякие P40 и прочие американские лимузины, где можно развалиться как в кресле 🙂

Posted

Думаю, все это субъективно, даже в реальном мире разные люди по разному воспринимают размеры объектов. Большинство из нас самолёты сравнивают по фото и видео, если в живую не сидели, а плоское изображение обычно зависит еще от зума фотокамеры, а также типа объектива. Думаю надо садиться в реальный самолёт, а потом выставлять размер в виртуальном. И скорее всего для каждого из нас этот размер также будет отличаться. 

Posted (edited)
23 минуты назад, Nick_S сказал:

Думаю, все это субъективно, даже в реальном мире разные люди по разному воспринимают размеры объектов. Большинство из нас самолёты сравнивают по фото и видео, если в живую не сидели, а плоское изображение обычно зависит еще от зума фотокамеры, а также типа объектива. Думаю надо садиться в реальный самолёт, а потом выставлять размер в виртуальном. И скорее всего для каждого из нас этот размер также будет отличаться. 

Да, объективно можно будет сделать, если ED даст контроль над фокусными расстояниями для модулей и коррекциями для шлемов, а пока приходится делать субъективно. На данный момент у нас та самая ерунда с зумами и объективами, что вы описали для 2D только в 3D (в VR все так же рисуется как и в 2D с использованием камер, только плюсом бинокулярное зрение с IPD и коррекции искажений).

Тем не менее это субъективное все равно в разы лучше того, что по умолчанию, хотя бы из-за того, что ваше виртуальное тело воспринимается вами в симуляторе нормально и соответствует вашему реальному увеличивая эффект присутствия. Для этого есть вполне объективные метрики, которые я как раз и постарался описать выше. Как только ощущение сиденья будет правильное все остальное встанет на свои места, даже летать легче будет, особенно на вертушках.

И да, настройки у всех будут разные, поэтому каждый должен пройти через этот процесс, чтобы подобрать для себя удобные значения.

Edited by Fiztex

• 2 weeks later...
Posted

Есть важная на мой взгляд новость, сегодня был взломан LHR на картах 30-й серии, моя 3080ti теперь майнит 120 MH/s вместо 90 MH/s при том же потреблении энергии. Вся 30-ая серия прибавила порядка 30% в майнинге. Карты снова исчезают из продажи, поэтому тем, кто прямо сейчас думает брать или нет, думаю лучше определяться скорее..

Posted

Всем доброго дня. Шлем реверб г2, использую openXR. Кто может помочь с настройкой вр для стрима, как получить правильную и качественную картинку на стриме.

Posted
1 час назад, zmak2003 сказал:

Всем доброго дня. Шлем реверб г2, использую openXR. Кто может помочь с настройкой вр для стрима, как получить правильную и качественную картинку на стриме.

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted
30.04.2022 в 17:23, Nick_S сказал:

Ну разница между МиГ-29 и Су-27, в жизни огромная, у Сушки кабина реально огромная в сравнении с МиГом.

Переходил на новый комп, установил всё с нуля и IPD в игре не кручу, кабина Л-39 кажется нормальной, кроме инструкторской, но там просто авторский креатив.

30.04.2022 в 21:35, Fiztex сказал:

F16 один из самых тесных самолётов в DCS, так и должно быть, да.

А Вы попробуйте его с управлением контроллерами, вот тогда станет понятно должно так быть или нет 😉 

08.05.2022 в 23:44, Fiztex сказал:

Есть важная на мой взгляд новость, сегодня был взломан LHR на картах 30-й серии, моя 3080ti теперь майнит 120 MH/s вместо 90 MH/s при том же потреблении энергии. Вся 30-ая серия прибавила порядка 30% в майнинге. Карты снова исчезают из продажи, поэтому тем, кто прямо сейчас думает брать или нет, думаю лучше определяться скорее..

Ах вон оно что, а то недавно были прям по очень неплохим ценам и вот опять нет...

Posted

Купил ещё Reverb G2, сравню в лоб с Q2 как приедет.

• Like 1

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted
3 часа назад, AntiBird сказал:

Нет времени попробовать, оставлю пока тут. Если кто пробовал, отпишитесь.

Настраивал именно по этому видео еще полгода назад, до сих пор все так и осталось, всё гуд.

• Like 2

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted (edited)

15.05.2022 в 12:38, DAVEY MORS сказал:

Настраивал именно по этому видео еще полгода назад, до сих пор все так и осталось, всё гуд.

Жаль, я инглиш на слух не понимаю. Mixed Reality Portal какой-то. Хотелось бы, конечно, пояснений в текстовом виде. Вас не затруднит? Спасибо.

Edited by Doomal_dolgo

OQ2; 3080ti; X-56new

Posted (edited)

Парни, выручайте. Какая-то НЁХ происходит....

В то время, когда все обсуждали OpenXR, я его поставил, немного полетал, все было ок. Потом из-за работы сделал перерыв. Сейчас пытаюсь запустить DCS, плоский работает нормально, а VR падает в синий экран. 

Я уже переустанавливал DCS, убирал все моды, даже решейд, восстанавливал файлы. Не помогает. OpenXR на сколько мог - снес, запускается через СтимВР сейчас, но стабильно падает в синий экран. Один раз только удалось каким-то чудом запустить, но уже следующий же запуск опять отправил в ребут комп через экран смерти. 

Другой симулятор в ВР работает нормально. То есть проблема именно сочетания DCS + VR. 

Win11, Reverb G2, 3080Ti

Может подскажете хотя бы примерно, вкуда копать?....

Edited by iyhan_spb

i7 13700K,  DDR5 32Gb, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
1 час назад, iyhan_spb сказал:

Парни, выручайте. Какая-то НЁХ происходит....

Я бы попробовал папку DCS в своих сохраненках удалить.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...