Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ап теме :D

На самом деле хотел бы поднять тему так или иначе периодически поднимающуюся на форуме.

Довольно часто наблюдаю назойливую рекламу в интернете. Не важно, яндекс это или VK например.

Вчера был в Королёве, сегодня в VK наблюдаю рекламу местных групп...

Чем-то интересовался в яндексе? Тут же пошла реклама где только можно по тематике.

Вопрос в следующем: Не слишком ли вольготно чувствует себя всемирная сеть? Кто им даёт право отслеживать не только мои интересы, но и местоположение? Я разрешения на отслеживания местоположения не даю никогда за исключением избранных программ. Погода например.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
..Я разрешения на отслеживания местоположения не даю никогда за исключением избранных программ. Погода например.

Яндекс-погода?

При желании можно отключить рекламу и слежка не будет бросаться в глаза. Ожидать что шпионажа будет со временем становится меньше не стОит - будет наоборот. Но опять же при желании можно усложнить шпионам жизнь.

Posted

) LOL когда ты что то ищешь и потом видишь рекламу, это ещё "цветочки" ))) вот когда ты с другом что то обсуждаешь гуляя во дворе ) а потом видишь рекламу по теме )) вот тогда мурашки ))

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
) LOL когда ты что то ищешь и потом видишь рекламу, это ещё "цветочки" ))) вот когда ты с другом что то обсуждаешь гуляя во дворе ) а потом видишь рекламу по теме )) вот тогда мурашки ))

Не так давно хотел что-то подобное описать. Тему забыл уже, но честно говоря был в шоке. Интернет- слишком умным стал :doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не так давно хотел что-то подобное описать. Тему забыл уже, но честно говоря был в шоке. Интернет- слишком умным стал :doh:

Да ) уж слишком дозволено тырнету )) реально не по себе стало ))

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

• ED Team
Posted
Такое же было после покупок в АлиЕкспресс.
Тут шпионить может какойнибудь установленный вами "полезный" плагин для браузера.
Posted

Мой телефон лично Гугл нашёл, когда появился вопрос об авторских правах на музон, хотя я никогда в сервисах Гугла его не вбивал.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Скорее. тут вот это: Феномен Баадера-Майнхоф

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• ED Team
Posted

Если есть желание вступить в противостояние со всякими шпионскими модулями в инете, то вот для любителей "поучить файрвол" есть браузерный плагин.

yNrgBLzE9vI

• 2 months later...
Posted

Нет ребята, это уже слишком.

Постоянно вижу рекламу зубных имплантов, ну да ладно, весной и летом этим занимался, возможно умная реклама затупила ))

В интернет по теме давно не ходил.

Вечером сидели за столом, зашёл разговор, где я поделился своим опытом и в частности, что пару зубов пришлось удалить. В интернет естественно не лазил. Каково же было моё удивление, когда несколько минут назад открыв браузер на телефоне увидел рекламу удаления зубов!

Это уже ни в какие ворота не лезет. Более того, после этого поста браузер срисует ключевые слова и будет пихать рекламу по теме с удвоенной энергией. Это давно мною подмечено. Пишешь пост, его срисовывают и пихают рекламу по ключевым словам. Это не запрос в поисковик что уже считается нормой, а просто какие-то слова выдернутые из контекста.

Мне кажется интернет тебя ещё и прослушивает не говоря уже о том, что мониторит каждый пост. Каждый!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет ребята, это уже слишком.

Постоянно вижу рекламу зубных имплантов, ну да ладно, весной и летом этим занимался, возможно умная реклама затупила ))

В интернет по теме давно не ходил.

Вечером сидели за столом, зашёл разговор, где я поделился своим опытом и в частности, что пару зубов пришлось удалить. В интернет естественно не лазил. Каково же было моё удивление, когда несколько минут назад открыв браузер на телефоне увидел рекламу удаления зубов!

Это уже ни в какие ворота не лезет. Более того, после этого поста браузер срисует ключевые слова и будет пихать рекламу по теме с удвоенной энергией. Это давно мною подмечено. Пишешь пост, его срисовывают и пихают рекламу по ключевым словам. Это не запрос в поисковик что уже считается нормой, а просто какие-то слова выдернутые из контекста.

Мне кажется интернет тебя ещё и прослушивает не говоря уже о том, что мониторит каждый пост. Каждый!

давно признали, телефоны "слушают" хозяев на предмет рекламы и "лучшего понимания нужного контента"

Posted
А адблок разве не работает?

Я, если честно, уже лет 5 рекламу в интернете не вижу.

у меня дома опера, там адблок встроен, вроде все хорошо, но некторые сайты стали ТРЕБОВАТЬ отклчать адблок, причем не какието левые, а крупные СМИ

Posted

Постоянно в сети вижу много полуголых и больших женских задниц. Как этот интернет узнает что я об этом постоянно думаю ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Постоянно в сети вижу много полуголых и больших женских задниц. Как этот интернет узнает что я об этом постоянно думаю ?

Интернет не знал, он только догадывался. Но теперь он знает наверняка.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Инет это ж "сеть" во всех смыслах - "паучья сеть" со всеми вытекающими.

Я бы подумал об отключении но плотно сижу на разных сетевых сервисах и не слезть с неё в отличии от зомбо-ящика. Навязчивой рекламы и баннеров стало на порядок больше. 5 сек. рекламы уже стало нормой в начале просмотра в сети почти любого видео. Исключение разве что своя страничка на тюбике. В аудио на "в контакте" стала появляться реклама между треками стоящими на авто-воспроизведении. Скачать какой то файл с какой то сетевой файло-помойки минимум 30 сек. просмотра рекламы либо страницы с кучей баннеров и не факт что после этого скачаешь этот файл а не выкинет ещё страницу с рекламой. На моей странице с десяток не отключаемых баннеров и рекламы что не было десять лет назад и в помине.

И самое неприятное что около пяти-семи лет назад многие сайты поменяли дизайн страничек так что бы пользователь больше раз нажимал кнопу на мыше. У них там счётчика нажатий начисляют рейтинги и во так они используют нас "по всякому".

Было время пробовал отключать любую рекламу. Столько возни с настройками после каждой чистки систему что пришлось про это забыть. Стараюсь просто прокручивать такие места и быстрее выскочить на нужную страницу.

Posted
https://adguard.com/ru/welcome.html

Реклама успешно давится и в мониторе и в сматфоне.

Не знаю как адгуард давит тумбу - там у меня подписка ради музыкального сервиса и видео без реклам: https://www.youtube.com/premium

У меня из всего "анти" на домашнем ПК только CCleaner запускаемый вручную по необходимости. В смарте что то есть но там сетью практически не пользуюсь. Если только своё место положение отслеживаю.

Так вот такая ситуация на ПК для защиты от вирусни. Современные вирусы как противо-радарные ракеты прутся на наличие антивирусов в системе. Что в общем то не удивительно зная что их разработчиками в большинстве случаев являются продавцы (разработчики) анти-вирусов.

А с тем что осталось борюсь (когда не лень) встроенными службами + ими же в сети обслуживающими трафик от поставщиков ПО.

Система чиста около 10-ти лет и только реклама с баннерами на страничках периодически напоминает о себе последнее время.

• ED Team
Posted
У меня из всего "анти" на домашнем ПК только CCleaner запускаемый вручную по необходимости. В смарте что то есть но там сетью практически не пользуюсь. Если только своё место положение отслеживаю.

Так вот такая ситуация на ПК для защиты от вирусни. Современные вирусы как противо-радарные ракеты прутся на наличие антивирусов в системе. Что в общем то не удивительно зная что их разработчиками в большинстве случаев являются продавцы (разработчики) анти-вирусов.

А с тем что осталось борюсь (когда не лень) встроенными службами + ими же в сети обслуживающими трафик от поставщиков ПО.

Система чиста около 10-ти лет и только реклама с баннерами на страничках периодически напоминает о себе последнее время.

при чем тут вирусы? я про отключение рекламы написал.

а CCleaner, было дело, сам был вирусом :) https://xakep.ru/2017/09/18/ccleaner-malware/

Posted

...

Большой брат не дремал не дремлет и не будет дремать ;)

Предлагаю пойти дальше, по предварительному сговору (не по телефону) из уст в уста :) сговориться скажем с другом и запросить нечто но от имени друга и посмотреть придет ли напрямую к твоему другу нужный ответ !

:)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Блин, не верил в это, но вчера у сеструхи рождество с женой встречали. Случайно увидел у неё кофеварку гейзерного типа. Поговорили о ней и всё. Сегодня мне в рекомендованных видио на ютубе сравнение гейзерной и ИММЕРСИОННОЙ заваркой кофе подсунули. До этого я вообще ни разу не интересовался подобной тематикой. Но со мной во время разговора был мой смартфон. Может точно слушают и анализируют?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...