rybik69 Posted December 31, 2018 Posted December 31, 2018 Так в том и дело, что сравнивать "открытый мир" с "коридором" некорректно во всех смыслах. Авиасимулятору приходится рисовать мир несколько дальше чем автомобильному. Потому вирпилы всегда будут иметь графику хуже при прочих равных либо требования к железу выше, либо все это одновременно.А... Я думал "возмущение" по самой графике. Да коридорность есть но не настолько примитивная ка на кольцевых гонках например. В них дают город, лес, трассу ограниченную буквально. В той где я катался рисуется вся страна и не одна по той же технологии как в лётных симуляторах. Ближние шейдеры "выпячиваются" дальние "придавливаются", за горизонтом и за спиной "отсечка". Текстуры и эффекты на задниках упрощённые так же как и в любой игре. Вот в текущей версии Кавказа часть аэродромов стала лучше, а часть осталась такой же как была за исключением изменившихся готовых декораций общего плана как трава например или обновлённые 3Д модели ЛА и наземной техники. Плиточки там у полосы и рулёжек всё шолоколадно но чем менее популярен филд у игроков тем быстрее за срезом полосы текстуры становятся примитивными а "объёмы" заметно треугольными. В этом плане с дорогой проще и она действительно "коридорная" ну или "дорожная" . С НГ!
ED Team Laivynas Posted December 31, 2018 ED Team Posted December 31, 2018 С новым! :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
SSP1 Posted January 6 Posted January 6 В 31.12.2018 в 21:59, Laivynas сказал: С новым! Скажите а сколько сейчас весит Кавказ+пара пепелацев к нему
Slav Posted January 6 Posted January 6 (edited) Кавказ немного - 17 Гб. Пепелацы разные бывают. Дефолтные Мустанг и Су25Т - 1.4 Гб Edited January 6 by Slav
ED Team Laivynas Posted January 7 ED Team Posted January 7 15 часов назад, SSP1 сказал: Скажите а сколько сейчас весит Кавказ+пара пепелацев к нему Замерил публичную версию. База + Кавказ и два бесплатных самолета (Су-25Т и TF-51D) - примерно 150ГБ. Про компоненеты выше отвечено верно. Разве что 2 выше указанных самолета всё же 1.16ГБ занимают. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
SSP1 Posted January 8 Posted January 8 23 часа назад, Laivynas сказал: Замерил публичную версию. База + Кавказ и два бесплатных самолета (Су-25Т и TF-51D) - примерно 150ГБ. Про компоненеты выше отвечено верно. Разве что 2 выше указанных самолета всё же 1.16ГБ занимают. Да уж 150 ГБ не мало, раньше меня тоже это удивляло куда там девались 150-25?
SSP1 Posted January 8 Posted January 8 В 07.01.2025 в 11:22, Laivynas сказал: Замерил публичную версию. База + Кавказ и два бесплатных самолета (Су-25Т и TF-51D) - примерно 150ГБ. Про компоненеты выше отвечено верно. Разве что 2 выше указанных самолета всё же 1.16ГБ занимают. У меня уже сутки весит такая табличка, мне кажется что тут никогда ничего не скачается.null
SSP1 Posted January 8 Posted January 8 В 07.01.2025 в 11:22, Laivynas сказал: Замерил публичную версию. База + Кавказ и два бесплатных самолета (Су-25Т и TF-51D) - примерно 150ГБ. Про компоненеты выше отвечено верно. Разве что 2 выше указанных самолета всё же 1.16ГБ занимают. Подскажите пожалуйста если сейчас я прекращу закачку дкс то потом когда снова включу уже закаченное сохранится?
Fuerte Posted January 8 Posted January 8 6 minutes ago, SSP1 said: Подскажите пожалуйста если сейчас я прекращу закачку дкс то потом когда снова включу уже закаченное сохранится? Да, оно сохраняется в папке _downloads в директории игры
SSP1 Posted January 8 Posted January 8 5 минут назад, Fuerte сказал: Да, оно сохраняется в папке _downloads в директории игры Спасибо за подсказку. 1
SSP1 Posted February 12 Posted February 12 Так сколько же всё-таки весит чистый DCS а то тут в ответах какой-то разнобой у кого то 50г а у кого то 150г. Я потому интересуюсь что хочу переустановить игру с нуля а 150г у меня диск не потянет.
ED Team Chizh Posted February 12 ED Team Posted February 12 4 минуты назад, SSP1 сказал: Так сколько же всё-таки весит чистый DCS а то тут в ответах какой-то разнобой у кого то 50г а у кого то 150г. Я потому интересуюсь что хочу переустановить игру с нуля а 150г у меня диск не потянет. На таком диске лучше даже не начинать в DCS Под DCS сейчас надо 500 Гб, а лучше 1 ТБ. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SSP1 Posted February 12 Posted February 12 31 минуту назад, Chizh сказал: На таком диске лучше даже не начинать в DCS Под DCS сейчас надо 500 Гб, а лучше 1 ТБ. У меня есть диск на 1.5тербайта, но мне и моего диска за глаза хватало и даже оставалось 140г
ValeryK Posted February 25 Posted February 25 (edited) В 12.02.2025 в 21:57, Chizh сказал: На таком диске лучше даже не начинать в DCS Под DCS сейчас надо 500 Гб, а лучше 1 ТБ. Диск 1Тб, пришлось 11 модулей самолетов отключить, чтобы игра вмещалась. И у меня еще не все модули куплены. Папка Mods/Terrain занимает 654 ГБ. (это еще не все имеющиеся в игре локации). Папка CoreMods\aircraft 103 ГБ. Edited February 25 by ValeryK
ED Team Chizh Posted February 25 ED Team Posted February 25 Значит надо 2Тб на все. 2 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sku11er Posted February 27 Posted February 27 В 25.02.2025 в 14:08, Chizh сказал: Значит надо 2Тб на все. А имеется ли какая то возможность держать папку с модулями отдельно от папки с игрой? Ну типа как в MSFS 2020/2024 - папка с игрой отдельно, а папка Community отдельно... если "да" - подскажите пожалуйста как это сделать, если "нет", то неплохо было бы такую фичу сделать... думаю, многие были бы вам благодарны. Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
pjbunnyru Posted February 27 Posted February 27 22 минуты назад, Sku11er сказал: А имеется ли какая то возможность держать папку с модулями отдельно от папки с игрой? Ну типа как в MSFS 2020/2024 - папка с игрой отдельно, а папка Community отдельно... если "да" - подскажите пожалуйста как это сделать, если "нет", то неплохо было бы такую фичу сделать... думаю, многие были бы вам благодарны. перенос: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/support/faq/1061/ Спойлер
Sku11er Posted February 27 Posted February 27 24 минуты назад, pjbunnyru сказал: перенос: https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/support/faq/1061/ Скрыть контент Ага... ну уже что-то... спасибо! Только очень уж это... не userfrendly:(. Согласитесь, куда удобнее было бы, если б всё это удовольствие было бы реализовано через игровой интерфейс... Но, как говорится, "за неимением "гербовой" пишем на простой". 2 Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
ED Team USSR_Rik Posted February 28 ED Team Posted February 28 21 час назад, Sku11er сказал: куда удобнее было бы, если б всё это удовольствие было бы реализовано через игровой интерфейс Мы уже пробовали дать игрокам выбор размещения папки _downloads и это привело к перегрузу техподдержки - народ начал пихать файлы в такие места, что это приводило даже к проблемам с ОС. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Sku11er Posted March 2 Posted March 2 В 28.02.2025 в 10:25, USSR_Rik сказал: такие места Боюсь даже предположить, в какие "такие места" пользователи пихали файлы, что эти "места" приводили к проблемам ОС (Организм Собственный?)... тем не мнее ни Microsoft, ни пользователи, в MSFS2020/2024 (Вы знакомы с этими симами?), никаких проблем с местом расположения папки Community, на сколько мне известно, не испытывают. Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
FenechkA Posted March 7 Posted March 7 В 02.03.2025 в 23:48, Sku11er сказал: Боюсь даже предположить, в какие "такие места" пользователи пихали файлы, что эти "места" приводили к проблемам ОС (Организм Собственный?)... тем не мнее ни Microsoft, ни пользователи, в MSFS2020/2024 (Вы знакомы с этими симами?), никаких проблем с местом расположения папки Community, на сколько мне известно, не испытывают. ну в профиль пользователя например. или даже в c:\windows. апдэйтер после работы зачищает за собой свою папку полностью. результат, полагаю, понятен.
BMS Posted March 7 Posted March 7 Все это решаемо при желании, запрет на выбор системных папок пользователем. При установке файлов создавать список установленных с контрольной суммой или штампом заголовка/хвоста файла, удалять по списку с проверкой. Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.
Hokum Posted March 7 Posted March 7 652Гб папка DCS, скоро других "жителей" выдавит с диска) Мой ПК: i7-12700K, 32Gb RAM@4000Mhz, SSD, RX6700XT
Eponsky_bot Posted March 7 Posted March 7 У меня вот столько DCS занимает. Версия чистая, никаких модов и т.п. нет. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts