VirPilot Posted April 27, 2023 Posted April 27, 2023 8 минут назад, SL PAK сказал: Увеличение LODов это вкладывание усилий в костыли, контакт жирнее на представленных тут картинках из мода выглядит как читерство. Не рекомендую летать на серверах без проверки целостности файлов штурмовикам и вертолетчикам. С такими модами вам испортят всю игру. К слову, в FAQ автор мода пишет, что он проходит проверку целостности, хотя по идее не должен. Сам не проверял.
Rtyer Posted April 27, 2023 Posted April 27, 2023 13 minutes ago, VirPilot said: Конечно, DCS только для успешных состоявшихся людей, который могут позволить себе 80" 8К экран и каждые 2 года покупать топовое железо для 8К. Ишь чего захотели холопы, LODы вам увеличивать или контакты делать жирнее. Для начала достигните чего-то в жизни, а потом уже вякайте про видимость. Прям крик души большевика у вас какой-то Жирные лоды уже 1000 раз обсуждались, вменяемая видимость контактов будет, наверное, только в VR-очках по 4к на глаз. На мониторах 32" никогда не будет. Что тут обсуждать, надо жаловаться в домком.
Grem Posted April 27, 2023 Posted April 27, 2023 Посмотрел цены на мониторы с диагональю 38+. Потом прикинул ещё железок что бы этот божественный симулятор выдал хотя бы 60 кадров на таком мониторе - приемлемо ;D лучше я буду просвечиваемые метки использовать. Вот было бы здорово ещё если б эти метки работали на серверах где они принудительно отключены счастливыми обладателями сборок за пол миллиона рублей. 7 CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Kril_FC Posted April 27, 2023 Posted April 27, 2023 @Chizh Несколько вопросов по F-18: Обещали правки по флайтмодели, когда их ожидать? Анимация шасси и всего самолета при посадке пока что весьма "вялая" - будет ли поправлено? (раскачка, проседание при касании, отображение этого всего в кабине). Текстуры внешки даже по сравнению с F-16 уже явно устарели, разрешение низкое - обновить планируете? Такой же вопрос по текстурам кокпита - хотелось бы чуть "обновить", подтянуть разрешение, детализацию, отражения в дисплеях и на HUD сделать Отражения на фонаре кабины - F-16 всё весьма красиво, когда пользователям F-18 ожидать такие же отражения? Хотелось бы добавить вибрирующих элементов в кабине на высоких углах атаки и подобных условиях - по аналогии с другими ЛА где это реализовано. DTC - когда уже? Модель пилота обновят в этом году? 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
ED Team Chizh Posted April 27, 2023 ED Team Posted April 27, 2023 2 часа назад, Kril_FC сказал: @Chizh Несколько вопросов по F-18: Не могу сказать. Не мой проект. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KAKTYC_11 Posted April 27, 2023 Posted April 27, 2023 А Spitfire ,ваш ? Кабина этого самолёта ,на мой взгляд - самая графически скудно исполненная ( даже, хуже МИГ-15го ), на уровне ИЛ-2 :ЗС . Обновление кабины Spitfire планируется ? 1 Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
ED Team Chizh Posted April 28, 2023 ED Team Posted April 28, 2023 11 часов назад, KAKTYC_11 сказал: А Spitfire ,ваш ? Кабина этого самолёта ,на мой взгляд - самая графически скудно исполненная ( даже, хуже МИГ-15го ), на уровне ИЛ-2 :ЗС . Обновление кабины Spitfire планируется ? Планируется. 1 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
l_v Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 какие спитфаеры, хорнеты, вы о чём? Нормально они выглядят. Там хюи и мивосемь уже мхом покрылись, им лет по десять наверное, на них страшно смотреть. В очередь. 4
Rtyer Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 (edited) 21 minutes ago, l_v said: Там хюи и мивосемь уже мхом покрылись, им лет по десять наверное, на них страшно смотреть. В очередь. Прям по больному :)) К сожалению по предложениям и вопросам по хьюи много лет никакого фидбека. Но, как выяснилось, был большой запрос на форуме по переделке двигателя хьюи. Вот двигатель и будут переделывать. Предчувствия какие-то нехорошие... Любимый модуль... Edited April 28, 2023 by Rtyer
Grem Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 Да нормальные кабины и у хьюи и у восьмёрки. Преувеличиваете. 4 CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Goodwin Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 (edited) В 27.04.2023 в 09:40, Chizh сказал: Не верю. У меня несколько мониторов, есть топовый 4К есть обычные FullHD. На 4К при одинаковом FOV и методах сглаживания видно лучше. Изо всех сил сейчас пытался понять ход ваших мыслей но не смог. Я вам говорю что есть серьёзная фундаментальная проблема а вы мне отвечаете что я вру. Ну вот какой мне профит вас обманывать? Какую цель я могу в этом преследовать? Какой для меня во всём этом смысл? Заходить на форум, тратить своё время и стараться вам что то объяснить. Мне честно говоря много раз говорили о том что то писать тут бесполезно. Всё равно не услышат, ничего не исправят, ты тратишь время, это всё зря, мол мы все когда то пытались но так и не были услышаны, ничего не будет сделано, смирись с тем как это работает сейчас или просто не играй. Ну и всё в таком духе. Думаю подобные настроения слышало всё коммунити. Как минимум в РУ сегменте. Но я на самом деле не верил. Ибо тут прям когнитивный диссонанс. Это же частная фирма которая шкурно заинтересована в увеличении прибыли. Ведь люди бросают и уходят из игры из за таких фундаментальных проблем как видимость контактов или движение наземной техники. Про наземную технику к примеру я первый раз поднял вопрос в 2018 году кажется. И был уже не первым рассказывая о том что она не работает практически полностью, застревая на каждом повороте. Прошло 5 лет. С техникой не изменилось ничего. Как застревала так и застревает. Особенно на какой-нибудь Сирии. Огромное количество моих знакомых бросило dcs по причине сломанной наземки. Что с ней нельзя как то разумно взаимодействовать и она сломана или практически сломана и нет никакой надежды на то что ситуация в корне изменится. В 2020 году вы написали что будет динамическая компания, а это косвенно означает что наземную технику наконец то починят. Но сейчас уже 2023. Ничего к сожалению не изменилось. Сейчас многие летают в 4к или на ультрашироких мониторах и имеют проблемы с видимостью. Об этом говорят буквально вот все. Даже по количеству лайков под сообщениями по видимости контактов можно увидеть что это не единичная проблема каких то нестандартных настроек "сглаживания" а массовая. Но вы мне в открытую заявляете что я вру и проблемы нет. В прочем подобное было и в моментах когда я писал про наземку. Мол проблемы нет а оказывается мы просто не умеем ей пользоваться. В общем ясно. Я пытался достучаться, и сделал наверное всё что мог. Не вижу больше способов вам доказать существование проблемы. 23 часа назад, VirPilot сказал: Конечно, DCS только для успешных состоявшихся людей, который могут позволить себе 80" 8К экран и каждые 2 года покупать топовое железо для 8К. Ишь чего захотели холопы, LODы вам увеличивать или контакты делать жирнее. Для начала достигните чего-то в жизни, а потом уже вякайте про видимость. 8к dcs не потянет даже лучшая карта. У меня amd 7900xt и на высоких настройках есть места где dcs проседает даже в 4к выдавая ниже 60 fps. Например над землёй когда смотришь на скопления деревьев. В общем в 8к будет небось 30 или ниже с жутким слайдшоу. Так что нет конфигурации которая бы поддерживала нормальный fps в dcs в 8к Edited April 28, 2023 by Goodwin 7
ED Team SL PAK Posted April 28, 2023 ED Team Posted April 28, 2023 17 минут назад, Goodwin сказал: С техникой не изменилось ничего. Как застревала так и застревает. Особенно на какой-нибудь Сирии. Пробовали воспроизвести застревание в коротком треке и создать заявку в саппорте? Что вам ответили? Это не вы гоняли танки сквозь плотную застройку и ожидали от танкистов чудес маневрирования?
Goodwin Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 (edited) 7 минут назад, SL PAK сказал: Пробовали воспроизвести застревание в коротком треке и создать заявку в саппорте? Что вам ответили? Это не вы гоняли танки сквозь плотную застройку и ожидали от танкистов чудес маневрирования? Ну конечно же я выкладывал и треки и видео и всё делал. Но в ответ натыкался на стену непонимания. Конечно технику я отправлял через застройку. Ставишь пункт отправки колонны с северной части города а конечный пункт в южной части. Шансы что колонна доедет до финиша где то около нуля. Даже когда ты приближаешь и там пространство для манёвра что самолёт проедет. Колонна всё равно умудряется застрять. Но это не значит что колонна 100% не застрянет на открытой плоскости. Бронекусты и деревья которые входят на пол танка внутрь текстуры и наглухо его станят никто не отменял разумеется. Edited April 28, 2023 by Goodwin 2
Eponsky_bot Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 1 час назад, Rtyer сказал: .Но, как выяснилось, был большой запрос на форуме по переделке двигателя хьюи. Вот двигатель и будут переделывать. Предчувствия какие-то нехорошие... Любимый модуль... Так ведь напротив же более детально все будет. Я с ужасом вспоминаю ранний ХьюИ . Когда на нем впринципе невозможно было летать. Потом он стал прост в управлении как велосипед. Даже мысли закрадывались что специально упростили. ( Они и до сих сидят в голове ) Но с другой стороны, то что было вначале - было реально подозрительно сложным. Как посадка на Курфюрсте... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted April 28, 2023 ED Team Posted April 28, 2023 3 минуты назад, Goodwin сказал: Но это не значит что колонна 100% не застрянет на открытой плоскости. Бронекусты и деревья которые входят на пол танка внутрь текстуры и наглухо его станят никто не отменял разумеется. Через город техника должна идти по дороге. Если нет задачи её застрять. Про бронекусты Сирии попробуте написать в саппорт, раз на форуме нет реакции.
Goodwin Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 (edited) 54 минуты назад, SL PAK сказал: Через город техника должна идти по дороге. Если нет задачи её застрять. Про бронекусты Сирии попробуте написать в саппорт, раз на форуме нет реакции. Техника через город должна ехать по дороге? Тут конечно можно спорить, обычно как раз техника ездит как попало через город во время боевых действий в этом самом городе. Она же не на параде в конце концов. В саппорт напишу, наверное, без особой надежды на исправление, скорее по инерции. Неужели никто не знает в саппорте про противотанковые бронекусты и прочие непреодолимые препятствия для наземки? Этого просто не может быть. Но спасибо за совет. Edited April 28, 2023 by Goodwin 2
ED Team GORNYAK Posted April 28, 2023 ED Team Posted April 28, 2023 1 час назад, Goodwin сказал: Неужели никто не знает в саппорте про [баг_Х] и прочие [баг_Y]? Этого просто не может быть. Вот так много пользователей думают и не сообщают нам о багах... +) [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
ED Team SL PAK Posted April 28, 2023 ED Team Posted April 28, 2023 53 минуты назад, Goodwin сказал: Техника через город должна ехать по дороге? Тут конечно можно спорить, обычно как раз техника ездит как попало через город во время боевых действий в этом самом городе. Она же не на параде в конце концов. Если мы посадим в каждый наземный юнит по опытному механику-водителю, то они конечно смогут легко маневрировать в плотной застройке со скоростью 1 кадр в секунду. По багам которые явно должны быть известны, можно поискать что пишут в английском разделе форума. Там возможно есть разъяснения или обещания представителей ЕД.
Goodwin Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 55 минут назад, SL PAK сказал: Если мы посадим в каждый наземный юнит по опытному механику-водителю, то они конечно смогут легко маневрировать в плотной застройке со скоростью 1 кадр в секунду. По багам которые явно должны быть известны, можно поискать что пишут в английском разделе форума. Там возможно есть разъяснения или обещания представителей ЕД. В саппорт написал. Проблема алгоритма поиска пути никогда не являлась какой то сверхсложной задачей требующей терафлопсов вычислительных мощностей в рамках компьютерных игр. Наверняка у вас есть целый ряд подводных камней не позволяющих это сделать "в две строчки". Но весь остальной геймдев то с этим вопросом справляется. Лапшу про то, что на двухмерной плоскости у разработчиков на столько сложные проблемы с поиском пути, что это требует бесконечно сложных вычислений мне как старому itшнику вешать не нужно. 4
ED Team Chizh Posted April 28, 2023 ED Team Posted April 28, 2023 5 часов назад, Goodwin сказал: Изо всех сил сейчас пытался понять ход ваших мыслей но не смог. Я вам говорю что есть серьёзная фундаментальная проблема а вы мне отвечаете что я вру. Ну вот какой мне профит вас обманывать? Какую цель я могу в этом преследовать? Какой для меня во всём этом смысл? Заходить на форум, тратить своё время и стараться вам что то объяснить. Я бы наверно мог вам поверить, если бы не владел набором разных мониторов. И я верю своим глазам больше. 5 часов назад, Goodwin сказал: Мне честно говоря много раз говорили о том что то писать тут бесполезно. Всё равно не услышат, ничего не исправят, ты тратишь время, это всё зря, мол мы все когда то пытались но так и не были услышаны, ничего не будет сделано, смирись с тем как это работает сейчас или просто не играй. Ну и всё в таком духе. Думаю подобные настроения слышало всё коммунити. Как минимум в РУ сегменте. Но я на самом деле не верил. Ибо тут прям когнитивный диссонанс. Это же частная фирма которая шкурно заинтересована в увеличении прибыли. Тут я вижу плач обиженной Ярославны. 5 часов назад, Goodwin сказал: Ведь люди бросают и уходят из игры из за таких фундаментальных проблем как видимость контактов или движение наземной техники. По нашей статистике комьюнити DCS постоянно расширяется. И не надо опять говорить от лица общества. 5 часов назад, Goodwin сказал: Про наземную технику к примеру я первый раз поднял вопрос в 2018 году кажется. И был уже не первым рассказывая о том что она не работает практически полностью, застревая на каждом повороте. Прошло 5 лет. С техникой не изменилось ничего. Как застревала так и застревает. Особенно на какой-нибудь Сирии. Проблемы встречаются. Мы их решаем по мере обнаружение. Есть есть конкретные примеры где и что застревает, давай миссии и треки. 5 часов назад, Goodwin сказал: Огромное количество моих знакомых бросило dcs по причине сломанной наземки. Что с ней нельзя как то разумно взаимодействовать и она сломана или практически сломана и нет никакой надежды на то что ситуация в корне изменится. В 2020 году вы написали что будет динамическая компания, а это косвенно означает что наземную технику наконец то починят. Но сейчас уже 2023. Ничего к сожалению не изменилось. Ярославна 2 5 часов назад, Goodwin сказал: Сейчас многие летают в 4к или на ультрашироких мониторах и имеют проблемы с видимостью. Об этом говорят буквально вот все. Опять вы за всех? 5 часов назад, Goodwin сказал: Даже по количеству лайков под сообщениями по видимости контактов можно увидеть что это не единичная проблема каких то нестандартных настроек "сглаживания" а массовая. Но вы мне в открытую заявляете что я вру и проблемы нет. В прочем подобное было и в моментах когда я писал про наземку. Мол проблемы нет а оказывается мы просто не умеем ей пользоваться. В общем ясно. Я пытался достучаться, и сделал наверное всё что мог. Не вижу больше способов вам доказать существование проблемы. Это проблема скорее лично ваша. 4 часа назад, Goodwin сказал: Техника через город должна ехать по дороге? Тут конечно можно спорить, обычно как раз техника ездит как попало через город во время боевых действий в этом самом городе. Она же не на параде в конце концов. В саппорт напишу, наверное, без особой надежды на исправление, скорее по инерции. Неужели никто не знает в саппорте про противотанковые бронекусты и прочие непреодолимые препятствия для наземки? Этого просто не может быть. Но спасибо за совет. Не стоит писать в саппорт, это не их проблемы. Да, техника бывает застревает в городе и в реале и даже часто. Если вы хотите рабочую миссию, сделайте нормальный маршрут и проверьте как его техника проходит. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
VirPilot Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 Почему вместе с DCS поставляются заведомо нерабочие кампании, которые не планируется обновлять под новые версии? Например, некоторые из кампаний для FC 3 или "Командировка" для Ка-50.
IR.Clutch Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 Уважаемые разработчики, совет - берите в штат Currenthill внешним сотрудником - он делает классные моды! Как на линии) очень продуктивный i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle || Quest 3 || Thrustmaster TQS, Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit
rybik69 Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 В 27.04.2023 в 18:07, Kril_FC сказал: Анимация шасси и всего самолета при посадке пока что весьма "вялая" - будет ли поправлено? (раскачка, проседание при касании, отображение этого всего в кабине). Отражения на фонаре кабины - F-16 всё весьма красиво, когда пользователям F-18 ожидать такие же отражения? Хотелось бы добавить вибрирующих элементов в кабине на высоких углах атаки и подобных условиях - по аналогии с другими ЛА где это реализовано. Читаю Вас и возникает удивление. 1. Вы видите анимацию работы шасси в отражениях фонаря?!? 2. Весьма красиво или таки реалистично? Сравнительные примеры фото оригинала и разницу в модели покажите хотя бы. 3. Какие элементы в кабине сего пепелаца "вибрирующие"?!? Точнее можно, пальчиком ткните. 1
rybik69 Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 16 часов назад, Goodwin сказал: Техника через город должна ехать по дороге? Тут конечно можно спорить, обычно как раз техника ездит как попало через город во время боевых действий в этом самом городе. Она же не на параде в конце концов. Открою Вам секрет полишенеля - она так и делает. Ездит по дорогам даже во время боёв. А танк это всего лишь трактор с пушкой а не "звезда смерти". И щебень построек и доски на дорогах между развалин не делают их чем то другим. Посмотрите хотя бы с десяток видео с коробочками из Сирии что бы понять что мягко говоря "искажаете" действительность. 2
Kril_FC Posted April 29, 2023 Posted April 29, 2023 Читаю Вас и возникает удивление. 1. Вы видите анимацию работы шасси в отражениях фонаря?!? 2. Весьма красиво или таки реалистично? Сравнительные примеры фото оригинала и разницу в модели покажите хотя бы. 3. Какие элементы в кабине сего пепелаца "вибрирующие"?!? Точнее можно, пальчиком ткните.Вы разработчик? Судя по всему нет. Между строк читать не нужно. Кому нужно тот все понял. 1 13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat
Recommended Posts