Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
8 минут назад, SL PAK сказал:

Увеличение LODов это вкладывание усилий в костыли, контакт жирнее на представленных тут картинках из мода выглядит как читерство. Не рекомендую летать на серверах без проверки целостности файлов штурмовикам и вертолетчикам. С такими модами вам испортят всю игру.

К слову, в FAQ автор мода пишет, что он проходит проверку целостности, хотя по идее не должен. Сам не проверял.

Posted

13 minutes ago, VirPilot said:

Конечно, DCS только для успешных состоявшихся людей, который могут позволить себе 80" 8К экран и каждые 2 года покупать топовое железо для 8К. Ишь чего захотели холопы, LODы вам увеличивать или контакты делать жирнее. Для начала достигните чего-то в жизни, а потом уже вякайте про видимость.

Прям крик души большевика у вас какой-то 🙂 

Жирные лоды уже 1000 раз обсуждались, вменяемая видимость контактов будет, наверное, только в VR-очках по 4к на глаз. На мониторах 32" никогда не будет. Что тут обсуждать, надо жаловаться в домком.

Posted

Посмотрел цены на мониторы с диагональю 38+. Потом прикинул ещё железок что бы этот божественный симулятор выдал хотя бы 60 кадров на таком мониторе - приемлемо ;D лучше я буду просвечиваемые метки использовать. Вот было бы здорово ещё если б эти метки работали на серверах где они принудительно отключены счастливыми обладателями сборок за пол миллиона рублей. 

• Like 7
  • CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

@Chizh 

Несколько вопросов по F-18:

Обещали правки по флайтмодели, когда их ожидать?

Анимация шасси и всего самолета при посадке пока что весьма "вялая"  - будет ли поправлено? (раскачка, проседание при касании, отображение этого всего в кабине).

Текстуры внешки даже по сравнению с F-16 уже явно устарели, разрешение низкое - обновить планируете?

Такой же вопрос по текстурам кокпита - хотелось бы чуть "обновить", подтянуть разрешение, детализацию, отражения в дисплеях и на HUD сделать

Отражения на фонаре кабины - F-16 всё весьма красиво, когда пользователям F-18 ожидать такие же отражения?

Хотелось бы добавить вибрирующих элементов в кабине на высоких углах атаки и подобных условиях - по аналогии с другими ЛА где это реализовано.

DTC - когда уже?

Модель пилота обновят в этом году?

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

• ED Team
Posted
2 часа назад, Kril_FC сказал:

@Chizh 

Несколько вопросов по F-18:

Не могу сказать. Не мой проект.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А Spitfire ,ваш ? Кабина этого самолёта ,на мой взгляд - самая графически скудно исполненная ( даже, хуже МИГ-15го ), на уровне ИЛ-2 :ЗС . Обновление кабины Spitfire планируется ?

• Like 1

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

• ED Team
Posted
11 часов назад, KAKTYC_11 сказал:

А Spitfire ,ваш ? Кабина этого самолёта ,на мой взгляд - самая графически скудно исполненная ( даже, хуже МИГ-15го ), на уровне ИЛ-2 :ЗС . Обновление кабины Spitfire планируется ?

Планируется.

• Like 1
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

какие спитфаеры, хорнеты, вы о чём? Нормально они выглядят. Там хюи и мивосемь уже мхом покрылись, им лет по десять наверное, на них страшно смотреть. В очередь.

• Like 4
Posted (edited)
21 minutes ago, l_v said:

Там хюи и мивосемь уже мхом покрылись, им лет по десять наверное, на них страшно смотреть. В очередь.

Прям по больному :)) К сожалению по предложениям и вопросам по хьюи много лет никакого фидбека. Но, как выяснилось, был большой запрос на форуме по переделке двигателя хьюи. Вот двигатель и будут переделывать. Предчувствия какие-то нехорошие... Любимый модуль...

Edited by Rtyer
Posted

Да нормальные кабины и у хьюи и у восьмёрки. Преувеличиваете.

• Like 4
  • CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted (edited)
В 27.04.2023 в 09:40, Chizh сказал:

Не верю.
У меня несколько мониторов, есть топовый 4К есть обычные FullHD. На 4К при одинаковом FOV и методах сглаживания видно лучше.

Изо всех сил сейчас пытался понять ход ваших мыслей но не смог. Я вам говорю что есть серьёзная фундаментальная проблема а вы мне отвечаете что я вру.
Ну вот какой мне профит вас обманывать? Какую цель я могу в этом преследовать? Какой для меня во всём этом смысл? Заходить на форум, тратить своё время и стараться вам что то объяснить.
Мне честно говоря много раз говорили о том что то писать тут бесполезно. Всё равно не услышат, ничего не исправят, ты тратишь время, это всё зря, мол мы все когда то пытались но так и не были услышаны, ничего не будет сделано, смирись с тем как это работает сейчас или просто не играй. Ну и всё в таком духе. Думаю подобные настроения слышало всё коммунити. Как минимум в РУ сегменте. Но я на самом деле не верил. Ибо тут прям когнитивный диссонанс. Это же частная фирма которая шкурно заинтересована в увеличении прибыли. Ведь люди бросают и уходят из игры из за таких фундаментальных проблем как видимость контактов или движение наземной техники. Про наземную технику к примеру я первый раз поднял вопрос в 2018 году кажется. И был уже не первым рассказывая о том что она не работает практически полностью, застревая на каждом повороте. Прошло 5 лет. С техникой не изменилось ничего. Как застревала так и застревает. Особенно на какой-нибудь Сирии. Огромное количество моих знакомых бросило dcs по причине сломанной наземки. Что с ней нельзя как то разумно взаимодействовать и она сломана или практически сломана и нет никакой надежды на то что ситуация в корне изменится. В 2020 году вы написали что будет динамическая компания, а это косвенно означает что наземную технику наконец то починят. Но сейчас уже 2023. Ничего к сожалению не изменилось.
Сейчас многие летают в 4к или на ультрашироких мониторах и имеют проблемы с видимостью. Об этом говорят буквально вот все. Даже по количеству лайков под сообщениями по видимости контактов можно увидеть что это не единичная проблема каких то нестандартных настроек "сглаживания" а массовая. Но вы мне в открытую заявляете что я вру и проблемы нет. В прочем подобное было и в моментах когда я писал про наземку. Мол проблемы нет а оказывается мы просто не умеем ей пользоваться. 
В общем ясно. Я пытался достучаться, и сделал наверное всё что мог. Не вижу больше способов вам доказать существование проблемы. 

23 часа назад, VirPilot сказал:

Конечно, DCS только для успешных состоявшихся людей, который могут позволить себе 80" 8К экран и каждые 2 года покупать топовое железо для 8К. Ишь чего захотели холопы, LODы вам увеличивать или контакты делать жирнее. Для начала достигните чего-то в жизни, а потом уже вякайте про видимость.

8к dcs не потянет даже лучшая карта. У меня amd 7900xt и на высоких настройках есть места где dcs проседает даже в 4к выдавая ниже 60 fps. Например над землёй когда смотришь на скопления деревьев. В общем в 8к будет небось 30 или ниже с жутким слайдшоу. Так что нет конфигурации которая бы поддерживала нормальный fps в dcs в 8к 🙂

Edited by Goodwin
  • Like 7
  • ED Team
Posted
17 минут назад, Goodwin сказал:

С техникой не изменилось ничего. Как застревала так и застревает. Особенно на какой-нибудь Сирии.

Пробовали воспроизвести застревание в коротком треке и создать заявку в саппорте? Что вам ответили? Это не вы гоняли танки сквозь плотную застройку и ожидали от танкистов чудес маневрирования?

Posted (edited)
7 минут назад, SL PAK сказал:

Пробовали воспроизвести застревание в коротком треке и создать заявку в саппорте? Что вам ответили? Это не вы гоняли танки сквозь плотную застройку и ожидали от танкистов чудес маневрирования?

Ну конечно же я выкладывал и треки и видео и всё делал. Но в ответ натыкался на стену непонимания. Конечно технику я отправлял через застройку. Ставишь пункт отправки колонны с северной части города а конечный пункт в южной части. Шансы что колонна доедет до финиша где то около нуля. Даже когда ты приближаешь и там пространство для манёвра что самолёт проедет. Колонна всё равно умудряется застрять.
Но это не значит что колонна 100% не застрянет на открытой плоскости. Бронекусты и деревья которые входят на пол танка внутрь текстуры и наглухо его станят никто не отменял разумеется.

Edited by Goodwin
  • Like 2
Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

.Но, как выяснилось, был большой запрос на форуме по переделке двигателя хьюи. Вот двигатель и будут переделывать. Предчувствия какие-то нехорошие... Любимый модуль...

Так ведь напротив же более детально все будет.  

Я с ужасом вспоминаю ранний ХьюИ . Когда на нем впринципе невозможно было летать.  Потом он стал прост в управлении как велосипед.

Даже мысли закрадывались что специально упростили.  ( Они и до сих сидят в голове :biggrin: )

Но с другой стороны, то что было вначале - было реально подозрительно сложным. 

Как посадка на Курфюрсте... 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
3 минуты назад, Goodwin сказал:

Но это не значит что колонна 100% не застрянет на открытой плоскости. Бронекусты и деревья которые входят на пол танка внутрь текстуры и наглухо его станят никто не отменял разумеется.

Через город техника должна идти по дороге. Если нет задачи её застрять.

Про бронекусты Сирии попробуте написать в саппорт, раз на форуме нет реакции. 

Posted (edited)
54 минуты назад, SL PAK сказал:

Через город техника должна идти по дороге. Если нет задачи её застрять.

Про бронекусты Сирии попробуте написать в саппорт, раз на форуме нет реакции. 

Техника через город должна ехать по дороге? Тут конечно можно спорить, обычно как раз техника ездит как попало через город во время боевых действий в этом самом городе. Она же не на параде в конце концов. 
В саппорт напишу, наверное, без особой надежды на исправление, скорее по инерции. Неужели никто не знает в саппорте про противотанковые бронекусты и прочие непреодолимые препятствия для наземки? Этого просто не может быть. Но спасибо за совет.

Edited by Goodwin
  • Like 2
  • ED Team
Posted
1 час назад, Goodwin сказал:

Неужели никто не знает в саппорте про [баг_Х] и прочие [баг_Y]? Этого просто не может быть.

Вот так много пользователей думают и не сообщают нам о багах... +)

• ED Team
Posted
53 минуты назад, Goodwin сказал:

Техника через город должна ехать по дороге? Тут конечно можно спорить, обычно как раз техника ездит как попало через город во время боевых действий в этом самом городе. Она же не на параде в конце концов.

Если мы посадим в каждый наземный юнит по опытному механику-водителю, то они конечно смогут легко маневрировать в плотной застройке со скоростью 1 кадр в секунду.

По багам которые явно должны быть известны, можно поискать что пишут в английском разделе форума. Там возможно есть разъяснения или обещания представителей ЕД.

Posted
55 минут назад, SL PAK сказал:

Если мы посадим в каждый наземный юнит по опытному механику-водителю, то они конечно смогут легко маневрировать в плотной застройке со скоростью 1 кадр в секунду.

По багам которые явно должны быть известны, можно поискать что пишут в английском разделе форума. Там возможно есть разъяснения или обещания представителей ЕД.

В саппорт написал. 
Проблема алгоритма поиска пути никогда не являлась какой то сверхсложной задачей требующей терафлопсов вычислительных мощностей в рамках компьютерных игр. 
Наверняка у вас есть целый ряд подводных камней не позволяющих это сделать "в две строчки".
Но весь остальной геймдев то с этим вопросом справляется. Лапшу про то, что на двухмерной плоскости у разработчиков на столько сложные проблемы с поиском пути, что это требует бесконечно сложных вычислений мне как старому itшнику вешать не нужно.

• Like 4
  • ED Team
Posted
5 часов назад, Goodwin сказал:

Изо всех сил сейчас пытался понять ход ваших мыслей но не смог. Я вам говорю что есть серьёзная фундаментальная проблема а вы мне отвечаете что я вру.
Ну вот какой мне профит вас обманывать? Какую цель я могу в этом преследовать? Какой для меня во всём этом смысл? Заходить на форум, тратить своё время и стараться вам что то объяснить.

Я бы наверно мог вам поверить, если бы не владел набором разных мониторов. И я верю своим глазам больше.

Мне честно говоря много раз говорили о том что то писать тут бесполезно. Всё равно не услышат, ничего не исправят, ты тратишь время, это всё зря, мол мы все когда то пытались но так и не были услышаны, ничего не будет сделано, смирись с тем как это работает сейчас или просто не играй. Ну и всё в таком духе. Думаю подобные настроения слышало всё коммунити. Как минимум в РУ сегменте. Но я на самом деле не верил. Ибо тут прям когнитивный диссонанс. Это же частная фирма которая шкурно заинтересована в увеличении прибыли.

Тут я вижу плач обиженной Ярославны.

Ведь люди бросают и уходят из игры из за таких фундаментальных проблем как видимость контактов или движение наземной техники.

По нашей статистике комьюнити DCS постоянно расширяется.

И не надо опять говорить от лица общества.

Про наземную технику к примеру я первый раз поднял вопрос в 2018 году кажется. И был уже не первым рассказывая о том что она не работает практически полностью, застревая на каждом повороте. Прошло 5 лет. С техникой не изменилось ничего. Как застревала так и застревает. Особенно на какой-нибудь Сирии.

Проблемы встречаются. Мы их решаем по мере обнаружение.

Есть есть конкретные примеры где и что застревает, давай миссии и треки.

Огромное количество моих знакомых бросило dcs по причине сломанной наземки. Что с ней нельзя как то разумно взаимодействовать и она сломана или практически сломана и нет никакой надежды на то что ситуация в корне изменится. В 2020 году вы написали что будет динамическая компания, а это косвенно означает что наземную технику наконец то починят. Но сейчас уже 2023. Ничего к сожалению не изменилось.

Ярославна 2

Сейчас многие летают в 4к или на ультрашироких мониторах и имеют проблемы с видимостью. Об этом говорят буквально вот все.

Опять вы за всех?

Даже по количеству лайков под сообщениями по видимости контактов можно увидеть что это не единичная проблема каких то нестандартных настроек "сглаживания" а массовая. Но вы мне в открытую заявляете что я вру и проблемы нет. В прочем подобное было и в моментах когда я писал про наземку. Мол проблемы нет а оказывается мы просто не умеем ей пользоваться. 
В общем ясно. Я пытался достучаться, и сделал наверное всё что мог. Не вижу больше способов вам доказать существование проблемы. 

Это проблема скорее лично ваша.

4 часа назад, Goodwin сказал:

В саппорт напишу, наверное, без особой надежды на исправление, скорее по инерции. Неужели никто не знает в саппорте про противотанковые бронекусты и прочие непреодолимые препятствия для наземки? Этого просто не может быть. Но спасибо за совет.

Не стоит писать в саппорт, это не их проблемы.

Да, техника бывает застревает в городе и в реале и даже часто. Если вы хотите рабочую миссию, сделайте нормальный маршрут и проверьте как его техника проходит.

• Like 1

Posted

Почему вместе с DCS поставляются заведомо нерабочие кампании, которые не планируется обновлять под новые версии? Например, некоторые из кампаний для FC 3 или "Командировка" для Ка-50.

Posted

Уважаемые разработчики, совет - берите в штат Currenthill внешним сотрудником - он делает классные моды!👍😊 Как на линии) очень продуктивный

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
В 27.04.2023 в 18:07, Kril_FC сказал:

Анимация шасси и всего самолета при посадке пока что весьма "вялая"  - будет ли поправлено? (раскачка, проседание при касании, отображение этого всего в кабине).

Отражения на фонаре кабины - F-16 всё весьма красиво, когда пользователям F-18 ожидать такие же отражения?

Хотелось бы добавить вибрирующих элементов в кабине на высоких углах атаки и подобных условиях - по аналогии с другими ЛА где это реализовано.

Читаю Вас и возникает удивление.

1. Вы видите анимацию работы шасси в отражениях фонаря?!?

2. Весьма красиво или таки реалистично? Сравнительные примеры фото оригинала и разницу в модели покажите хотя бы.

3. Какие элементы в кабине сего пепелаца "вибрирующие"?!? Точнее можно, пальчиком ткните.

• Like 1
Posted
16 часов назад, Goodwin сказал:

Открою Вам секрет полишенеля - она так и делает. Ездит по дорогам даже во время боёв. А танк это всего лишь трактор с пушкой а не "звезда смерти". И щебень построек и доски на дорогах между развалин не делают их чем то другим. Посмотрите хотя бы с десяток видео с коробочками из Сирии что бы понять что мягко говоря "искажаете" действительность.

• Like 2
Posted
Читаю Вас и возникает удивление.
1. Вы видите анимацию работы шасси в отражениях фонаря?!?
2. Весьма красиво или таки реалистично? Сравнительные примеры фото оригинала и разницу в модели покажите хотя бы.
3. Какие элементы в кабине сего пепелаца "вибрирующие"?!? Точнее можно, пальчиком ткните.

Вы разработчик? Судя по всему нет. Между строк читать не нужно. Кому нужно тот все понял.
  • Like 1

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...