Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, PilotMi8 сказал:

в реальности почему это происходит  - понятно. Переизбыток одной информации и недостаток другой на пунктах управления, различная квалификация и фактическое состояние личного состава, который участвует и др. причины, которые при некотором стечении обстоятельств дают происшествия,  описанные в новости. 
Причем, если проанализировать соотношение количества ошибок (когда приняли решение и открыли огонь по своим)  к количеству вылетов своей авиации, то вероятность НЕсбития своих будет в районе 99%.
Как Вы это представляете в модели мира DCS? Просто так - ни с того ни с сего - заставить ИИ DCS сбивать своих?

Как было,ещё летом,я мог командиром дать кораблю цель-стрельнуть в союзника будь то юнит или ракета,сам ИИ без команды своих не обстреливал,PilotMi8 разве не в курсе что убрали эту возможность в ДКС?Или я непонятно обьясняю как оно есть?

17 минут назад, serg_p сказал:

Так тебе же ш уже и ответили, ранее!

Так я в очередной раз убедился что это чепуха,как сейчас сделали в ДКС,свои по своим стреляют-если тебе прикажут(как это делал командир общевойсковой),правильно же?

• Like 1
  • ED Team
Posted
35 минут назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

Как было,ещё летом,я мог командиром дать кораблю цель-стрельнуть в союзника будь то юнит или ракета,сам ИИ без команды своих не обстреливал,PilotMi8 разве не в курсе что убрали эту возможность в ДКС?Или я непонятно обьясняю как оно есть?

Так я в очередной раз убедился что это чепуха,как сейчас сделали в ДКС,свои по своим стреляют-если тебе прикажут(как это делал командир общевойсковой),правильно же?

нет, не понятно, раз Вас не поняли сразу. Теперь понятно, что Вы имеете ввиду. 
Думаю, что такая возможность это дело "геймплейное", и тут не все просто, нужно подумать - а надо ли такую возможность в мире ДКС.. не готов сказать/обосновать ни то. ни другое.
Да, и не обязательно писать жирным шрифтом. Всё видно и без таких выделений)

• Like 2
Posted

Процитирую себя, так как в основном разделе по Хорнету молчат, может тут разработчики подскажут.

"В одной из новых быстрых миссий F/A-18 появились рекомендации для указания параметров terminal для jdam. 
Их же вроде еще не имплементировали? Или я что-то пропустил?"

• ED Team
Posted
6 минут назад, Twantick сказал:

Процитирую себя, так как в основном разделе по Хорнету молчат, может тут разработчики подскажут.

"В одной из новых быстрых миссий F/A-18 появились рекомендации для указания параметров terminal для jdam. 
Их же вроде еще не имплементировали? Или я что-то пропустил?"

Выбор терминальных параметров уже давно имплементирован в JDAM

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

В одной миссии словил сразу несколько интересных моментов: на выруливании меня подрезал ведомый (хотя я для него был"помеха справа", шутка), на посадке он же чуть не сел мне на голову, хотя РП сказал "посадку разрешаю" (есть трек).

Ведутся ли работы по улучшению ATC и по взаимодействию AI ботов с этим ATC? Когда-то вроде писали про такое.

И ещё вопрос по интерфейсу: выход из просмотра брифинга возвращает сразу в работающую миссию, а из просмотра сообщений - в какую-то непонятную паузу. Так задумано? Планируются ли работы по выравниванию "пользовательского опыта"?

Edited by azm
  • Like 1
Posted

Когда 2025 AND BEYOND?

• Like 2

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted

В январе, как в прошлые пару лет. "Инфа 💯". 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
4 часа назад, Selliese сказал:

Когда 2025 AND BEYOND?

С такими результатами года - никогда.

• Like 1
Posted

Нормальные результаты!
Обычные.
Все движется, как и всегда.
И потихоньку рождаются шедевры!
Ну, конечно есть, что пнуть ногой.
Но я лично в своих ожиданиях не обманут.
Ибо я давно тут и знаю, как все происходит.

• Like 6
Posted

А чё не так-то? Палубную команду дали, Фантом дали, Чинук дали, ракеты дорабатывают, разброс у НАРов подтянули, сценарные кампании новые в продаже. МиГ-29, вон, - первый среди красных full fidelity от ED, в активной разработке. Даже заявили, что МиГ-23 может появиться в будущем. И пр., и пр. 

Карты Ирака и Афганистана пока страшненькие расстраивают только. 

Ждём, что нового ещё покажут. Очень интересно. 

• Like 7
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
3 hours ago, MicroShket said:

А чё не так-то? Палубную команду дали, Фантом дали, Чинук дали, ракеты дорабатывают, разброс у НАРов подтянули, сценарные кампании новые в продаже. МиГ-29, вон, - первый среди красных full fidelity от ED, в активной разработке. Даже заявили, что МиГ-23 может появиться в будущем. И пр., и пр. 

Карты Ирака и Афганистана пока страшненькие расстраивают только. 

Ждём, что нового ещё покажут. Очень интересно. 

МиГ-23 это от Разбам имелся в виду? Или ЕД может сделать со временем? 

Posted
1 час назад, PUHXa сказал:

Или ЕД может сделать со временем? 

Я не знаю. Выкладывали пост директора российского подразделения Eagle Dynamics тут с месяц назад. 

С Razbam всё глухо, судя по всему. Да и бог с ними. Там всю важную работу (вроде радара F-15E) делали аутсорсеры, как я понял. Вот они к кому-нибудь ещё присоединись, было бы хорошо. 

• Like 1
Спойлер

Posted (edited)
В 22.12.2024 в 19:01, Chizh сказал:

Выбор терминальных параметров уже давно имплементирован в JDAM

Выбор то имплементирован давно, но он ни на что не влиял, данные просто записывались без какого либо влияния на поведение jdam в терминальной стадии.
И сейчас если я указываю heading, то LAR не меняется, хотя должен по идее. 

Сейчас глянул roadmap, там уже нет terminal как отдельного пункта, есть только "remaining JDAM and JSOW functions" в категории после релиза.
Последний раз что я видел, terminal там был в категории WIP. 

Edited by Twantick
  • ED Team
Posted
11 минут назад, Twantick сказал:

Выбор то имплементирован давно, но он ни на что не влиял, данные просто записывались без какого либо влияния на поведение jdam в терминальной стадии.
И сейчас если я указываю heading, то LAR не меняется, хотя должен по идее. 

По идее должен. Но пока не сделали. 
Проверь угол подлета по факту.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
15 часов назад, MicroShket сказал:

А чё не так-то? Палубную команду дали, Фантом дали, Чинук дали, ракеты дорабатывают, разброс у НАРов подтянули, сценарные кампании новые в продаже. МиГ-29, вон, - первый среди красных full fidelity от ED, в активной разработке.

Получили модули в стагнации, один из которых был с килсвичем. Последнее беспокоит больше всего.

Получили неопределённость с одним из разработчиков на года и поломанный функционал у некоторых модулей (не только разбамовские, но тоже сторонние).

Переход на вулкан, который, как мной ожидается, добавит оптимизации, а не станет третьей ногой - не замечено.

29 хотелось бы с боевой эффективностью хотя бы до версии С из горяческального, как минимум. К слову, он не первый из красных в принципе, только из самолётов.

Модули типо 23, 25 и так далее хотелось бы сыграть ближайшие года 2-3, а не в "будущем".

Можно даже тотализатор устроить кто первее - разбам наконец то отвалится вместе с модулями или 23 выйдет.

Edited by FlyHack
  • Like 1
  • ED Team
Posted
15 минут назад, FlyHack сказал:

Получили модули в стагнации, один из которых был с килсвичем. Последнее беспокоит больше всего.

Про какой киллсвитч вы говорите?

Posted
11 минут назад, FlyHack сказал:

К слову, он не первый из красных в принципе, только из самолётов.

Естественно. 

11 минут назад, FlyHack сказал:

У меня два модуля от Razbam и на их основе могу сказать, что лично мне не жалко эту компанию. Хуже в своё время был только МиГ-21бис от Лизернеков, имхо. 

13 минут назад, FlyHack сказал:

типо

К слову, типа. Во-вторых, чтобы полетать уже сейчас или завтра существуют игры уровня War Thunder. В DCS модули никогда быстро не разрабатывались. AH-64 и F/A-18 являются тому примером. 

Так-то у меня к ED тоже вопросов хватает. Но претензии должны быть всё же обоснованными. 

Спойлер

Posted
Только что, Chizh сказал:

Про какой киллсвитч вы говорите?

Радар F-15E перестал подавать признаки работоспособности 12 июня в полночь по времени ПК.

Забавно, что эта дата совпадает с одним из праздников.

Это решалось сначала перестановкой времени, потом модеры сделали инъекцию для модуля, а потом героическими усилиями всего ED данная проблема была убрана из модуля обновлением 2.9.6.

Posted (edited)
33 минуты назад, FlyHack сказал:

Получили неопределённость с одним из разработчиков на года и поломанный функционал у некоторых модулей (не только разбамовские, но тоже сторонние).
...
Модули типо 23, 25 и так далее хотелось бы сыграть ближайшие года 2-3, а не в "будущем".
...

10 минут назад, FlyHack сказал:

Радар F-15E перестал подавать признаки работоспособности 12 июня в полночь по времени ПК....

А причем тут "Студия Игл Дайнемикс"?!
Причем тут итоги года деятельности этой фирмы?!
Про итоги деятельности сторонних разработчиков, стоит рапрягаться в ветках форума сторонних разработчиков, или вообще на их сайтах!

33 минуты назад, FlyHack сказал:

... 29 хотелось бы с боевой эффективностью хотя бы до версии С из горяческального, как минимум. ...

Губу закатай!
Тут, на протяжении последних лет, не раз говорилось про возможности разработки русских/советских самолетов, и про грифы секретности.
Посмотри новости, на каком уровне проработки систем делается Миг-29, и прикинь к носу, как сделать более продвинутый российский самолет в текущих условиях!
Горяческальный подход тут уже не катит.
До этого уровня разработчики уже не опустятся.
И об этом разработчики то же не раз говорили.
То, что сделали ГС2024, ни о чем не говорит, это чисто маркетинг.
Да там собственно ничего такого серьезного и не поменялось.

Edited by serg_p
  • ED Team
Posted
3 минуты назад, FlyHack сказал:

Радар F-15E перестал подавать признаки работоспособности 12 июня в полночь по времени ПК.

Забавно, что эта дата совпадает с одним из праздников.

Все вопросы в Разбам

Posted
6 минут назад, MicroShket сказал:

что лично мне не жалко эту компанию.

Компанию может быть и нет, а вот модули - да.

6 минут назад, MicroShket сказал:

К слову, типа. Во-вторых, чтобы полетать уже сейчас или завтра существуют игры уровня War Thunder.

Сюда пришёл из за "песочности" процесса и кликабельности кокпита при реализации через VR.

Аналогов пока не нашёл этому.

У меня почти нет претензий к тому, что развивается.

Posted
4 минуты назад, FlyHack сказал:

Аналогов пока не нашёл этому.

И не найдешь.
Я уже 20 лет не нахожу аналогов!

Posted (edited)
14 минут назад, serg_p сказал:

причем тут "Студия Игл Дайнемикс"?!

Притом, что они продали мне этот модуль.

14 минут назад, serg_p сказал:

Губу закатай!

Валерьяны выпейте.

14 минут назад, Chizh сказал:

Все вопросы в Разбам

То что ED не имеет ответственности за те модули, что они продают меня расстраивает.

Получается, если утрировать, что сторонний разработчик может фармить крипту на ПК клиентов и ED только головами покивают, что это норма.

Edited by FlyHack
  • Like 5
Posted (edited)
13 минут назад, FlyHack сказал:

... То что ED не имеет ответственности за те модули, что они продают меня расстраивает. ...

Это все уже терлось, перетерлось.
Андрей Чиж не раз  говорил, что магазин ED - это торговая площадка.
И что все вопросы по модулям от 3rd Party Developers, стоит задавать самим 3rd Party Developers.

Читай форум и будешь иметь представление о предмете!

Правды ради стоит отметить, что просто "Ванька с пресни", со своим поделием, может и не пройти сертификация ED.
Просто так, в 3rd Party Developers, не вкатишься!
И об этом то же есть упоминания на форуме.

Edited by serg_p
Posted

А почему не нашлось сирдпати, которые сделали бы пак наземных пехотных юнитов? Чтоб можно было как в CS стрелять, простая механика наземного боя. Или там, обслуживать самолет. Потереть шваброй крыло.

• Like 2

Mr. Croco

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...