Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
45 минут назад, GrayZeeCat сказал:

Хотелось бы, чтобы у бота были настроены приоритеты использования подвешенного вооружения в зависимости от "зубастости" цели, когда обнаружив колонну техники, в которой нет средств ПВО, и имея блоки НАР и УР, бот не тратил бы сначала УР, а работал по колонне НАРами и пушкой.

Не знаю, у меня одного так или нет, но отправляя ведомых Ка-50-3 отрабатывать по воздушным целям, они расходуют вихри(с подвешенными при этом иглами)

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
16 часов назад, Chizh сказал:

Днем - не виден.

Уважаемый Чиж, вы ошибаетесь. Ясным днем, летящий в твою сторону ОФЗТ из 2А42 очень хорошо виден. К сожалению пруфов не смогу предоставить.

• Like 1

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted (edited)

Снаряды артиллерии самоуничтожаются в воздухе через 100 секунд после выстрела – это какая-то фича для работы зениткой, баг или вынужденная мера борьбы за производительность?

Spoiler

image.png

Edited by Pillowcat
Posted
4 hours ago, GrayZeeCat said:

Хотелось бы, чтобы у бота были настроены приоритеты использования подвешенного вооружения в зависимости от "зубастости" цели, когда обнаружив колонну техники, в которой нет средств ПВО, и имея блоки НАР и УР, бот не тратил бы сначала УР, а работал по колонне НАРами и пушкой.

Это минус в реалистичность. В реале пилот всегда использует оружие, которое снижает риски. Даже в Афганистане был случай стрельбы Апача хеллфайрами по двум пехотинцам с АК. Никто нам на глаз ничего определять не будет.

• Like 1
  • ED Team
Posted
4 часа назад, GrayZeeCat сказал:

Хотелось бы иметь возможность указывать боту конкретную цель для атаки из тех, что он обнаружил. Сейчас, отдавая команду атаковать "Наземные цели", нет никакой возможности просто узнать, что себе для атаки выберет бот из группы юнитов (редактор миссий сейчас не в счет). И даже если работать парой с ботом, как @SL PAK предлагает, например по колонне танков, то по какому танку бот работает УР неизвестно. Много раз получалось, что стреляем с ботом по одной цели.

Как вы предлагаете узнать цель, какую бот нашел и начал атаковать? 

Хотелось бы изменить сброс оружия ботом при угрозе с "по умолчанию" на обратное, т.е. вместо опции в редакторе "Не сбрасывать подвески" иметь наоборот "Сбрасывать подвески". Тем более, что команда такая в радиоменю есть.

Просто уберите галочку "не сбрасывать" и он будет сбрасывать.

Во-первых. Тут встает вопрос, зачем автор миссии подвесил ракеты, если не хочет чтобы бот их использовал?
Во-вторых. В панели указания цели есть выбор оружия, управляемое, неуправляемое. Пользуйтесь.

Как бот выбирает направление захода на цель, которую он обнаружил, а не прописанную в редакторе, где есть возможность указать направление атаки? Я вижу, что сейчас он начинает строить заход от текущего своего местоположения, где получил команду атаковать. И это очень часто не самый удачный курс. Он как-то учитывает зоны поражения других юнитов, которых он видит конечно, при заходе на цель?

Бот учитывает рельеф местности чтобы выход не был в сторону возвышенностей.

Что касается игнорирования направления атаки - проверим. Возможно баг.

PS

Вы пытаетесь сделать идеального бойца, который будет видеть далеко, мгновенно реагировать, строить грамотные заходы и выходы учитывая все угрозы.
Это очень непростая задача даже для ИИ. А в реальности, живые люди в условиях стресса и дефицита времени, не способны так красиво и точно учитывать все возможные угрозы и факторы. 

3 часа назад, Maksimus сказал:

Уважаемый Чиж, вы ошибаетесь. Ясным днем, летящий в твою сторону ОФЗТ из 2А42 очень хорошо виден. К сожалению пруфов не смогу предоставить.

Позвольте не поверить.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
2 часа назад, Pillowcat сказал:

Снаряды артиллерии самоуничтожаются в воздухе через 100 секунд после выстрела – это какая-то фича для работы зениткой, баг или вынужденная мера борьбы за производительность?

Скрыть контент

image.png

Трек?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Как бот выбирает направление захода на цель, которую он обнаружил, а не прописанную в редакторе, где есть возможность указать направление атаки? Я вижу, что сейчас он начинает строить заход от текущего своего местоположения, где получил команду атаковать.

Проверил.

Главное правило, не ставить атаку в первую точку. Ставьте атаку во вторую точку и указывайте там направление атаки. Все работает.

Posted
51 минуту назад, Chizh сказал:

Как вы предлагаете узнать цель, какую бот нашел и начал атаковать? 

Примерно как у Петровича на Ми-24. Выводить список обнаруженных ботом целей и из него указывать боту цель для атаки. Если это колонна танков, то список танк1, танк2 и т.д., и если боту указано атаковать танк1, игрок будет знать, что бот работает по головному танку. Ну я как-то так это вижу.

58 минут назад, Chizh сказал:

Во-первых. Тут встает вопрос, зачем автор миссии подвесил ракеты, если не хочет чтобы бот их использовал?

Почему не хочет, как раз наоборот. Для этого подвешены и НАР, и УР, и даже РБК. В первой колонне ПВО нет. А УР понадобятся для следующей колонны, в которой ПВО уже будет. Ну вот так автор миссии придумал, причем автор - это ED. А бот по беззащитным грузовикам УР высаживает.

1 час назад, Chizh сказал:

А почему не хотите изменить поведение на обратное? Откуда это повелось, что бот при малейшем замесе подвески сбрасывает? Вот это как-то совсем не реально.

Во-вторых. В панели указания цели есть выбор оружия, управляемое, неуправляемое. Пользуйтесь.

Вы все время отправляете что-то в миссии в редакторе править. Мне вот гораздо больше нравится летать готовые миссии, а не самому их делать. И поэтому я в редактор стараюсь не лезть, не хочу заранее знать все замыслы автора. Иначе потом это уже не игра, а просто полигон. Так можно зайти в редактор, настроить ботам все, начиная от курсов захода на цель и заканчивая каким оружием по какому юниту стрелять. А потом запустить миссию и можно даже джойстики не подключать, посмотреть как боты отлетают твой план на отлично и все. Вот и поиграли.

То, что я предлагаю, с моей точки зрения, немного улучшит геймплей для оффлайна, разнообразит его, даст больше возможностей по управлению ботами-ведомыми без необходимости кропеть в редакторе над каждой мелочью. Я не ни разу не считаю, что все мои хотелки - это идеал, немедленно в продакшн их)), нет, это тема для обсуждения. Но вы как-то все в штыки принимаете.

Вы пытаетесь сделать идеального бойца, который будет видеть далеко, мгновенно реагировать, строить грамотные заходы и выходы учитывая все угрозы.
Это очень непростая задача даже для ИИ. А в реальности, живые люди в условиях стресса и дефицита времени, не способны так красиво и точно учитывать все возможные угрозы и факторы. 

Идеального не пытаюсь, просто хочу немного больше возможностей по управлению тем, что есть, без необходимости каждую мелочь в редакторе настраивать.

2 часа назад, Rtyer сказал:

Это минус в реалистичность. В реале пилот всегда использует оружие, которое снижает риски. Даже в Афганистане был случай стрельбы Апача хеллфайрами по двум пехотинцам с АК. Никто нам на глаз ничего определять не будет.

Ну представим, что такое задание паре дали. Летите в район цели, там надо УР уничтожить пару ДОТов, но по дороге можете встретить колонну МТО без прикрытия, а можете не встретить. Вот если встретите, держите по паре блоков НАР для нее. Вот и все.

• Like 6
Posted (edited)

Ну у заядлых любителей этого сима, этих DLC уже накуплено столько, что даже если нельзя будет приобрести новые, имеющихся хватит на оставшуюся жизнь
🙂
Единственное - это кампнании.
В последнее время подсел на платные.
Даже и не знаю, чего я их обходил стороной.

Но Андрей Чиж говорил, что по плану выход первой версии динамической кампании запланирован на этот год.

Edited by serg_p
  • ED Team
Posted

Примерно как у Петровича на Ми-24. Выводить список обнаруженных ботом целей и из него указывать боту цель для атаки. Если это колонна танков, то список танк1, танк2 и т.д., и если боту указано атаковать танк1, игрок будет знать, что бот работает по головному танку. Ну я как-то так это вижу.

Сложно. Бот может что-то не видеть что видит игрок и видеть то что игрок не видит.

Почему не хочет, как раз наоборот. Для этого подвешены и НАР, и УР, и даже РБК. В первой колонне ПВО нет. А УР понадобятся для следующей колонны, в которой ПВО уже будет. Ну вот так автор миссии придумал, причем автор - это ED. А бот по беззащитным грузовикам УР высаживает.

Тогда в редакторе миссий нужно указать какое оружие использовать для конкретной цели.

А почему не хотите изменить поведение на обратное? Откуда это повелось, что бот при малейшем замесе подвески сбрасывает? Вот это как-то совсем не реально.

Наоборот реально. В реале летчик, уходящий от ракеты сбросит все, что мешает маневрировать, вплоть до мелочи из карманов лишь бы выжить.  Это важнее выполнения задачи. 
В любом случае, есть галочка которая решает.

Вы все время отправляете что-то в миссии в редакторе править. Мне вот гораздо больше нравится летать готовые миссии, а не самому их делать. И поэтому я в редактор стараюсь не лезть, не хочу заранее знать все замыслы автора. Иначе потом это уже не игра, а просто полигон. Так можно зайти в редактор, настроить ботам все, начиная от курсов захода на цель и заканчивая каким оружием по какому юниту стрелять. А потом запустить миссию и можно даже джойстики не подключать, посмотреть как боты отлетают твой план на отлично и все. Вот и поиграли.

ОК. Если вы считаете что миссия от ED работает не адекватно, пишите. Мы проверим и поправим.

Ну представим, что такое задание паре дали. Летите в район цели, там надо УР уничтожить пару ДОТов, но по дороге можете встретить колонну МТО без прикрытия, а можете не встретить. Вот если встретите, держите по паре блоков НАР для нее. Вот и все.

Все эти нюансы должны отрабатываться автором миссии. В редакторе есть множество инструментов для этого.

Posted
4 hours ago, GrayZeeCat said:

А на случай встречи с ПВО - еще пару ПРР и две ракеты В-В если вдруг что-то летающее отогнать попросят?

Надо чтобы одним самолетом все меню известных и возможных целей в заданном районе можно было закрыть?)

• ED Team
Posted

Если старт миссии на аэродроме, можно заказать смену вооружение наземному персоналу.

• ED Team
Posted
2 часа назад, Pillowcat сказал:

Да, косяк. Поправим.

• Thanks 1

Posted

@Chizh "Added method for IR missiles seekers to react on flares before missile launch (from cockpit)..." I am so glad to see the first steps of improvements in this area. Very welcome feature. However, the patch notes left me with some doubts "Each module needs to add usage of this functionality separately." Are all ED modules, including FC3, featuring this change? Will this affect the Su-27 or the F-15C? And for 3rd party modules, they will have to implement this feature on their own, is that correct? 

• ED Team
Posted
7 минут назад, Xhonas сказал:

@Chizh "Added method for IR missiles seekers to react on flares before missile launch (from cockpit)..." I am so glad to see the first steps of improvements in this area. Very welcome feature. However, the patch notes left me with some doubts "Each module needs to add usage of this functionality separately." Are all ED modules, including FC3, featuring this change? Will this affect the Su-27 or the F-15C? And for 3rd party modules, they will have to implement this feature on their own, is that correct? 

Yes, each module separately.
FС planes are not made yet.

• Thanks 2

Posted

Уважаемые разработчики, а можно ли в инфостроку добавить температуру окружающей среды для выбранного обьекта? Как я помню, у нас в редакторе выставляется температура на уровне моря. Иногда интересно, какая температура за бортом, а не у всех самолётов есть соответствующие приборы.

Posted

Хотелось бы повторить утонувший в теме ракеты ДКС вопрос:

Можно выдать Р-77 (МиГ-29С) лофт (пруфов и опровержений его наличия нет)
При этом РВВ-АЕ (J-11A) оставить все как есть без изменений, т.е в соответствии с документацией на экспортную версию ракеты

• ED Team
Posted
1 минуту назад, TotenDead сказал:

Хотелось бы повторить утонувший в теме ракеты ДКС вопрос:
Можно выдать Р-77 (МиГ-29С) лофт (пруфов и опровержений его наличия нет)

Раз нет пруфов пока останется как есть.

1 минуту назад, TotenDead сказал:

При этом РВВ-АЕ (J-11A) оставить все как есть без изменений, т.е в соответствии с документацией на экспортную версию ракеты

Мы не будем делать две версии Р-77. Это одна ракета с разными названиями.

Posted (edited)
15 часов назад, Chizh сказал:

Сложно. Бот может что-то не видеть что видит игрок и видеть то что игрок не видит.

Но возможно. То, что бот не видит, игроку и не надо, игрок это тоже скорее всего не видит. А обо всем, что бот видит, он и так докладывает. И выбрать из обнаруженного для него цель - было бы вполне норм.

Наоборот реально. В реале летчик, уходящий от ракеты сбросит все, что мешает маневрировать, вплоть до мелочи из карманов лишь бы выжить.  Это важнее выполнения задачи. 

Вот не на одном видео "оттуда" не видел такого. И на записи переговоров Су-34, про которую уже упоминал, тоже про сброс подвесок ни слова. Хотя по вашему получается, это должна была быть первая команда после получения информации о пуске. И это только из последних событий, а были и другие конфликты.

ОК. Если вы считаете что миссия от ED работает не адекватно, пишите. Мы проверим и поправим.

Я никогда не считал, что миссии от ED работают неадекватно. Напротив, у вас одни из лучших прям в комплекте к ГС3 идут, взять тот же "Реванш" для Су-25. Это было приведено в качестве обоснования хотелки про селекцию применяемого ботом-ведомым оружия по типу цели.

Тогда в редакторе миссий нужно указать какое оружие использовать для конкретной цели.

В любом случае, есть галочка которая решает.

Все эти нюансы должны отрабатываться автором миссии. В редакторе есть множество инструментов для этого.

Опять редактор. Ситуация получается, как с машиной, в которой чтобы температуру климата и скорость обдува отрегулировать, надо остановиться, открыть капот, покрутить вентиль и провода на другие клеммы перекинуть. Вы просите, выведите регуляторы температуры и скорости обдува на приборную панель, а вам: вы можете остановится, открыть капот, ну и далее по тексту)

Так и здесь, прошу подумать над расширением возможностей управления ботом-ведомым непосредственно во время миссии, в ответ: вы можете в редакторе...

Я знаю про возможности редактора. И причину, по которой туда лишний раз не хочу заходить, тоже написал. Неинтересно после этого играть.

15 часов назад, Fuerte сказал:

А на случай встречи с ПВО - еще пару ПРР и две ракеты В-В если вдруг что-то летающее отогнать попросят?

Надо чтобы одним самолетом все меню известных и возможных целей в заданном районе можно было закрыть?)

Не надо в абсолют все возводить. Чем нереальна ситуация, когда на маршруте движения пары разведка обнаружила колонну, и ОБУ принимает решение уничтожить ее имеющимися силами и средствами. Из имеющих сил и средств рядом с колонной - пара Су-25 с УР и НАР. А после пара пойдет по основному заданию. Или наоборот, нашу колонну, которая пианино командиру части везет, прижала огнем засада мародеров-засранцев, имеющих только стрелковое вооружение. И что, летчик по каждому стрелку с ПК или АК УР работать будет? Скажете такого не бывает. А я скажу, что в жизни и не такое бывает.

А вот бот в DCS по пехотинцу с М249 на блок-посту работает сначала УР, хотя у него есть НАРы.

Edited by GrayZeeCat
Posted

А можно добавить функцию к боту(доклад) как остаток топлива и вооружения?

• Like 2
  • ED Team
Posted
On 2/19/2025 at 8:13 AM, Pillowcat said:

Hide contents

image.png

Время бралось из рассчитанных ТС для данного боеприпаса и бралось по времени полета при  стрельбе на макс дальность. Скорее всего, имеет смысл теперь сделать его с запасом, т.к. требования по производительности сейчас не такие, как тогда, когда это все затевалось.

• Like 2
  • Thanks 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
В 21.11.2024 в 16:54, Blackfyre сказал:

В пробовал (давно уже) и так и так. Это просто игнорировалось. Как и задача нейтральному наземному юниту😪 Да и в моем случае группа может и должна состоять из нескольких игроков.

Настал на твоей улице праздник )) Интересно в SSE поправили? )

image.png

Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super

Posted

Есть в планах "подружить" DCS и Nvidia APP ?
Для чего ? Да хотя бы для возможности использовать DLSS4 и переключать пресеты по человечески, а не через танцы с бубном.

• Like 5
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...