Rokman Posted November 12, 2020 Posted November 12, 2020 Откровенно говоря, эта вертолётная площадка слишком мала для базирования отдельного вертолётного полка. Есть вроде следы большого вертодрома в районе Земо-Никози – юго-западного пригорода Цхинвала (42°11'26"N, 43°56'26"E). На Яндекс.Картах он кстати так и обозначен как «Аэродром» (Airfield). Если погуглить, то аэродром в районе Земо-Никози кое-где упоминается как «бывший аэродром вертолётного полка». Грузия Online, 09.02.2009 г. Однако его «останки» в настоящее время расположены на территории Грузии, а не Южной Осетии… хотя, если речь идёт о советском периоде, то в любом случае это всё была территория Грузинской ССР. Возможно в советский период там и базировался 292 овп, который упоминал @Rokman. Считалось, что базировался в Цхинвали… и мало кого тогда волновало, что между Цхинвали и самим аэродромом пролегала административная граница Юго-Осетинской АО. Базировался,потому что мы там жили в это время,когда там служил отец.Я отлично помню аэродром.К сожалению не могу найти фото с "вертушки" этого аэродрома,где то в домашних архивах.
S.E.Bulba Posted November 12, 2020 Posted November 12, 2020 Базировался,потому что мы там жили в это время,когда там служил отец.Я отлично помню аэродром.К сожалению не могу найти фото с "вертушки" этого аэродрома,где то в домашних архивах. В любом случае, как Вы можете заметить на спутниковых картах, это был не совсем «полноценный аэродром», а просто базовый вертодром… и как уже упоминалось выше, данный тип аэродромов отсутствует в DCS World от слова вообще, поэтому остаётся только БЖСЭ. :) Опять же, как уже предлагалось, можно в принципе попытаться его сымитировать в редакторе, расположив там в определённом порядке ППБ (FARP), например одноместные, и кое-какую инфраструктуру (КП, склады ГСМ и вооружения, и т.п.), но РД-ВПП естественно не будет. Проблема лишь в количестве этой самой инфраструктуры для полноценного обслуживания всех площадок, ибо «радиус действия» каждого объекта инфраструктуры всего 150 м (вот бы вероятно где пригодились «грунтовые аэродромы», или как они там назывались, которые были в редакторе когда-то). БанЪхаммерЪ. Историю в его акке посмотри, там видно срачик был какой-то. Да уж, многие тоже задаются этим вопросом… Офф: только заметил что Чижа выпилили. Это как? Что я пропустил? Был переворот и захват власти? Я пошел за попкорном, расскажите кто-нибудь? :) ИМХО, а ту тему наверное зря удалили… всё же кроме «срачей» в ней было и много интересного. Можно было просто её закрыть, удалив наиболее эмоциональные сообщения… либо внести предупреждение о постинге в ней только новостей, без их обсуждения. Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
Minsky Posted November 12, 2020 Posted November 12, 2020 По поводу видео с обновленным планшетом: пожалуйста, не делайте желтые закладки такими большими и перекрывающими картинку в планшете. Напомню, что в изначальном предложении была просьба наоборот максимально очистить планшет от элементов интерфейса, поскольку там на счету каждый пиксель. А с этими закладками придется, извините за тавтологию, закладываться на потерю еще большей площади (не говоря уже про переделку существующих таблиц-карт-чеклистов и прочего). Dima | My DCS uploads
vvm13 Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 Хорошо иметь зрение, позволяющее различать каждый пиксел... ... Что касается потенциальных улучшений планшета, я видел видео (с пилотом А-10), которое показало, что лётчики в него ещё и пишут. (Ручка где-то за левым локтём прикреплялась). ... Сохранение/восстановление aspect ratio. Rotate. ... Штурманские приборы. Даже хотя бы вот такие: E6B https://e6bx.com/e6b/
Coljo Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 По поводу видео с обновленным планшетом: пожалуйста, не делайте желтые закладки такими большими и перекрывающими картинку в планшете. А мне закладки понравились - большие, не промахнёшься. Просто их нужно сделать не видимыми, пока на планшет не наведёшь курсор мышки. И остальные элементы, такие как "закрыть", "стрелки переходов", "рамка" должны становится невидимыми как только курсор мышки выйдет из области планшета.
ED Team SL PAK Posted November 13, 2020 ED Team Posted November 13, 2020 Про мод вчера читал, что позволяет делать заметки находясь в кокпите. В английском разделе форума.
novosib611 Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 что то у меня планшет старый .Без закладок , без возможности двигать .Что не так ?
vvm13 Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 что то у меня планшет старый .Без закладок , без возможности двигать .Что не так ? Возможно (!), будет когда-нибудь.
novosib611 Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 Возможно (!), будет когда-нибудь. Так обсуждаете как будто он уже есть . :(
vvm13 Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 Так обсуждаете как будто он уже есть . :( Видео уже есть.
vvm13 Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 Про мод вчера читал, что позволяет делать заметки находясь в кокпите. В английском разделе форума. Делать - так делать. В моих фантазиях авианосцы второй мировой войны в условиях радиомолчания. Dead reckoning, причём с простым перелётом над сушей из фиксированной точки А в фиксированную точку B не сравнить...
ED Team SL PAK Posted November 13, 2020 ED Team Posted November 13, 2020 Замечено, что популярность модов сподвигает разработчиков на официальную реализацию. Хотелки реализуются в порядке востребованности.
Coljo Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 Вот этот функционал который делается для планшета, а именно - изменение размера окна, и возможность двигать его, хорошо бы добавить и для карты F10. Чтоб карта F10 была не только во весь экран монитора, а можно было бы её сузить до нужного размера, и переместить в желаемое место монитора. 1
МаксиM Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 Нету ли планов немного расширить кавказ? На юго-восток, чтобы захватить грозный и, возможно, каспийское море. Кавказ 2,0 или СуперКавказ так сказать))
Anduriel Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 Нету ли планов немного расширить кавказ? На юго-восток, чтобы захватить грозный и, возможно, каспийское море. Кавказ 2,0 или СуперКавказ так сказать)) Да его не расширять, а переделывать нужно. 1
unhappytroll Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 Да его не расширять, а переделывать нужно. На это Иглов в ближайшее время точно не хватит. Пусть хотя бы крокодила сделают до летабельного состояния. i5-2500k/24Gb/MSI GTX1060/Logitech G940/VKB Cobra Z/TM Cougar MFD/VPC MongoosT-50CM2 Throttle/BRD-MS3 Rudder Pedals FC3/Ka-50/Mi-8/AV-8B/UH-1H/CA/L-39/Yak-52/MiG-21/NS430/ A-4E-C/MB-339
ED Team SL PAK Posted November 13, 2020 ED Team Posted November 13, 2020 по этому я и спрашивал "нету ли планов" планы не секретны: https://forums.eagle.ru/forum/news/official-updates/272009-dcs-world-roadmap-update
S.E.Bulba Posted November 13, 2020 Posted November 13, 2020 планы не секретны: https://forums.eagle.ru/forum/news/o...roadmap-update Так-то планы есть и на русском. :) Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
unhappytroll Posted November 14, 2020 Posted November 14, 2020 Так-то планы есть и на русском. :) [ Май 2020 ] Huey (мультиэкипаж) ну да, ну да... i5-2500k/24Gb/MSI GTX1060/Logitech G940/VKB Cobra Z/TM Cougar MFD/VPC MongoosT-50CM2 Throttle/BRD-MS3 Rudder Pedals FC3/Ka-50/Mi-8/AV-8B/UH-1H/CA/L-39/Yak-52/MiG-21/NS430/ A-4E-C/MB-339
avgyst Posted November 15, 2020 Posted November 15, 2020 Ув. Разработчики, хочу заказать hp reverb G2 . Назрел такой вопрос, поддерживает ли DCS- WMR, так как аккаунт у меня не в Steam, смогу ли я запустить DCS без Steam?
zetetic Posted November 15, 2020 Posted November 15, 2020 Уважаемые разработчики, а не возникало ли у вас мысли о создании какого-нибудь БПЛА? Я вот глянул ролик и в принципе узрел некий потенциал в боевой версии применительно к интерфейсу оператора, что выглядит настолько реалистично уже с его рабочего места, а? ;) Обратите мнимание на операторов. Можно даже мультиэкипаж сделать! Кабину делать не надо, только вариации экранов: каждый в отдельности, все вместе и в других вариантах. Имхо, себестоимость БПЛА будет ниже чем у полноценного модуля ЛА и это будет новинка в ДКСе HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Кош Posted November 16, 2020 Posted November 16, 2020 Плануруются ли поколения СПО? Настройки СПО на угрозы в редакторе миссий в подготовке борта? ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Zhivuchiy Posted November 16, 2020 Posted November 16, 2020 Плануруются ли поколения СПО? Настройки СПО на угрозы в редакторе миссий в подготовке борта? Прошу прощения, где можно об этом почитать что имеется ввиду:music_whistling:?
Кош Posted November 16, 2020 Posted November 16, 2020 Прошу прощения, где можно об этом почитать что имеется ввиду:music_whistling:? Если грубо, чтобы СПО "знала" угрозу, у неё должна быть некая "библиотека". У старых СПО библиотека либо не менялась либо имела ограниченный размер и надо было настраивать под то что скорее всего сегодня будет пытаться нас убить как в случае с СПО-10 например. ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Recommended Posts