Jump to content

DCS : Supercarrier - Обсуждения

Recommended Posts

Posted
38 minutes ago, MicroShket said:

По интервью летчков F-14 (Speed & Angels productions) кто-то им никогда не пользовался. Я за пять лет тоже ни разу не попробовал, лень.

Так ты скрываешь, сколько ты без автомата  очков набираешь. Аэро с автоматом 66 набрал. Объяви свой рекорд. Чтоб понимать есть от АТ толк или нет.

Posted
27 minutes ago, Aero4000 said:

А зачем он придуман вообще? Для снижения нагрузки на пилота. И им тоже надо уметь пользоваться.

Ну вот как раз во время накручивания кругов в маршал стаке на max endurance скорости он оч полезен

В продолжительных полетах по прямой, в снижении кейстри естественно

Posted
7 минут назад, Fuerte сказал:

Ну вот как раз во время накручивания кругов в маршал стаке на max endurance скорости он оч полезен

В продолжительных полетах по прямой, в снижении кейстри естественно

Товарищ видимо про томкетовский автомат тяги писал, им реально пользоваться невозможно, больше раскачивает, чем помогает.

А у хорнета очень даже стабильно работает.

Posted

19 минут назад, uJeka сказал:

Товарищ видимо про томкетовский автомат тяги писал

Лично я писал про хорнетовский АТ 🙂
Он хорошо работает в целом, кроме поддержания посадочной. Именно в этом режиме для меня он непонятен. Вроде бы стабилизированный руками самолет на глиссаде, включаешь АТ и понеслась... 5 сек и полный п@пец.

Я конечно попробую еще раз, но я уже было начал думать что я не понимаю какого-то базового принципа 😅
Без АТ сажать получается вполне уверенно. И да, турбулентность (25-35) и ветер я не отключаю обычно, вроде так интереснее.

• Like 1

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted
18 minutes ago, Maksimus said:

Без АТ сажать получается вполне уверенно. И да, турбулентность (25-35) и ветер я не отключаю обычно, вроде так интереснее.

Ну раз интересно, то турбулентность включи в настройках реализма. Запусти не редактированную миссию Банклера, там турбулентность и ветер уже стоит. И пройди её на Хорните. Потом покажи скрин с результатами. Особенно строку Ramp. Если на Рампе будет 7/7 то желателен трек, чтоб подтвердить, что в настройках турбуленция точно не отключена.

Posted
46 минут назад, Coljo сказал:

турбулентность включи в настройках реализма

Включена

47 минут назад, Coljo сказал:

Потом покажи скрин с результатами

Зачем?

Я на какой-то экзамен случайно попал?
Мой вопрос был про АТ, Aero4000 мне дал совет, спасибо ему.

• Like 1

Posted
13 minutes ago, Maksimus said:

Зачем?

А зачем ты про турбулентность тогда упомянул? Причём хвалясь, что сажаешь вполне уверенно. Вот я подумал, ты щас тут всем класс покажешь, ан-нет. 

Posted
1 hour ago, Maksimus said:

Именно в этом режиме для меня он непонятен

Я очень давно им не пользовался, но год-полтора назад вроде работал более-менее адекватно. Надо посмотреть.

Из интервью с летчиками ВМС США помню, что автомат тяги на посадке они особо не жаловали. Во-первых он должен быть хорошо настроен, что было не всегда.

Во-вторых оно работало вопреки мышечной памяти. В обычном режиме ты триммируешься на угол атаки, а вертикальную скорость контролируешь тягой. РУС по тангажу трогать не надо - только для небольших коррекций скорости / УА. А а автоматом тяги у тебя РУС контролирует вертикальную скорость, что вообще не по-хорнетовски.

• Like 2

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Только что трижды привез 7/7 на рампе на Томкете. Походу, на него не влияет авианосец и это не совсем реалистично, когда на один самолёт влияет сильно, а на другой совсем никак. На Хорнете пока тщетно, хотя, вроде как удается удержать VVI в пределах E, но все равно фик вам, 4/7.

Ветер в миссии стоит слабый, 2-3 м/с на малых высотах. Ход авианосца 41 км/ч. Турбулентность 0.6 м/с (не знаю, что конкретно означает это значение, но видно, что немного потряхивает).

Игровая настройка, отвечающая за этот, образно говоря, «Хорнетовский пендель у кормы», называется «моделир. вихрев. возмущен.»

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
3 hours ago, Aero4000 said:

А зачем он придуман вообще? Для снижения нагрузки на пилота. И им тоже надо уметь пользоваться.

LSO ожидает что ты леатешь без автомата. Как в реале, так и DCS.

В DCS можно изварщаться как угодно, CASE I летать с AT, без проблем. Но в реале не летают с АТ CASE I.

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

Posted
4 минуты назад, Aero4000 сказал:

моделир. вихрев. возмущен.

Просто у Хорнета вихревое возмущение за кормой авианосца моделируется Eagle Dynamics. А у Томкэта изначально это физическое явление моделировалось Heatblur. И они были разными, судя по всему. 

Как сейчас, спустя 5 лет, я сказать не могу, так как на Хорнете не играю.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
2 минуты назад, polosat1y сказал:

LSO ожидает что ты леатешь без автомата. Как в реале, так и DCS.

В DCS можно изварщаться как угодно, CASE I летать с AT, без проблем. Но в реале не летают с АТ CASE I.

С этим я не спорю. Я лишь говорил, что мне легче с автоматом. Саму методику работы только РУД на заходе впервые в ветке Хорнета я же и описал, данным давно. Тогда АТ на заходе имел нерабочую логику совсем.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
34 минуты назад, Coljo сказал:

А зачем ты про турбулентность тогда упомянул?

Для информации, что предпочитаю с ней, мне интереснее.

35 минут назад, Coljo сказал:

Причём хвалясь

Вы нездоровы?

35 минут назад, Coljo сказал:

Вот я подумал

А вот в чем дело. Ну вы с этим аккуратнее.

• Like 1

Posted
13 minutes ago, MicroShket said:

Просто у Хорнета вихревое возмущение за кормой авианосца моделируется Eagle Dynamics

Проблема у Хорнета еще и в том, что над авианосцем сильно проявляется эффект воздушной подушки, которого быть не должно в такой степени. После прохождения рампы приходится заметно прибирать обороты - чего не должно быть.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Только что, Andrei сказал:

Проблема у Хорнета еще и в том, что над авианосцем сильно проявляется эффект воздушной подушки, которого быть не должно в такой степени. После прохождения рампы приходится заметно прибирать обороты - чего не должно быть.

Я тоже думал, что есть подушка. Попробовал остановить авианосец и выключить ветер - пендель пропал и Хорнет просто летит в палубу без подушек и всяких других эффектов.

Спойлер

Posted
16 минут назад, Andrei сказал:

которого быть не должно в такой степени.

Интересно, есть ли в планах доработка взаимодействия корабля с потоками воздуха и волнами...

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
7 минут назад, Coljo сказал:

То есть все твои многочисленные советы, которые ты мне так щедро раздавал, тебе самому и не помогли? Ну надо же какая незадача. Небось думал: "Щас я этого неумелого Колджо научу как надо". Но что-то пошло не так. 

Ты реально больной человечек. Я предлагал варианты, все возможные, и говорил что у меня тоже 4/7. И честно пишу, что ничего не помогает. Эта хрень вместо «спасибо, попробую»?

Не цитируй меня больше, меня передергивает уже.

Спойлер

Posted
2 minutes ago, Aero4000 said:

Эта хрень вместо «спасибо, попробую»?

Мне помог только твой совет отключить турбулентность, его я сразу принял.

Но ты зачем то начал надо мной издеваться, и высмеивать что:

15 hours ago, Aero4000 said:

Без всяких турбулентностей не по пацански. Пусть они там сами радуются молочным условиям своим)))

Так что успокойся. Культурней надо быть.

Posted
9 минут назад, Coljo сказал:

Культурней надо быть.

Чего? Это кто говорит, местный сквернослов первого разряда?

Ты там смайлики видишь или нет!? Хоть кто-нибудь видит в этой фразе издевку над тобой? Максимум подколка того, как ты его назвал, "удальца", который показал 75/75.

Просто ППЦ.

Спойлер

Posted
1 minute ago, Aero4000 said:

местный сквернослов первого разряда?

А где я сквернословлю? Удалец это скверное слово по твоему? 

Posted
9 minutes ago, Aero4000 said:

Максимум подколка того, как ты его назвал, "удальца", который показал 75/75.

Ну так я как он хотел турбуленцию выключать. Ты высмеивал своей "подколкой" всех кто так сделает. 

Posted

Иди лесом, удалец с манией величия.

Спойлер

Posted
3 minutes ago, Aero4000 said:

То сквернословом меня оскорбляет, то теперь манию величия мне приписал. Это у меня то величие? Я не гнушаясь отключаю сложные настройки, если что-то не получается. А не хвалюсь как прочие своими уверенными посадками с турбуленциями. Ты крайне не воспитанный.

• Like 1

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

У чела просто нет и не может быть девушки. 😔

• Like 1
Спойлер

Posted

Блин. Что-то Фантом перестал зацепляться. Раньше зацеплялся… Может, нужен не суперкерриерный авианосец?

Сразу прошу не кидать тапком за эксперименты с сухопутным самолетом, оскверняющим палубу :chair:, но попробовать интересно. Очень и очень сложно. Кто летает на F-4E поймет.

Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...