Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите на каком расстоянии от береговой линии патрулируется воздушное пространство государств Черноморского бассейна? Какие расстояния выделены для экономических зон и границ в Чёрном Море?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Не помню, случаем не 20мильная зона?

20 миль - это территориальные воды, экономическая зона обычно 200 миль (кажется). Но статус Чёрного моря описан отдельным соглашением.

Posted (edited)

В том то и дело, что Чёрное море то внутреннее. У нас на Дальнем востоке 200 мильная зона это экономическая зона, а 12 мильная - это территориальная зона (граница государства). Проконсультировался у профессионала: все эти зоны устанавливаются заинтересованными государствами и очень разные в разных регионах. Ладно поищу в инете.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Как перемещается зона юнита?

Скажем если я поставил центр зоны несколько впереди юнита, то будет ли при поворотах этого юнита центр его зоны находиться ровно под тем же курсовым углом относительно курсового угла юнита, который был выставлен изначально?

Posted
Как перемещается зона юнита?

Скажем если я поставил центр зоны несколько впереди юнита, то будет ли при поворотах этого юнита центр его зоны находиться ровно под тем же курсовым углом относительно курсового угла юнита, который был выставлен изначально?

зона юнита - это зона связанная с центром юнита, её поставить нельзя. то что ты поставил - статическая зона. сидит на месте.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)
зона юнита - это зона связанная с центром юнита, её поставить нельзя. то что ты поставил - статическая зона. сидит на месте.

Я имел в виду ту зону, которая прикрепляется к самому двигающемуся юниту, а двигаясь он тащит свою зону за собой.

Как я уже выяснил - сигнальные ракеты и осветительные бомбы с эонами (если зона присвоена двигающемуся юниту) стреляют именно из того места где её центр был расположен на карте. Сейчас поэксперементировал: в правилах присвоил зону к Ка-50 игрока и полетал, двигая эту зону перед собой (поставил её впереди) - всё окей. Триггеры отрабатывали нормально (три машины на земле давали мне текст на экран), когда наземные юниты попадали в зону моего Ка-50.

Но вот большая досада:

Взял и создал вторую зону юнита, но уже позади моего Ка-50 и оказалось, что один юнит не может иметь даже двух зон - это так и есть или я чего-то не вкуриваю? Такая хорошая идея была по иммитации наведения на цель игрока, так как поддержка ДРЛО не реализована.

Если я опять объяснил сумбурно, то сделаю рисунки.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted

Триггерная зона юнита фактически может быть нарисована где угодно.

Она "прикрепляется" к юниту лишь при проверке соответствующего условия.

По-моему, можно запросто выставить несколько разных зон (в данном случае именно разный радиус будет иметь значение) и назначить их через несколько триггеров на один и тот же юнит. По крайней мере, никаких логических ограничений на этот счет не припомню.

PS. Файлы-то получил? :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

В А-10 разве что можно будет по сети командовать наземкой. Но не с самолета или вертолета.

Только наземкой, или командовать ботами-самолётами и ботами-вертолётами тоже можно будет?

Posted (edited)
Триггерная зона юнита фактически может быть нарисована где угодно.

Она "прикрепляется" к юниту лишь при проверке соответствующего условия.

По-моему, можно запросто выставить несколько разных зон (в данном случае именно разный радиус будет иметь значение) и назначить их через несколько триггеров на один и тот же юнит. По крайней мере, никаких логических ограничений на этот счет не припомню.

PS. Файлы-то получил? :)

А-ага!!! Вот кажется не так. Вот элементарная миссия, которую я мурыжил всю ночь, бросив ваяние миссий:).

Задача - просто получить соответствующее сообщение при попадании МАШИНЫ в одну из четырёх зон моего Ка-50 - всё достаточно просто. Специально, для верочки подблокировал флагами возможные ложные срабатывания. Прошу опробавать эту миссию.

Но странности ещё впереди: после безуспешных летаний на этой тренировочной миссии я вернулся в миссию для кампании и плюнув на уже готовые зоны и логику в триггерах взлетел и вдруг обнаружил стабильное срабатывание уже двух зон моего Ка-50 - вот после этого ручонки то у меня и опустились :cry:

Даже и не знаю, что думать и где я ошибаюсь.

Файлы получил! Благодарю. Уже смонтировал. По мере продвижения буду ещё тексты заливать.

ДОПИСАЛ: всё - разобрался. Я почему-то считал, что так как мы физически распологаем ЗОНУ относительно юнита, то она так-же и двигается (если эта зона была назначена этому юниту), тоесть центр ЮНИТА и центр ЗОНЫ держать между собой то-же расстояние и тот-же угол при движении юнита, как и были расположены изначально на карте. Я сейчас взял и растащил четыре Зоны на сотни километров друг от друга и от ЮНИТА, к которому эти ЗОНЫ привязывал. Размеры ЗОН сделал с шагом в километр и всё стало срабатывать по очереди (при приближении ЮНИТА к выбранному ОБЪЕКТУ), так что стало ясно, что все центры ЗОН соответствуют центру ЮНИТА.:doh:

Сразу возникает пожелание к патчу или уже к А-10С аддону.

Edited by zetetic

Posted
...что все центры ЗОН соответствуют центру ЮНИТА....

то что я и пытался тебе написать. когда действие цепляется на юнит, то от зоны берется только конфигурация. в текущий момент это только радиус, но в дальнейшем у нас планируются зоны - многоугольники.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

В быстрой миссии подвесил ОФ С-8 сохранил. При запуске обратил внимание на положение переключателя баллистических характеристик - 4. Вопрос это так и должно быть? Из мануала понял, что баллистика аналогичная С-8КОМ... Как ставить тумблер при применении ОФ НАР С-8

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
В быстрой миссии подвесил ОФ С-8 сохранил. При запуске обратил внимание на положение переключателя баллистических характеристик - 4. Вопрос это так и должно быть?

Да. Смотри мануал, страница 6-84

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Работа с ОПРС при помощи Р-800

Можно в игре послушать ОПРС при помощи Р-800Л1 ? и почему при установке частоты ОПРС в игре и включения АРК на блоке командной радиостанции, стрелка КУР не двигается в сторону радиостанции?

пробовал в Гудауте там приводная радиостанция с частотой 395 000 не пашет ((( Хотя при работе с РП на частоте 127 500 стрелка резво отклоняетсяd в сотону этого самого РП.

Edited by Wind001
исправил опечатку в заголовке

С Уважением Wind.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А можно ли сделать так чтобы при сбросе триммера был определенный тангаж? Регулировка уровня горизонта не то?

Posted
А можно ли сделать так чтобы при сбросе триммера был определенный тангаж? Регулировка уровня горизонта не то?

А ты определись - либо ты играешь в аркаду ,как тебе удобно.

Либо ты учишься летать как это делают на нормальном вертолете.

( на настоящем вертолете Нет кнопки сброса триммера в нейтраль)

• ED Team
Posted (edited)
Можно в игре послушать ОПРС при помощи Р-800Л1 ? и почему при установке частоты ОПРС в игре и включения АРК на блоке командной радиостанции, стрелка КУР не двигается в сторону радиостанции?

пробовал в Гудауте там приводная радиостанция с частотой 395 000 не пашет ((( Хотя при работе с РП на частоте 127 500 стрелка резво отклоняетсяd в сотону этого самого РП.

Все приводы, маяки, радиостанции у нас "живые" и их можно использовать (в том числе и пеленговать ботов и коллег в сети по их радиоизлучению).

Конкретно гудаутский привод (он там только один дальний, со стороны моря) должен иметь частоту не 3950000,0, а на нолик меньше :) - 395000,0 (то есть, 395 кГц). АРК "взять" имеющийся привод не может по причине того, что его рабочий диапазон 150..1750 кГц. В патче поправили некоторые маяки, но вот как выяснилось - выловили не все.

Это была теория, теперь - что делать. В файле ..\Scripts\World\Radio\Beacons.lua найти строчку

Airdrome[Gudauta]["runway"]["15-33"]["side"]["33"][1]["frequency"]=3950000.0

и заменить частоту на 395000.0

Далее - стандартная процедура назначения этого привода на (например) 8-й канал АРК: в файле ..\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\ARK\ARK.lua одна из записей должна иметь вид:

[8] = {
    [ADF_HOMER_FAR] = runway_homer(Airdrome[Gudauta], nil, FAR_HOMER), 
--  [ADF_HOMER_FAR] = NDB(beacons["Кисловодск"]),
    [ADF_HOMER_NEAR] = NDB(beacons["Передовая"])
}

(маяк "Кисловодск" я просто закомментировал).

Спасибо за находку.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

хотелось бы узнать:

1.чем стреляют солдаты из ДОТа?

2.какова вероятность поражения неподвижной цели "конкурсом"?

3.и какова толщина стенок ДОТа если его 22 С-8ОФ2 не могут пробить(пускал одиночными)

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

• ED Team
Posted
хотелось бы узнать:

1.чем стреляют солдаты из ДОТа?

Там три пехотных пулемета.

2.какова вероятность поражения неподвижной цели "конкурсом"?

Нет данных.

3.и какова толщина стенок ДОТа если его 22 С-8ОФ2 не могут пробить(пускал одиночными)

Там армированный бетон больше метра.

Осколочно-фугасные НАРы его не возьмут в принципе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Возможно ли устанавливать нулевой тангаж на ИЛС?

Нет.

Posted

Chizh,спасибо за ответы.Просто нестыковочка получается насчет "конкурса",вертолет мой он сносил на висении и на небольшой скорости на ура,а по неподвижному танку БМПшки выпустили 15 шт. 10 из них скосили влево на метр где-то, 5шт. попали.

ИМХО,це непорядок.

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted

хз, меня еще ни разу конкурсом не сбивали, но если подумать - то вертолет на небольшой скорости равномерно движущийся объект.

а по танку обычно чуть выше проходят - либо, если в движении - то сзади, если скорость изменил.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• ED Team
Posted
Chizh,спасибо за ответы.Просто нестыковочка получается насчет "конкурса",вертолет мой он сносил на висении и на небольшой скорости на ура,а по неподвижному танку БМПшки выпустили 15 шт. 10 из них скосили влево на метр где-то, 5шт. попали.

ИМХО,це непорядок.

У нас Конкурсы попадают значительно чаще.

Posted

Ещё что крайне прикольно, обычный вооружённый хаммер, стоячий! на ура выносит бронерованный! БТР-80, который в это время движется. БТР же ни как не может попасть по неподвижному! хаммеру ...

Жесть!

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...