Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Полный вылет на Ка-50, с запуском, взлётом, посадкой и всем прочим =)

Кстати, раз уж зашёл об этом разговор, то в данном видео я показал геймплей, где я стреляю ПТУРами не с висения, а на ходу, не сбавляя скорость. Просто для разнообразия, чтобы не было очередного настреливания ПТУРами с висения =)

Edited by BMB89
Posted

Висящий вертолет - легкая мишень, например в той же Сирии ПТУРы могут сидеть в совершенно неожиданных местах.. ЗУшки, даже танки.. я не говорю даже про ПЗРК. Я конечно не военный и даже в каком то смысле больше ориентируюсь в западных практиках (не я такой жизнь такая xD ), но имхо что тут будет лучшей тактикой - ударил / убежал на проходе на крейсерской / максимальной скорости (в идеале с разных направлений), ибо нужно обеспечить минимальное время нахождения в поле зрения противника.

P.S: Помню наш Ми-24 / Ми-35 сбили с TOW во время обычного прямолинейного полета (что показывает опасность такого оружия для ударников).

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted (edited)

Мне кажется, что в идеале всё по обстановке, т .е. не строго по инструкции, а исходя из имеющихся данных - если пилот знает, что в лесу под ним могут находиться нехорошие люди, конечно он не будет висеть скорее всего. С другой стороны, если он знает, что если лететь в направлении колонны, по нему 100% отработает радарное ПВО, он вероятно так же туда не полетит :). Если и то и другое, возможно будет и скорость использовать, и не углубляться в зону применения ПВО впереди. Т.е. на "большой" войне, где известно расположение своих войск и войск противника мне кажется и висение может применяться, и всё что угодно :). Бывало, что и на порядочной высоте летал в сети, если знал, что истребителей нет, для того, чтобы тепловое ПВО, студенты разные не могли достать, и вихри можно пускать с дистанции ~1км большей с каждого км. набранной высоты (летит дальше), если что - РОШ в 0, и камнем к земле :), вот такой он Акулятор.

зы один раз в сети забавная ситуация была - из за горы выезжает колонна, вероятно под управлением СА-шинка - оказался как раз в зоне радарного ПВО, успел сделать захват, пуск был одновременный (вихрь и его ракета) - спасло то, что у вихря скорость больше, он долетел на секунду раньше, его ракета в итоге прошла рядом - полные штаны радости :). Вообще с управляемой наземкой очень интересно воевать на Ка-50, при этом если использовать тактику с заходами, собьют, т.к. влетишь чуть дальше, и попадёшь под заныканое человеком куда-нибудь ПВО - т.е. IMHO у нас онлайн всё-же похож больше на большую войну, не на локальный конфликт.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Мне вообще лично непонятно, как вертолеты могут работать штатно с условием наличия у противника мобильных ЗРК малой и средней дальности с РЛ наведением. =) Как минимум без применения ракет пустил / забыл или с минимальным временем подсвета, как это сделано на ЛГСН Hellfire с 90-х или 00-х.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted

Ню вот по этому поводу - естественно всё про симулятор, не знаю как оно бы в жизни было - одно время изучил все зоны обнаружения и пуска всего ПВО в ДКС (жаль, всё забыл уже :)), 2 варианта - или у земли дожидаться (именно висеть), очень низко, потом выносить ПВО движущейся колонны очень аккуратно, или набирал порядочную высоту для увеличения дистанции пуска ПТУР, и самое дальнобойное с высоты доставал. Конечно в жизни всё сложнее.. Всегда было интересно, почему на вертушках (наших по крайней мере) не заботятся о сигнализации облучения РЛС и мерах защиты именно от радарного ПВО - только от теплового..

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted (edited)

На Газели, из-за длины ее противотанковой руки, часто сближался с противником до дистанции, когда в меня зависшего прилетал обычный снаряд. Зависать можно только, если 100% уверен, что точно знаешь где ближайший противник.

Edited by SL PAK
Posted (edited)

Мдя, танковый снаряд ето жёстко - против лома нет приёма - чем вихрь и хорош, дальнобойный. Ещё настоящий враг вертолётчика в ДКС даже не истребитель, а А-10С - он сверху всё видит, и может обгадить :D. По етому при наличии в районе БД своего ПВО лучше имея модуль СА подогнать к планируемой точке какое-нибудь ПВО.

Edited by -Slayer-

Posted (edited)

В том то и дело, что интересно как в реальной жизни обстоят дела. Классический Ми-24 в условиях современной войны нежизнеспособен получается. :( Да и просто наши верты получаются сильно ограниченными.

Однако есть но, и думаю из за этого но у нас и не ставят обычно СПО на вертолеты, ибо у потенциального противника... нет или не распространены подобные мобильные комплексы с РЛ наведением как например у нас. :)

Edited by Glimmer

Posted
Классический Ми-24 в условиях современной войны нежизнеспособен получается. :(

Такие же мысли, если только повесить вихри на него - не в курсе, были ли такие эксперименты. Т.е. аналог вероятной ситуации можно из истории взять - а Афгане Ми-24 и Су-25 хорошо использовались, пока стингер не появился у противника - человек с трубой критично снижает эффективность целого рода войск..

Posted

Ню вот по этому поводу - естественно всё про симулятор, не знаю как оно бы в жизни было - одно время изучил все зоны обнаружения и пуска всего ПВО в ДКС (жаль, всё забыл уже :)), 2 варианта - или у земли дожидаться (именно висеть), очень низко, потом выносить ПВО движущейся колонны очень аккуратно, или набирал порядочную высоту для увеличения дистанции пуска ПТУР, и самое дальнобойное с высоты доставал. Конечно в жизни всё сложнее..

Всегда было интересно, почему на вертушках (наших по крайней мере) не заботятся о сигнализации облучения РЛС и мерах защиты именно от радарного ПВО - только от теплового..

В том то и дело, что интересно как в реальной жизни обстоят дела. Классический Ми-24 в условиях современной войны нежизнеспособен получается. :( Да просто наши верты получаются сильно ограниченными.

Однако есть но, и думаю из за этого но у нас и не ставят обычно СПО на вертолеты, ибо у потенциального противника... нет или не распространены подобные мобильные комплексы с РЛ наведением как например у нас. :)

Так у 24-ки есть СПО, конкретно СПО-10 или же СПО-15, обе в какой то мере реализованы в DCS )

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Так у 24-ки есть СПО, конкретно СПО-10 или же СПО-15, обе в какой то мере реализованы в DCS )

Ок, это интересно, надеюсь оно штатное, и будет присутствовать :) - это делает Ми-24 очень интересным для использования в онлайне. Ещё бы было интересно увидеть настоящую реализацию СПО, модуль же будет полноценный.

Posted

Я говорил больше про современные вертолеты, кстати.. если на Ми-28Н и Ка-52 отсутствует СПО, то что по Ми-35? Ми-24 некоторых версий действительно оборудованы СПО.

Posted
Ок, это интересно, надеюсь оно штатное, и будет присутствовать :) - это делает Ми-24 очень интересным для использования в онлайне. Ещё бы было интересно увидеть настоящую реализацию СПО, модуль же будет полноценный.

Писали что будет полноценная СПО-10

Я говорил больше про современные вертолеты, кстати.. если на Ми-28Н и Ка-52 отсутствует СПО, то что по Ми-35? Ми-24 некоторых версий действительно оборудованы СПО.

Ну насчёт 28-го и 52 сказать не могу, но на Ми-35М модификация СПО-15 устанавливается штатно, именно на 35М.

В дополнение к этому, теперь на 35М ещё и "витебск" устанавливают

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Писали что будет полноценная СПО-10

Мы уже заходим за рамки темы о Ка-50, но СПО-10 - это же та самая штука с МиГ-21бис, я прав? Довольно печальное устройство имхо. :( Печально что не березу.

Posted
Мы уже заходим за рамки темы о Ка-50, но СПО-10 - это же та самая штука с МиГ-21бис, я прав? Довольно печальное устройство имхо. :( Печально что не березу.

:) Да, оффтоп, согласен, и да, та же самая штука с МиГ-21бис ) Ну это уже к PilotMi8 надо стучатся ))

Posted
Я говорил больше про современные вертолеты, кстати.. если на Ми-28Н и Ка-52 отсутствует СПО…

Экспортные «Нильские крокодилы» вроде бы оборудуют Л-150 в дополнение к экспортной версии Л-418 «Президент-С».

А вот кстати СПО появилось на Ка-50.

На концах консолей видны датчики с белыми наконечниками, похожими на Пастель.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Экспортные «Нильские крокодилы» вроде бы оборудуют Л-150 в дополнение к экспортной версии Л-418 «Президент-С».

Опечатка Андрея конечно доставляет. :) Но это все экспорт, я говорю про наши родненькие и оригинальные.

Posted
Опечатка Андрея конечно доставляет. :) Но это все экспорт, я говорю про наши родненькие и оригинальные.

Ну, «наш родненький» бюджетный Л-370 «Витебск» даже встроенной Л-140 не имеет, как пишут инсайдеры.

… В состав БКО, в зависимости от типа входят различные системы: Л-150 (аппаратура радиотехнической разведки), и комплекс Л-370, который включает в себя изделие Л-140 (аппаратура лазерной разведки), и УВ-26(система выброса ложных целей) . Причём в более новой версии Л-418, изделие Л-140, не самостоятельное, оно совмещено с самим комплексом Л-418. И все вот эти изделия в общем и есть БКО (хотя если уж совсем правильно, то Л-150 идёт как отдельная система,и включается отдельно), они работают сообща и разумеется,что вся информация от какой-либо из этих систем индицируется на МФИ…

Что собственно подтверждается заявленными функциями для нашего бюджетного и ихнего экспортного вариантов.

Поэтому чё уж говорить… были бы деньги – «заколхозить» можно всё. Вот только их нет… поэтому остаётся только «держаться» ©. А Вы тут ещё про какое-то СПО говорите для «наших родненьких». :)

Posted

Нет ну я и говорю. :) У наших с этим беда. Кстати, S.E.Bulba, не подскажешь на Ми-28Н / НМ / УБ стоят какие либо продвинутые контрмеры?

Posted

"т.к. влетишь чуть дальше, и попадёшь под заныканое человеком куда-нибудь ПВО - т.е. IMHO у нас онлайн всё-же похож больше на большую войну, не на локальный конфликт."

Да я бы сказал,что серверы похожи на Контру)))Парой даже движки не успеваешь запустить,а тебя "студенты" обстреляли из всего чего только можно,и это по безобидной восьмерке...

Posted (edited)
Нет ну я и говорю. :) У наших с этим беда…

Кстати, волне возможно я немного ошибался в своём предыдущем посте. Вероятно, что отечественная версия БКО Л-370 «Витебск» специально создавалась унифицированной для установки на различных типах ЛА российских вооружённых сил, в зависимости от выполняемых ими задач.

К примеру, для установки на транспортных вертолётах – «голый» Л-370, без Л-140 и прочих дополнительных опций (например на [noparse]Ми-8[/noparse]), для установки на ударных вертолётах – Л-140 устанавливается дополнительным модулем вместе с Л-370 (например на Ка-52).

В то время, как БКО Л-418 «Президент-С» изначально создавался для установки на экспортных Ка-52. Поэтому возможно решили совместить, чтобы не ставить Л-140 отдельно.

… Кстати, S.E.Bulba, не подскажешь на Ми-28Н / НМ / УБ стоят какие либо продвинутые контрмеры?

Там вроде вместо СОЭП стоят ЛСОЭП (лазерные станции оптико-электронного подавления).

Рекламашка.

ЗЫ. Крайнюю дискуссию надо уже в [thread=242082]другое[/thread] место переносить. :)

Edited by S.E.Bulba
update.

Posted

Чёт не нашёл...

На ИЛС у цифрового индекса путевой скорости символ "+".

Что он значит?

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

• ED Team
Posted
Чёт не нашёл...

На ИЛС у цифрового индекса путевой скорости символ "+".

Что он значит?

Что и плюс сам. Положительное значение скорости.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Что и плюс сам. Положительное значение скорости.

По логике, если есть положительная (+), то может быть и минус значит..

И в мануале есть такая фраза (про ПНП правда, не про ИЛС):

"Значение путевой скорости индицируется с точностью до выбранной единицы измерения. При отрицательном значении путевой скорости индицируется знак отрицательной величины «-»"

Путевая скорость летательного аппарата — скорость ЛА относительно земной поверхности.

v = s/t

S (путь) не может быть минус, время.. ну есс-но тоже.

Как путевая скорость может быть отрицательной ? Направление вектора скорости может быть разным, вперёд, назад, вбок - а величина скорости либо ноль либо...какая-то есть же..

Запутали эти плюс и минус - распутайте !:helpsmilie:

Edited by SMN

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted

Ка50 может задом лететь,скорость будет "-"

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...