Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, SL PAK сказал:

Пульты управления разные. На одних начинается с нуля, на других с единицы.

Эх, ВПК, с его фирменным маразмом... Ну, раз пульты и впрямь разные даже в части нумерации каналов - придётся как-то жить с этим. Спасибо за разъясенение.

Я знал, на что иду, когда устанавливал бета версию.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Привет

Можно ли как-то обновить значение остатка топлива (Gост) (отмечено красным кружком)на АБРИС?

test6.pngtest7.png

Значение Gост, которое я установил для первой начального ИПМ на странице топлива, похоже, не влияет на нее.

test1.pngtest2.pngtest4.png

Я меняю значение на 1590 на странице топлива,нажимаю кнопку AKT, но оно по-прежнему показывает 1410 на странице ПЛАН и странице ШБЖ

Edited by Akiazusa

Kyoto Animation forever!

Posted

Знающие люди, подскажите пожалуйста, где в настройках управления Ка-50-2 (не Ка-50-3!) находится настройка нажатия кнопки сброса показаний с датчиков Л-140 (указатель направления лазерного облучения).

Posted

Кнопка L на клавиатуре, щелкни и он выделит эту команду.

• Thanks 1
  • CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Is it intentional that the DISS does not warm up completely on the ground or come on? Only when I take off and the landing gear is no longer exerting pressure do I have to wait a moment for the DISS to come up completely, but until then the "AC-Pos Caldata" light is on.

Posted

Вопрос по процедуре выставки ИКВ.

Включил питание, включил резервный АГ, включил К-041, на ПВИ выставил галетник в положение "РАБ", нажал кнопку-лампу "НВ" или "ТВ" (засветилась), включил "ИКВ" и "Обогрев ИКВ". Процесс выставки пошёл. Если в ходе выставки я переведу галетник на ПВИ в положение "ВВОД" (хочу ввести ППМ и ориентиры коррекции, например, чтобы совместить разработку плана полёта с выставкой ИКВ и тем сэкономить время) - прервёт ли это процесс выставки ИКВ? В документации не увидел явного раскрытия этого момента (или проглядел).

Я знал, на что иду, когда устанавливал бета версию.

• ED Team
Posted
2 часа назад, Pack Rat сказал:

Вопрос по процедуре выставки ИКВ.

Включил питание, включил резервный АГ, включил К-041, на ПВИ выставил галетник в положение "РАБ", нажал кнопку-лампу "НВ" или "ТВ" (засветилась), включил "ИКВ" и "Обогрев ИКВ". Процесс выставки пошёл. Если в ходе выставки я переведу галетник на ПВИ в положение "ВВОД" (хочу ввести ППМ и ориентиры коррекции, например, чтобы совместить разработку плана полёта с выставкой ИКВ и тем сэкономить время) - прервёт ли это процесс выставки ИКВ? В документации не увидел явного раскрытия этого момента (или проглядел).

Да, можно. 

Если ИКВ/НВ на ИЛС продолжает гореть - выставка идет.

• Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
В 12.02.2023 в 02:10, Hobel сказал:

Is it intentional that the DISS does not warm up completely on the ground or come on?

DISS can warm completely on the ground. Just wait more 5 minutes until takeoff.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А я и думаю: чего это они там летают, отчаянно балансируя в воздухе ?... Оказывается, ИНС реалистичная, а в бой рвутся самозабвенно. Прям срочно

ZAR_Magadan

Posted

Как я могу изменить текущий координат перед выставкой?

Например, я летел из аэропорта А в аэропорт Б, затем полностью выключите самолет. перевооружаться и дозаправиться, затем снова запустить самолет. Но Инерциальная навигация уже дрейфовать. Я хочу изменить "текущий координатор" Инерциальной навигации на мою правильную координату вместо уже дрейфующей координаты

В документации не увидел явного раскрытия этого момента (или проглядел).

• Like 2

Kyoto Animation forever!

Posted

И еще кое-что. Перед последним обновлением я мог установить целевую высоту ОТ (оперативной точки), установив "Кремальера установки высоты аэродрома" ("Высотомер механический"). Но я не могу сделать это сейчас. "Шквал" всегда будет указывать на точку ОТ, но на уровне моря. Это новая функция?

• Like 2

Kyoto Animation forever!

Posted
vor 21 Stunden schrieb Chizh:

DISS can warm completely on the ground. Just wait more 5 minutes until takeoff.

thx but

I'm doing a quick aligment.
Wait 20 minutes Start smooth and the AC-Pos CAL.Data lamp lights up immediately.

andas far as I know the DISS is ready when the speed is displayed in the HUD, but this only happens when I take off, no matter how long I wait.

• ED Team
Posted
9 минут назад, Hobel сказал:

andas far as I know the DISS is ready when the speed is displayed in the HUD, but this only happens when I take off, no matter how long I wait.

Yes. It is true. IIRC the minimum working altitude is 2 meters. You never see the DISS speed on the ground.

Posted

Народ! Не в курсе,  как обстоят дела с автокоррекцией АБРИС-> ПрПнк по таймингу? Кто-то поднимал тему, что АБРИС, каждые три минуты координирует наши навигационные системы.  

ZAR_Magadan

• ED Team
Posted
20 часов назад, Akiazusa сказал:

Например, я летел из аэропорта А в аэропорт Б, затем полностью выключите самолет. перевооружаться и дозаправиться, затем снова запустить самолет. Но Инерциальная навигация уже дрейфовать.

Вам нужно было подключить аэродромное питание, чтобы инерциальная система продолжала работать. Если электропитание прекращается, то нужно снова выполнять процедуру выставки ИНС.

Вы может выбрать на карте F10 визуальный ориентир в районе аэродрома и использую его координаты создать ориентир коррекции (смотреть EN мануал страница 328 "Inputting waypoint coordinates into the PNK"). Далее наводите на этот ориентир "Шквал" и выполняете коррекцию. Или выполняете коррекцию координат пролетом над ориентиром коррекции.

35 минут назад, Vital061270 сказал:

Кто-то поднимал тему, что АБРИС, каждые три минуты координирует наши навигационные системы.

В английском мануале был старый пункт про такую коррекцию от АБРИС - это не соответствует действительности, мануал поправят.

• Thanks 1
Posted
32 minutes ago, SL PAK said:

Вы может выбрать на карте F10 визуальный ориентир в районе аэродрома и использую его координаты создать ориентир коррекции (смотреть EN мануал страница 328 "Inputting waypoint coordinates into the PNK"). Далее наводите на этот ориентир "Шквал" и выполняете коррекцию. Или выполняете коррекцию координат пролетом над ориентиром коррекции.

Спасибо, я попробую это.

Есть кнопка KC, я думал ее координаты будут использоваться для выставки. Думаю, я ошибаюсь. В дальнейшем буду пользоваться корректировкой ориентаций.

еще раз спасибо

Kyoto Animation forever!

Posted (edited)

На старте, недалеко от аэродрома, точку коррекции создавать бессмысленно т.к. ошибки навигации ещё не появляются, потому что рано . Рассчитайте расстояние, где-то минут через 15-20 полёта, уже можно корректироваться.  Если вы идёте в зону БД, на расстояние примерно 50 км, то вот там, по идее и надо бы создать точку коррекции,  километров за 20 до БД.

Погрешности накапливаются по времени:

1 час полёта  - до 4х километров погрешности.

Следовательно 15 минут  полёта - уже километр "косяка"

Edited by Vital061270

ZAR_Magadan

Posted (edited)

Всем привет! Обнаружил новую "фичу" сегодня играя в модуль КА-50 III. При отстреле НАРов С-8ОФП2 когда ракеты полностью израсходованы из пускового блока, у вертолета отказывают многие системы, в том числе вырубаются двигатели ))) и карачун! Лог прилагается. (Пробовал два раза, результат один и тот же)

Кто-нибудь ещё сталкивался?

dcs.log

Edited by Vzhik
  • ED Team
Posted
16 минут назад, Vzhik сказал:

Всем привет! Обнаружил новую "фичу" сегодня играя в модуль КА-50 III. При отстреле НАРов С-8ОФП2 когда ракеты полностью израсходованы из пускового блока, у вертолета отказывают многие системы, в том числе вырубаются двигатели ))) и карачун! Лог прилагается. (Пробовал два раза, результат один и тот же)

Кто-нибудь ещё сталкивался?

dcs.log 80.77 kB · 0 загрузок

На малых скоростях пускать НАРы не рекомендуется, газы попадают в воздухозаборники и двигатели могут заглохнуть.

Posted
26 минут назад, Chizh сказал:

На малых скоростях пускать НАРы не рекомендуется, газы попадают в воздухозаборники и двигатели могут заглохнуть.

Так, там отказ нижней фары и прочего оборудования, которое не отказывает вместе с двигателем в одну секунду. Ладно бы только двигатели.

• ED Team
Posted
19 минут назад, Vzhik сказал:

Так, там отказ нижней фары и прочего оборудования, которое не отказывает вместе с двигателем в одну секунду. Ладно бы только двигатели.

Трек?

• ED Team
Posted

@Vzhik

Ну так, без двигателей нет генератора и отрубается все что от него зависит. Фара без генератора точно работать не будет, очень много ест.

Posted (edited)

@Chizh 

Похоже, что символы ИЛС для системы Игла взяты из Ка-52. Знаете ли вы, если скобки отсутствуют на границах ГСН?

XixwrBy.png

Spoiler

Edited by LordMustang
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...