ААК Posted December 15, 2016 Posted December 15, 2016 У нас просто названия модификаций дибильные - топовая модификация нашего ястреба обычно че-то типа "МиГ-ххЁПРСТ". А вот у амеров одна буква, типа A,C,E и т.п, звучит, словно классы ралллийных машин, круто :) Хз, приходила ли к нашим конструкторам такая мысль, но тут можно понять логику - в нашем алфавите подобный порыв именовать А,Б,В... испариться, как только дело дойдет до заветной буквы Г (:megalol:) , а латинские буквы в название ещё не решаются добавлять.
Зверь Posted December 15, 2016 Posted December 15, 2016 У нас просто названия модификаций дибильные - топовая модификация нашего ястреба обычно че-то типа "МиГ-ххЁПРСТ". А вот у амеров одна буква, типа A,C,E и т.п, звучит, словно классы ралллийных машин, круто :) Хз, приходила ли к нашим конструкторам такая мысль, но тут можно понять логику - в нашем алфавите подобный порыв именовать А,Б,В... испариться, как только дело дойдет до заветной буквы Г (:megalol:) , а латинские буквы в название ещё не решаются добавлять. Сдатся мне, дело не в алфавите, а желании нших конструкторов выдать модернизацию за что-то новое и неимеющееаналогов. Если почитать мемуары, то деньги чаще давали на модернизацию чем на новый тип, что и делали тихой сапой. Но конкурировать надо. Новый тип по цене "модернизации". МиГ-25 и 31. Эдак в далёком будущем будут Су-2567 и МиГ-2041 [sIGPIC][/sIGPIC]
NBir Posted December 15, 2016 Posted December 15, 2016 У нас просто названия модификаций дибильные - топовая модификация нашего ястреба обычно че-то типа "МиГ-ххЁПРСТ". А вот у амеров одна буква, типа A,C,E и т.п, звучит, словно классы ралллийных машин, круто :) Хз, приходила ли к нашим конструкторам такая мысль, но тут можно понять логику - в нашем алфавите подобный порыв именовать А,Б,В... испариться, как только дело дойдет до заветной буквы Г (:megalol:) , а латинские буквы в название ещё не решаются добавлять. Да ну? А как же куча block`ов, suit`ов и пр. лабуды на каждый тип помимо буквы? Идеализируете. И ту и другую систему вполне можно понять, если работать в области. Да и какая вам разница, в конце-то концов? Чем цифра 35 хуже 29? Уже больше полувека у нас Су-7 сосуществует с МиГ-21, например, и никто не заморачивается. А тут прям цифра камнем преткновения стала. Аж теории конспирологические выводят. Тьфу. Сорри, накипело. Если самолёт идёт в серию, то в нашей стране это практически праздник, т.к. в отличие от США у нас какая там последняя крупносерийная разработка в производстве? Какого она года? Вот то-то же. И без разницы, как этот самолёт будет называться, хоть "Вжик-9М".
Зверь Posted December 15, 2016 Posted December 15, 2016 (edited) Да ну? А как же куча block`ов, suit`ов и пр. лабуды на каждый тип помимо буквы? Идеализируете. И ту и другую систему вполне можно понять, если работать в области. Да и какая вам разница, в конце-то концов? Чем цифра 35 хуже 29? Уже больше полувека у нас Су-7 сосуществует с МиГ-21, например, и никто не заморачивается. А тут прям цифра камнем преткновения стала. Аж теории конспирологические выводят. Тьфу. Сорри, накипело. Если самолёт идёт в серию, то в нашей стране это практически праздник, т.к. в отличие от США у нас какая там последняя крупносерийная разработка в производстве? Какого она года? Вот то-то же. И без разницы, как этот самолёт будет называться, хоть "Вжик-9М". Я с этим согласен, но к контексте топика, пытаемся выяснить, чем же 35 отличается от 29м2 или СМТ. :) И получается так, что это один и тот же МФИ, но по хитрому замыслу один имеет название М2\СМТ, другой 35. Не принципиально, но всё же. :book: А так да, хоть "Вжик-9М" Edited December 15, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted December 15, 2016 Posted December 15, 2016 Да ну? А как же куча block`ов, suit`ов и пр. лабуды на каждый тип помимо буквы? Идеализируете. Блоки - это вообще как бы обозначение серии, я думаю, на этом можно закончить :) И ту и другую систему вполне можно понять, если работать в области. Да и какая вам разница, в конце-то концов? Чем цифра 35 хуже 29? Уже больше полувека у нас Су-7 сосуществует с МиГ-21, например, и никто не заморачивается. А тут прям цифра камнем преткновения стала. Аж теории конспирологические выводят. Тьфу. Я не против цифры, не стоит переводить стрелки :) Мне не нравятся только каверзные сочетания букв, иногда аж 4-х.
Lans Posted December 15, 2016 Posted December 15, 2016 (edited) Новый тип по цене "модернизации". МиГ-25 и 31. Я с этим согласен, но к контексте топика, пытаемся выяснить, чем же 35 отличается от 29м2 или СМТ. :) И получается так, что это один и тот же МФИ, но по хитрому замыслу один имеет название М2\СМТ, другой 35. Не принципиально, но всё же. :book: А так да, хоть "Вжик-9М" МИГ-31 это новый самолет. Это не модернизация МИГ-25. Ничего не впаривают телефанатам. И нет никакого сверхитрого замысла. Объяснил же тебе человек, который в теме, нет разницы между М-кой и 35 - это просто обычный маркетинговый ход. Чего еще тут неясного. Edited December 15, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
AndyK Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 Камуфляж для МА ВМФ? Для МА ВМФ - серый верх, камуфл. низ. А тут окрас а-ля Су-27/30/35. Унификация с Сухими?:)
Stratoss Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 МИГ-31 это новый самолет. Это не модернизация МиГ-31 относительно МиГ-25 это настолько же новый самолет как и F-18E относительно F-18C. 1 A-10C | M-2000C | Su-27 | F-15C | MiG-21Bis | MiG-15Bis | F-86F | Bf-109K-4 | P-51D | FW-190D-9 :pilotfly:
NBir Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 МиГ-31 относительно МиГ-25 это настолько же новый самолет как и F-18E относительно F-18C. Скорее ка F/A-18 и F-5: оба с двумя двигателями, оба с двумя крыльями, да ещё и трапециевидными, внезапно! двумя воздухозоборниками, только с хвостами накладка вышла!
Зверь Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 Скорее ка F/A-18 и F-5: оба с двумя двигателями, оба с двумя крыльями, да ещё и трапециевидными, внезапно! двумя воздухозоборниками, только с хвостами накладка вышла! Что за ересь? Да, он существенно модернизирован. Правильно заметили, F-18E и С, а там можешь внушать себе сколько хочешь [sIGPIC][/sIGPIC]
NBir Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 Что за ересь? Да, он существенно модернизирован. Правильно заметили, F-18E и С, а там можешь внушать себе сколько хочешь Меньше эмоций, уважаемый. Я не хотел задевать чьи-то религиозные чувства. Основа для разработки - 25, на выходе - другая машина. Внешнее сходство - следствие схожести задач и, вероятно, задач производства. Конструктивно в них мало общего.
Зверь Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 Меньше эмоций, уважаемый. Я не хотел задевать чьи-то религиозные чувства. Основа для разработки - 25, на выходе - другая машина. Внешнее сходство - следствие схожести задач и, вероятно, задач производства. Конструктивно в них мало общего. Так в пример F-18 разных модификаций. Возьми первый и последний, и для этого не обязательно было F-19 городить. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 Так в пример F-18 разных модификаций. Возьми первый и последний, и для этого не обязательно было F-19 городить. Как гриться "и че???" Да и между 25м и 31м даже по планеру разница ого-го, не говоря про брэо и вооружение... Ну может там разве что модель авиагоризонта одинаковая, я не знаю :D
Зверь Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 Ладно. Так а на кого это маркетинг настроен, на наше МО?! [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 Да и между 25м и 31м даже по планеру разница ого-го, не говоря про брэо и вооружение... Ну может там разве что модель авиагоризонта одинаковая, я не знаю :DА у этих что, планер одинаковый что ли? Авиагоризонт-то там точно разный. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ААК Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 А у этих что, планер одинаковый что ли? У них разница по планеру не ого-го. Авиагоризонт-то там точно разный. Может ещё на 18С Р-40, стоят, а на 18Е Р-33? :D
Lemon Lime Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 У них разница по планеру не ого-го. Если по метру в обе стороны добавить - это "не ого-го", то что же тогда "ого-го"?! Может ещё на 18С Р-40, стоят, а на 18Е Р-33? :DЯ про восемнадцатые. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ААК Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 Если по метру в обе стороны добавить - это "не ого-го", то что же тогда "ого-го"?! У 18-х если поглядеть, сам то центроплан по сути использует одни и те же элементы, реально разница по крылу, наплывам и ВЗ. У 31-го и 25-го сами по себе конструктивные элементы центроплана видимо заново перепроектировали, возьмем ту же НЧФ. Я про восемнадцатые. Да я как бы понял, что ты про 18-е...
Lemon Lime Posted December 16, 2016 Posted December 16, 2016 У 18-х если поглядеть, сам то центроплан по сути использует одни и те же элементы, реально разница по крылу, наплывам и ВЗ. У 31-го и 25-го сами по себе конструктивные элементы центроплана видимо заново перепроектировали, возьмем ту же НЧФ.Ты в терминах не запутался? Как раз насчет центроплана у меня есть сомнения. Как крыло с длинной хордой приклепать к старому центроплану, рассчитанному на более короткую? А центроплан за собой тянет всю центральную часть фюзеляжа. И состыковать его с наплывами? А еще там стабилизаторы разные. Носовая часть фюзеляжа - может быть. Но если от старого самолета остались только конус да несколько метров бочка за ним, я не склонен считать это "не ого-го". Полноценный новый самолет. У во всяком случае не хуже Су-34. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
KT Posted December 17, 2016 Posted December 17, 2016 У них разница по планеру не ого-го. Да, просто в полтора раза больше...
ФрогФут Posted December 17, 2016 Posted December 17, 2016 У 18-х если поглядеть, сам то центроплан по сути использует одни и те же элементы, реально разница по крылу, наплывам и ВЗ. У 31-го и 25-го сами по себе конструктивные элементы центроплана видимо заново перепроектировали, возьмем ту же НЧФ. Да я как бы понял, что ты про 18-е... На Е, на сколько я помню, только носовая часть сохранилась. Все остальное перепроектировали. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
flowers Posted December 17, 2016 Posted December 17, 2016 Да, просто в полтора раза больше... Практический Ту-22К и Ту-22М... :)
ААК Posted December 17, 2016 Posted December 17, 2016 (edited) Ты в терминах не запутался? Как раз насчет центроплана у меня есть сомнения. Как крыло с длинной хордой приклепать к старому центроплану, рассчитанному на более короткую? А центроплан за собой тянет всю центральную часть фюзеляжа. И состыковать его с наплывами? А еще там стабилизаторы разные. Почитайте хотябы, как F-16XL сделан :) Носовая часть фюзеляжа - может быть. Но если от старого самолета остались только конус да несколько метров бочка за ним, я не склонен считать это "не ого-го". Полноценный новый самолет. У во всяком случае не хуже Су-34. Т.е. ты думаешь, Су-34 от Су-27 прям так сильно отличается? :D На Е, на сколько я помню, только носовая часть сохранилась. Все остальное перепроектировали. А на Т-10С от Т-10 тока пневматики, да, я слышал эти сказки :D Edited December 17, 2016 by ААК
flowers Posted December 17, 2016 Posted December 17, 2016 Т.е. ты думаешь, Су-34 от Су-27 прям так сильно отличается? :D Ты с тем не съезжай, рассказывай уже какие у Ф-18Д и Ф-18Е общие узлы и детали кроме гака и пилонов... :)
FAB999 Posted December 17, 2016 Posted December 17, 2016 Да, просто в полтора раза больше... Картинка очень бестолковая ! по размаху разница из за другого крыла ! по длине разница из за стабилизатора и центроплана ! а остальное так вообще одинаковое ,или кабина стала толще специально для пилота массой не 100 кг а 150 :) А есть по детальней чертежики там с разрезами, деталировкой ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts