Jump to content

Recommended Posts

Posted

У нас просто названия модификаций дибильные - топовая модификация нашего ястреба обычно че-то типа "МиГ-ххЁПРСТ".

А вот у амеров одна буква, типа A,C,E и т.п, звучит, словно классы ралллийных машин, круто :)

Хз, приходила ли к нашим конструкторам такая мысль, но тут можно понять логику - в нашем алфавите подобный порыв именовать А,Б,В... испариться, как только дело дойдет до заветной буквы Г (:megalol:) , а латинские буквы в название ещё не решаются добавлять.

• Replies 644
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У нас просто названия модификаций дибильные - топовая модификация нашего ястреба обычно че-то типа "МиГ-ххЁПРСТ".

А вот у амеров одна буква, типа A,C,E и т.п, звучит, словно классы ралллийных машин, круто :)

Хз, приходила ли к нашим конструкторам такая мысль, но тут можно понять логику - в нашем алфавите подобный порыв именовать А,Б,В... испариться, как только дело дойдет до заветной буквы Г (:megalol:) , а латинские буквы в название ещё не решаются добавлять.

Сдатся мне, дело не в алфавите, а желании нших конструкторов выдать модернизацию за что-то новое и неимеющееаналогов.

Если почитать мемуары, то деньги чаще давали на модернизацию чем на новый тип, что и делали тихой сапой. Но конкурировать надо. Новый тип по цене "модернизации". МиГ-25 и 31.

Эдак в далёком будущем будут Су-2567 и МиГ-2041

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да ну? А как же куча block`ов, suit`ов и пр. лабуды на каждый тип помимо буквы? Идеализируете.

И ту и другую систему вполне можно понять, если работать в области. Да и какая вам разница, в конце-то концов? Чем цифра 35 хуже 29? Уже больше полувека у нас Су-7 сосуществует с МиГ-21, например, и никто не заморачивается. А тут прям цифра камнем преткновения стала. Аж теории конспирологические выводят. Тьфу.

Сорри, накипело.

Если самолёт идёт в серию, то в нашей стране это практически праздник, т.к. в отличие от США у нас какая там последняя крупносерийная разработка в производстве? Какого она года? Вот то-то же. И без разницы, как этот самолёт будет называться, хоть "Вжик-9М".

3SCfA2V.png
Posted (edited)
Да ну? А как же куча block`ов, suit`ов и пр. лабуды на каждый тип помимо буквы? Идеализируете.

И ту и другую систему вполне можно понять, если работать в области. Да и какая вам разница, в конце-то концов? Чем цифра 35 хуже 29? Уже больше полувека у нас Су-7 сосуществует с МиГ-21, например, и никто не заморачивается. А тут прям цифра камнем преткновения стала. Аж теории конспирологические выводят. Тьфу.

Сорри, накипело.

Если самолёт идёт в серию, то в нашей стране это практически праздник, т.к. в отличие от США у нас какая там последняя крупносерийная разработка в производстве? Какого она года? Вот то-то же. И без разницы, как этот самолёт будет называться, хоть "Вжик-9М".

Я с этим согласен, но к контексте топика, пытаемся выяснить, чем же 35 отличается от 29м2 или СМТ. :)

И получается так, что это один и тот же МФИ, но по хитрому замыслу один имеет название М2\СМТ, другой 35. Не принципиально, но всё же. :book:

А так да, хоть "Вжик-9М"

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Блоки - это вообще как бы обозначение серии, я думаю, на этом можно закончить :)

Я не против цифры, не стоит переводить стрелки :) Мне не нравятся только каверзные сочетания букв, иногда аж 4-х.

Posted (edited)
Новый тип по цене "модернизации". МиГ-25 и 31.

Я с этим согласен, но к контексте топика, пытаемся выяснить, чем же 35 отличается от 29м2 или СМТ. :)

И получается так, что это один и тот же МФИ, но по хитрому замыслу один имеет название М2\СМТ, другой 35. Не принципиально, но всё же. :book:

А так да, хоть "Вжик-9М"

МИГ-31 это новый самолет. Это не модернизация МИГ-25.

Ничего не впаривают телефанатам. И нет никакого сверхитрого замысла. Объяснил же тебе человек, который в теме, нет разницы между М-кой и 35 - это просто обычный маркетинговый ход. Чего еще тут неясного.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Камуфляж для МА ВМФ?

Для МА ВМФ - серый верх, камуфл. низ. А тут окрас а-ля Су-27/30/35. Унификация с Сухими?:)

Posted
МИГ-31 это новый самолет. Это не модернизация

МиГ-31 относительно МиГ-25 это настолько же новый самолет как и F-18E относительно F-18C.

• Like 1

A-10C | M-2000C | Su-27 | F-15C | MiG-21Bis | MiG-15Bis | F-86F | Bf-109K-4 | P-51D | FW-190D-9 :pilotfly:

Posted
МиГ-31 относительно МиГ-25 это настолько же новый самолет как и F-18E относительно F-18C.

Скорее ка F/A-18 и F-5: оба с двумя двигателями, оба с двумя крыльями, да ещё и трапециевидными, внезапно! двумя воздухозоборниками, только с хвостами накладка вышла!

3SCfA2V.png
Posted
Скорее ка F/A-18 и F-5: оба с двумя двигателями, оба с двумя крыльями, да ещё и трапециевидными, внезапно! двумя воздухозоборниками, только с хвостами накладка вышла!

Что за ересь? Да, он существенно модернизирован. Правильно заметили, F-18E и С, а там можешь внушать себе сколько хочешь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что за ересь? Да, он существенно модернизирован. Правильно заметили, F-18E и С, а там можешь внушать себе сколько хочешь

Меньше эмоций, уважаемый. Я не хотел задевать чьи-то религиозные чувства. Основа для разработки - 25, на выходе - другая машина. Внешнее сходство - следствие схожести задач и, вероятно, задач производства. Конструктивно в них мало общего.

3SCfA2V.png
Posted
Меньше эмоций, уважаемый. Я не хотел задевать чьи-то религиозные чувства. Основа для разработки - 25, на выходе - другая машина. Внешнее сходство - следствие схожести задач и, вероятно, задач производства. Конструктивно в них мало общего.

Так в пример F-18 разных модификаций.

Возьми первый и последний, и для этого не обязательно было F-19 городить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так в пример F-18 разных модификаций.

Возьми первый и последний, и для этого не обязательно было F-19 городить.

Как гриться "и че???"

Да и между 25м и 31м даже по планеру разница ого-го, не говоря про брэо и вооружение... Ну может там разве что модель авиагоризонта одинаковая, я не знаю :D

Posted
Да и между 25м и 31м даже по планеру разница ого-го, не говоря про брэо и вооружение... Ну может там разве что модель авиагоризонта одинаковая, я не знаю :D
А у этих что, планер одинаковый что ли?

Авиагоризонт-то там точно разный.

f1-FA-18F-Super-Hornet-left-and-a-FA-18A-Hornet-right-960x640.jpg

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А у этих что, планер одинаковый что ли?

У них разница по планеру не ого-го.

Авиагоризонт-то там точно разный.

Может ещё на 18С Р-40, стоят, а на 18Е Р-33? :D

Posted

Если по метру в обе стороны добавить - это "не ого-го", то что же тогда "ого-го"?!

Может ещё на 18С Р-40, стоят, а на 18Е Р-33? :D
Я про восемнадцатые.

сфсвсг

Posted
Если по метру в обе стороны добавить - это "не ого-го", то что же тогда "ого-го"?!

У 18-х если поглядеть, сам то центроплан по сути использует одни и те же элементы, реально разница по крылу, наплывам и ВЗ. У 31-го и 25-го сами по себе конструктивные элементы центроплана видимо заново перепроектировали, возьмем ту же НЧФ.

Я про восемнадцатые.

Да я как бы понял, что ты про 18-е...

Posted
У 18-х если поглядеть, сам то центроплан по сути использует одни и те же элементы, реально разница по крылу, наплывам и ВЗ. У 31-го и 25-го сами по себе конструктивные элементы центроплана видимо заново перепроектировали, возьмем ту же НЧФ.
Ты в терминах не запутался? Как раз насчет центроплана у меня есть сомнения. Как крыло с длинной хордой приклепать к старому центроплану, рассчитанному на более короткую? А центроплан за собой тянет всю центральную часть фюзеляжа. И состыковать его с наплывами? А еще там стабилизаторы разные.

Носовая часть фюзеляжа - может быть. Но если от старого самолета остались только конус да несколько метров бочка за ним, я не склонен считать это "не ого-го". Полноценный новый самолет. У во всяком случае не хуже Су-34.

сфсвсг

Posted

Да, просто в полтора раза больше...

f18_schem_01.gif

Posted

Да я как бы понял, что ты про 18-е...

На Е, на сколько я помню, только носовая часть сохранилась. Все остальное перепроектировали.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Ты в терминах не запутался? Как раз насчет центроплана у меня есть сомнения. Как крыло с длинной хордой приклепать к старому центроплану, рассчитанному на более короткую? А центроплан за собой тянет всю центральную часть фюзеляжа. И состыковать его с наплывами? А еще там стабилизаторы разные.

Почитайте хотябы, как F-16XL сделан :)

Носовая часть фюзеляжа - может быть. Но если от старого самолета остались только конус да несколько метров бочка за ним, я не склонен считать это "не ого-го". Полноценный новый самолет. У во всяком случае не хуже Су-34.

Т.е. ты думаешь, Су-34 от Су-27 прям так сильно отличается? :D

На Е, на сколько я помню, только носовая часть сохранилась. Все остальное перепроектировали.

А на Т-10С от Т-10 тока пневматики, да, я слышал эти сказки :D

Edited by ААК
Posted

Т.е. ты думаешь, Су-34 от Су-27 прям так сильно отличается? :D

Ты с тем не съезжай, рассказывай уже какие у Ф-18Д и Ф-18Е общие узлы и детали кроме гака и пилонов... :)

Posted
Да, просто в полтора раза больше...

f18_schem_01.gif

Картинка очень бестолковая !

по размаху разница из за другого крыла !

по длине разница из за стабилизатора и центроплана !

а остальное так вообще одинаковое ,или кабина стала толще специально для пилота массой не 100 кг а 150 :)

А есть по детальней чертежики там с разрезами, деталировкой ?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...