Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возможно я знал, но тогда я забыл. :D Спасибо Flanker и ZHeN :)

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted (edited)
Я думаю что любая «помогайка» это хорошо. А по поводу предметного применения в условиях боя я не особо могу проанализировать, это уже по части штурмовиков. По функционалу конечно прикольная штука, я думаю что индикация ппм на малой высоте очень актуальна, а шкала тангажа помогает строить маневр при атаке со сложных видов маневра.

Да, он в общем то так и говорит прямым текстом:

Эта штука потрясающа. Она представляет из себя всего лишь кусочек стекла который опускается со шлема на ваш глаз, ночью вы можете одеть ПНВ прямо поверх нее и по прежнему ее использовать. Но этот небольшой кусочек стекла перед вашим глазом полностью цветной, вы получаете все обозначения, даталинк, радара у нас нет, но также угрозы - все это показывается разными цветами прямо здесь, перед твоими глазами и это очень удобно. Вместе с ПНВ это дает некие странные ощущения, поскольку все зеленое, но при этом вы также видите все эти цветные обозначения, чувак это супер круто! И она привязана к даталинку. Так что теперь, например, я могу быть наверху в своем квадрате, в поиске "плохих парней", и я могу что-то увидеть в отдалении, например облако пыли или что-то в этом роде, сказать себе: "хм, что же это?". Я могу просто посмотреть в ту сторону, нажать одну кнопку и вот мой подвесной контейнер-целеуказатель (TGP) смотрит в ту же сторону: "ого, кажется это танки!". Я увеличиваю масштаб на TGP, считаю колеса на танках - чтобы лишний раз проверить, что в этой колонне нет "хороших парней" и это на самом деле танки "плохих парней". Затем я включаю подсветку лазером на моем TGP (и это конечно не взрывает танк ха-ха, это просто чтобы получить данные о координатах/расстоянии) и получаю данные для первых двух и последних двух танков и просто передаю их по даталинку. Затем я передаю по радио (и это все спустя 10 секунд после того, как я их обнаружил): "звено кабанчиков, озвучить контакты на вашем тактическом дисплее (TAD), метки (маркпойнты) по даталинку с 1-й по 4-ю, отсортировать по порядку, будем заходить с востока с JDAMами" и получаю ответ: "2-й,3-й,4-й готовы" - да, так быстро потому они просто смотрят на свою маленькую подвижную карту на МФД, перемещают курсор на маркпойнт, который они получили по даталинку: если пилот 2-й в звене он берет марпойнт#2 и т.д, теперь они готовы для использования JDAM (бомбы с наведением по GPS), и, когда у них все хорошо, я могу сказать: "для визуального ориентира смотри азимут 236" - потому что эта маленькая штука на шлеме отображает вам направление куда вы смотрите. Вы глядите наружу и вы видите небольшие даталинк-обозначения прямо поверх ваших целей - и мы все еще на расстоянии 15 миль от цели! И все что нам остается сделать - это повернуть и нанести удар. Так что это позволяет делать все очень быстро и это очень полезно, способ которым мы обмениваемся информацией между членами звена или даже вне звена - мы можем получить координаты от кого угодно: Хорнеты могут нам передать координаты цели или наоборот например. И это все даже без необходимости говорить что либо друг другу - вы можете просто передавать эти точки туда-обратно (пока вы в той же самой сети).

Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted
Вопрос MaxMPower, как вам система обнаружения теплых ракет? Как по вашему, система на данный момент рабочая или её ещё нужно доводить? Тренируется ли подобная система на тренажёрах или ещё как? Спасибо за ответы и потраченное на нас время!

Отправлено с моего Hisense A6 через Tapatalk

Система вполне рабочая, «ложными» сигналами не болеет. По поводу доводить- чтобы так утверждать надо быть раз сто хотя бы обстрелянным, а пока «настрел» всего на несколько пальцев одной руки, поэтому тут не могу ничего сформулировать. Система свою работу делала нормально.

С этой системой работаем(ли) без тренажера...сразу в боевой обстановке:lol:.

Просто как ты с имитируешь огонь от прд в полёте?! Да и смысл?! Просто чтобы посмотреть индикацию?! Короче противоракетный маневр тренируем, а включение индикации не тренируем:lol:

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
Да, он в общем то так и говорит прямым текстом:

А почему всем не выдали?! По функционалу он значительно превосходит то что стоит на ф18 например.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
А почему всем не выдали?! По функционалу он значительно превосходит то что стоит на ф18 например.

Ну, во-первых в DCS шлем 18 ещё не доделан. А во-вторых, он получил нашлемку намноооого раньше, чем A-10, естественно, она старше и не имеет каких-то фишек. Менять всем, когда уже F-35 во всю штампуют... Я так понял, его за счёт его отличной от JHMCS системы позиционирования головы будут внедрять на F-22

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Менять всем, когда уже F-35 во всю штампуют...

Ф35 не основа ввс, да и скорее всего не станет...фиг знает короче. Я думаю вопрос логичный зная любовь сша к модернизации самолетов.

Posted
Ф35 не основа ввс, да и скорее всего не станет...фиг знает короче. Я думаю вопрос логичный зная любовь сша к модернизации самолетов.

У F-16C bl 30 ВВС Нац Гвардии также стоят Скорпионы. Да, они любят модернизировать. :) Но если говорить про версии из DCS - это середина 00-х, когда эти системы только начали появляться и их возможности ограничены, например первое поколение JHMCS не может применяться с ПНВ или выводить картинку с FLIR-а например и другое по мелочи.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted (edited)

Станет. Куда он денется?

У F-16C bl 30 ВВС Нац Гвардии также стоят Скорпионы. Да, они любят модернизировать. :) Но если говорить про версии из DCS - это середина 00-х, когда эти системы только начали появляться и их возможности ограничены, например первое поколение JHMCS не может применяться с ПНВ или выводить картинку с FLIR-а например и другое по мелочи.

Так эти аппараты нац гвардии модернизировались отдельно от ввс и получили скорпион, а не поменяли жхмцс на скорпион. Мне не кажется, что старые аппараты сменят уже нашлемку. Надо посмотреть, что на блок 3 жуке, это будет самое показаткльное, до этого облика будут доводить и остальные флотские.

Ну для начала та JHMCS, что у нас - на элт и монохромная.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Станет. Куда он денется?

Само собой. Это видно по темпам производства.

Posted

Так эти аппараты нац гвардии модернизировались отдельно от ввс и получили скорпион, а не поменяли жхмцс на скорпион.

Ну тут я хотел указать на то, что они взяли самый свежий вариант, а не взяли со складов тот же JHMCS первого поколения. :)

Ну для начала та JHMCS, что у нас - на элт и монохромная.

Так и есть. :)

Posted

Надо ее как модуль нс выпускать за отдельную плату к ф16:)

Posted

У JHMCS и ко есть очень неприятная особенность. Все они имеют смешные предельные скорости покидания. Если для A-10 это не страшно, то для 16 и 18 не очень уже.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
У JHMCS и ко есть очень неприятная особенность. Все они имеют смешные предельные скорости покидания. Если для A-10 это не страшно, то для 16 и 18 не очень уже.

А какие ограничения?

Posted
А какие ограничения?

При нашлемке на 18 - 400 узлов, на 16 - 450.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
При нашлемке на 18 - 400 узлов, на 16 - 450.

Интересный факт. Я так думаю это из-за отсутствия дефлектора на кресле. Можно было бы решить вопрос «обтекания головы» потоком при помощи его.

П.с. У нас он выходит на скорости 800+ если мне не изменяет память.

Edited by MaxMPower

Posted
Пуск СУ35С ракеты Р37М.

[ATTACH]249156[/ATTACH]

Кадр из фильма «100 лет глиц» по-моему

Posted

Макс, спасибо за наводку. Очень интересный фильм. Показали кинетические ЛТЦ. У тебя такие же были над Саратовской?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как она, однако, резко движок включает. Я думал там будет бОльшое расстояние между ЛА и ракетой после схода с АКУ.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
"Штирлиц! Верить никому нельзя...мне можно." (ц)

Не мне вопрос, но влезу из вредности.

Ху из Вадим Лукашевич как эксперд? Судя по его биографии и отзывам в сети: ноль, зеро, нуль и т.д.

По данному абзацу-КГ/АМ.

Поскольку "педалировал" древнюю "сушку" и имел честь юзать пушку (до тошноты) в то время, когда данный эксперд отрабатывал трудовую повинность на заводе. Прочитал весь его опус по ссылке.

Вывод: человек совершенно не в теме, что, где и как. В конце пишет полную галиматью.

Не благодари

Спасибо за информацию.:thumbup:

Posted
Спасибо за информацию.:thumbup:

Как дополнение к эксперду:smilewink:

Были какие-то моменты при стрельбе из пушки на стадии испытаний, но их устранили.

Оставалась одна, слетали зеркала ОЛС, но её решили за 15сек в полках. Переключались на "Оптику", кольцо по центру и пали из пушки хоть до ус...ОЙ! До упору.

По поводу жгутов. А кого кукуя этот заточник карандашей в отделе живучести не предвидел засаду в одном жгуте? После одного инцидента, полковые спецы глянули на это безобразие и офигели. Подключили карающий орган из 3-х букв и жгуты СДУ разнесли по бортам. Такшта...такие они эксерды:(.

Да и много чего еще по просьбе из частей доработали. А то, конструктор едрена вошь, матчасть изучать надо было, а не бегать за полковыми летчиками-приемщиками, шоб спиртику списали:lol:

Posted
Кадр из фильма «100 лет глиц» по-моему

А вообще в работе или учениях, Р-37 применяли с самолётов семейста Сухой? Если да, то с каких машин?

PC Specs: i7 10700k, 32gb DDR 4 3200mhz, RTX 2060 super, ssd m.2

VKB Gladiator NXT, Warthog Throttle.

Posted
А вообще в работе или учениях, Р-37 применяли с самолётов семейста Сухой? Если да, то с каких машин?

Я не сталкивался к сожалению.

Posted
Я не сталкивался к сожалению.

И не мог. Первые пуски с 35х только в этом году.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...