ФрогФут Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 1 minute ago, BBCRF said: не блеск звезд, а свет исходящий от них https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Звёздная_величина "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BBCRF Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 5 minutes ago, ФрогФут said: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Звёздная_величина I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
TotenDead Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 5 часов назад, Chizh сказал: Любой ИК пеленгатор видит солнце за 150 000 000 км. Что нужно сделать в дкс, чтоб с помощью олс в ППС увидеть какой-нибудь Ф-15 с 60км?)
ФрогФут Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 28 minutes ago, BBCRF said: И к чему это? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BBCRF Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 1 minute ago, ФрогФут said: И к чему это? написано Свет I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ФрогФут Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 5 minutes ago, BBCRF said: написано Свет Ну так а что есть свет? И какое отношение свет имеет к теплопеленгатору? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BBCRF Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 5 minutes ago, ФрогФут said: Ну так а что есть свет? И какое отношение свет имеет к теплопеленгатору? я про то что Свет идет от звезд,а не Блеск I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ФрогФут Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 4 minutes ago, BBCRF said: я про то что Свет идет от звезд,а не Блеск От них идёт не только свет, блеск - это показатель освещенности, создаваемой светилом, то что глаз воспринимает. И да, слово свет применимо только к видимому спектру, для теплопеленгатора уже неприменимо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BBCRF Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 6 minutes ago, ФрогФут said: это показатель освещенности опять же световая энергия I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ФрогФут Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 4 minutes ago, BBCRF said: опять же световая энергия Это нефизично. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
biotech Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 1 час назад, BBCRF сказал: звезда только размером с Землю, а не типо Арктура или Веги Марс - примерно в 3 раза ближе чем Солнце, но он примерно вдвое меньше Земли и он даже не светится, а отражает свет Солнца. И при этом его прекрасно видно невооруженным взглядом. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
BBCRF Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 6 minutes ago, ФрогФут said: Это нефизично. Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. Светова́я эне́ргия Q v {\displaystyle Q_{v}} — физическая величина, одна из основных световых фотометрических величин I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ФрогФут Posted March 9, 2021 Posted March 9, 2021 2 minutes ago, BBCRF said: Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. Светова́я эне́ргия Q v {\displaystyle Q_{v}} — физическая величина, одна из основных световых фотометрических величин И все это для видимого диапазона. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted March 10, 2021 Posted March 10, 2021 16 hours ago, BBCRF said: Свет — в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. Светова́я эне́ргия Q v {\displaystyle Q_{v}} — физическая величина, одна из основных световых фотометрических величин Это все здорово. И тем не менее. Тебе после всего прочитанного стало понятно, как работает теплопеленгатор и почему размеры объекта не являются важным параметром? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
BBCRF Posted March 10, 2021 Posted March 10, 2021 2 hours ago, Dell_Murrey-RUS said: Это все здорово. И тем не менее. Тебе после всего прочитанного стало понятно, как работает теплопеленгатор и почему размеры объекта не являются важным параметром? Тепловое излучение испускается всеми телами при любых температурах, отличных от абсолютного нуля. Интенсивность и спектр излучения, дошедшего до Т., определяются агрегатным состоянием, температурой и коэффициентом излучения объектов, а также характеристиками поглощения и рассеяния излучения в атмосфере. Оптическая система Т. собирает излучение от объектов и направляет его на приёмник, преобразующий ИК излучение в электрический сигнал I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Dell_Murrey-RUS Posted March 10, 2021 Posted March 10, 2021 Так и хочется сказать: -Петров! Садись, пять. Прекрасно! MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
vovanbesmert Posted March 11, 2021 Posted March 11, 2021 (edited) Начались активные наступательные действия на Донбассе. Вопрос к Максу смогут ли ВКС нанести значительный урон ВСУ если дадут добро на применение, будут ли они эффективны ? Я имею ввиду после САРатова авиация стала значительно эффективнее ? Исходя из САРтова урон по наземке будет приличный ? ( естественно после подавления ПВО соответствующими средствами с последующим выходом на бомбометания с высот 3,5-5 км вне зон стрел, пзрк,ЗУ) Или думаешь что артиллерия "Северного ветра" справится лучше ? Вот в САРтове ты ощущал ихз результатов БП, что ваши удары наносят очень значительный урон ( как это у американцев происходит) Или опять урон такой себе , а наземка всему голова ? Edited March 11, 2021 by vovanbesmert
TotenDead Posted March 11, 2021 Posted March 11, 2021 11 минут назад, vovanbesmert сказал: Начались активные наступательные действия на Донбассе. Вопрос к Максу смогут ли ВКС нанести значительный урон ВСУ если дадут добро на применение Упаси господь нас туда лезть. С ними "Оплот"! Ну что за глупый вопрос... Разрыв в количестве и качестве сил несоизмерим 1
vovanbesmert Posted March 11, 2021 Posted March 11, 2021 (edited) 6 минут назад, TotenDead сказал: Упаси господь нас туда лезть. С ними "Оплот"! Ну что за глупый вопрос... Разрыв в количестве и качестве сил несоизмерим Ваши количественные соотношения и потери по отношению к современной ударной авиации уж не актуальны. ВКС в Сирии не имели уж такого огромного числа ЛА , потери относительно минимальны. Однако их эффективность против бомжей вызывает большие вопросы , учитывая огромное число самолётовылетов (ударов) и результаты. Мне кажется "оплот" прекрасно поражается КАБ500 Edited March 11, 2021 by vovanbesmert
MaxMPower Posted March 11, 2021 Author Posted March 11, 2021 3 часа назад, vovanbesmert сказал: Начались активные наступательные действия на Донбассе. Вопрос к Максу смогут ли ВКС нанести значительный урон ВСУ если дадут добро на применение, будут ли они эффективны ? Я имею ввиду после САРатова авиация стала значительно эффективнее ? Исходя из САРтова урон по наземке будет приличный ? ( естественно после подавления ПВО соответствующими средствами с последующим выходом на бомбометания с высот 3,5-5 км вне зон стрел, пзрк,ЗУ) Или думаешь что артиллерия "Северного ветра" справится лучше ? Вот в САРтове ты ощущал ихз результатов БП, что ваши удары наносят очень значительный урон ( как это у американцев происходит) Или опять урон такой себе , а наземка всему голова ? Я против такого расклада поэтому даже рассуждать на эту тему не хочется. 5 ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted March 11, 2021 Author Posted March 11, 2021 2 часа назад, vovanbesmert сказал: учитывая огромное число самолётовылетов (ударов) и результаты. Я уже говорил по этому поводу, что количество самолетовылетов напрямую связано «объемом» работы. Посмотри на карту. Гонять мобильные подразделения бородачей по всему что «серое» достаточно напряжная задача для ограниченного контингента, поэтому и приходилось летать много + в эту цифру включены скорее всего все вылеты связанные с сар, а именно разведка, перевозка грузов и лс. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
FoxAlfa Posted March 12, 2021 Posted March 12, 2021 Quick question, if ЗАХВ АВТ-РУЧН is set in РУЧН will the radar still auto lock the target at Rmax? ------- All the people keep asking for capabilities to be modelled.... I want the limitations to be modelled.... limitations make for realistic simulation. Arguing with an engineer is like wrestling with a pig in the mud, after a bit you realize the pig likes it. Long time ago in galaxy far far away: https://www.deviantart.com/alfafox/gallery
TotenDead Posted March 12, 2021 Posted March 12, 2021 9 минут назад, FoxAlfa сказал: Quick question, if ЗАХВ АВТ-РУЧН is set in РУЧН will the radar still auto lock the target at Rmax? Ручн means manual, so you know...
Tone_Picky Posted March 18, 2021 Posted March 18, 2021 @MaxMPower, мне стало интересно: каково отношение лётного состава и Вас лично к песням авиационной тематики? Ну, тем, которые "взлетаю на взлётном и меня уносит мой самолёт в небеса, а там красота" под дембельские аккорды. Действительно в этом есть что-то сакральное?
Recommended Posts