Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вова автомат видел в телевизоре, а про авиацию все знает, потому что летает в ДКС.

К его "произведениям" стоит относится спокойнее, а лучше вообще не реагировать.

Б/д в городской застройке тот еще экстрим ).

И при неправильной организации, как правило связанный с большими потерями личного состава..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 часа назад, vovanbesmert сказал:

а, чёрные бомжи.  Авиации нет, бронетехники мало, ЗРК "Оса" (смеётесь), амеры летают с 14 года, никакие ОСЫ их  не доставали , наверное вооружение позволяет эффективно работать с больших эшелонов и не обращать внимание на непокорных зусулов с их луками и стрелами ( ПЗРК, ЗРК "ОСА") ? 🙂 ПЗРК... много пусков по амерам было ( нет), то что вы может работали в зонах их воздействия ( например для достижений той же точности)..... ваши проблемы... проблемы оснащения ударной авиации РФ . Профессиональных водителей тойот...возможно 🙂 ? "теплаки, ночники"  простите, но сейчас не 90 ые года. Это бомжи и это факт..

Я не понимаю, чего ты пытаешься добиться? Чтобы Максим написал, что российские ВКС говно, а американские - топ? Для вас отличных от полярных оценок не существует?  Тем более Максим не раз и не два писал, что, во-первых, со временем операции стали эффективнее(опыт), во-вторых, техника дорабатывалась по результатам, в-третьих, задумались о новых практиках и технике(прицельный контейнер например). Чего-тебе еще надо?

@MaxMPower, откуда у тебя столько терпения? Это ты сам по себе такой или еще и специально этому как-то учат? Хочу тоже научиться отвечать, на, кхм, странные вопросы без желание втащить вопрошающему.

• Like 6

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
1 час назад, Blackfyre сказал:

Я не понимаю, чего ты пытаешься добиться? Чтобы Максим написал, что российские ВКС говно, а американские - топ? Для вас отличных от полярных оценок не существует?  Тем более Максим не раз и не два писал, что, во-первых, со временем операции стали эффективнее(опыт), во-вторых, техника дорабатывалась по результатам, в-третьих, задумались о новых практиках и технике(прицельный контейнер например). Чего-тебе еще надо?

@MaxMPower, откуда у тебя столько терпения? Это ты сам по себе такой или еще и специально этому как-то учат? Хочу тоже научиться отвечать, на, кхм, странные вопросы без желание втащить вопрошающему.

"Чтобы Максим написал, что российские ВКС говно, а американские - топ"

Нет.   Мне авторитетно его мнение как участника, эксплуатанта, но  бравады  я петь не собираюсь, особенно после тех материалов БП ( правда  только Су34 ки), которые  удалось   мне посмотреть. П.С. информация  ( материалы) по работе тех же Су34ок и  некоторая по Ту22М3 и она меня не особо порадовала. Вот теперь пытаюсь узнать инфу по Су35С

ВВС США сильнее и это факт  ( даже не  в количественном) в качественном составе. В выполнении ударных задач  по земле на 2-3 головы выше ( опыт, оснащение). Например ВКС РФ никогда не повторят  ударную операцию уровня "Рассвет Одиссеи" 

Edited by vovanbesmert
Posted (edited)

Можно даже наглядно продемонстрировать и ненадо никаких материалов, наглядный пример есть в открытых источниках прямо на официальном канале МО 🙂. Есть  такие объекты в САР, которые бомбили и ВВС США и ВКС РФ, вот  наглядный пример.   Этот комплекс зданий бомбил В52 и Ту22М3.  Различия и качество и точность ударов обеих сторон можно оценить по степени разрушения объектов...которые были атакованы  ( Был ролик бомбардировки этих же зданий, только с В 52 на ныне покойном канале "Operation Inherent Resolve " МО США, но  результаты попаданий В52 можно увидеть на этих  кадрах и сравнить с Ту22М3). Это только 1 пример, но суть он отражает

Edited by vovanbesmert
Posted

Мое желание втащить тут не причём. Я сам пришёл сюда и соответственно должен придерживаться определенных правил общения. И че психовать то?! Отвечая одному человеку «на публике» смотрят другие, зачем себя показывать с неприглядной стороны? Мне кажется, что это только будет воспринято как «не компетентность»…хотя тут многие на это намекают😆. Плюс «профессиональный» интерес к рассуждениям «свидетелей ждидамов»….интересуюсь мнением народа…интересно конечно на это посмотреть.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted (edited)
17 минут назад, MaxMPower сказал:

Мое желание втащить тут не причём. Я сам пришёл сюда и соответственно должен придерживаться определенных правил общения. И че психовать то?! Отвечая одному человеку «на публике» смотрят другие, зачем себя показывать с неприглядной стороны? Мне кажется, что это только будет воспринято как «не компетентность»…хотя тут многие на это намекают😆. Плюс «профессиональный» интерес к рассуждениям «свидетелей ждидамов»….интересуюсь мнением народа…интересно конечно на это посмотреть.

Можно сколько угодно насмехаться на "свидетелями ждамов" Но будь ВВС США вместо Су34 ки на   ранее описанной ситуации со зданием и бабахами, то с вероятностью 95% бабахи бы отправились бы к гуриям из-за прямого попадания, а не свалили бы на пикапах из того, что чугунка ушла в сторону на 25 м и рванула в канаве

Edited by vovanbesmert
Posted
5 часов назад, vovanbesmert сказал:

Да, чёрные бомжи.  Авиации нет, бронетехники мало, ЗРК "Оса" (смеётесь), амеры летают с 14 года, никакие ОСЫ их  не доставали , наверное вооружение позволяет эффективно работать с больших эшелонов и не обращать внимание на непокорных зусулов с их луками и стрелами ( ПЗРК, ЗРК "ОСА") ? 🙂 ПЗРК... много пусков по амерам было ( нет), то что вы может работали в зонах их воздействия ( например для достижений той же точности)..... ваши проблемы... проблемы оснащения ударной авиации РФ . Профессиональных водителей тойот...возможно 🙂 ? "теплаки, ночники"  простите, но сейчас не 90 ые года. Это бомжи и это факт..

🤨…а что ты скажешь про бомжей в Афгане сейчас?

Настоятельно рекомендую вспомнить(вдумчиво почитать/перечитать/выучить) историю. Вспомнить последние войны с бомжами…Вьетнам, Афган. И для полного восприятия происходящего вокруг ещё советую глянуть…

«Уважаемые партнеры» путём организации военного присутствия в небе выполняли задачи несколько иные нежели РФ на территории САР. Можно назвать это как угодно- геополитика, реклама, ватокатание, попытка показать себя шерифом, но только не борьба с терроризмом.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted (edited)
12 минут назад, MaxMPower сказал:

🤨…а что ты скажешь про бомжей в Афгане сейчас?

Настоятельно рекомендую вспомнить(вдумчиво почитать/перечитать/выучить) историю. Вспомнить последние войны с бомжами…Вьетнам, Афган. И для полного восприятия происходящего вокруг ещё советую глянуть…

«Уважаемые партнеры» путём организации военного присутствия в небе выполняли задачи несколько иные нежели РФ на территории САР. Можно назвать это как угодно- геополитика, реклама, ватокатание, попытка показать себя шерифом, но только не борьба с терроризмом.

Я скажу так, пока янкерсы там были, такого звздца ( который сейчас) там небыло, как только деятельность прекратили, 1 месяц  бородатые уже в Кабуле не хватило афганской армии, делаем выводы.

Edited by vovanbesmert
Posted
45 минут назад, vovanbesmert сказал:

Можно даже наглядно продемонстрировать и ненадо никаких материалов, наглядный пример есть в открытых источниках прямо на официальном канале МО 🙂. Есть  такие объекты в САР, которые бомбили и ВВС США и ВКС РФ, вот  наглядный пример.   Этот комплекс зданий бомбил В52 и Ту22М3.  Различия и качество и точность ударов обеих сторон можно оценить по степени разрушения объектов...которые были атакованы  ( Был ролик бомбардировки этих же зданий, только с В 52 на ныне покойном канале "Operation Inherent Resolve " МО США, но  результаты попаданий В52 можно увидеть на этих  кадрах и сравнить с Ту22М3). Это только 1 пример, но суть он отражает

По поводу «официальных видео» МО РФ, порядка работы авиации, порядка и типов нанесения ударов, количества ударов (коалицией и РФ), ширины/глубины/высоты фронта, объема выполняемых и выполненных задач мною было сказано достаточно много. Не вижу не раскрытых тем. Результат работы можно посмотреть на карте боевых действий в САР.

Posted
6 минут назад, MaxMPower сказал:

Не, ну я ни в коем случае не призывал нарушать правила или отвечать резко, лично я бы после десятого вопроса - "почему наши так плохо бомбы кидают", просто бы игнорировал такое. А ты умудряешься на эти вопросы ответить интересно, иногда смешно (про сбор урожая например😄), хочу хотя бы уметь так же🙂. В любом случае спасибо за ответы! Я когда первый раз увидел тему, где-то в октябре прошлого года, то два дня читал запоем, пришлось потом работу на выходных отрабатывать😆.

У меня у самого накопилось несколько вопросов, только никак времени сформулировать нормально не нахожу, а как некоторые быть не хочется, тем более классных вопрос тоже хватает. Но парочку все же симпровизирую:

1) В США есть возможность быть лётчиком на полставки, работая при этом в гражданских авиалиниях(например). Есть ли такое у нас? Если есть, или было бы, хотел бы ты таким образом совмещать полеты на Су-35 и каком-нибудь Боинге-737?

2) Купил себе РУС от VKB и теперь не знаю как бы мне его "настроить", хотя я понимаю, что в настольном варианте говорить о какой-то похожести вообще бессмысленно, но все же - есть ли на Су-35(он же FBW?) значительное увеличение усилия в крайних положениях? Это я раздумываю поставить "космические" кулачки вместо "авиационных" с усилием, ибо на хорнете(90% времени на нем летаю) мне кажется оно только мешает. Ну и совсем дурацкий вопрос - каким примерно должно быть усилие на РУСе в fbw самолетах? Это я пружины подбираю, сейчас у моего VKB усилие заметно меньше чем у прошлого T1600m(которым ты вроде тоже пользовался), оно точно недостаточное, потому что в центр он как-то неохотно возвращается(не до конца), но самая жесткая пружина даст все равно меньше усилия, чем было на трастмастере, может надо сразу две ставить.

• Like 2

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
4 минуты назад, vovanbesmert сказал:

Я скажу так, пока янкерсы там были, такого звздц ( который сейчас) там небыло, как только деятельность прекратили, 1 месяц  бородатые уже в Кабуле не хватило афганской армии, делаем выводы.

Это результат ведения боевых действий высокоточными боеприпасами в течении 20лет с высоты «шоб оса не достала и ПЗРК не стрельнула»…но я вообще не об этом, а о примере войны высокотехнологичных сверхдержав против бомжей. США - Вьетнам, СССР- Афган.

Posted
7 минут назад, MaxMPower сказал:

По поводу «официальных видео» МО РФ, порядка работы авиации, порядка и типов нанесения ударов, количества ударов (коалицией и РФ), ширины/глубины/высоты фронта, объема выполняемых и выполненных задач мною было сказано достаточно много. Не вижу не раскрытых тем. Результат работы можно посмотреть на карте боевых действий в САР.

"Результат работы можно посмотреть на карте боевых действий в САР."

Потому я не зря подымал тему про  оснащение курдов, САА, числа саомлётовылетов.. и.т.д.

РФ  забрала левую часть заефратья , но какими силами (родами) эти результаты были достигнуты ? Какой урон авиация нанесла от общего числа у ударном контуре.

У курдов там понятно, авиация большую часть работы выполнила ( причём янкерсы ещё и Ирак бомбили, а он не маленький), с САА большой вопрос ( вспомните про  под 50% огневых задач  решённых артиллерией согласно брифингу МО)

Posted
25 минут назад, vovanbesmert сказал:

Можно сколько угодно насмехаться на "свидетелями ждамов" Но будь ВВС США вместо Су34 ки на   ранее описанной ситуации со зданием и бабахами, то с вероятностью 95% бабахи бы отправились бы к гуриям из-за прямого попадания, а не свалили бы на пикапах из того, что чугунка ушла в сторону на 25 м и рванула в канаве

По определенным причинам и в силу своих возможностей невозможно за все пояснить, все рассказать, всем доказать поэтому пусть враг думает, что мы не умеем.

Posted (edited)
5 минут назад, MaxMPower сказал:

Это результат ведения боевых действий высокоточными боеприпасами в течении 20лет с высоты «шоб оса не достала и ПЗРК не стрельнула»…но я вообще не об этом, а о примере войны высокотехнологичных сверхдержав против бомжей. США - Вьетнам, СССР- Афган.

Не сравнивайте войну ВВС  США во Вьетнаме и современную войну, две большие разницы. Меня интересуют только ВВС и ПВО

Edited by vovanbesmert
Posted (edited)
3 минуты назад, vovanbesmert сказал:

Не сравнивайте войну ВВС  США во Вьетнаме и современную войну, две большие разницы.

Посмотри стрим, настоятельно рекомендую.

А по поводу разницы…а в чем собственно разница?! Оперируя твоими же посылом - одни бомжи, а вторые с современным оружием. Или все немного не такое плоское/простое/понятное?!

Edited by MaxMPower
  • Like 2

Posted (edited)
4 минуты назад, MaxMPower сказал:

Посмотри стрим.

А по поводу разницы…а в чем собственно разница?! Оперируя твоими же посылом - одни бомжи, а вторые с современным оружием. Или все немного не такое плоское/простое/понятное?!

Разница большая . Сравните например какой реальный  "урон" ВВС США  Северовьетнамцам наносили во Вьетнаме от общего числа огневых средств и какой урон ВВС США нанесли например в той же операции "Одиссея Рассвет". Ну и потери  самих ВВС соответственно.

Edited by vovanbesmert
Posted
7 минут назад, vovanbesmert сказал:

"Результат работы можно посмотреть на карте боевых действий в САР."

Потому я не зря подымал тему про  оснащение курдов, САА, числа саомлётовылетов.. и.т.д.

РФ  забрала левую часть заефратья , но какими силами (родами) эти результаты были достигнуты ? Какой урон авиация нанесла от общего числа у ударном контуре.

У курдов там понятно, авиация большую часть работы выполнила ( причём янкерсы ещё и Ирак бомбили, а он не маленький), с САА большой вопрос ( вспомните про  под 50% огневых задач  решённых артиллерией согласно брифингу МО)

Посмотри кто сколько площади обработал.

Posted
1 минуту назад, vovanbesmert сказал:

Разница большая . Сравн

Не надо рассказывать про войну против государства в составе сил коалиции(несколько государств против одного).
Вопрос мой был про войну с бомжами. 
Я могу повторить, мне не сложно - «…а в чем собственно разница?! Оперируя твоими же посылом - одни бомжи, а вторые с современным оружием. Или все немного не такое плоское/простое/понятное?!»

Posted

Вижу большой жёлтый кусок  за Ефратом, вижу там  основное нефтяное месторождение Конко, вижу зелёный кусок на юге

Карта.jpg

Posted (edited)
43 минуты назад, Blackfyre сказал:

1) В США есть возможность быть лётчиком на полставки, работая при этом в гражданских авиалиниях(например). Есть ли такое у нас? Если есть, или было бы, хотел бы ты таким образом совмещать полеты на Су-35 и каком-нибудь Боинге-737?

У нас такого нету. Я даже себе представить не могу такую картину. Как можно что-то совмещать когда служишь без выходных практически.

Пример- в 2017 году (по-моему), за три месяца лета у меня небыли ни одного выходного (НОЛЬ!). И это не нормированный служебный график, а не с 8 до 18. Фактически в сутки выходило где-то 6-9 часов отсутствия на службе.

14 минут назад, vovanbesmert сказал:

Вижу большой жёлтый кусок  за Ефратом, вижу там  основное нефтяное месторождение Конко, вижу зелёный кусок на юге

Карта.jpg

Ты же знаешь почему желтым он стал?! Наша авиация не работала только на самом северовостоке, в аппендиците.

Edited by MaxMPower

Posted
35 минут назад, Blackfyre сказал:

2) Купил себе РУС от VKB и теперь не знаю как бы мне его "настроить", хотя я понимаю, что в настольном варианте говорить о какой-то похожести вообще бессмысленно, но все же - есть ли на Су-35(он же FBW?) значительное увеличение усилия в крайних положениях? Это я раздумываю поставить "космические" кулачки вместо "авиационных" с усилием, ибо на хорнете(90% времени на нем летаю) мне кажется оно только мешает. Ну и совсем дурацкий вопрос - каким примерно должно быть усилие на РУСе в fbw самолетах? Это я пружины подбираю, сейчас у моего VKB усилие заметно меньше чем у прошлого T1600m(которым ты вроде тоже пользовался), оно точно недостаточное, потому что в центр он как-то неохотно возвращается(не до конца), но самая жесткая пружина даст все равно меньше усилия, чем было на трастмастере, может надо сразу две ставить.

Я не могу дать предметный совет к настольному комплекту. Себе я взял ВИРПИЛ стоит на креплении под стол чтобы изобразить что-то похожее на реальный прототип. На самых жестких пружинах (что из коробки), но все равно слабовато и на страгиваете в нейтраль и в самом конце, но уже не кисель. Центр жесткий, как и на су тридцать пятом.

• Like 4
  • Thanks 1

Posted (edited)
22 минуты назад, MaxMPower сказал:

У нас такого нету. Я даже себе представить не могу такую картину. Как можно что-то совмещать когда служишь без выходных практически.

Пример- в 2017 году (по-моему), за три месяца лета у меня небыли ни одного выходного (НОЛЬ!). И это не нормированный служебный график, а не с 8 до 18. Фоктически в сутки выходило где-то 6-9 часов отсутствия на службе.

Ты же знаешь почему желтым он стал?! Наша авиация не работала только на самом северовостоке, в аппендиците.

Янкерсы тоже работали по эту сторону, например когда после слива Пальмиры  чёрным бомжам попало большое число сирийской ганимы, в том числе только что поставленные танки Т72Б, ВВС США хреначили бронетехнику под Пальмирой и у Эт-Танфа бомбили, и под Алеппо залетали....кадров хватает как те же  Ф15Е  долбали  Нусру в 2016

Edited by vovanbesmert
Posted (edited)
15 минут назад, vovanbesmert сказал:

Янкерсы тоже работали по эту сторону, например когда после слива Пальмиры  чёрным бомжам попало большое число сирийской ганимы, в том числе только что поставленные танки Т72Б, ВВС США хреначили бронетехнику под Пальмирой и у Эт-Танфа бомбили, и под Алеппо залетали....кадров хватает как те же  Ф15Е  долбали  Нусру в 2016

Уже было сказано про качество «помощи». Точечный интерес, по крайней мере в районах перечисленных тобой, с малой интенсивностью.

Edited by MaxMPower

Posted
15 часов назад, vovanbesmert сказал:

"однако о модернизации су тридцать пять до модификации «М» " Вроде вы же говорили, что Су35С между собой могут отличаться, оборудование в том числе, Су35С модернизировали, меняли.

Кстати, да, вроде было утверждение о т MaxMPower , что Су-35 прошел уже две модернизации и мои знания уже не совсем актуальны? Или. это, меня, глючит?

Posted
12.05.2021 в 17:10, MaxMPower сказал:

П.с. С момента моего ухода со службы много чего поменялось...тот же су 35й прошёл кажется две доработки...получается мой взгляд на данную машину(функционал и возможности) уже будет не совсем актуальным. А Чиж намного раньше меня ушёл из сферы ВПК, на десяток другой лет если мне не изменяет память.

16 минут назад, Fair сказал:

Кстати, да, вроде было утверждение о т MaxMPower , что Су-35 прошел уже две модернизации и мои знания уже не совсем актуальны? Или. это, меня, глючит?

Доработки.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...