Jump to content

Recommended Posts

Posted
На 34-м, вроде, тоже была, нет?
Да стоит, правда не с первых серий. Но практика осталась - АПА.
Posted
У них везде стоит ВСУ(APU). Наши тоже решил перейти на это, но пока только это есть на су 35.....все равно все по классике запускаются от апашки.
На ф-16 вроде нет, да и на ф-18 всу только для запуска СУ предназначена, без питания электричеством.
Posted
Да стоит, правда не с первых серий. Но практика осталась - АПА.

Да это и правильно, на мой взгляд. Когда спешки нет, а поблизости есть заботливая апашка - зачем расходовать ресурс самолётного агрегата?

Posted
На ф-16 вроде нет, да и на ф-18 всу только для запуска СУ предназначена, без питания электричеством.

На f16 это зовётся jetfuel starter, керосиновый стартер. По сути аналогичен всу на Хорнете, и есть аварийный источник энергии на гидразине, для электропитания при отказе двигателя.

Intel Core i5 7600k, 16 GB RAM, GeForce GTX 1070, SSD

VKB Gunfighter Mk. III + MCG PRO, Saitek X52PRO, Saitek Flight Rudder Pedals

FC3, Fw 190D, P-51D, BS2, A-10C, F-86F, MiG-21Bis, Mi-8MTV, UH-1H, Bf 109K-4, MiG-15Bis, Spitfire LF Mk. IX, F/A-18C, F-16C, AV-8B

Posted
На f16 это зовётся jetfuel starter, керосиновый стартер. По сути аналогичен всу на Хорнете, и есть аварийный источник энергии на гидразине, для электропитания при отказе двигателя.
На ф-16 и ф-18 всу может использоваться как источник электроэнергии? Я не так мануалы понимаю? Или это ближе все таки к отечественному понятию - турбостартер?
Posted
На ф-16 и ф-18 всу может использоваться как источник электроэнергии? Я не так мануалы понимаю?

Полноценно для работы систем без двигателей нет, но запуск без внешнего питания у обоих штатная процедура

Intel Core i5 7600k, 16 GB RAM, GeForce GTX 1070, SSD

VKB Gunfighter Mk. III + MCG PRO, Saitek X52PRO, Saitek Flight Rudder Pedals

FC3, Fw 190D, P-51D, BS2, A-10C, F-86F, MiG-21Bis, Mi-8MTV, UH-1H, Bf 109K-4, MiG-15Bis, Spitfire LF Mk. IX, F/A-18C, F-16C, AV-8B

Posted
Да это и правильно, на мой взгляд. Когда спешки нет, а поблизости есть заботливая апашка - зачем расходовать ресурс самолётного агрегата?
Но у них то с этим проблем нет. Зачем тогда летать? :)

Ресурс у двигателей тоже есть.

Posted
Эксплуатируя и су-30см и су-35, как вы считаете почему для флота выбрали су 30см, из за второго пилота) ?

на флоте су-30см пошли в штурмовые полки как замена Су-24

А вот тут по подробнее если можно. Пушкой куда отрабатывают?

начиная с 5:04:

Психологически это тяжело принять, так что ты об этом никому не говори....и про меня не говори, я жить хочу:)

догадываюсь за что у файтербомбера в бан угодил

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Marks вот про 34ку

На су-34 только один плюс - работа по оперативным целя с использованием платана. Все. Доклад закончил:). Тяжелый планер, никакой возмозности работы по воздуху, старая авионика......этот список можно продолжать до бесконечности. Выдать нам контейнер и 34ка вымрет как вид. Эту хотелку давно летчики просят.....вроде шестеренки заскрипели.

В нынешнем состоянии 30см даже с контейнером, не айс будет. Если доработать в формат 35го, поменять движки, экраны и зафигачить логику СУО, то это уже будет по круче суперхорнетов. Но на данный момент только 35й+контейнер=убермегабомберистребительперехватчик. Я это говорю не потому, что я на нем летал а тупо отталкиваюсь от технологий и боевых и прочих возможностей....ну не может быть обычный гироскоп точнее лазерного, вот хоть ты трижды любишь свой су-34(там чтот-о стоит по-моему лазерное но первых поколений)\су-24...

Скажу словами одного большого авиационного начальника сказанные в банистане "самый точный бомбер это су35с"

по-моему 12 это слишком круто....с учетом, что он на 4ре бомбы больше берет. Точно не знаю, но не верится что-то.

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted
А вот тут по подробнее если можно. Пушкой куда отрабатывают?

Пушка периодически применяется при непосредственной поддержке войск (CAS) когда применение другого вооружения чревато попаданием в своих. Это отрабатывают все, кто может участвовать в этой задаче, то есть и F-15E, F-16, F-18, F-35.ну и конечно же это хлеб и соль А-10. Естественно применяется при отсутствии активного противодействия ПВО противника.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

300px-Su-34_Hardpoint_%26_Armament_arrangement.PNG

никак не могу насчитать 12т загрузки у Су-34.

озможно теоретически планер и потянет, но вот куда вешать ?

по номенклатуре вооружения Су-35 vs Су-34 практически паритет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да при условии что 35с еще отлично может в воздух.А су-34 нет.Тяжелый,без обзора и т.д.

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted (edited)
:thumbup:

Прозвище приклеилось к самолету за грозный чёрный окрас...

1.По поводу камуфляжа на су35, вам какой больше нравится? И действительно ли не зря отказались от "баклажана" в пользу небесного, так как в небе он более незаметный? Вам легче было обнаружить самолеты НАТО в их сером камуфляже чем наши сушки)

2.Да и по поводу пго, вы лестно отзывались о нем на су 30,а как вы считаете уже на су 35 оно действительно не нужно?

Edited by Hoarfrost
Posted
У них везде стоит ВСУ(APU). Наши тоже решил перейти на это, но пока только это есть на су 35.....все равно все по классике запускаются от апашки.

А наша ГТДЭ-117 , на старой сушке, за ВСУ не сойдет?

Posted

Тут наверное индусов надо спрашивать, они там вроде как летали на учениях с пиндосами...

А вообще индусы как то делятся с нашими КБ или военными своим опытом эксплуатации сушек, мигов? Рассматривался их боевой опыт, стычка с Пакистаном где су-30 встречались с ф-16? Применялись р77. Правда что экспортные наши ракеты хуже по ттх?

Posted
300px-Su-34_Hardpoint_%26_Armament_arrangement.PNG

никак не могу насчитать 12т загрузки у Су-34.

озможно теоретически планер и потянет, но вот куда вешать ?

по номенклатуре вооружения Су-35 vs Су-34 практически паритет.

Конечно же в армии вешают загрузку исходя из картиночки с википедии. Опять же, сравнение с одночленным Су-35? Два члена экипажа на ударниках не просто для лишней нагрузки имеется что у нас, что на иномарках. В США те же одноместные Ф-35 частично заменяют только одноместные суперхорнеты, двухместные 18Ф американцы на лайтнинг 2 не меняют. И, что главное, применением ПКР занимаются только двухместные суперхорнеты, хотя казалось бы и Eшка в ту же самую загрузку способна

Posted

вау, нашел вариант загрузки 12+т ))

16хАБ-500 (1,2,3,4)-8т, 2хКАБ-1500 (11,12)-3т, 2хКАБ-500 (9,10)-2т Итого не считая ракет 13т.

Кто больше ?

Вот только что то мне подсказывает, что СУО не сможет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Лично у меня никакой не приязни нет, любое «движение» воспринимал как состязание (спортивное) не более того. Может потому что «счёт» не был открыт. Кроме Турков!!!!! Так-то все мы мастера втихаря по бомберам работать, короче лучше не продолжать....маты....кровная месть и бла бла бла.

А было ли желание после этого спустить на землю в отместку какой нибудь ф-16...и тяжело ли это сделать, когда современные ЛА прекрасно все видят и действуют со своей территории? Тяжело ли прикрывать сирийские су 24, в такой ситуации от ф-16?

Приходилось ли отгонять израильские ввс от бомбежек?

Posted
вау, нашел вариант загрузки 12+т ))

16хАБ-500 (1,2,3,4)-8т, 2хКАБ-1500 (11,12)-3т, 2хКАБ-500 (9,10)-2т Итого не считая ракет 13т.

Кто больше ?

Вот только что то мне подсказывает, что СУО не сможет.

2хКАБ-500-1 тонна же.

Posted
Air_man, а что с килями было, вибрации? На кили Су-30СМ при больших УА страшно смотреть даже с земли (4:19 и потом ещё несколько раз)

Балтийские сушки

Posted
Да при условии что 35с еще отлично может в воздух.А су-34 нет.Тяжелый,без обзора и т.д.

У Су-34 есть одно преимущество он может одновременно как по воздуху так и по земле

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
А наша ГТДЭ-117 , на старой сушке, за ВСУ не сойдет?

не совсем,он конечно может давать питание эл. и гидро,но довольно мало

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
У Су-34 есть одно преимущество он может одновременно как по воздуху так и по земле

На одном форуме чел работающий на предприятии по производству РЛС, категорически заявил что РЛС Су-34 в ВВ не может.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...