Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Не, а если без шуток? Красное СПО в дкс - это берёза, в ней всего этого нет. Есть ещё jf-17, конечно, но это совсем из другой оперы.

Индикацию угроз можно выводить как виде отдельной страницы аля EW на ф18 в ДКС, можно выводить на кадр аналогичный HSI на ф18 в ДКС. Есть возможность выполнять селекцию источников излучения по типу, по опасности и т.д. Все угрозы имеют кодовые обозначения, список обширный. Я думал это понятно. Того что ты видел на старой сушке уже нету на современных самолетах. По первой приходится летать с подсказкой по обозначению угроз в наколеннике, потом выучиваешь наизусть.

Edited by MaxMPower

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted

Здорово

Ну тогда ты уверенно можешь сказать что там у турков за черточкой :) вплоть до типа

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
При условии что в DCS эффективность всего вооружения равна 1.0.

Чего?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо за ответ! Хотелось бы спросить ещё о роли РЭБ в полётах в Сирии. На крайние точки Сушек можно подвесить станцию РЭБ, или Р-73. Наличие некоторого количества старого РЛ-ПВО на земле - весомая причина (как мне кажется) для того, чтобы возить с собой именно аппаратуру для постановки помех. Часто приходилось пользоваться этой аппаратурой? С чем летать спокойнее - с РЭБ, или парой лишних ракет?

• ED Team
Posted
Работу видел из далека, судя по построению заходов, высоте и по количеству ударов (взрывы на земле по паре штук за минуту) лично я сомневаюсь что это все летели джидамы да гбушки.

Зря сомневаешься.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Я к тому что возможности по воздуху на сегодняшний день у них будут одинаковые в кавычках конечно, а если угореть, то можно ещё сказать, что 25й более приспособлен к этой задаче, при работе только «короткой» ракетой. Обзор лучше у 25ки:)

Но как же одинаковые, пусть и в кавычках? Вот же со стана Су-34

34.thumb.jpg.a5f425da2c20197c3253d26a681d0f7b.jpg

234.thumb.PNG.25883caf3fcb4d74f1bd46426b0b45e5.PNG

Edited by TotenDead
  • ED Team
Posted
Красавчики че. А на пол года каждодневной работы их хватит? Целесообразно ли?

Они этим занимаются уже десяток лет.

ВКС тоже по десятку за заход КАБили, только не круглые сутки на протяжении пяти лет.

Картинку красивую наши тоже умеют делать, но по большей части в кино показывают «голивудские боевики».

Такова реальность. USAF это могут.

Видео похоже больше на красивую постанову, для ихнего телеканала «звезда». ИМХО.

И с чего ты взял что это джидамы?

Там написано.

Posted

Не споря с тем, что у американцев проблем с КАБ нет все же скажу, что бомбежка острова как-то слишком уж с многих ракурсов снята, да и в качестве высоком. Плюс рациональность использования такого количества управляемого вооружения для работы по площади вызывает вопросы

Posted
Спасибо за ответ! Хотелось бы спросить ещё о роли РЭБ в полётах в Сирии. На крайние точки Сушек можно подвесить станцию РЭБ, или Р-73. Наличие некоторого количества старого РЛ-ПВО на земле - весомая причина (как мне кажется) для того, чтобы возить с собой именно аппаратуру для постановки помех. Часто приходилось пользоваться этой аппаратурой? С чем летать спокойнее - с РЭБ, или парой лишних ракет?

Я бы поставил на РЭБ чем на две лишние ракеты ближнего боя. Проанализируй фото с банистана. Там все видно, для красоты никто контейнеры не таскает в зоне боевых действий.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted (edited)
Зря сомневаешься.

Ты точно знаешь обратное? Я отталкиваюсь от собственного анализа увиденного с небольшой высоты своей подготовки. Вообще никто особо не интересовался, чем они там по земле работают поэтому осмысление увиденного выполняю здесь и сейчас ввиду обсуждения темы.

Edited by MaxMPower

Posted (edited)
Но как же одинаковые, пусть и в кавычках? Вот же со стана Су-34

Можно мне не верить, но я знаю точно, что он ее не пустит ее «как истребитель».

Edited by MaxMPower

Posted
Не споря с тем, что у американцев проблем с КАБ нет все же скажу, что бомбежка острова как-то слишком уж с многих ракурсов снята, да и в качестве высоком. Плюс рациональность использования такого количества управляемого вооружения для работы по площади вызывает вопросы

Вот да, самое непонятное. Хотя эти люди оказывали НАП по бомжам с Б-52, может и ковровую ждамами устроили, чё нет-то.

MaxMPower, спасибо ещё раз!

Posted

Максим, огромное спасибо за все, что вы рассказываете в этой теме!

Скажите, а вы часом не знаете, как обстоят дела с ОЛС на Су-30СМ и Су-27 разных модификаций? На 35, я слышал, матричный фотоприемник в ИК-диапазоне, а на более старых?

И еще, небезызвестный файтербомбер - действительно летчик ВКС?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

@MaxMPower, приходилось ли вам сталкиваться с РЭБ со стороны синих? Если да, сильно ли мешало?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted (edited)
Они этим занимаются уже десяток лет.

Десяток лет работают управляемым вооружением с высокой интенсивностью?

Анализ порядка ведения БД в Ираке, Ливии, Югославии проведённый военными несколько отличается от того, что преподносится сми. Я отталкиваюсь от профессиональной оценки больше чем от данных предоставляемых гражданским как в проф.оценке отсутствует «налёт пропаганды/преувеличения/рекламы(каждый найдёт для себя подходящее слово)».

Такова реальность. USAF это могут.

Я не говорил, что они не могут. Обсуждение касалось конкретного видео в контексте боевого применения. «Это» не похоже на боевое применение, что в конечном итоге и подтвердили собеседники, с данными по этому случаю. Пропаганда «демократии». У нас тоже так делается. Я высказал своё мнение со стороны «кабины» не более того. И вообще общий мой посыл не про «вату» и «иглов». Стараюсь более менее оценивать адекватно, не смотря то что мне немного и обидно слышать периодические что мы «херня» а они «терминаторы». На самом деле истинна как всегда по середине.

И фраза про реальность звучит так как будто там в начале не хватает слова «сынок»:doh:

Ну в самом деле! У вас сложилось впечатление обо мне, что я «ватник» и «суперфайтер»? За взглядом с выше описанной позиции можно сходит в ютюб и почитать описания видео у тов.ФБ.

Там написано.

Тут без комментариев.

Edited by MaxMPower

Posted

:thumbup: Все логично.

Posted
@MaxMPower, приходилось ли вам сталкиваться с РЭБ со стороны синих? Если да, сильно ли мешало?

По большей части противодействия не наблюдалось. Были разовые акции, на моей памяти за три года возможно десятка не наберется. Самый запомнившийся случай это опять же с еврофайтерами, не то что прям сильно мешали, но эффект по чувствовал если можно так выразится. Во всех случаях, что я видел никогда не было «полной слепоты» все как правило местами/ракурсами, общей тактической обстановки не теряешь.

Posted
Максим, огромное спасибо за все, что вы рассказываете в этой теме!

Скажите, а вы часом не знаете, как обстоят дела с ОЛС на Су-30СМ и Су-27 разных модификаций? На 35, я слышал, матричный фотоприемник в ИК-диапазоне, а на более старых?

По олсам я писал где-то выше. Если в крутце то на 35м стоит комплекс другого поколения который неплохо превосходит предыдущие модификации по воздуху и значительно превосходит по земле. Можно использовать на подобии контейнера, только естественно с ограничениями по углам ввиду расположения сверху.

Posted
Во всех случаях, что я видел никогда не было «полной слепоты» все как правило местами/ракурсами, общей тактической обстановки не теряешь.

На старом

это всё таки проблемы с радаром? Такое буйство на илсе вообще было частое явление? Или в условиях противодействия картина всё же ближе к той как отображаются помехи в ДКС?

attachment.php?attachmentid=238251&stc=1&d=1591201439

12.thumb.jpg.504cd4d1b68f2741fa1b39198be7adba.jpg

Posted

На сегодняшний день поговорка - в авиации все знают друг друга(пусть не на прямую а через общих знакомых) с ним не работает. Имел не осторожность с ним общаться в онлайнах по профессиональным вопросам и был несколько удивлён его манере и мировоззрению....как будто в разных армиях и на разных должностях служили. Крайние описания его видео на ютюбе больше похожи на работу полит отдела генерального штаба.....понтов столько, да ещё и с переводом на английский:doh:

Posted
На старом
это всё таки проблемы с радаром? Такое буйство на илсе вообще было частое явление? Или в условиях противодействия картина всё же ближе к той как отображаются помехи в ДКС?

attachment.php?attachmentid=238251&stc=1&d=1591201439

Ух....какие страсти. Я такого в жизни не видал. Если провести аналогию с помехами в ДКС мне больше всего понравилась картина ложных меток на ф14, очень на жизнь похоже, не хватает только ещё таких же уводящий по скорости, было бы очень правдоподобно(со скидкой на индикацию конечно)

Posted
Можно мне не верить, но я знаю точно, что он ее не пустит ее «как истребитель».

А что вы имеете в виду под "как истребитель"? То, что она в общем-то для самообороны?

Posted
Какое руководство?

ПГО предназначено для улучшения маневренных характеристик самолёта по тангажу:

· обеспечивает переход к неустойчивости по ny за счёт выноса аэродинамического фокуса вперёд центра тяжести;

· увеличивает несущие свойства планера (увеличивается Су всего планера);

· совместно со стабилизатором обеспечивает продольную балансировку самолёта;

· обеспечивает разгрузку стабилизатора, когда его углы отклонения приближаются к максимальным значениям, при движении РУС от себя, тем самым, обеспечивая запас пикирующего момента.

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
Десяток лет работают управляемым вооружением с высокой интенсивностью?

Анализ порядка ведения БД в Ираке, Ливии, Югославии проведённый военными несколько отличается от того, что преподносится сми.

Да всё нормально, не обращайте внимание.

Они ориентируются на всё что в пользу НАТО)

Если СМИ пишут что НАТО убило больше боевиков чем ВКС- то это нормальные СМИ. Если пишут обратное- то это недостоверные источники.

Хотя в случае с Чижом были случаи когда он сам кидал ссылки, которые противоречили его мнению. Оправдания к которым он сам на ходу додумывал. (В теме про Сирию).

Его еще очень бомбилоот стрельба вертушек с кабрирования НАРами:megalol:

И он не обращал внимание что НАТО своими суперточными почтовыми бомбежками убивает столько же мирных жителей, сколько и ВКС бездумными стрельбами НАР "куда попало".

Posted
А что вы имеете в виду под "как истребитель"? То, что она в общем-то для самообороны?

С использованием прицела, и пуском на дальности хотя бы соответствующей уровню су27п.

Ещё не разу не было стрельб ракет кроме р73, которая пускается «самостоятельно» не используя возможности(в случает с уткой отсутствие возможностей) носителя. Че там Мка сможет посмотрим, но пока это просто Б, а не ФБ.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...