MaxMPower Posted June 4, 2020 Author Posted June 4, 2020 (edited) Судя по фотографиям всяких патриотических телеканалов, таких дохрена и больше, при этом возникают сомнения, способен ли такой пельмень подтянуться хоть раз пять В истребительной авиации сейчас нынешнее поколение летчиков примерно от 40ка и моложе отличается своей «фитоняшностью», в основном ребята на спорте и от силы в части курящих человека 3-5 из лётного состава. Ребят с широкой костью из строевых полков единицы вообще, физру они конечное сдают на проходной бал и от перегрузок такие не выключаются и по выносливости в принципе тоже, все потому, что организм просто подготовлен и привык к этим нагрузкам. У любого летающего летчика кровеносная система прокачивает крови больше чем у средне статистического человека потому, что со временем при выполнении полетов с перегрузками начинает сильно развиваться кровеносная система, а именно количество капилляров увеличивается. Вообще за последние лет 6ть тренды сильно сменились. Edited June 5, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 А если случалось, то кто ж расскажет ) Местной кухней вас баловали? Да господи, даже если кто-то не сдержался, можно поржать не более того, никто клеймо на человеке среди лётного состава не поставит потому как любой в вмск вспухал....и каждый наверное был в ситуации когда хотелось очень плавно посадить и быстро зарулить и выключиться. Работа такая, что бывает высотный метиоризм накрывает, херли делать. Опять же организм тренируется на эту тему, привыкаешь прислушиваться к себе заранее. В период моей службы не сдержавшихся не было. По поводу кухни уточни, не понял. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 (edited) А на Еврофайтерах там какая страна гоняла)? Кто такие дерзкие))) Тут я промолчу с вашего позволения. Из описания общего впечатления вы так же изучаете все возможные ЛА противника, их характеристики и.т.д... У вас как это происходило, после выхода нового натовского блока, было обучение по новым возможностям противника? Происходило это как правила два раза в неделю, на контроле готовности кто нибудь один всегда рассказывал за рапторы и прочие ф15е, если в регионе нашей ответсвенности появлялся какой-нибудь ф35, то по нему «подкидывали» свежие данные и соответсвенно все их изучали с последующим опросом. Какой тип считается самым не приятным(понятно что в том который лучший летчик:), но все же) Знаешь самого неприятного не было никогда потому как подход был больше про противостояние противником, а не с конкретным самолетом. Были конечно уточнения в некоторых случаях, че с каким самолетом делать, но как правило на это делался упор перед задачей. Например при сопровождении дальников подсказывали кого можно ждать и пара/звено уже обговаривали нюансы по встрече с ними и изучением/повторением преимуществ и недостатков. Модельки для воздушного боя у нас были только сушки, а модельки иностранных самолетов в части стояли красиво на полочке. Никогда не было тренда надрессировать летчика на конкретного «джона на ф18 со штата конектикут», готовились общем по любому варианту так сказать....а вот у «партнеров» я смотрю не так. Как относитесь к европейским машинам: Еврофайтеру, Рафалю, Грипену? Уже говорили что СУ 30 МКИ в одну эпоху с ф-18,16 нашими из dcs, а последний еврофайтер с афаром и метеором с чем можно сравнить? Европейцы это вообще не по мою честь, мы про них разговаривали только в формате общем, мой полк занимался по другому направлению, там европейских машин нет. Что ни будь обсуждали по поводу ракет метеор, что за зверь такой, по рекламе выглядит очень страшно)? Шведы и вовсе свой последний Грипен со всеми фичами рекламируют как охотник(убийца) за су 35). Метеор ничем примечательным не запомнился, он позиционирует себя в одном ряду с аим120, р77, рекламные данные под сотку как и у всех плюс минус. Шведы хайпят. Если они в какой нибудь тендер полезут с ним, то могут написать, что он охотник на су57, медведей и русских десантников с балалайкой и водкой, которые нависли угрозой над всем восточным блоком нато. Тут больше наверное про маркетинг. Конкретно гриппен если честно никто никогда за самолёт не считал, основная методика борьбы с ними, это дать ему либо израсходовать БК или подождать пол часа пока у него топливо не кончиться утрировано говоря, но все же. Как к китайским модификациям фланкера относитесь, последним джеям(j11-b)? Общее отношение к китайцам как к самолетам с алиэкспресс. Наша сушка на ихней начинке все равно не айфон а ксяоми, по общим впечатлениям лучше конечно су-27 обычного, но хуже чем см3. Edited June 5, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Maximus_G Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 По поводу кухни уточни, не понял. Я имел в виду местную восточную кухню. И по возможности, еще интересно: В каких годах строевые летчики впервые попробовали Р-77-1 живьем? Как вам банистанские ПВОшники? Какую оценку дадите действиям Израиля в том небе? Можно ли представить эффективную работу в таком небе без ДРЛОиУ? Мог ли такую работу для вас над морем выполнять флотский Ил-38? Было ли ощущение надежного тыла на случай, если придется катапультироваться? Отчего в командировки люди в Нный раз не хотят - усталость или демотивация труда? Как вам коллеги с Угловки? )
ФрогФут Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Это если у него руки прямые. Изначально был постулат, что проблем меньше делать самим чем закупать. Я аргументировал что это не так. А это зависит, в какой области искать проблемы. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Топливная система и двигатель Сухарей терпимы к околонулевым перегрузкам, или на эти режимы впринципе стараются не выходить?
shishkin Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Возможно такого вопроса еще не было, А были ли в заданиях запасные филды и приходилось ли ими пользоваться?
ZHeN Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Доводилось ли производить дозаправку в воздухе над банистаном? [sIGPIC][/sIGPIC]
BBCRF Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Какие? да все практически I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Bubi Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 @BBCRF, на Су-33 при посадке триммер рв в нейтрали или по усмотрению летчика, лишь бы самолет слега "висел" на ручке? @MaxMPower, тот же вопрос про Су-27/30/35: на глиссаде и посадке триммер рв слега от себя за нейтраль? Продвинутая СДУ 35-го как проявляется себя с т.з. триммирования на посадке? Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
BBCRF Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 @BBCRF, на Су-33 при посадке триммер рв в нейтрали или по усмотрению летчика, лишь бы самолет слега "висел" на ручке? @MaxMPower, тот же вопрос про Су-27/30/35: на глиссаде и посадке триммер рв слега от себя за нейтраль? Продвинутая СДУ 35-го как проявляется себя с т.з. триммирования на посадке? Про триммер не знаю это к летчикам,я технарь I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
nickbolt Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Метеор ничем примечательным не запомнился, он позиционирует себя в одном ряду с аим120, р77, рекламные данные под сотку как и у всех плюс минус. Шведы хайпят. Если они в какой нибудь тендер полезут с ним, то могут написать, что он охотник на су57, медведей и русских десантников с балалайкой и водкой, которые нависли угрозой над всем восточным блоком нато. Тут больше наверное про маркетинг. Конкретно гриппен если честно никто никогда за самолёт не считал, основная методика борьбы с ними, это дать ему либо израсходовать БК или подождать пол часа пока у него топливо не кончиться утрировано говоря, но все же. То есть все же есть методики,позволяющие уклониться от ракет? )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 Я имел в виду местную восточную кухню. Пробовал Шиш- шаурма с курицей толко сухая, без кечинеза встанет поперёк горла. Вот принципе и все В каких годах строевые летчики впервые попробовали Р-77-1 живьем? В первой половине десятых. Как вам банистанские ПВОшники? Никак, потому как их не существует. Ни один Садык не стреляет по своему усмотрению, они полностью радиоуправляемые. Какую оценку дадите действиям Израиля в том небе? С ними пересекались только в рл диапазоне, не провоцируют не мешаются. У них там своя атмосфера. Мы сними короче говоря никаким боком. Можно ли представить эффективную работу в таком небе без ДРЛОиУ? Да. РЛ поле плюс возможности прицела в принципе позволяют действовать без него. Мог ли такую работу для вас над морем выполнять флотский Ил-38? Таких вариантов я никогда даже не слышал и возможностей ила в этом направлении не знаю. Такой метод при мне никогда не обыгрывался. Было ли ощущение надежного тыла на случай, если придется катапультироваться? При выполнении БЗ в глубоком тылу, а в нашем случае это примерно две трети задач Такого ощущения не было, говорили прямо если что то до определенного района(дистанция до него как правило 250-350км) расчитывать только на себя ввиду физической не способности добраться на вертушке за тобой. Посшибают. Слишком велик риск короче. Отчего в командировки люди в Нный раз не хотят - усталость или демотивация труда? У каждый находил свои причины. Общими же были отсутствие предоставления законных суток отдыха командованием части(дивизии, армии), высокая физическая нагрузка которая приводила к различным ошибка в случае которых начальство не делала ни анализ твоего режима работы, в случае не значительного повреждения вс даже не по собственной вине как правило виноватили летчика. Пример: мой однокашник при заходе на посадку на утке поймал баклана, он его не видел даже, но движку конец, итог- неделя войны и отправили на родину с формулировкой «дебил». От него в этой ситуации ничего не зависело в принципе, однако нашёлся товарищ который нашёл пособника бандформирований в стане летчиков. Сюрреализм короче. Много причин по этому поводу можно перечислять. Наши деды давно придумали пословицу которая хорошо описывает общее направление- «Ивану за атаку х** в ср**у(попу), а Машке за пи**у красную звезду». Общее отношение к лётному составу конечно было не ахти и это мягко говоря. Как вам коллеги с Угловки? ) Нормальные пацаны:thumbup: ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 Топливная система и двигатель Сухарей терпимы к околонулевым перегрузкам, или на эти режимы впринципе стараются не выходить? Топливная система устроена так чтобы переносить около нулевые и отрицательные перегрузки и скорее всего отлучится лётчик а не потухнут движки. Общий принцип пилотирования любого ЛА не предусматривает полёт на отрицательных, такие перегрузки организм держит значительно хуже чем положительные. Фигуры на отрицалове можно увидеть только на показухе. Нет ни одной предусмотренной фигуры пилотажа которая выполняется военным летчиком на отрицательной. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 Возможно такого вопроса еще не было, А были ли в заданиях запасные филды и приходилось ли ими пользоваться? В банистане были аэродромы на которые «можно» в случае чего, но все знали что этого лучше не делать. Поэтому никто не летал там до ведра кероса с мыслями если че сяду дозаправлюсь. Ими можно пользоваться только в случае когда выбор стоит между - потерять самолёт или всё-таки сесть на запасном. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 Доводилось ли производить дозаправку в воздухе над банистаном? Такое не практиковалось потому как не было необходимости. Мы работали с аэродрома в этой стране, а не с Альдафры. Страна достаточно компактная, тот же су 35 на одной заправке мог выполнить пару кругов по периметру без особых проблем. Ттх самолетов позволяют выполнять задачи в том районе без дозаправок. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Пример: мой однокашник при заходе на посадку на утке поймал баклана, он его не видел даже, но движку конец, итог- неделя войны и отправили на родину с формулировкой «дебил». От него в этой ситуации ничего не зависело в принципе, однако нашёлся товарищ который нашёл пособника бандформирований в стане летчиков. Сюрреализм короче. Много причин по этому поводу можно перечислять. Наши деды давно придумали пословицу которая хорошо описывает общее направление- «Ивану за атаку х** в ср**у(попу), а Машке за пи**у красную звезду». Общее отношение к лётному составу конечно было не ахти и это мягко говоря. Нормальные пацаны:thumbup: Узнаваемо. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 @MaxMPower, тот же вопрос про Су-27/30/35: на глиссаде и посадке триммер рв слега от себя за нейтраль? Продвинутая СДУ 35-го как проявляется себя с т.з. триммирования на посадке? Про авто триммер я уже писал, самолёт всегда сбалансирован(30СМ,35). И на посадке в том числе. На 27м кто как любит. Некоторые триммируется до нейтральных ощущений на ручке, а кто-то любит «повесить самолёт на руку»( чуть от себя триммер). Главное чтобы чтобы не на себялюбий чтобы не приходилось его толкать все время. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 (edited) То есть все же есть методики,позволяющие уклониться от ракет? )) Кроме активной обороны с применением ппр и маневров есть методики пассивной обороны- «позиционная борьба», групповые действия, рэб и т.д. Зачем лететь на противника в лобовую, если его можно «измотать» Те или иные действия рассматриваются под конкретную обстановку/задачу/противника. Edited June 5, 2020 by MaxMPower 1 ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Кроме активной обороны с применением ппр и маневров есть методики пассивной обороны- «позиционная борьба», групповые действия, рэб и т.д. Зачем лететь на противника в лобовую, если его можно «измотать» Те или иные действия рассматриваются под конкретную обстановку/задачу/противника. Ну вы же понимаете,почему я это спросил))Оно,конечно,все секретно,но намеки-змейка,отворот... ЗЫ А что такое ППР ? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
d.severz Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 (edited) ППР - патрон помеховый радиолокационный (ДО), ППИ - патрон помеховый инфракрасный (ЛТЦ). Edited June 5, 2020 by d.severz 1
nickbolt Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 :thumbup:ППР - патрон помеховый радиолокационный (ДО), ППИ - патрон помеховый инфракрасный (ППИ). Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
MaxMPower Posted June 5, 2020 Author Posted June 5, 2020 Ну вы же понимаете,почему я это спросил))Оно,конечно,все секретно,но намеки-змейка,отворот... ЗЫ А что такое ППР ? Противорадиолокационный патрон ППР-50. Все основные манёвры один на один известны и описаны стримерами по сто раз, тут я ничего нового не добавлю наверно. Тут больше про саму философию ведения боя, в онлайне все бьются стенка на стенку без тактики, попадаются редкие мыши на Кавказе, рельеф помогает. Одно дело смотреть на ситуацию в контексте «минус одна жизнь на сервере бадиспайк», а другое дело если «минус всего одна жизнь». Тут уже на размен пойдут если Родина прикажет или по собственной глупости. Все действия по противостоянию рассматриваются в контексте звена/эскадрильи, тут даже парой нормально не провернёшь если не два на один. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
nickbolt Posted June 5, 2020 Posted June 5, 2020 Противорадиолокационный патрон ППР-50. Все основные манёвры один на один известны и описаны стримерами по сто раз, тут я ничего нового не добавлю наверно. Тут больше про саму философию ведения боя, в онлайне все бьются стенка на стенку без тактики, попадаются редкие мыши на Кавказе, рельеф помогает. Одно дело смотреть на ситуацию в контексте «минус одна жизнь на сервере бадиспайк», а другое дело если «минус всего одна жизнь». Тут уже на размен пойдут если Родина прикажет или по собственной глупости. Все действия по противостоянию рассматриваются в контексте звена/эскадрильи, тут даже парой нормально не провернёшь если не два на один. Ну то есть вы имеете ввиду схемы-пара-замануха, четверка-исподтишка ,и пара-резерв,в этом ключе? А если всего пара-то разворот? Просто я в онлайн не хожу,но насколько я понял,там философия простая-накидал АИМ 120 без наведения,и разворот)) И вы все же одобряете маневры на фоне земли\засадыиз-за гор. Просто,тут опять же бывают срачи на темы-крабы,по земле ползыют)) ЗЫ все это хорошо описано в другом симуляторе)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Recommended Posts