MaxMPower Posted June 19, 2020 Author Posted June 19, 2020 Скорее всего проблема что может оплавить воздухозаборник Стабилизатор в этом отношении в худшей позиции находится. Он испытывает воздействие прямой струи от пуска ракеты. А воздухозаборник даже если и зацепит, то только верхняя часть конуса реактивной струи. Обечайка воздухозаборника металическая, ее не расплавит уж точно. Расстояние от ракеты до мотогондолы будет равно расстоянию от ракеты до крыла(пи установке апу под крылом). Я лично никогда не видел оплавленных носков крыла, нижней части крыла и флапперонов. Носок и флаппероны при этом могут быть отклонены что ещё уменьшает дистанцию от реактивной струи. Желтым кружком я обвёл «загиб» кромки воздухозаборника, который увеличивает клиренс от струи до обечайки, соответственно расстояние будет чуть больше чем от носка крыла до струи. Учитывая выше изложенное я думаю, что ограничение по мертвым зонам обзора и по вероятности столкновения при дёрганье ручкой в момент пуска. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
BBCRF Posted June 19, 2020 Posted June 19, 2020 Стабилизатор в этом отношении в худшей позиции находится. Он испытывает воздействие прямой струи от пуска ракеты. А воздухозаборник даже если и зацепит, то только верхняя часть конуса реактивной струи. Обечайка воздухозаборника металическая, ее не расплавит уж точно. Расстояние от ракеты до мотогондолы будет равно расстоянию от ракеты до крыла(пи установке апу под крылом). Я лично никогда не видел оплавленных носков крыла, нижней части крыла и флапперонов. Носок и флаппероны при этом могут быть отклонены что ещё уменьшает дистанцию от реактивной струи. Желтым кружком я обвёл «загиб» кромки воздухозаборника, который увеличивает клиренс от струи до обечайки, соответственно расстояние будет чуть больше чем от носка крыла до струи. Учитывая выше изложенное я думаю, что ограничение по мертвым зонам обзора и по вероятности столкновения при дёрганье ручкой в момент пуска. Кромка стабилизатора покрыта сталью, а обечайка только совсем чуток,а дальше Д19. Все это гадание на кофейной гуще.Надо брать результаты испытаний I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
ZHeN Posted June 19, 2020 Posted June 19, 2020 То есть вопрос в том, есть ли излучение подсвета в тренаже для 27х ракет. Сейчас не могу сказать В то же время лётчики НАТО сейчас ждут прилета активных ракет без подсвета... если говорить об активных ракетах, то в симуляторе самым "ходовым" режимом обстрела является СНП (aka TWS) - когда СПО лишь индицирует "ОБЗОР", но при этом в тебя уже летят активные ракеты засигнализирует "ОБСТРЕЛ" только когда ракеты подлетают на дальность захвата АРЛГСН считается, что режим "АТАКА" лишь спугнёт цель, поэтому все атаки производятся как можно более скрытно (что логично) [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted June 19, 2020 Posted June 19, 2020 Посмотрел поведение р77. Истребитель-мЯгарь, цель-с17 Гэлэкси(для наглядности и чтобы не дергался) По дальностям не смотрел, потому как тут даже если что-то никак, то.....сами понимаете Самые интересные фишки этих ракет не реализованы. Прошёлся по всем пунктам по несколько раз с анализом по ТакВью. Чего ожидал не увидел. К сожалению без комментариев. Основной косяк который меня удивил это маневренность ракеты на близких дистанциях. Уважаемые разработчики накрутите ей манёвренности. Там прям не в какие ворота на дальностях 4-3х и ближе км в ппс.(естественно в зависимости от скорости сближения с целью). Она не такая «тупая». При боковом в 800- 1200м ориентировочно она прям никакая. Хотя из таких положений по моему сугубо личному мнению, к короткому я пришёл анализируя информацию из интернета, « « « « должна практический вокруг «жопы» разворачиваться. Пуск производил за секунду-полторы до команды «отворот». Она в ДКС летит с этого положения как с пассивной башкой. В такое поведение не верю! Все выше сказанное является личным мнением автора и не претендует на истину. макс, тут к тебе вопрос от разработчиков: Не вижу цифр, только не понятные качественные оценки типа "жопы". Сорри, но если вы хотите чего-то добиться, то давайте конкретику. [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted June 19, 2020 Author Posted June 19, 2020 Надо брать результаты испытаний Согласен ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 19, 2020 Author Posted June 19, 2020 (edited) макс, тут к тебе вопрос от разработчиков: Про ракету я же писал, что после продувки надо будет смотреть на маневренность. Могу добавить что из положений описанных выше ракета находиться на начальном участке траектории и цель не отпустит. По общему поведению аэродинамически смотря на ее маневренность в повторе и через так вью мне показалось, что она ведётся как р27, которая по манёвренности хуже. РВВАЕ же должна заднюю часть закидывать. Грубо говоря что-то типа эффекта молотка. В нынешней модели в ДКС как будто ось вращения приложена не на том месте. Пример: в тех параметрах что я описывал после схода ракеты и включения двигателей рули должны уйти практически на упоры и ракета изначально закидывает зад так чтобы пойти за целью ещё на этапе разгона, как бы с «заносом». Я не могу описать более подробно по объективным причинам. В процессе обдувки я думаю это будет заметно. Поискал в интернетах данные и в принципе мою мысль можно понять по этой статье: http://worldweapon.ru/sam/r77.php В ДКС я не увидел вот этого(из статьи): Сильно возрастает и маневренность на больших углах атаки, доводя её у Р-77 до 150°/сек. Способна атаковать цели при ракурсе до 90° относительно самолета – носителя. А это очень похоже на риал лайф. Edited June 19, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 19, 2020 Author Posted June 19, 2020 что скажешь про тепловую сигнатуру беспилотников ? реально ли их ОЛСом зацепить на средней дальности ? или без шансов ? Все зависит от ракурса. Конкретики по 35 не дам. Большенство бпла это кордовые модели, движки конечно у них очень холодные. На тридцатках их цепляли на дальности в несколько десятков. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 19, 2020 Author Posted June 19, 2020 (edited) Я, конечно, дурь ляпну, но даже, если и вертушка с "холодильником", то возникали проблемы... Особенно с зелёными....и летом...и на фоне земли:lol: Нет хуже цели для отработки атак по ННВЦ чем сама ННВЦ:lol: Edited June 19, 2020 by MaxMPower ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Flyning-CAT Posted June 19, 2020 Posted June 19, 2020 А с чего ты взял что он только против бомберов только? Мигарь лучший в мире перехватчик с ФАРой, в дальнем бою преимущества над 4м поколением очевидны я думаю. Он пустит ракету тогда когда ещё цели лететь и лететь до зоны обнаружения (в контексте 4го поколения). Не стоит преувеличивать. "ФАРа" эта у него весьма древняя, даже не смотря на обновлённую ЦВМ. Дальности обнаружения целей у него весьма скромные. А пускать ракету по внешнему подсвету или целеуказанию, он не умеет. [sIGPIC][/sIGPIC]
BBCRF Posted June 19, 2020 Posted June 19, 2020 Не стоит преувеличивать. "ФАРа" эта у него весьма древняя, даже не смотря на обновлённую ЦВМ. Дальности обнаружения целей у него весьма скромные. А пускать ракету по внешнему подсвету или целеуказанию, он не умеет. ну да 250км весьма скоромные значения I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
Flyning-CAT Posted June 19, 2020 Posted June 19, 2020 BBCRF Нука и для какой же цели дальность в 250км ? Для цели размером с Ан-124 ? [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted June 19, 2020 Posted June 19, 2020 Я тоже думаю, что по сравнению с радаром Су-35 радар МиГ-31-го "старый динозавр". Все-таки сделан он в 70-е на тамошней электронике и видел хорошо именно по меркам того времени.
MaxMPower Posted June 20, 2020 Author Posted June 20, 2020 Не стоит преувеличивать. "ФАРа" эта у него весьма древняя, даже не смотря на обновлённую ЦВМ. Дальности обнаружения целей у него весьма скромные. А пускать ракету по внешнему подсвету или целеуказанию, он не умеет. Вопрос был в контексте 80х годов. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
Lans Posted June 20, 2020 Posted June 20, 2020 (edited) Про ракету я же писал, что после продувки надо будет смотреть на маневренность. Могу добавить что из положений описанных выше ракета находиться на начальном участке траектории и цель не отпустит. По общему поведению аэродинамически смотря на ее маневренность в повторе и через так вью мне показалось, что она ведётся как р27, которая по манёвренности хуже. РВВАЕ же должна заднюю часть закидывать. Грубо говоря что-то типа эффекта молотка. В нынешней модели в ДКС как будто ось вращения приложена не на том месте. Пример: в тех параметрах что я описывал после схода ракеты и включения двигателей рули должны уйти практически на упоры и ракета изначально закидывает зад так чтобы пойти за целью ещё на этапе разгона, как бы с «заносом». Я не могу описать более подробно по объективным причинам. В процессе обдувки я думаю это будет заметно. Поискал в интернетах данные и в принципе мою мысль можно понять по этой статье: http://worldweapon.ru/sam/r77.php В ДКС я не увидел вот этого(из статьи): Сильно возрастает и маневренность на больших углах атаки, доводя её у Р-77 до 150°/сек. Способна атаковать цели при ракурсе до 90° относительно самолета – носителя. А это очень похоже на риал лайф. Если с тех пор, как меня медицина под чистую списала с виртуальной летной работы:megalol: ничего особо не поменялось в здешней упрощенной флайтмодели ракет, такие особенности полета смоделировать ИМХА крайне сложно. Ракета моделируется мат.точкой, к которой приложены силы. Да и данных мало даже по 170, не говоря уж о 170-1. Аэродинамика решетчатых рулей тоже сложная, помнится очень условно реализована была и вызывала нарекания. Как там точно моменты от рулей считать? Если чего забыл и не прав, прошу прощения, Андрей пусть поправит. Маленький офф, можно в личку ответить. А что Су-27СМ3 применяют 170-1? Помню, были споры, Деллэч говорил, что нет смысла СУВ дорабатывать. Edited June 20, 2020 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted June 20, 2020 ED Team Posted June 20, 2020 давайте поговорим об обычном Су-27, на котором нет никаких активных ракет конкретно об "электронном пуске" Р-27Р/ЭР в симуляторе большинство СПО умеют различать "жесткий захват" (атака, точное сопровождение по-вашему) от непосредственно уже пущенной полуактивной ракеты - это разные виды сигнализации мой вопрос как раз о том - могут ли Сухие производить такие электронные пуски, чтобы СПО реагировала на них именно как на пуск, а не только как на "жесткий захват" ДНП включается только при реальном пуске. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 20, 2020 ED Team Posted June 20, 2020 (edited) Про ракету я же писал, что после продувки надо будет смотреть на маневренность. Могу добавить что из положений описанных выше ракета находиться на начальном участке траектории и цель не отпустит. По общему поведению аэродинамически смотря на ее маневренность в повторе и через так вью мне показалось, что она ведётся как р27, которая по манёвренности хуже. Ограничение по макисмальной перегрузке у Р-77 - 40g против 24g у Р-27. РВВАЕ же должна заднюю часть закидывать. Грубо говоря что-то типа эффекта молотка. Не понял. В нынешней модели в ДКС как будто ось вращения приложена не на том месте. Любой объект в симуляции вращается вокруг центра массы. Пример: в тех параметрах что я описывал после схода ракеты и включения двигателей рули должны уйти практически на упоры и ракета изначально закидывает зад так чтобы пойти за целью ещё на этапе разгона, как бы с «заносом». Понятно. Более реальная физическая модель будет разрабатываться. Сейчас уже есть "заносы" у AIM-7 и AIM-120. Сильно возрастает и маневренность на больших углах атаки, доводя её у Р-77 до 150°/сек. У нас примерно в пике так и есть. Edited June 20, 2020 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Neketmann Posted June 20, 2020 Posted June 20, 2020 А из Х-29 видели только базовые Л и Т или более новые версии были?
MaxMPower Posted June 20, 2020 Author Posted June 20, 2020 А из Х-29 видели только базовые Л и Т или более новые версии были? Я не уверен, но по-моему ТДшку видел. Я просто тогда не участвовал в пусках. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
ZHeN Posted June 20, 2020 Posted June 20, 2020 ДНП включается только при реальном пуске. хотелось бы услышать это от макса и Red307 [sIGPIC][/sIGPIC]
MaxMPower Posted June 20, 2020 Author Posted June 20, 2020 Если с тех пор, как меня медицина под чистую списала с виртуальной летной работы:megalol: ничего особо не поменялось в здешней упрощенной флайтмодели ракет, такие особенности полета смоделировать ИМХА крайне сложно. Ракета моделируется мат.точкой, к которой приложены силы. Да и данных мало даже по 170, не говоря уж о 170-1. Аэродинамика решетчатых рулей тоже сложная, помнится очень условно реализована была и вызывала нарекания. Как там точно моменты от рулей считать? Если чего забыл и не прав, прошу прощения, Андрей пусть поправит. Ждём продувки, чиж сказал что ракеты аим7 и аим 9 уже умеют дрифтить....до рввае тоже дойдёт нормальная кинематика. Я думаю продувка делается не для того чтобы только лобовое сопротивление поправить. Маленький офф, можно в личку ответить. А что Су-27СМ3 применяют 170-1? Помню, были споры, Деллэч говорил, что нет смысла СУВ дорабатывать. Я СМ3 не изучал, но чисто логически он должен уметь. Доработкой СУВ занимаются. Это просто математика, прошивка. Тем более добавить возможность пускать ракету, тем более однотипную, но с расширенными возможностями это вообще не проблема (РВВАЕ/РВВСД) ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
MaxMPower Posted June 20, 2020 Author Posted June 20, 2020 хотелось бы услышать это от макса и Red307 Пусть Red говорит, я промолчу....:lol: П.с. Да точно это, точно. ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2 VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip VPC ACE Interceptor pedals Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria
BBCRF Posted June 20, 2020 Posted June 20, 2020 BBCRF Нука и для какой же цели дальность в 250км ? Для цели размером с Ан-124 ? Истребитель 200 км I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080
R.Deckard Posted June 20, 2020 Posted June 20, 2020 ну да 250км весьма скоромные значения Ну ты не перегибай или проще говоря мне верится с трудом в твои басни. Вот я инженер в области радиолокации и приведу пример, реально РПН С300ПС (там тоже ФАР) обнаруживает мигарь 29 ну не дальше 170 км. так елки палки, это наземная РЛС там столько электроники наворочено ты в воздух столько не поднимешь. И мощность средняя передатчика мама дорогая. ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ В ТВОЕЙ ЦИФРЕ, а не лгун ли ты???? :music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC]
Tone_Picky Posted June 20, 2020 Posted June 20, 2020 Ну ты не перегибай или проще говоря мне верится с трудом в твои басни. Вот я инженер в области радиолокации и приведу пример, реально РПН С300ПС (там тоже ФАР) обнаруживает мигарь 29 ну не дальше 170 км. так елки палки, это наземная РЛС там столько электроники наворочено ты в воздух столько не поднимешь. И мощность средняя передатчика мама дорогая. ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ В ТВОЕЙ ЦИФРЕ, а не лгун ли ты???? :music_whistling: Скорость сканирования сектора в 10 стерадиан С-300ПС? Время накопления сигнала? Разрешающая способность? Высота цели? Вероятность обнаружения на такой дальности (170км)? Нельзя ж так вульгарно сравнивать, ну...
R.Deckard Posted June 20, 2020 Posted June 20, 2020 (edited) Скорость сканирования сектора в 10 стерадиан С-300ПС? Время накопления сигнала? Разрешающая способность? Высота цели? Вероятность обнаружения на такой дальности (170км)? Нельзя ж так вульгарно сравнивать, ну... Причем к дальности обнаружения разрешающая способность? Время накопления сигнала? ну и т.д. скорость сканирования на дальность ну точно никаким боком. Ну и на закуску https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Единственное поправлюсь, на тех учениях мы работали против Су27 или Су-24 сейчас точно не скажу. Edited June 20, 2020 by СКРИПАЧ [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts