Jump to content

Recommended Posts

Posted

я просто совсем не вижу смысла задавать вопросы, ответы на которые можно найти в энторнетах и книжках, либо вопросы, ответы на которые итак очевидны

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну для меня очевидно что (уже?) тот же СНП используется как твс,а также дает возможность пуска из снп.Точнее снп это и так твс..

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted
я просто совсем не вижу смысла задавать вопросы, ответы на которые можно найти в энторнетах и книжках, либо вопросы, ответы на которые итак очевидны

Я к тому, что если я на что-то не отвечаю значит не могу. Это касается систем и особенно осязаемых возможностей (цифр). Короче там где не уверен я не отвечаю. Так что без обид

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
Ну для меня очевидно что (уже?) тот же СНП используется как твс,а также дает возможность пуска из снп.Точнее снп это и так твс..

Технический этот тот же хрен, но только в профиль.

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted
Я к тому, что если я на что-то не отвечаю значит не могу. Это касается систем и особенно осязаемых возможностей (цифр). Короче там где не уверен я не отвечаю. Так что без обид

без проблем, никаких обид

но это не значит, что я перестану пытаться )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
без проблем, никаких обид

но это не значит, что я перестану пытаться )

Ок:thumbup::lol:

Posted

Начальство относится к такому плохо, особенно в последние годы. Так что о таких видяхах я думаю можно не мечтать. Все поделки что есть похожего формата можно посмотреть на ютюб канале ФБ.

То есть всякие там мавериковские замашки,сделать полеты более красивыми,зарисовки,видео,кривлянье на камеру это только все на свой страх и риск?

Что будет с летчиком на авиабазе если его увидят с селфипалкой?

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted
https://en.wikipedia.org/wiki/1994_Black_Hawk_shootdown_incident

читал об этом инциденте ?

1994 год

с высоты 8,230 метров Ф-15 обнаруживает радаром блэк хоки на дальности 64км

высота 60м, скорость 240км/ч, ракурс не известен

Я ознакомился. В принципе тут скорость цели хорошая (240), нижняя планка по скорости по-моему ниже 200 у ф15 (если есть знающие точно, то можно внести конкретику). Плюс вертушки шли с баками (округлые, дают плюс к эпр хороший). Как я понял они их периодически теряли, возможно из-за рельефа и фона земли, превышение всё-таки большое. А потом снизились и уже более устойчиво их наблюдали ну и далее до визуального. Нет основания не доверять таким возможностям. Скорее всего на такой высоте цель мерцающая была, но это не повлияло на задачу поиска и обнаружения. Жалко, что фрэндлифаер был.

Posted

Ми-8 на скорости 240км/ч с шестью блоками НАР, летящий навстречу, как думаешь, обычный Су-27 смог бы на сопоставимой дальности и аналогичных высотах обнаружить ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
То есть всякие там мавериковские замашки,сделать полеты более красивыми,зарисовки,видео,кривлянье на камеру это только все на свой страх и риск?

Что будет с летчиком на авиабазе если его увидят с селфипалкой?

Везде по разному. Иногда, как в случае с Балтийскими перехватами все это запечатлевают третьи лица. Иногда это делается в качестве полит работы той же «звезды», но так чтобы по качеству сравнимое с хорнетболлом замутить и для личных целей (пусть даже и рекламных) нельзя.

Меры могут быть от погрозить пальчиком, до умножения на ноль...все зависит от обстоятельств. В общем и целом снять видюху это целый геморрой.

Edited by MaxMPower

Posted
Ми-8 на скорости 240км/ч с шестью блоками НАР, летящий навстречу, как думаешь, обычный Су-27 смог бы на сопоставимой дальности и аналогичных высотах обнаружить ?

Тут могу сказать только за индуса. Ребята работали на поиск с 80+, цель ми24 задачу они выполнили. Я же на динозавре работал со значительно близких дистанций и на меньшем превышением, просто на интерес. В похожих параметрах как в том случае опыта не имею на «классической» технике.

Posted

ну индус это как бы совсем другой уровень...

ладно, спасибо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну индус это как бы совсем другой уровень...

ладно, спасибо

По классике это больше к Аирмену, может у него есть экспириенс с позиции подальше и повыше:)

Posted
Везде по разному. Иногда, как в случае с Балтийскими перехватами все это запечатлевают третьи лица. Иногда это делается в качестве полит работы той же «звезды», но так чтобы по качеству сравнимое с хорнетболлом замутить и для личных целей (пусть даже и рекламных) нельзя.

Меры могут быть от погрозить пальчиком, до умножения на ноль...все зависит от обстоятельств. В общем и целом снять видюху это целый геморрой.

Телефон с собой в полет разрешено/запрещено?

Posted

По дальностям обнвружения вертушек, точно, сказать уже и не могу. Работали по СиКингам и Линксам. Ввиду, того что на "Изл" работать было запрещено, поэтому только очень кратковременно пользовали. РЛПК видит цель. Основной режим ОЛС. Все полеты над водной поверхностью. Были моменты и над сушей но... пуск запрещали, хотя и было явное нарушение Границы.

ОЛС СИКинг видит хорошо, Линкс похуже. По нему успеваешь выполнить один заход с имитацией ТГС и пушки, а дальше он тебя обнаруживает и начинается, кто дурней.

Гонял Ка-27ПС, между сопок, нашел без проблем. Когда гоняли Андреаса Соммерса, помощника на Ми-24 брал на сопровождение без проблем, тот верещал "сбрось захват, я свой" :lol:, Цесну и Вильгу тоже хватает. Вильгу "брал" даже на посадочном в кустах. По этой мелочи, в основном в "вертикали", что бы не парится, да и то почти визуально. Но "картинку" рисует:)

Posted (edited)

Эх а тут разговоры шли,что НАТО это антитерростическая организация направленная против ИГИЛ и для сдерживания северной корее..Зачем они границу тогда нарушали??

АА это было во времена Гагарина и Горбачева,тогда пардон...

Edited by Kvasok

Posted
Эх а тут разговоры шли,что НАТО это антитерростическая организация направленная против ИГИЛ и для сдерживания северной корее..Зачем они границу тогда нарушали??

АА это было во времена Гагарина и Горбачева,тогда пардон...

После Руста разрешили "мочить в сортире" но...

Как-то в Белом море болталась вертушка. По ней работал МиГ-31 с Талаг и меня с Килпов пригнали. Я весь обхохотался, когда, подо мной, чемодан пытался круги нарезать над ней. Местами так и не поменяли. Но супостата, говорят, вытолкали за рубеж:), концовку не видел, ибо ушел на границу к норгам по легкомоторному.

Posted
По дальностям обнвружения вертушек, точно, сказать уже и не могу. Работали по СиКингам и Линксам. Ввиду, того что на "Изл" работать было запрещено, поэтому только очень кратковременно пользовали. РЛПК видит цель. Основной режим ОЛС. Все полеты над водной поверхностью. Были моменты и над сушей но... пуск запрещали, хотя и было явное нарушение Границы.

ОЛС СИКинг видит хорошо, Линкс похуже. По нему успеваешь выполнить один заход с имитацией ТГС и пушки, а дальше он тебя обнаруживает и начинается, кто дурней.

Гонял Ка-27ПС, между сопок, нашел без проблем. Когда гоняли Андреаса Соммерса, помощника на Ми-24 брал на сопровождение без проблем, тот верещал "сбрось захват, я свой" :lol:, Цесну и Вильгу тоже хватает. Вильгу "брал" даже на посадочном в кустах. По этой мелочи, в основном в "вертикали", что бы не парится, да и то почти визуально. Но "картинку" рисует:)

Вильга, цессна...интересный опыт:)

Posted
но так чтобы по качеству сравнимое с хорнетболлом замутить и для личных целей (пусть даже и рекламных) нельзя.

В общем и целом снять видюху это целый геморрой.

Интересно почему так? Я не думаю, что в США или Франции безответственно относятся к секретности, но такие видео тем не менее снимаются. Или это из принципа "как бы чего не вышло"?

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted

Секретность врядли пострадает если военлет при выруливании помимо воинского приветствия в грудь себя побьет аки Кинг Конг. Или на околонулевой перегрузки сникерс передаст назад оператору РЛС.

Posted

Видео то снимаются но там секретного ничего нет. Я думаю перед тем как это выкладывать, всё это прогоняется через "нужный отдел".

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted

Тут скорее всего влияет отсутствие привычки «павлиниться» в нашей авиации. Исторически так сложилось, что поведение лётного состава в нашей стране было абсолютно противоположным поведению пилотов ЮСАЙ. «Понтоваться» это не про нас, хоть иногда и проскакивает один маверик на сотню летчиков. Возможно это как-то связано с самим подходом к дисциплине у нас и тем, что под этим понимается.

Могу рассказать со своей стороны- желания что-то там попахать руками кому либо в тех или иных ситуациях никогда не было, будь то девочки- диспетчера с Анапы или рулящий мимо аирбас с машущим тебе экипажем. На сушках было принято в ответ максимум поднять ТЩ. После того как пересели на 35е стали просто кивать головой. В полёте же, наращу я не делал никаких «лишних» действий не связанным с выполнением полёта, как и за другими такого не замечал (по крайней мере среди сослуживцев точно). Сама манера пилотирования и схемы захода не подразумеваю у нас никаких «сигнал из Чарли, торможение со скоростей больших и бла бла бла». В районе аэродрома перемещение осуществляется уже на скоростях позволяющих в любой момент выпустить шасси и механизацию. Нет традиции у нас тренировать проходы над «публикой» аэродромной проходы на малой высоте и большом махе. Это весело, прикольно, интересно, но относится к вещам не предусмотренным заданием (нет такого элемента для отработки в упражнениях). Полёты над коньонами мы не выполняем в такой агрессивной-дёрганной манере как партнеры, все что я видел в своей жизни из похожего просто не требует таких расходов рус и манёвров вблизи земли. Задача выполнить обход зоны ПВО используя рельеф местности не имеет ничего общего с красивым проходим между гор.

Менталитет и подход к лётной работе у нас разный поэтому ни будет никогда ничего в виде «Су30см чиллаут/сухорнетболл». Сам образ летчика разный....у нас это не человек в райбанах с жувачкой и кричащий на перегрузке во время боя как будто тройню рожает. Просто заметно иногда по профилю моему в Инстаграме, что у людей именно такая ассоциация в отношении летчиков, сформированная образом с запада...а это совсем не так.

Так что смотреть там не на что, я думаю это видно по видео моим.

Posted
будь то девочки- диспетчера с Анапы .

:lol::lol::lol:

Posted
:lol::lol::lol:

Красивые все:lol: знаешь как махали?!:)

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...