Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

Было бы неплохо иметь какой-то индикатор степени освоения ЛА. Типа шутки про 80-левел , но все же.

У реальных летчиков это называется классная квалификация.

Posted
У реальных летчиков это называется классная квалификация.

но у них это наверное эта квалификация распространяется на человека в общем смысле. А я имел ввиду что бы привязка была к каждому конкретному ЛА.

Например можно хорошо освоить Су-27, но не иметь навыков управления, например, на А-10С.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Оленеметр меня в танках бесит.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Мне кажется речь не про "оленеметр". Как вариант, набор миссий, при прохождении которых начисляются баллы. Прошел миссию на отлично - получи повышение квалификации

• ED Team
Posted
потом таких "офлайнеров" в онлайн не заманишь,

из-за боязни потерять "рога"

Еще раз - речь не про стату. А про степень освоенности данного аппарата. Как ее потерять?

Posted
Что б в летной книжке онлайн налет по типу учитывался.

оо, а вот это уже давно просим;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)

у всех есть идентификатор/учетная запись DCS к которой привязаны приобретенные модули. Может в далеком будущем игра смогла бы отсылать статистику на эту учетную запись (кол-во взлетов, посадок, часов в воздухе, катапультирований, гибели пилота). События одиночные, с интервалом более 10 минут. Условный "процессинговый" центр не будет сильно загружен.

Edited by 9M317
Posted
у всех есть идентификатор/учетная запись DCS к которой привязаны приобретенные модули. Может в далеком будущем игра смогла бы отсылать статистику на эту учетную запись (кол-во взлетов, посадок, часов в воздухе, катапультирований, гибели пилота). События одиночные, с интервалом более 10 минут. Условный "процессинговый" центр не будет сильно загружен.

Врят ли такое сделают, если есть оффлайн статистика - и ещё планируют как бы - не уверен - делать ещё онлайн статистику в лётную книжку.

Отдельно к примеру - на Ил2 старом делали сайты и статистику с серверов пихали на Web.

У меня тоже задумка такая есть, только под DCS сделать в недалёком будущем статистику под сервак, но пока - это только лишь задумка.

Танчики, вылеты, попадания, посадки, катапультирования, и т.д. и т.п. Звания, награды...как на Илу старом.

Чисто для практики в php и всех вытекающих.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Блин, зачем публиковать-то? Чисто для себя- зашел в летную книжку- посмотрел, насладился.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Блин, зачем публиковать-то? Чисто для себя- зашел в летную книжку- посмотрел, насладился.

публиковать ЧТО?

Posted
Мне кажется речь не про "оленеметр". Как вариант, набор миссий, при прохождении которых начисляются баллы. Прошел миссию на отлично - получи повышение квалификации

И что оно даст ?

Если тихо сам с собой ,зачем оно мне ?

Если все увидят мои достижения зачем другим оно?

Раньше без всяких стат знали по позывным кто на что горазд и где их ловить.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
И что оно даст ?

Если тихо сам с собой ,зачем оно мне ?

Если все увидят мои достижения зачем другим оно?

Раньше без всяких стат знали по позывным кто на что горазд и где их ловить.

Лично мне бы понравилось. Был бы еще один повод пройти обучение, выполнить какие-нибудь миссии. А так я попытался объяснить свое видение пожелания Eponsky_bot

Posted
Лично мне бы понравилось. Был бы еще один повод пройти обучение, выполнить какие-нибудь миссии. А так я попытался объяснить свое видение пожелания Eponsky_bot

Интересная идея.

Набор разноуровневых миссий, что-то вроде системы аттестации или своеобразный экзамен на профпригодность.

С занесением в статус на форуме. =)

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted

По согласию игрока пожалуйста.

Любые сведения .

Иван IV Грозный.

Posted
Именно так и бывает у большинства реальных летчиков.

то есть если летчик носит квалификацию 1 класса, то он типа освоил на всех самолеты в мире?

чето мне кажется там немного другие критерии. Если он не имеет опыта пилотирования А-10С , то он все равно остается -1 класса.

В моем случае речь идет именно о индикаторе освоения конкретного ЛА. То есть это ни каким боком не принижает и не возвышает виртуального пилота, а напротив дает более предметную информацию о нем.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
С занесением в статус на форуме. =)

ДКС есть в стиме, в стиме к большинству игр прилагается система достижений, я так понимаю получится что-то типа такого:

"огненный вихрь" - уничтожить танк попаданием УР Вихрь с 10 и более километров

"стратонавт" - достигнуть высоты 37км

"унижатель и оскорбитель" - сбить в онлайне Ф-15С с комплектом 120-к с помощью Р-60М :D

"настоящая мясорубка" - из пушки на Ка-50 в онлайне сбить истребитель

И ещё много чего можно придумать.

:)

Edited by ААК
Posted
ДКС есть в стиме, в стиме к большинству игр прилагается система достижений, я так понимаю получится что-то типа такого:

"унижатель и оскорбитель" - сбить Ф-15С с комплектом 120-к с помощью Р-60М :D

нафиг стим

Posted

"унижатель и оскорбитель" - сбить в онлайне Ф-15С с комплектом 120-к с помощью Р-60М :D

"настоящая мясорубка" - из пушки на Ка-50 в онлайне сбить истребитель

И ещё много чего можно придумать.

:)

речь немного о другом.

Во первых учитывать должно не какое то разовое событие, а часто повторяющееся со средним баллом.

Во вторых, никакого подсчета побед и поражений быть не должно (этим занимается другая статистика) . В данном случае гораздо больше интересует соотношение посадок к взлетам , например..., или ночные полеты, полеты в СМУ, использование систем вооружения , систем навигации и т.п.

Posted (edited)
речь немного о другом.

Во первых учитывать должно не какое то разовое событие, а часто повторяющееся со средним баллом.

Во вторых, никакого подсчета побед и поражений быть не должно (этим занимается другая статистика) . В данном случае гораздо больше интересует соотношение посадок к взлетам , например..., или ночные полеты, полеты в СМУ, использование систем вооружения , систем навигации и т.п.

А для этого надо продвинутый КБП или Тренировочные Миссии специально делать, чтобы прогресс считать. С интересными заданиями, и не простыми, а сложными ещё)))))

Врят ли станут тренировочные миссии ковырять/дополнять.

Хотя идея классная. Особенно для сквадов прикольно

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)

В онлайн кампании хорошо было бы считать всевозможные параметры.

ИМХО

Общая статистика для оффа и онлайна разом слишком абстрактна, т.к не имеет особых требований и контроля. Налёт в ночное время может быть большим, но что это может говорить о способностях вирпила на деле, вопрос... Есть ведь оффлайн лётные книжки в ДКС, особо никто не выкладывает с них информацию, хотя при должной инициативе вполне могли бы соревноваться по налёту в специальной теме.

Если считать только в тренировочных миссиях, то статистика будет по слишком узкой выборке и слабо показательна, т.к многие уже обходятся без тренировок по причине большого налёта в предыдущих версиях симулятора.

Так или иначе идея интересная, но это вопрос исключительно на заинтересованности ЕД в подобном подсчёте. Вот для онлайн-сервера такую статистику можно сделать без ЕД, есть и мастера, которые могут её сделать (по крайней мере знаем мы одного такого в русскоязычном сообществе), но пока реализация упирается в отсутствие онлайн кампаний и следовательно невостребованность статы.

P.S. Хотя стим достижения мне нравятся в том плане, что там действительно иногда ставятся условия, выполнение которых даже в единичном случае говорит о высоком мастерстве игрока. Плюс к тому сочетание названия достижения и условий их выполнения иногда даёт простор для некоторого юмора, без него в авиации нельзя :)

Edited by ААК
Posted
А для этого надо продвинутый КБП или Тренировочные Миссии специально делать, чтобы прогресс считать. С интересными заданиями, и не простыми, а сложными ещё)))))

Врят ли станут тренировочные миссии ковырять/дополнять.

Хотя идея классная. Особенно для сквадов прикольно

ну грубо говоря, что бы не усложнять все, я бы предложил для начала ограничится общими параметрами, к примеру

Налетал - n часов - получи соотв. уровень привыкания к самолету.

Применил - n вихрей/ракет, бомб/пушки, - получи соотв. уровень навыков использования вооружения.

Выполняешь уверенные взлеты и посадки - это вообще должен быть динамичный параметр - уходящий "в минус" при каждой неудаче.

ну и т.д.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...