Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Так в реале бывает что сутками не продвигается наземка,... мало ли там дождь или еще чего. Если все будет быстро двигаться , война закончиться так же быстро. Что не есть хорошо.

Да и в конце концов, надо дать другим участникам тоже шанс поучавствовать. если потребуется, слетать еще раз.. и еще раз.

А оно и не будет быстро двигаться. Будет длиться Сутками, неделями... Все будет происходить по достаточно долгому и нудному сценарию. Наступательные и Оборонительные операции... то есть компьютер сам с собой будет играть в долгую шахматную игру, а твои действия будут лишь в какой-то степени влиять на общий результат. Но вероятность чтобы построить подобную конструкцию в DCS стремится к нулю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Одного не хватит,если вы хотите,что бы под крылом у вас двигались танки управляемые людьми,а не ботами и воевали с танками то же управляемыми людьми.

ИИ сам будет двигать танки. А САшник может просто получить отдельное подразделение и управлять им и нести ответственность за потерю.

ПВО надо научить выключать радары и делать прочие хитрожопости , в случае пуска по ним ракет.

Ну в общем ,я еше раз повторюсь, надо перестать делать быстрые войны большими взрывами. Главное это полет. Пусть 5 раз придется слетать, на уничтожение вражеского ПВО... и не смочь достать его.

Войны должны быть медленными, с ложными условиями. Что бы приходилось по несколку раз за противорадарными ракетами летать . И вообще что бы наземка уничтожала ПВО , для чего ей нужно обеспечить соответствующее наступление.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
А оно и не будет быстро двигаться. Будет длиться Сутками, неделями... Все будет происходить по достаточно долгому и нудному сценарию. Наступательные и Оборонительные операции... то есть компьютер сам с собой будет играть в долгую шахматную игру, а твои действия будут лишь в какой-то степени влиять на общий результат. Но вероятность чтобы построить подобную конструкцию в DCS стремится к нулю.

Да уж это вы тут сценарий глобальной войны стали обсуждать,а это вряд ли,хотьбы онлайн компании сделали для начала.

Posted
ИИ сам будет двигать танки. А САшник может просто получить отдельное подразделение и управлять им и нести ответственность за потерю.

ПВО надо научить выключать радары и делать прочие хитрожопости , в случае пуска по ним ракет.

Ну в общем ,я еше раз повторюсь, надо перестать делать быстрые войны большими взрывами. Главное это полет. Пусть 5 раз придется слетать, на уничтожение вражеского ПВО... и не смочь достать его.

Войны должны быть медленными, с ложными условиями. Что бы приходилось по несколку раз за противорадарными ракетами летать . И вообще что бы наземка уничтожала ПВО , для чего ей нужно обеспечить соответствующее наступление.

А вы не играли в Тундру в совместные бои? Там люди управляют и наземкой и самолётами,только всё это ужасно реализовано,но идея отличная.

Posted
А вы не играли в Тундру в совместные бои? Там люди управляют и наземкой и самолётами,только всё это ужасно реализовано,но идея отличная.

Там это реализовано наилучшим образом в плане баланса играбельности насколько позволяют современные технологии. Но там WW2 и там сделано много упрощений.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Там это реализовано наилучшим образом в плане баланса играбельности насколько позволяют современные технологии. Но там WW2 и там сделано много упрощений.

Нет там никакой WW2,так пародия какая то по мотивам,придуманные карты,отсутствие исторического сюжета,отсутствие исторически участвовавших танков,там Маусы и ИС-3 гоняют,о чём тогда вообще можно говорить,и пехоты там нет.

Posted (edited)
Нет там никакой WW2,так пародия какая то по мотивам,придуманные карты,отсутствие исторического сюжета,отсутствие исторически участвовавших танков,там Маусы и ИС-3 гоняют,о чём тогда вообще можно говорить,и пехоты там нет.

А это издержки. Маркетинг. Если все сделать, как на самом деле будет скучно. В реале не так много летчиков которые прошли всю войну и сбили 10 самолетов и это за несколько сотен боевых вылетов. Вряд ли кому то захочется сбивать 1 самолет раз в три месяца. Карты там как раз довольно симпатичные. Ландшафт. А если брать реактивную эру там совсем мрак.... лучшие асы Корейской войны ~ 15 самолетов. Лучшие асы Вьетнама 5-10 самолетов. В последующих конфликтах так еще меньше за иключительно редким исключением. Просто в игре тебе дается возможность которая была у 1 человека из 1000. Причем у этого самого человека (летчика) (1 из 1000) такая возможность (такие моменты) были 1-2 раза в жизни, за его боевую карьеру. А у тебя этот самый супер момент в игре повторяется в режиме нон-стоп бесчисленное количество раз. Чтобы этого достичь приходится добиваться играбельности различными чудо-методами.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А это издержки. Маркетинг. Если все сделать, как на самом деле будет скучно. В реале не так много летчиков которые прошли всю войну и сбили 10 самолетов и это за несколько сотен боевых вылетов. Вряд ли кому то захочется сбивать 1 самолет раз в три месяца. Карты там как раз довольно симпатичные. Ландшафт. А если брать реактивную эру там совсем мрак.... лучшие асы Корейской войны ~ 15 самолетов. Лучшие асы Вьетнама 5-10 самолетов. В последующих конфликтах так еще меньше за иключительно редким исключением.

Ну не знаю,в моём понимании карта "Пепельная река" или "Кубань",да и тот же "Курск" не совсем как бы относятся к теме WW2,скорее к миру фантастики.

Posted
Ну не знаю,в моём понимании карта "Пепельная река" или "Кубань",да и тот же "Курск" не совсем как бы относятся к теме WW2,скорее к миру фантастики.

Карпаты очень похожи на мои края. Почти 1 в 1. Хотя я не Карпат :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Карпаты очень похожи на мои края. Почти 1 в 1. Хотя я не Карпат :D

А "пепельная река" местами похожа на лунный пейзаж,но ведь на Луне танки WW2 точно не сражались:D И вообще карты там крохотные.

Posted
А "пепельная река" местами похожа на лунный пейзаж,но ведь на Луне танки WW2 точно не сражались:D И вообще карты там крохотные.

А там и не нужны большие - там ведь просто поле боя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мда, вчера на ночь глядя размечтались тут :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
Если вам интересны вертолёты,то вам тогда нужно просто купить платную онлайн компанию для вертолёта Ми-8 к примеру,она естественно должна быть грамотно составленна с точки зрения интересов вертолётчиков,там просто не будет таких сюжетов,что откуда нивозьмись прилетел какой то залётный ястреб и всех уничтожил. Мне вот интересны поршни 2-ой мировой,естественно я так же не хочу наблюдать никаких су-27 около себя,поэтому онлайн компания для Нормандии 44 должна быть устроена только для людей которые хотят погрузиться в ту эпоху.

Так это все обусловлено ТВД.

Естественно по эпохам должно быть разделение, но я не сторонник того что бы делить онлайн по типам ЛА (хотя возможно это решило бы массу проблем).

Но людям свойственно кучковаться и такие кампании могут оказаться не популярными. Да и честно говоря не вижу барьеров организовать все на едином ТВД.

Например Ми-8 незачем массово летать в глубоком тылу врага. Ему вполне хватит прифронтовой зоны. Следовательно надо защитить эту зону от атак истребителей таким образом, что бы Ми-8 мог в ее пределах относительно спокойно работать по наземке.

Да и кто их будет делать? (в смысле кампании) Это довольно трудоемкий процесс.

Все таки лучше иметь автономную, живую, саморегенерирущуюся систему. с автоматическим управлением.

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
Товарищи разработчики, а вы все это читаете?

Угу.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted (edited)
Товарищи разработчики, а вы все это читаете?
Да. А вы? Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
А у тебя этот самый супер момент в игре повторяется в режиме нон-стоп бесчисленное количество раз. Чтобы этого достичь приходится добиваться играбельности различными чудо-методами.

Ну вот теже ролики про Арму и Тушино, я сколько смотрел, так там очень часто автор ролика весь бой не видит врага (только слышит) и какой-то момент погибает.

Они там подолгу где то ползают, бегают, меняются сообщениями. (при этом противник их почему то всегда хорошо видит) и в общем вроде народ играет и даже с удовольствием.

А как в тех же ДайЗях , часами сидели в засадах (стримели все это) и только ради того чтобы убить из снайперки одну две кепки.

Posted

Все таки лучше иметь автономную, живую, саморегенерирущуюся систему. с автоматическим управлением.

Бот, ты хочешь чтоб Иглы разработали Skynet? Да их тогда упрячут в глубокие бункера и будут они писать для реальных вояк... И дай бог что б нашей страны.

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

Posted
Ну вот теже ролики про Арму и Тушино, я сколько смотрел, так там очень часто автор ролика весь бой не видит врага (только слышит) и какой-то момент погибает.

Они там подолгу где то ползают, бегают, меняются сообщениями. (при этом противник их почему то всегда хорошо видит) и в общем вроде народ играет и даже с удовольствием.

А как в тех же ДайЗях , часами сидели в засадах (стримели все это) и только ради того чтобы убить из снайперки одну две кепки.

Это шутеры,там намного проще организовать интересный процес игры,ставится какая то задача и каждый пытается её решить. Но представьте себе,смогли бы они реализовать сценарий не одиночно-индивидуального решения какой то задачи,а устроить симуляцию поведения роты-батальона в боевых условиях? А в танко/авиа симуляторах как раз основной момент,это организовать взаимодействие целых подразделений между собой,направив и скоординировав их на решение общей задачи. Т.е. в шутерах это в основном вольные стрелки,пусть и решающие похожую задачу,а в нашем случае,это команда,которая должна решить одну глобальную задачу.

Posted
Угу.

Возьмите на реализацию http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2481684&postcount=4593, а то вдруг идея в потоке обсуждения затеряться. Ни кому кроме разработчиков миссии не нужно, но позволит навести порядок в миссии.

Posted

хотелка, чтобы освещение в Неваде включалось/выключалось не всё сразу, а раздельно с небольшим промежутком времени... уличное освещение, рекламные щиты, транспорт, окна...

Posted (edited)
А в танко/авиа симуляторах как раз основной момент,это организовать взаимодействие целых подразделений между собой,направив и скоординировав их на решение общей задачи. Т.е. в шутерах это в основном вольные стрелки,пусть и решающие похожую задачу,а в нашем случае,это команда,которая должна решить одну глобальную задачу.

Здесь очень важно, как я уже говорил, понять (и простить) специфику и менталитет онлайна.

А специфика эта выражается в том, что обычные на первый взгляд вещи из реальной жизни, оказываются не реализуемыми в жизни виртуальной.

Возьмите к примеру полное отсутствие страха перед смертью или потерей борта и вытекающее из этого модель поведения.

Все такие (подобные вещи) накладывают на виртаульные бои немного иные (местами непривычные) ограничения (свободы) и требуют особенностей в реализации.

То есть воплотить реальную жизнь в виртуальном пространстве можно только в собственной голове, действуя согласно собственным принципам и убеждениям (которые у всех разные, а у кого-то их вообще нет)

И проще говоря - это невозможно.

Поэтому надо, если хотите идти (быть готовым) на какие то не стандартные и не естественные подходы.

Но в любом случае, я убежден, что если обеспечить каждого пользователя возможностью индивидуального прохождения, то нет никаких причин препятствующих тому что бы сделать те-же прохождения командными.

То есть первое не исключает второго, а вот наоборот - уже исключает.

Edited by Eponsky_bot

Posted
Здесь очень важно, как я уже говорил, понять (и простить) специфику и менталитет онлайна.

А специфика эта выражается в том, что обычные на первый взгляд вещи из реальной жизни, оказываются не реализуемыми в жизни виртуальной.

Возьмите к примеру полное отсутствие страха перед смертью или потерей борта и вытекающее из этого модель поведения.

Все такие (подобные вещи) накладывают на виртаульные бои немного иные (местами непривычные) ограничения (свободы) и требуют особенностей в реализации.

То есть воплотить реальную жизнь в виртуальном пространстве можно только в собственной голове, действуя согласно собственным принципам и убеждениям (которые у всех разные, а у кого-то их вообще нет)

И проще говоря - это невозможно.

Поэтому надо, если хотите идти (быть готовым) на какие то не стандартные и не естественные подходы.

Но в любом случае, я убежден, что если обеспечить каждого пользователя возможностью индивидуального прохождения, то нет никаких причин препятствующих тому что бы сделать те-же прохождения командными.

То есть первое не исключает второго, а вот наоборот - уже исключает.

Вот ход моих мыслей и направлен на то,что бы искоренить в онлайне ту специфику и менталитет,который вы описываете. Я хочу максимально исключить индивидуальность каждого отдельного игрока,но сделать это не заметно для него,что бы в голову не лезла мысль "зачем я тут? за меня уже всё решили,как и что мне делать". Хочу что бы все действия игроков в онлайне подчинялись определённому заранее заложенному сценарию и они подгоняемые своим интересом(а что там дальше?) следовали этому сценарию,а не занимались самодеятельностью. Ведь это как раз реалистично,точь в точь как в жизни,отдельный лётчик/танкист/солдат ни чего сам не решает,он выполняет заранее намеченные для него действия,от него зависит лишь то насколько профессинально он это делает. Вы же предлагаете концепцию,описанную в вашем посте про просмотр роликов Арма3,а это индивидуальная концепция,она подходит для шутера,который пытается смоделировать действия небольшой диверсионной группы,если же они зададуться задачей смоделировать действия мотострелкового батальона,то ни о каких сидениях в кустах по 3 часа и тому подобных "тактик ниндзя" не может быть и речи.

Posted

В этой ветке увидел одну годную идею (ЕМНИП, SSP1 ее предложил) по поводу кооп-кампаний. Сразу вспомнился старый добрый H.A.W.X.. Идея действительно хорошая, к которой некоторые заметки Епонского Бота тоже можно было бы применить. Далее, представлю свое видение кооп-кампаний, позаимствованного преимущественно из H.A.W.X..

Для начала, стоит упомянуть, что H.A.W.X. - это аркада, хоть на джевелле с игрой и красуется гордая надпись "авиасимулятор". Возможно, заимствуя идеи оттуда, я превращаю и DCS в аркаду - но нет, все эти хотелки либо уже применимы к симуляторной части с переделкой под DCS, либо требует небольшого обмазгования, которое тоже в итоге можно применить в DCS

Как бы примерно в реалиях DCS могла бы выглядеть кооп-кампании:

1. Для начала, мы заходим в меню игры.

Не знаю наверняка, какой интерфейс в DCS 2.0 будет, но отсюда идет легкий доступ сразу к PvP боям, Co-op (режим campaign, который позволяет проходить как офлайн, так и онлайн), книжке пилота (Pilot Records), настройкам игры, и в заключении профили (в мире DCS это не нужно, ибо профиль один, на который и завязаны ключи, в HAWX же это сделано для того, чтобы игру могло проходить без потери прогресса на одном компьютере несколько игроков).

HAWX2010-03-0317-40-37-93.jpg

2. Далее, заходим в мультиплеер. Желательно, сделать в окне мультиплеера сортировку по типу. Т.е. "Песочница" - все сервера DCS, которые есть сейчас, выводились там (назвать можно на свое усмотрение, я лишь назвал тем, что первое пришло в голову), и Co-op, и, возможно, еще какие-то другие режимы.

Так же, сервер называется либо именем хостера, либо произвольное имя, которое задавалось в отдельной строке в настройках сервера.

Название миссии (название карты будет некорректно, ибо карты будет всего 3 (Кавказ, Невада и Ормуз), и, учитывая их размеры, миссий на них может быть великое множество).

Слоты - кол-во слотов для игроков. В игре же, как правило, все летают звеньями. Можно ограничиться любым количеством, в принципе, но оптимальные для таких кооп-миссий, на мой взгляд, будет 4-8-16 игроков.

HAWX2_Multiplayer.jpg

Здесь важно сделать небольшую ремарку. Что я понимаю под миссиями в данном случае - это когда карта Кавказа и все миссии, а их штук 12-20, происходят только лишь на этой карте. Но с каждым разом, проходя очередную миссию, мы остаемся все на той же карте Кавказа, но уже имеем другое задание. Т.е. в целом все так же, как и существуют кампании в DCS сейчас. В HAWX'е мы же прыгаем по разным уголкам света. Это тоже можно будет реализовать, когда карт в DCS станет больше 5 хотя бы.

3. Присоединяемся к выбранному серверу и попадаем в лобби сетевой игры

Здесь мы видим миссию сверху-слева, в центре табличку с игроками, их имена, звания, тип выбранного самолета и статус готовности. Готовность подтверждается отдельной клавишей. Как только все игроки готовы - начинается загрузка. Снизу есть предбанник - чат, когда все игроки еще не в игре, и вы можете переписываться, обсуждая разные моменты. Слева панель, в которой можно войти в ангар (вторая по счету слева), выбрать самолет, оружие. Есть отдельная кнопка для просмотра описаний настроек сервера и миссии (первая верхняя слева) Конкретно в HAWX, все игроки уже могли вылететь на миссию с тобой в том числе, но у тебя произошел разрыв интернета - не беда, просто переподключаешься и начинаешь с точки спавна, в то время, как друзья уже могли улететь на километров 100 вперед. И в этом случае, чат в лобби пересекается в чате с игрой. Т.е. находясь в лобби, ты можешь уже переписываться с игроками, которые летают на данный момент в миссии.

maxresdefault.jpg

4. Попав в лобби, мы, естессно, к вылету не готовы. Не помешает ознакомиться с настройками сервера и описанием миссии, что мы и делаем

Конкретно этот скриншот не с описанием настроек сервера, но отсюда можно позаимствовать идею, с простым информативным и графическим отображением кол-ва угроз от их общего числа.

hawx2009-04-1000-42-04-475b25d.jpg

В данном случае, мы видим, что в миссии нет ни вражеских кораблей, ни вертолетов, ни ПВО наземного, ни бомбардировщиков, ни любых других наземных юнитов, а только лишь истребители противника. Следовательно, нам нужно выбрать что-то из истребителей.

5. Посмотрели на настройки сервера, поняли, что миссия на данный момент чисто "ястребовская", а значит, выбираем самолет. Заходим в ангар

Само собой, Ангар в чистом виде перенести в мир DCS нельзя, ибо у нас симулятор, а не аркада. Предлагаю его немного видоизменить:

Снизу так и остается полоска СО ВСЕМИ доступными модулями в мире DCS World, включая поршни, несмотря на то, что нашим противником будут вполне себе какой-нибудь Mirage 2000C противника. Далее, мы так же можем листать список самолетов влево-вправо, выбирая себе подходящий, Крутить камеру вокруг его 3D модели, приближать\отдалять. Симуляторности это не навредит, ведь ты ознакамливаешься с самолетом или просто хочешь полюбоваться на красивую 3D модель.

Далее, т.к. в миссии присутствуют чисто современные истребители противника и нет каких либо задач для вертолетов и штурмовиков, следовательно, поршни, штурмовики и вертолеты нам не нужны. Как раз тут админ сервера может сам выбрать список доступных для миссии типов ЛА. В данном случае, на выбор доступны только истребители и иконки выбора различных штурмовиков, поршней и вертолетов становятся серыми и кнопка их выбора неактивна, хотя просмотреть их можно. В самой же "линейке модулей" на них висит какой-нибудь восклицательный знак или крест. Модули, которые игрок не купил, но они есть в мире DCS, имеют замок на своей иконке в нижней линейке модулей и они так же доступны для предпросмотра, но по понятным причинам, их нельзя выбрать. Так же, добавить возможность менять шкурки самолетов по своему усмотрению, если они заранее не были закреплены в настройках миссии

Верхнюю правую меню с полосками и звездочками, можно заменить некоторыми энциклопедическими данными, которые будут полезны при выборе. К примеру - кол-во точек подвески, максимальная скорость, тип подвешиваемого возможного оружия и т. д.

HAWX2.jpg

HAWX2009-03-0820-25-15-20.jpg

HAWX2009-06-3023-36-31-59.jpg

6. Мы выбрали самолет и решили присмотреть к нему вооружение:

Импорт меню подвесок из HAWX в чистом виде тоже не подходит. Немного видоизменим:

Снизу есть "линейка подвесок". Там выбираются "паки" в HAWX, в мире DCS там же сам игрок может отредактировать для себя каждый вариант, при выборе которого, не нужно будет развешивать по каждому пилону какой-то конкретный снаряд. Заранее поднастроить в своем ангаре возможные варианты и быстро их выбирать в зависимости от ситуации. Выше этой "линейки" убрать все и приспособить меню таким образом, чтобы можно было вешать на конкретный пилон конкретный БК, примерно так, как это выглядит сейчас по "LAlt + Э", но только в пафосном 3D, дабы красоту и грацию ангара не нарушать. Отдельной строкой с ползунками вывести Заправку ЛА, снаряды к ВПУ, кол-во ЛТЦ и ДО.

ME0001076224_2.jpg

3888908510_7744c58f0e_b.jpg

HAWX2010-03-0317-43-02-55.jpg

7. Выбрали самолет, настроили его, приготовились к вылету, нажали "Готово" и начинается загрузка миссии.

Теперь пара ответов на вопросы, которые могли бы возникнуть:

Вопрос: Для чего нужен ангар выбора самолетов и вооружения в лобби, если в игре и так есть режим выбора самолетов в строке и подвеска оружия непосредственно в игре?

Ответ: Касательно выбора самолетов в ангаре, то это скорее нужно для красоты и грации. В игре сейчас выбор самолета выглядит весьма сухо. Листаешь обычную таблицу с названиями, выбираешь предпочтительный борт и садишься в него. 3D же дает помимо красоты и несколько других преимуществ - ты можешь сам посмотреть на самолет, подвесить к нему оружие и сразу видеть, как это оружие выглядит, ибо при схематичной его подвеске через LAlt + Э многие заместо Mk-82 вешают Mk-82AIR и наоборот. Путают между собой GBU лазерные и JDAM. Тут же все наглядно. Плюс ко всему, можно поменять шкурки самолетов и видеть результат сразу, а не только лишь после выбора борта.

Касательно выбора вооружения в ангаре. Если игрок выбрал оружие в ангаре заранее - то и садится он уже в борт, на котором это оружие подвешено. Если игрок вооружение в ангаре не подвешивал, то попадает в пустой борт и может подвесить оружие самостоятельно, если ему так вдруг удобней. Будем считать, что к приходу пилота, техники уже заранее подготовили борт к вылету, подвесив БК согласно заданию (желанию игрока), заправили как следует и т. д. Плюс ко всему, если будут миссии, где старт уже происходит в воздухе, то подвеска вооружения из ангара в данном случае незаменима. И да - никаких "120 штук Joint Strike Missile" и 80 АБСП на оной самолете. Все в рамках симулятора и реализма.

Вопрос: Зачем тебе все эти свистелки да преферанс с куртизанками в виде 3Д ангаров с 3Д подвеской оружия, лобби, "готовностями" выбором карт и просмотра описаний сервера и все это? Есть же чудесный редактор миссий, где ты все и так можешь указать, что тебе нужно

Ответ: Все красиво и хорошо оформленное, всегда привлекает внимание. Если вам не так важна красота и функциональность (а у нынешнего мультиплеера и редактора карт тяжело получается сделать оформление красивым), тогда Вы можете смело пользоваться на своем сотовом Андроид 2.3, при условии, что вы пишете СМС, звоните да фотографируете. Зачем вам новомодный Андроид 6.0. Да и гугл дураки, раз пытаются все сделать более интуитивно понятнее, постоянно меняют дизайн и, в целом, делают более продвинутую систему для пользователей для пользователей. Впрочем, во времена СССР все так и жили - выпустят что-то однотипное, а о слове "мода" даже и не слышали. Перемены нужны, тем более интерфейс на аркадность симулятора не влияет, а грамотно оформленное меню, хороший геймплей и дружелюбность к новым пользователям способны поднять популярность продукта со всеми вытекающими, хотя это предложение нужно было написать в теме "Советы местных маркетологов", наверное.

Posted (edited)

Теперь по поводу миссий. Т.к. кампании изначально разрабатываем для онлайна, может случиться такое, что минимальное кол-во игроков для миссии 4, а ребята решили слетать вдвоем. Как быть, если вчетвером сбить 8 истребителей противника легче, чем вдвоем? Тут так же подходит реализация из HAWX, где сложность уровней росла пропорционально кол-ву игроков. Выглядеть это должно следующим образом. К примеру, миссия, где нужно сбить 10 самолетов противника. Зашел 1 игрок - в игре из 10-ти появляется только 3. Зашел второй игрок - их уже 5. Стартовали втроем - 8. Зашел четвертый - 10. Т.е. сбить одному троих сложнее, чем вчетвером десетярых (ведь на одного игрока приходится не 3 самолета, а уже 2,5). Т,е. с ростом кол-ва игроков, миссия должна облегчаться и кол-во противников не должно расти пропорционально, а усложняться в среднем на некий коэффициент. Т,е., в случае увеличения кол-ва игроков в 2 раза (с 1 до 2) миссия не усложняется в 2 раза, а в 1.8 раза, к примеру.

Если же кооп-кампании будут делаться с возможность прохождения как офлайн, так и онлайн, то неплохо было бы иметь следующие возможности:

* Игрок купил пару DCS модулей и 2 карты. Т,е., в сумме у него 3 карты - Кавказ, Невада и Ормуз. На Кавказе ЕД сделали кооп-кампанию состоящую из 20-ти миссий, на Неваде - из 12 и на Ормузе из 30-ти. У игрока в меню игры все эти 3 кампании присутствуют, но начать он может только с первой. Одному проходить все эти миссии (даже включая то, что кол-во противников пропорционально кол-ву игроков и в данном случае, противников будет немного, ибо игрок 1) ему будет скучно и он может пойти в онлайн на специальные кооп-сервера и создать свой кооп-сервер, где другие подключившиеся игроки, будут помогать ему с прохождением. Таким образом, он будет проходить кампанию в сети с друзьями или незнакомцами.

* Если игрок проходил кампанию на Кавказе и дошел до 8-ой миссии, то он может подключиться свободно к любому серверу с миссией, вплоть до 8. Если на сервере же крутится 12-я миссия кампании, то этот игрок подключиться к серверу не может, ибо он сам еще не прошел миссию. Либо же подключиться может, но она ни в какой зачет не пойдет для него (т.к. он на 8-ой застопорился, и прохождение 12-ой не значит, что отлетав 11 миссию, 12-я ему сразу засчитывается автоматом, т.к. он ее как-то раньше прошел).

Так же, идея епонского бота вроде, о том, что начинать нужно размеренно (с курсантских уроков до боевого применения), навели меня на мысль, что неплохо было бы сделать несколько уровней сложности в кооп-миссиях, которые можно выбрать применительно ко всем миссиям сразу, выбирая заранее готовые пресеты, а не редактировать каждую из них в редакторе миссий. А именно:

1. Легкий. Флайтмодель аркадная, внешние виды на все объекты, Вид Ф5 доступен, падлоки доступны, присутствует голосовой ассистент, неубиваемость, бесконечное оружие и топливо, метки, все ЛА и наземные силы обрамляются треугольниками и квадратами (или как там это в аркадном режиме) на карте "Ф10" отображены все.

2. Ниже среднего. Флайтмодель аркадная, внешние виды на все объекты, вид Ф5 доступен, падлок доступен, присутствует голосовой ассистент, бесконечное оружие и топливо, метки, на карте Ф10 отображены все

3. Средний. Флайтмодель реальная, Внешние виды на всех, Вид Ф5 есть, присутствует голосовой ассистент, на карте "Ф10" отображены все

4. Выше среднего. Флайтмодель реальная, на карте Ф10 отображены "Свои", Внешние виды только на объекты союзников.

5. Тяжелый. Флайтмодель реальная, на карте Ф10 отображен только ЛА игрока, внешний вид только на свой самолет

6. Ульратяжелый. Флайтмодель реальная. На карте Ф10 только карта, внешние виды отсутствуют.

7. Пользовательский. - он не включает ни один из пресетов выше и настраивается индивидуально админом сервера. Все настройки, которые админ внес на сервер, можно отдельно прочитать в описании сервера (доступность внешних видо, карта Ф-10 и что на ней отображается, доступны ли падлоки и т. д.)

Отдельно хочется обозначить уровень сложности "Хардкор", который будет стоять между "ультратяжелый" и "пользовательский", либо вообще в отдельную касту - Это, по сути, тот же "ультратяжелая" сложность, но жизнь одна на протяжении всей кампании. Начали вы в восьмером, дошли до 5-ой миссии, одного из ваших сбили - далее уже всемером. На следующей миссии сбили еще троих - уже остались вчетвером и т. д. Если другие уровни сложности подразумевают, что если игроки дошли до 7-ой миссии, то новичек может к ним подключиться при наличии свободных слотов и летать с 7-ой миссии, то Хардкор подразумевает, что все те игроки, которые зашли в первой миссии, могут эту кампанию проходить. Со второй и выше на сервер уже не может зайти никто, кроме тех, кто начинал играть с первой.

Вдобавок, по поводу званий и ачивок

Звания можно немного расширить для каждой страны. в РФ это одна система, в НАТО - другая. Ввести очки за уничтожение той или иной техники. Но не делать так, что потопление легко потопляемого РК Молния давало +100500 очков и становление сразу чуть ли не полковником. Система получения очков должна стать другой немного. И в конце миссии чтобы показывалось, какие цели ты уничтожил, сколько за них дается очков, когда тебя повысят в звании и т. д. Примерно как тут:

HAWX2010-03-0317-53-35-25.jpg

Сами звания ничего не дают, а служат скорее для того, чтобы была мотивация у игроков летать, да и потешить свое ЧСВ. Чтобы тешили они его не только тем, что сбивают на ястребах штурмов да вертикальных, не слушаясь целей миссии, но и своими званиями.

Ну и ввести ачивки тоже можно. Что звания, что ачивки - это уже скорее прерогатива аркадных игр и симуляторов. Но для игроков, которые потеряли интерес летать в нынешнем онлайне DCS (наподобие меня), ибо там творится АдЪ и Израиль, да и серверов с интересными миссиями уже нет, было хоть чем занять себя. А пример ачивок - "Заберись на 10000 метров на А-10" или "Пользуясь только лишь внешним видом, пушкой уничтожь любую наземную единицу", или "уничтожь 6 единиц техники в течении минуты" и т. д. Те же ачивки можно подсмотреть в HAWX. Да, это уже добавит немного аркады в игру, тут я не спорю, но введет параллельно и интерес. Если звания будут игроков еще мотивировать заниматься фрагонабиванием и отвлекаться от целей миссии (звания можно как вводить, так и не вводить, или ввести, но в каком-то другом виде с другими целями), ачивки же просто разнообразят игру и сам игрок поставит себе цель - открыть их все. Будет летать себе тихо-спокойно в офлайне или онлайне, да нарабатывать их. Открытие всех ачивок ничего игроку не дает, и хвастаться ими в сети перед друзьями не сможет (если социальной составляющей в DCS не введут). А чтобы он не читерил и не создавал заранее выгодные условия в редакторе миссий, сделать доступным набивание ачивок на каком-нибудь полигонном сервере ЕД (если вдруг таковой будет). И только лишь там нарабатывание ачивок возможно.

Ну и примеры миссий на карте Кавказа:

Миссия 1. По сюжету, вы прибываете в распоряжении какого-нибудь начальника авиабазы на Анапе и начинаете потихоньку проходить кампанию отсюда. Сюжет может быть разный, футуристичный (НАТО наступает с территории Грузии или еще чего, враинтов тысячи). Сейчас вы еще зеленые, необстрелянные и вас садят на борта А-10С. Вы должны освоить запуск, руление, взлет, полет по маршруту, возврат на базу, посадка.

Миссия 2. Запуск, руление, взлет, полет на полигон, работа пушкой, полет по маршруту, возврат на базу, посадка.

Миссия 3. Запуск, руление, взлет, полет на полигон, работа пушкой, АБСП, НАР, полет на второй полигон, работа по целям с JTAC, подсветка своим бортом целей другим бортам, пребывающим на полигон, полет по маршруту, возврат на базу.

Миссия 4. Запуск, руление, взлет, полет на полигон на применение GBU, AGM-65, JDAM, WCMD, возврат на точку, посадка.

Миссия 5. Вы уже отточили свои навыки и Вам нужно перебраться в район боевых действий. Вы взлетаете с Анапы и летите на Сочи Адлер. Как следствие - запуск, руление, взлет с Анапы и посадка в Сочи-Адлер.

Миссия 6. Работа по целя в зоне реки ингури, столкновение с ястребами противника и уход под свое ПВО, возврат в зону БД и доработка по целям, возврат на точку.

Миссия 7. Противник знает о том, что захваченные А-10ые работают в зоне Сочи и что в зоне Владикавказа штурмовиков РФ нет, в связи с чем, они начинают активизироваться в этом районе. Разведка же выявила склады оружия в горах неподалеку от Нальчика. А-10ым нужно незаметно для радаров, используя ущелья гор, подойти к складам, сбросить бомбы, и уйти обратно низэнько-низэнько, маневрируя между ущельями, дабы оставаться незаметными для вражеского ПВО

Миссия Х (любая по счету). Сам Шойгу решил прибыть в зону БД, а конкретно - в Беслан, для поднятия духа воинских частей, ведущих бои в тех краях. Но лететь туда опасно без никого. Как следствие - игрокам предлагают пересесть на ястребы и сопроводить борт №1 с Анапы до Беслана. Штурмовикам - зачистить Беслан от пво противника

Миссия Х (любая по счету). В горах выявили большое скопление техники и нужно провести зачистку. Туда вылетают 2-3 бомбардировщика, которые должны прикрыть ястребы от угроз с воздуха и штурмовики, которые на ходу должны отрабатывать по выявленным угрозам ПВО. (в HAWX была такая миссия, довольно интересная).

Ну и т. д. Некоторые примеры вызывают резонный вопрос "ты что куришь?" или "где брал?". Отвечаю: там, где брал, уже закончилась. Да и эти примеры миссий всего лишь примеры. Просто хотел показать, как миссии примерно должны идти от маленького к бОльшему.

Edited by Soviet
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...