Eponsky_bot Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Искоренить невозможно. Надо просто принять это. Как в жизни -невозможно. (и может оно и к лучшему). Что то мне не хочется оканчивать виртуальное авиационное училище и часами сидеть на брифингах и планерках, инструктажах и тренировках. Люди годами учатся военному и делу , и вы хотите всех без разбора запихнуть в тебе условия без подготовки. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
SSP1 Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Soviet,то что вы описали очень заманчиво,но не слишком ли сложно для реализации на начальном этапе? Может для раскрутки проекта нужно для начала более упрощённую модель реализации с возможностью дополнения по мере развития. Ну и ещё очень хотелось бы видеть в вашем эскизе,место для противников не ботов,а живых людей.
SSP1 Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Искоренить невозможно. Надо просто принять это. Как в жизни -невозможно. (и может оно и к лучшему). Что то мне не хочется оканчивать виртуальное авиационное училище и часами сидеть на брифингах и планерках, инструктажах и тренировках. Люди годами учатся военному и делу , и вы хотите всех без разбора запихнуть в тебе условия без подготовки. Как раз всё очень просто получится в итоге,работу людей годами учившихся военному делу,должны взять на себя авторы компании,заложив эти знания в поведение ИИ и в команды поступающие вам как ведомому при прохождении миссии.
Eponsky_bot Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Как раз всё очень просто получится в итоге,работу людей годами учившихся военному делу,должны взять на себя авторы компании,заложив эти знания в поведение ИИ и в команды поступающие вам как ведомому при прохождении миссии. Этих авторов надо еще найти. Да и не сможете вы из незнакомых вам людей собрать слетанную команду. Появится очередная песочница. Более того, сразу накладываются необходимости иметь ТС и отрезок свободного времени (который у любителей ДКС как правило нет) т.к в ДКС в основном летают люди уже относительно взрослые. Надо все таки прежде всего стремиться к простоте и минимизации требования онлайна к участникам. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Serjevski Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Soviet,то что вы описали очень заманчиво,но не слишком ли сложно для реализации на начальном этапе? Может для раскрутки проекта нужно для начала более упрощённую модель реализации с возможностью дополнения по мере развития. Ну и ещё очень хотелось бы видеть в вашем эскизе,место для противников не ботов,а живых людей. Чтобы сделать что-то хорошее, в любом деле, надо, прежде всего, четко представлять конечную цель. А вот путь следования к ней разбивать на небольшие этапы. Иначе будет черт-те что с костылями и заплатами. Soviet, неплохо подошел к вопросу, по крайней мере, выстроил интересную концепцию. Ее вполне можно обсудить и принять с изменениями. Или не ее, а другую, но такую, которая была бы принята большинством игроков. А то получится как со многими программными пакетами, которые программисты пишут исходя из СВОЕГО видения "как надо". А пользователя, потребителя спросить забывают. Результат -- мертворожденные системы, которые никому не нужны. Приняв концепцию, уже дробить ее на этапы. И реализовывать. Только так. С системой обучения и "недопущения зеленых" все не гладко, по какому критерию идентифицировать игрока? В нашем-то виртуальном мире, когда ключи регистрации свободно перепродаются, и "зеленый" может оказаться владельцем "гуру"-учетки. Получается что оценивать степень готовности игрока к заданию может только человек.. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Serjevski Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Этих авторов надо еще найти. Да и не сможете вы из незнакомых вам людей собрать слетанную команду. Появится очередная песочница. Более того, сразу накладываются необходимости иметь ТС и отрезок свободного времени (который у любителей ДКС как правило нет) т.к в ДКС в основном летают люди уже относительно взрослые. Надо все таки прежде всего стремиться к простоте и минимизации требования онлайна к участникам. Бот, если честно, ты свои собственные ограничения пытаешься распространить на всех, на мой взгляд. Да, симулятор такого уровня требует времени. Да без голосовой связи практически невозможно реализовать боевое взаимодействие. Это данность, как ни крути. Я тоже чел, который по возрасту должен называться взрослым, тоже практически не имею времени, но просить сделать игру "для меня" не буду. Ну невозможно летать в ДКС не имея хотя бы времени... :) Причем не только для самих полетов, но и для "начального обучения". НЕВОЗМОЖНО. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Soviet Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 не слишком ли сложно для реализации на начальном этапе? Несомненно, это довольно сложно и весьма трудозатратно в среде DCS по времени реализации. Я не предлагаю вводить все и вся. Я лишь высказал свое видение данной концепции. Здравая критика приветствуется. Может для раскрутки проекта нужно для начала более упрощённую модель реализации с возможностью дополнения по мере развития Верно. Подходить к этому нужно поэтапно, а не сразу. Внедрять отдельные элементы, которые в итоге образуют готовый облик в неком будущем Ну и ещё очень хотелось бы видеть в вашем эскизе,место для противников не ботов,а живых людей Речь шла о Co-op кампании. Там противников в виде людей быть не может, иначе это уже PvP. Я озвучил свое видение исключительно по кооперативу против ботов. Этот режим весьма популярен везде - что в HAWX, что в Left 4 Dead, что в любой другой игре, где есть возможность с друзьями порезвиться против ботов.
Soviet Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Этих авторов надо еще найти. Да и не сможете вы из незнакомых вам людей собрать слетанную команду. Появится очередная песочница. С авторами - да, беда. Первоначальные кампании, если саму идею COOP-кампаний ЕД воспримет, могут написать сами ЕД, дабы игрокам было на что равняться и они могли видеть, как это примерно должно выглядеть в конечном счете. Более того, сразу накладываются необходимости иметь ТС и отрезок свободного времени (который у любителей ДКС как правило нет) т.к в ДКС в основном летают люди уже относительно взрослые. Конкретно в тех вещах, которые описал я, ТС необязателен, но желателен (если есть желание и возможность). в HAWX для прохождения тех кооп-кампаний нужно было минут 20 времени и наличие ТС никак не сказывалось на эффективности. Ибо цели четко ясны, задание предельно ясно. Лети и убивай. Но это аркада, да. В реалиях DCS, каждое задание данной кампании также будет иметь конкретную цель. Разве что лететь к цели дольше, да и в зоне БД покрутиться больше потребуется. В среднем, каждая миссия кампании на пол часа-час времени. Это не так то и много. А для пущей эффектиновти, желательно иметь ТС и даталинк. Но, как я и говорил, кампании могут быть заточены и под одного игрока (без ботов-ведомых, ибо они тупят страшно) тем, что кол-во противников становится пропорционально меньше.
Neuman Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Речь шла о Co-op кампании. Там противников в виде людей быть не может, иначе это уже PvP. Я озвучил свое видение исключительно по кооперативу против ботов. Этот режим весьма популярен везде - что в HAWX, что в Left 4 Dead, что в любой другой игре, где есть возможность с друзьями порезвиться против ботов. Конечно. То же отражение атаки на АУГ. Много миссий можно придумать. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Eponsky_bot Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 (edited) Бот, если честно, ты свои собственные ограничения пытаешься распространить на всех, на мой взгляд. Да, симулятор такого уровня требует времени. Да без голосовой связи практически невозможно реализовать боевое взаимодействие. Это данность, как ни крути. Я тоже чел, который по возрасту должен называться взрослым, тоже практически не имею времени, но просить сделать игру "для меня" не буду. Ну невозможно летать в ДКС не имея хотя бы времени... :) Причем не только для самих полетов, но и для "начального обучения". НЕВОЗМОЖНО. Чето я сильно сомневаюсь, что лишь свои ограничения. Кто знает сколько таких как я? И совершенно ты не прав что я что то пытаюсь пробить для себя, от полудохлого и пустого сервера лучше не делается не кому. Я же пытаюсь его хоть как то наполнить. При этом в моих предложениях нет ничего чтобы исключало командной игры. И для примера возьми ДайЗи, который как раз был основан на индивидуальном прохождении. Edited September 25, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Много написали, но не вижу каких-либо итогов. Я немного разбираюсь в военной авиации, знаю, как организовывается боевой вылет, как кратко поставить задачу, как организовать взаимодействие, и как выполнить поставленную задачу, но пока так и не увидел ничего похожего. Не выдумывайте ничего лишнего, в простоте залог успешного выполнения задачи. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
SSP1 Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Много написали, но не вижу каких-либо итогов. Я немного разбираюсь в военной авиации, знаю, как организовывается боевой вылет, как кратко поставить задачу, как организовать взаимодействие, и как выполнить поставленную задачу, но пока так и не увидел ничего похожего. Не выдумывайте ничего лишнего, в простоте залог успешного выполнения задачи. Ну всё таки один главный вывод сделать можно: что то нужно менять в реализации онлайна. Для этого нужен какой никакой план действий и заинтересованность в этом ED. А ваши знания могут пригодиться для составления этого плана действий.
Eponsky_bot Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Я немного разбираюсь в военной авиации, знаю, как организовывается боевой вылет, как кратко поставить задачу, как организовать взаимодействие, и как выполнить поставленную задачу, Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Это тонкий намек? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Eponsky_bot Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 Нет, понимать следует буквально . Вы должны четко отдавать себе отчет кому вы будете ставить задачу. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
prok Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 (edited) По поводу совместного прохождения оффлайн кампаний (режим cooperative) действительно годная фича. Предлагали ее и ранее. Это верный способ сделать оффлайн более захватывающим. Кто играл в doom2 cooperative, ну или left4dead, не даст соврать :) Edited September 26, 2015 by prok ★★★ ★★★
prok Posted September 25, 2015 Posted September 25, 2015 не знаю как кому, но меня больше всего в оффлайне угнетает тупость ведомых. Совместно с товарищами отлетать эти забавные миссии ГОРАЗДО интереснее, чем с ботами. ★★★ ★★★
ED Team SL PAK Posted September 25, 2015 ED Team Posted September 25, 2015 Самое худшее это когда бот ведущий. Мат-перемат. Такие миссии заостряют внимание игрока на сочетании ИИ и СФМ.
bez Posted September 26, 2015 Posted September 26, 2015 Вы должны четко отдавать себе отчет кому вы будете ставить задачу. Так ведь и реальные летчики тоже далеко не гении. Мнение о том, что "летчик должен быть тупым и решительным", исходит именно из их среды. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
DooM Posted September 26, 2015 Posted September 26, 2015 Вообще хотелось бы кампанию от курсанта до лейтенантских погонов - т.е. чтобы программа обучения включала в себя хотя бы частично реальные лётные экзамены, если так можно выразиться 1 i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
29S Posted September 26, 2015 Posted September 26, 2015 Разве постановка боевой задачи не должна быть коротка и понятна? Или важно сформулировать как-нибудь заумно, а там хоть трава не расти?
bez Posted September 26, 2015 Posted September 26, 2015 Видно не повезло тебе со средой обитания в авиации. А что, характеристика обижает? Так это сами летчики придумали, какие могут быть обиды? Вообще хотелось бы кампанию от курсанта до лейтенантских погонов - т.е. чтобы программа обучения включала в себя хотя бы частично реальные лётные экзамены, если так можно выразиться Это долго, муторно, и не совсем понятно, о каких экзаменах идет речь. Допустим, 6 полетов по кругу с инструктором, далее - самостоятельный полет по кругу. Реализовать невозможно, но, если очень хочется, - добро пожаловать в какой-нибудь СКВАД, там тебя замучают соблюдением всех ограничений, ведением р\связи, выдерживанием профиля полета по кругу. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
DooM Posted September 26, 2015 Posted September 26, 2015 например построение коробочки, слепой полёт i3 4350 3.6 gHz, EVGA GTX-580 hydro cooper -2 , DDR3 8gB Пуля - дура, ПТУР - молодец!
bez Posted September 26, 2015 Posted September 26, 2015 например построение коробочки, слепой полёт Запишись в СКВАД, допустим, в TMS, там тебе душу измотают, но всему этому научат, и еще много чему. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Lenivec Posted September 26, 2015 Posted September 26, 2015 Хочу ,особенно для поршней,что б при заходе на сервер была инфа на тему какие шкурки у своих и противников. И что б у всех одинаковые ,не важно миссиодел поставил или первая попавшаяся поставилась. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts