Minsky Posted April 10, 2023 Posted April 10, 2023 14 minutes ago, Logan54 said: Сделайте пожалуйста пометки на технику из WW2 Asset pack. Dima | My DCS uploads
Logan54 Posted April 10, 2023 Posted April 10, 2023 9 минут назад, Minsky сказал: Про группы я в курсе, но лучше сделать на правой части редактора, иначе как понять сразу, что это из комплекта 2МВ? сначала расставлять, потом смотреть?)
Minsky Posted April 10, 2023 Posted April 10, 2023 13 minutes ago, Logan54 said: Про группы я в курсе, но лучше сделать на правой части редактора, иначе как понять сразу, что это из комплекта 2МВ? сначала расставлять, потом смотреть?) А, вы про сам процесс выбора. Тогда да, было бы неплохо вообще любой не-core юнит, включая моды, как-то помечать в выпадающем списке. Dima | My DCS uploads
Bubi Posted April 11, 2023 Posted April 11, 2023 Просьба слегка уменьшить скорость триммирования по кнюппелю на Су-27. Сейчас ну уж очень быстро он гоняется, приходится "ловить" самолет. Не удобно. Win11 / i5 13600kf / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
2BAG_Inferno Posted April 13, 2023 Posted April 13, 2023 (edited) 13 часов назад, Seiv сказал: Может реализовать в игре Х-28? а в симуляторе есть носитель для этой ракеты? Edited April 13, 2023 by 2BAG_Inferno 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
Seiv Posted April 13, 2023 Posted April 13, 2023 (edited) 34 минуты назад, 2BAG_Inferno сказал: а в симуляторе есть носитель для этой ракеты? Су-24, Миг-23б, Су-22 могут применять. Edited April 13, 2023 by Seiv
Jango Posted April 20, 2023 Posted April 20, 2023 Доброго времени суток. Предлагаю настройки управления сохранять на серверах eagle dinamics. Естественно с привязкой к учетной записи для автоматического применения при загрузке профиля в симуляторе. Про какие сервера я веду речь? Про те где хранятся учетные записи каждого игрока. Кому это нужно? Тем кто не сохранил/утерял конфигурацию управления (из-за технических причин) 8 «Я просто человек, который хочет найти свой путь во вселенной» – Джанго Фетт
Logan54 Posted April 20, 2023 Posted April 20, 2023 22 минуты назад, Jango сказал: Доброго времени суток. Предлагаю настройки управления сохранять на серверах eagle dinamics. Естественно с привязкой к учетной записи для автоматического применения при загрузке профиля в симуляторе. Про какие сервера я веду речь? Про те где хранятся учетные записи каждого игрока. Кому это нужно? Тем кто не сохранил/утерял конфигурацию управления (из-за технических причин) чертов гений
Rtyer Posted April 21, 2023 Posted April 21, 2023 16 hours ago, Jango said: Доброго времени суток. Предлагаю настройки управления сохранять на серверах eagle dinamics. Гораздо проще сделать возможность хранения ВСЕХ настроек в одном файле, чтобы когда жмешь сохранить настройки, они сохранялись сразу для всех самолетов. И при загрузке общие кнопки (виды, назначение карты Ф10, модификаторы и т.п.) автоматом прописывались для всех модулей. Соответственно инпут должен быть стандартизирован по возможности максимально. Непонятно, почему до сих пор этого нет, ведь садомазо с инпутом - самый демотивирующий фактор в ДКС.
ED Team Dzen Posted April 21, 2023 ED Team Posted April 21, 2023 Стандартизированный инпут был в давние времена в Локоне. От него ушли по причине разным самолётам понадобились разные назначения. Даже для довольно бедного парка локоновских самолётов это было крайне неудобно. Сейчас самые общие команды и так вынесены в слои Общий, Интерфейс и т.д. Выносить туда что-то ещё может и есть смысл, но это дискусионно по каждой конкретной команде. Не вижу в наших настройках инпута ничего садо-мазо, особенно если попытаться настроить что-то в других популярных симуляторах и сравнить. Вот там реально садо-мазо, без бутылки и специальных тем на форумах по настройке не разберёшься. 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
Logan54 Posted April 21, 2023 Posted April 21, 2023 А можно сделать комбинацию клавиш на "показать/скрыть подсказки" это те, что всплывают при наведении мыши на переключатели? Я понимаю, что можно их убрать в основных настройках, но имхо при изучении одного модуля и постоянных полетов на изученном это подбешивает), иметь возможность "очистить" кокпит это реально хорошо)
MicroShket Posted April 21, 2023 Posted April 21, 2023 Поддерживаю. В DCS настройка вполне удобна. Тем более, что там есть поиск - это очень помогает. В том же Иле, где всё в полной помойке, настраивать гораздо труднее. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
10-ka Posted April 21, 2023 Posted April 21, 2023 Согласен. С Управлением на мой взгляд всё отлично сделано. Не думаю что стоит переделывать. MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)
Rtyer Posted April 21, 2023 Posted April 21, 2023 3 hours ago, Dzen said: Стандартизированный инпут был в давние времена в Локоне. Вот там реально садо-мазо, без бутылки и специальных тем на форумах по настройке не разберёшься. Я и не говорил, что в ДКС настройки хуже всех, скорее и правда наоборот. Но тема как раз хотелки, и хотелось бы, чтобы эта работа продолжалась. Есть компромиссный вариант сохранения одной кнопкой бэкапа всех настроек для всех модулей, и чтоб это надежно сохранялось. Например, я недавно обновлял комп, переставил винду и подключил новый джой и педали, и почему-то некоторые старые сохраненные файлы инпута так и не загрузились.
MicroShket Posted April 21, 2023 Posted April 21, 2023 17 минут назад, Rtyer сказал: почему-то некоторые старые сохраненные файлы инпута так и не загрузились ID устройств поменялись. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Rtyer Posted April 21, 2023 Posted April 21, 2023 13 minutes ago, MicroShket said: ID устройств поменялись. Так о том и речь: клава осталась старая, РУД тоже, но даже для них ничего не загрузилось. Более того, после я добавлял дополнительную хатку на панель для VR (не ноунейм - боярский leobondar), и опять пришлось настраивать заново. Вот о таких примерах и идет речь.
ED Team Dzen Posted April 21, 2023 ED Team Posted April 21, 2023 32 минуты назад, Rtyer сказал: Я и не говорил, что в ДКС настройки хуже всех, скорее и правда наоборот. Но тема как раз хотелки, и хотелось бы, чтобы эта работа продолжалась. Есть компромиссный вариант сохранения одной кнопкой бэкапа всех настроек для всех модулей, и чтоб это надежно сохранялось. Например, я недавно обновлял комп, переставил винду и подключил новый джой и педали, и почему-то некоторые старые сохраненные файлы инпута так и не загрузились. Инпут и сейчас можно надёжно забекапить, правда не одной кнопкой. Папку Input из конфига можно скопировать в любое надёжное место на компьютере, а после переустановки, перекопировать её обратно. Можно и не оставлять саму папку вовсе в Сохранённых Играх, а так и держать её в надёжном месте на другом диске, а в Saved games прилинковать её с помощью симлинка. Тогда она не только сохраняется на постороннем диске, но и актуально обновляется при внесении изменений. Следует знать, что после переустановки винды все имена джойстиков меняются и игра не увидит их напрямую. Тут есть два способа: 1) Меняем имена старых файлов на новые. 2) Загружаем старый профиль прямо из игры и сохраняем. Смотрите как у меня на скрине, есть аж целых четыре профиля джоя Ганфайтер, из них один актуальный, а три устаревших. Можно загрузить любой. null 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Twantick Posted April 21, 2023 Posted April 21, 2023 3 часа назад, Rtyer сказал: Так о том и речь: клава осталась старая, РУД тоже, но даже для них ничего не загрузилось. Более того, после я добавлял дополнительную хатку на панель для VR (не ноунейм - боярский leobondar), и опять пришлось настраивать заново. Вот о таких примерах и идет речь. Недавно переносил настройки управления на новый комп. С помощью advanced renamer делается все в несколько кликов, то есть заменить все старые ID на новые в именах файлов инпута.
Phantom11 Posted April 25, 2023 Posted April 25, 2023 Было бы не плохо, если бы ведомые боты делали доклады что, они получили повреждения, что они сбиты, что они катапультировались. А то как то они молча умирают и не всегда понятно, живы твои ведомые, или нет. Ну и атмосферности немного бы прибавило. Триггерами конечно все это можно сделать, но этим лень заниматься особенно в больших миссиях.
ED Team SL PAK Posted April 25, 2023 ED Team Posted April 25, 2023 58 минут назад, Phantom11 сказал: Было бы не плохо, если бы ведомые боты делали доклады что, они получили повреждения, что они сбиты, что они катапультировались. Так они и говорят: "Получил повреждение", "Катапультируюсь". На живость проверяю командой "Сбор". 1
Phantom11 Posted April 25, 2023 Posted April 25, 2023 (edited) 2 часа назад, SL PAK сказал: Так они и говорят: "Получил повреждение", "Катапультируюсь". На живость проверяю командой "Сбор". Понял, спасибо. Видимо они у меня разбиваются до того как успевают сообщить собственно))). Вообще горы на карте Кавказа, плохо поддаются ботам. Edited April 25, 2023 by Phantom11
ED Team SL PAK Posted April 25, 2023 ED Team Posted April 25, 2023 35 минут назад, Phantom11 сказал: Вообще горы на карте Кавказа, плохо поддаются ботам. Есть такое, по возможности в горах лучше делать миссии на более свежих картах. Ботам будет проще. 1
ZaHaDum Posted May 1, 2023 Posted May 1, 2023 Здравствуйте разработчики! Пожалуста, примите к расмотрению добавление опции отображения скорости при включенных ярлыках Часто при просмотре записи польота хотелось б видеть скорость самолетов, а не только лишь дистанцию и название. Спасибо. 1 "Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"
ED Team SL PAK Posted May 1, 2023 ED Team Posted May 1, 2023 42 минуты назад, ZaHaDum сказал: Часто при просмотре записи польота хотелось б видеть скорость самолетов, а не только лишь дистанцию и название. Если интересует разбор полета с подробными данными, то несомненно очень удобна программка Tacview: https://www.tacview.net/documentation/dcs/en/ Она может записать данные как в полете, так и при проигрывании трека и позволяет проматывать запись в любую сторону.
Recommended Posts