Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

Вопросы по облакам:
1)Добавят ли более толстые слои облачности? Не по 2000 метров максимум, а по километров 5 хотя бы? А в идеале и до 8-10км, ведь в реальности такие бывают.
2) И нижний край облачности опускать до 100 метров? (сейчас самый низкий край облачности = 300 метров в пресетах и ручной установке облачности).

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
2 часа назад, VanekK30 сказал:

Вопросы по облакам:
1)Добавят ли более толстые слои облачности? Не по 2000 метров максимум, а по километров 5 хотя бы? А в идеале и до 8-10км, ведь в реальности такие бывают.
2) И нижний край облачности опускать до 100 метров? (сейчас самый низкий край облачности = 300 метров в пресетах и ручной установке облачности).

Добавьте в настройках туман. Будет до 0 метров.

Posted (edited)
52 минуты назад, rybik69 сказал:

Добавьте в настройках туман. Будет до 0 метров.

Спасибо капитан) Мне нужна именно облачность и на необходимой высоте с необходимой толщиной!

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
4 минуты назад, VanekK30 сказал:

Спасибо капитан) Мне нужна именно облачность и на необходимой высоте с необходимой толщине!

Не важно как эта канитель в симе называется если и облака и туман рисуются по одной и той же технологии. Вам шашечки или ехать?

Posted (edited)
48 минут назад, rybik69 сказал:

Не важно как эта канитель в симе называется если и облака и туман рисуются по одной и той же технологии. Вам шашечки или ехать?

Мне нужно отрабатывать полёты по кругу с нижним краем 250,200 и 100 метров. Так же пилотаж в облаках, где высоты идут от 500 до 3000, а в DCS облачность можно сделать максимум с 500 до 2500.
Я в авиасимуляторе больше 10 лет летаю и с редактором миссий дружить умею. Раньше нижний край и толщину облачности можно было любую настроить. А с появлением новых облаков эти настройки урезали, теперь облачность можно сделать или 500 метров, или 0 метров (100,200 или 250 там нельзя поставить).
По этому давайте оставим это обсуждение, что бы на вопрос разработчики ответили)

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted
8 часов назад, VanekK30 сказал:

Мне нужно отрабатывать полёты по кругу с нижним краем 250,200 и 100 метров. Так же пилотаж в облаках, где высоты идут от 500 до 3000, а в DCS облачность можно сделать максимум с 500 до 2500.
Я в авиасимуляторе больше 10 лет летаю и с редактором миссий дружить умею. Раньше нижний край и толщину облачности можно было любую настроить. А с появлением новых облаков эти настройки урезали, теперь облачность можно сделать или 500 метров, или 0 метров (100,200 или 250 там нельзя поставить).
По этому давайте оставим это обсуждение, что бы на вопрос разработчики ответили)

Да ради бога. Мне оно точно не надо. Запостили бы в тему "Вопросы разработчикам", кеп 😄.

Posted

Скорее всего тут уже было, если это так то извините 🙃
Очень хотелось видеть больше "интерактивности" что-ли, связанная с технической частью лётки. То есть иметь убирающиеся заглушки с воздухозаборников, откатывающиеся лесенки, чехлы с разных мест ЛА, и всё в таком духе.

Помимо этого - было бы неплохо иметь возможность покидания ЛА на своих двоих. Понимаю, что в принципе фича будет бесполезной, но опять таки - на каких-нибудь серьезных ивентах предполётная подготовка экипажей, внешний осмотр ЛА, и всё в таком духе... по крайней мере, мне бы хотелось видеть.

Также, "в ту же кассу", очень хотелось бы видеть работу наземных служб. Начиная от снятия чехлов и убирания лесенок заканчивая визуализацией как они там все подарки вешают на точки подвески.
Понятно дело, что сейчас это вряд-ли является приоритетом, и с технической точки зрения это тоже муторная работа. Но "мечтать не вредно", авось, когда нибудь, в далёком будущем появится, по крайней мере, i want to belive)))

И помните, всё вышесказанное мною: мои хотелки, в соответсвии с названием канала 🙂 

• Like 2
  • ED Team
Posted
55 минут назад, borodin сказал:

Также, "в ту же кассу", очень хотелось бы видеть работу наземных служб. Начиная от снятия чехлов и убирания лесенок заканчивая визуализацией как они там все подарки вешают на точки подвески.

К этой части хотелки ближе всего уже реализованный палубный персонал заряжающий в катапульту ваш F/A-18C на палубе модуля Supercarrier. Единственное пока место где о самолете игрока заботятся виртуальные человечки. Ближайшие планы на проработку анимации озвучены на улучшение пехоты. Там все несколько устарело.

Posted

Техническая хотелка: реализуйте пожалуйста сортировку текстовых значений, учитывающую номера.
Например, сейчас в редакторе идет сортировка так:
Юнит#1 - Юнит#10 - Юнит#11 - Юнит#12 - Юнит#19 - Юнит#2 - Юнит#20 - Юнит#21 ...

А хотелось бы, чтобы было

Юнит#1 - Юнит#2 - Юнит#10 - Юнит#11 - Юнит#12 - Юнит#19 -Юнит#20 - Юнит#21 ...

Posted
15 hours ago, snaryad2 said:

Техническая хотелка: реализуйте пожалуйста сортировку текстовых значений, учитывающую номера.
Например, сейчас в редакторе идет сортировка так:
Юнит#1 - Юнит#10 - Юнит#11 - Юнит#12 - Юнит#19 - Юнит#2 - Юнит#20 - Юнит#21 ...

А хотелось бы, чтобы было

Юнит#1 - Юнит#2 - Юнит#10 - Юнит#11 - Юнит#12 - Юнит#19 -Юнит#20 - Юнит#21 ...

Это практически невозможно сделать в общем случае. Называйте юниты "Юнит№01 - Юнит№02 - ... - Юнит№11" и т.п.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
4 minutes ago, Blackfyre said:

Это практически невозможно сделать в общем случае. Называйте юниты "Юнит№01 - Юнит№02 - ... - Юнит№11" и т.п.

Всмысле? Windows ведь сортирует файлы по имени именно с учетом номеров. И в С++ можно сделать, если алгоритм сортировки на чуть модифицированный поменять. Могу в личку написать как это делается, если интересно

Posted
1 hour ago, snaryad2 said:

Всмысле? Windows ведь сортирует файлы по имени именно с учетом номеров. И в С++ можно сделать, если алгоритм сортировки на чуть модифицированный поменять. Могу в личку написать как это делается, если интересно

Да, был неправ. Можно в целом вычленить подстроку с номером и дополнительно сортировать по ней. Но, мне в голову с разбегу алгоритм вычленения не приходит, с учетом того, что имя тоже может состоять только из цифр.
Но, к сожалению, ED такими мелочами обычно не занимаются. Например, они не реализовали поиск подстроки при поиске слотов в окне выбора роли в мультиплеере, что делает этот поиск почти всегда бесполезным. Я уж не говорю о нечетком поиске.

P.S. Если не ошибаюсь, то сортировка в редакторе происходит на стороне Lua, поэтому ее можно при желании модифицировать под свои нужды.

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted

Еще хотелка - дать артиллерии задачу: "Прицелься в точку". Аналогично команде "Атакуй точку", но без непосредственного открытия огня.

Чтобы потом если поступит команда "открой огонь по указанной точке" (с +- погрешностью), то стрельба выполнялась немедленно

Альтернатива - добавить команду "Открыть огонь по точке прицеливания". Если есть точка прицеливания, то стрельба выполняется немедленно.

Просто сейчас артиллерия делает расчеты для стрельбы, и огонь открывает не сразу. Несколько затратно вычислять момент подачи команды "Атакуй точку", чтобы в момент атаки интересующая меня цель оказывалась там.

• Like 1
Posted

Просьба добавить для A-10 II возможность назначать энкодеры на кнобы. То есть сделать возможность биндить вращение по и против часовой стрелки (cw/ccw) для всех галетников

• Like 3

13900K | 128Gb | RTX 4090 | NVME 2Tb + SSD 512Gb + SSD 240Gb x2 | Warthog+VPC Warbrd | VPC Warbrd rudder pedals | VPC Apache-64 Collective Grip | VPC Rotor TCS Base | WinWing MIP | Pimax Crystal Light | Oculus Quest 3 | Benq 28" 4k x2 | Gametrix JetSeat

Posted (edited)

Возможно сделать юнит груз "боеприпасы" с функцией перезарядки? Дело в том, что авианосец имеет ограниченное вооружение, и непонятно как перезарядиться. Поставил посадочную площадку, прикрепил к авианосцу, она осталась на воде, авианосец уплыл. Либо это баг посадочных площадок, либо недоработка авианосца. Так же неплохо добавить в меню Ф10 для каждого ЛА, а не только морских функцию ремонта и функцию "пришвартовать" поскольку сейчас ремонт не палубного ЛА на авианосце невозможен а если будет возможен в будущем то во время ремонта ЛА будет отрываться от поверхности и останется висеть в воздухе, с дальнейшим падением в воду, что делает процесс ремонта бессмысленным. Но даже если у нас будет посадочная площадка с функцией ремонта, швартовка все равно будет необходима. Спасибо.

Edited by Logan54
  • ED Team
Posted

Не палубным ЛА делать на палубе нечего.

• Like 8

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В 30.01.2024 в 09:05, Chizh сказал:

Не палубным ЛА делать на палубе нечего.

Это очень интересное замечание. Особенно в отсутствие морского авиапарка, как минимум в виде МиГ-29К. О каком соответствии реальности мы говорим?

• ED Team
Posted
12 hours ago, Logan54 said:

Это очень интересное замечание. Особенно в отсутствие морского авиапарка, как минимум в виде МиГ-29К. О каком соответствии реальности мы говорим?

За мод МиГ-29К мы не отвечаем.

А так, в целом, в игре нет еще тысяч образцов вооружений, которые были и есть в реальном мире.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
4 minutes ago, stonewall197922 said:

Более полная эта та что с экранчиками из новостей?

смешно 😄 Но если серьезно, то конечно нет. Если не очень понятно, то я имею в виду конечно же полноценную симуляцию всех систем самолета, насколько это возможно. Необязательно это должен быть Су-25 СМ, я подразумеваю все тот же старый Су-25. Вот например для мига 29 делают полноценную модель.

Edited by Supernova-III
Posted (edited)
6 минут назад, Supernova-III сказал:

смешно 😄 Но если серьезно, то конечно нет. Если не очень понятно, то я имею в виду конечно же полноценную симуляцию всех систем самолета, насколько это возможно. Необязательно это должен быть Су-25 СМ, я подразумеваю все тот же старый Су-25. Вот например для мига 29 делают полноценную модель.

Ааа, имелось ввиду, моделирование систем и кабины.  Я то подумал про сам самолёт в целом, более новые модификации. Было бы не плохо. Кнопочки все любят нажимать! 😄 

Фул фиделити даже тех вариантов МиГ и Су, что сделаны, с руками оторвут.

Edited by stonewall197922
  • Like 3
Posted
19 minutes ago, stonewall197922 said:

Ааа, имелось ввиду, моделирование систем и кабины.  Я то подумал про сам самолёт в целом, более новые модификации. Было бы не плохо. Кнопочки все любят нажимать! 😄 

Фул фиделити даже тех вариантов МиГ и Су, что сделаны, с руками оторвут.

за других не скажу, хотя уверен, что есть большие любители су-25, но я точно оторву, с руками, шасси и механизацией 😁 Хочется конечно изучить, как реально взаимодействуют с этим самолетом и попробовать самому. Ну и плюс когда есть фул фиделити модель, появляется возможность замутить The Warthog Project, только с Су-25, дай бог мне рук

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...