Logan54 Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 В 23.04.2024 в 13:23, Eponsky_bot сказал: Ну например я авторотацию выполняю и вроде бы сел, и вроде все целое. Но вот насколько я жестко сел - я не знаю. на soviet helicopters существует индикатор перегрузки. так же существует tackview. в любом случае, это процесс самообучения, и для каждого типа ЛА допустимые отклонения будут разными, но да, было бы интересно, если бы добавили немножко ИИ для наземного РП который предупреждал бы о наличии самолетов на заходе (для выруливающих на ВПП) и о наличии выруливающих/взлетающих (для заходящих на посадку). Не то чтобы мне лень постоянно зумить до выруливания или на заходе, но людям новым в симуляторе могло бы быть полезно)
rybik69 Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 (edited) 54 минуты назад, Logan54 сказал: если бы добавили немножко ИИ для наземного РП который предупреждал бы о наличии самолетов на заходе (для выруливающих на ВПП) и о наличии выруливающих/взлетающих (для заходящих на посадку) Дык, есть же. Сообщение на рулении -"Борт такой то руление запрещено..." это когда там кто то катится по рулёжкам, и "Борт такой то полоса занята..." перед выкатыванием на основную если кто то уже заходит на глиссаду или ещё не ушёл с курса полосы после отрыва. Edited April 26, 2024 by rybik69
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 21 hours ago, Eponsky_bot said: Мне хотелось банально некий Жопо -метр. В котором мне бы сказали, насколько жестко или мягко я контактировал с землей. Пусть это будет некое игровое условное представление. Например если касание без отскоков , с минимальной ударной нагрузкой на шасси (боковой в т.ч ). С минимальным отклонениями от прямолинейного движения. Без срывов и сваливаний. и т.п. . - Вот значит хорошая посадка. и Я молодец. Разработчики в игру это не сделают. Потому что если учитывать все параметры, будет очень хорошо если хотя бы 10% играющих смогут приземлиться на тройку. На четвёрку единицы. А на пять, я например, вообще не видел чтоб кто-нибудь приземлил Миг-29. Игроки будут донимать разработчиков: почему им игра показывает, что посадка плохая. Но наверняка с помощью скриптов такую миссию создать возможно, которая будет учитывать перегрузку, отклонение от места касания и осевой, отсутствие отскоков и взмываний, нужную массу и скорость в момент касания и выставит оценку автоматически. Нужно искать кто скриптами владеет. Я скриптами не владею, но могу тебе оценку выставить вручную. Пиши трек посадки на Миг-29, на него почти все выше-перечисленные параметры известны. Скорей всего ты и на тройку не приземлишь, по крайне мере первые десять-двадцать попыток.
MicroShket Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 19 минут назад, Coljo сказал: наверняка с помощью скриптов такую миссию создать возможно Возможно ж. Вроде Bankler's CASE 1 Recovery Trainer, о котором я тут выше упоминал. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 17 minutes ago, MicroShket said: Возможно ж. Вроде Bankler's CASE 1 Recovery Trainer, о котором я тут выше упоминал. Ну да наподобие её, но нужно самое главное чтоб показывала перегрузку в момент касания, скорость, и массу самолёта.
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 (edited) 19 hours ago, Eponsky_bot said: В РЛЭ нет огромного количество технических данных необходимых для полета и его понимания. В том числе нет параметров описывающих какая должна быть посадка с т.з. мягкости или жесткости. В РЛЭ по жёсткости параметров нет. Но по КБП ИА есть нормативы по перегрузкам в момент приземления: On 2/3/2022 at 2:04 PM, Fighter29 said: По КБП ИА 1991 и 2007 года по которым я летал нормативы по перегрузки были 1,6/1,8/3,0 так что 2,0 это было на троечку. Edited April 26, 2024 by Coljo
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 On 4/23/2024 at 9:31 PM, rybik69 said: Видишь ли, в жизни даже посадка в стороне от осевой линии могла повлиять на квалификацию и в конечном этапе на зарплату пилота даже без предпосылок. Чем ближе к краю полосы, тем меньше зарплата. За энное количество "правильных" посадок без перелёта и ровненько на середину по разметке можно было получить премию На сколько отклонятся от осевой допустимо (в метрах или колее)? Или это на усмотрение проверяющего?: "Этот слишком сильно отклонился, пожалуй срежу ему зарплату."
Eponsky_bot Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 5 часов назад, Logan54 сказал: на soviet helicopters существует индикатор перегрузки. так же существует tackview. в любом случае, это процесс самообучения, и для каждого типа ЛА допустимые отклонения будут разными, но да, было бы интересно, если бы добавили немножко ИИ для наземного РП который предупреждал бы о наличии самолетов на заходе (для выруливающих на ВПП) и о наличии выруливающих/взлетающих (для заходящих на посадку). Не то чтобы мне лень постоянно зумить до выруливания или на заходе, но людям новым в симуляторе могло бы быть полезно) Вы предлагаете сухие цифры. А я хочу немного романтики, геймплея. Понимаете!? Чтобы жизнь там была. Так то я и сам могу это реализовать через редактор. И более того я реализовывал это в своих миссиях. Когда экипаж ругался на меня если я что то не так делал. Или например если я слишком близко прижимался к другому вертолету - тот орал на меня чтоб я держал дистанцию. Или если я пытался взлететь пока идет загрузка выгрузка десанта. Я думаю и посадку можно так же через триггеры замутить. Но это все в одной конкретной миссии. А хочется чтоб везде. И из коробки. 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 3 часа назад, Coljo сказал: В РЛЭ по жёсткости параметров нет. Но по КБП ИА есть нормативы по перегрузкам в момент приземления: Ну тем более. Если есть нормативы по перегрузке на касании , даже не надо ничего изобретать.. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Fuerte Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 Жизненная симуляция томного романтического ожидания результатов дешифровки объективного контроля с сухими цифрами и безразличными графиками?) Никто ж не ставит оценки прямо после касания или после заруливания и выключения. Ну если прям вообще не вопиющий козел. 1
Fuerte Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 50 minutes ago, Eponsky_bot said: Когда экипаж ругался на меня если я что то не так делал. Опять кренделя выделывать? О, неет. 1
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 56 minutes ago, Eponsky_bot said: Я думаю и посадку можно так же через триггеры замутить. Но это все в одной конкретной миссии. А хочется чтоб везде. И из коробки. По идеи через экспорт можно сделать чтоб в каждой миссии показывало какая перегрузка была на касании, и даже величину обжатия амортизаторов, и ряд других параметров,но это нужно уже программистом быть, чтоб такую программку написать. Я бы скинулся на такое дело, как дорого это может стоить?
rybik69 Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 2 часа назад, Coljo сказал: На сколько отклонятся от осевой допустимо (в метрах или колее)? Или это на усмотрение проверяющего?: "Этот слишком сильно отклонился, пожалуй срежу ему зарплату." Там были цифри и привязки но я не помню конкретно какие цифры. Привязка по разметке - центральная линия с одной стороны и предупреждающая линия ближе к краю, если есть. Фактор заезда основного колеса за неё недопустим по нормам. Если боковой линии вдоль бровки нет аргументом принимается выход крыла за грань полотна на бровку. Понятно что многое, особенно последний вариант трудно фиксируемый если конечно дело происходит не на гос проверке. Поэтому последний вариант "на глаз" тоже периодически использовался командирами только без "пожалуй" при понижении в классе . 1
rybik69 Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 14 минут назад, Coljo сказал: показывало какая перегрузка была на касании, и даже величину обжатия амортизаторов, и ряд других параметров,но это нужно уже программистом быть, чтоб такую программку написать. Где то должны быть таблицы привязки Ж с высотой обжатия по цилиндру. Поэтому у некоторых ЛА есть ограничение веса и вертикальной скорости при посадке. 1
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 4 minutes ago, rybik69 said: Где то должны быть таблицы привязки Ж с высотой обжатия по цилиндру. Поэтому у некоторых ЛА есть ограничение веса и вертикальной скорости при посадке. Вот через экспорт все эти данные можно получать в любой момент времени. И в таблицу икселевскую выводить. Тотмахер такими уменьями владеет. Но он категорически отказывается мне это предоставить хоть и обещал. Уж очень сильно он на меня разозлился. Спросите кто-нибудь у него, может вам удастся заполучить, только не говорите ему, что это я вас к нему подослал.
Logan54 Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 2 часа назад, Eponsky_bot сказал: Вы предлагаете сухие цифры. А я хочу немного романтики, геймплея. Понимаете!? Чтобы жизнь там была. Я Вас понимаю, более того поддерживаю, кому не понравилось бы иметь в кабине любого ЛА Джестера с его фразочками?) Но я поначалу подумал что Вас интересует некая реплка/квитанция о качестве посадки от РП или что то подобное) Вообще, это было бы уместно (я про контроль РП) на палубах крейсеров и авианосцах, в том числе на забытом разработчиками Кузнецове , который даст номер площадки и игрок будет заходить на нее, а не просто куда то там на палубу) Ну и квитанция с результатами захода после приземления на такую площадку тоже бы не повредила) Что то я размечтался..
Eponsky_bot Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 2 часа назад, Fuerte сказал: Опять кренделя выделывать? О, неет. именно так Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 (edited) 3 часа назад, Fuerte сказал: Жизненная симуляция томного романтического ожидания результатов дешифровки объективного контроля с сухими цифрами и безразличными графиками?) Никто ж не ставит оценки прямо после касания или после заруливания и выключения. Ну если прям вообще не вопиющий козел. Можно и после заруливания. Не принципиально. Но это мне кажется не очень удобно. Особенно если игрок многократно взлетает и садится с ВПП. Просто , останавливаешься, открываешь планшет, а там уже оценка стоит. И опят же сухие оценки не нужны: Можно вообще словами... (идеально,нормально, хорошо, отлично, отвратительно, ужасно) Edited April 26, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 34 минуты назад, Eponsky_bot сказал: (идеально,нормально, хорошо, отлично, отвратительно, ужасно) Идеально-отлично-хорошо-нормально-отвратительно-ужасно, так правильнее расставил? Я бы ещё добавил "великолепно" куда то в начало списка, и "что это было?" "Фу!!!" и "БУЭЭЭ!" в другую половину где не хватает унижительных эпитетов . Посмотрим что получится: Что это было? = 0 БУЭЭЭ = 1 ужасно = 2 отвратительно = 3 Фу = 4 нормально = 5 хорошо = 6 отлично = 7 великолепно = 8 идеально = 9 Итого получаем 10 бальную систему оценки от 0 до 9, либо передвинув, от 1 до 10 кому как нравится. Однозначно оценку нужно объявлять голосом Алисы (не Селезнёвой) что бы придать ей больше весомости. Что то типа "ФУ парниша", или "Нормуль "... Ох мля, забыл ещё "ВАУ!!!" и "ВСЁ" добавить но это уже народ на ваше воображение.
Eponsky_bot Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 (edited) Я и говорю: ....доведение до абсурда. И ведь не лень было. Edited April 26, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 Хорошо, можно голосом робота без эмоций и всякого типа "парниша" и "нормуль". Или вообще без голоса, одно табло вывесить перед игроком.
Eponsky_bot Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 (edited) 4 часа назад, Logan54 сказал: Я Вас понимаю, более того поддерживаю, кому не понравилось бы иметь в кабине любого ЛА Джестера с его фразочками?) Но я поначалу подумал что Вас интересует некая реплка/квитанция о качестве посадки от РП или что то подобное) Вообще, это было бы уместно (я про контроль РП) на палубах крейсеров и авианосцах, в том числе на забытом разработчиками Кузнецове , который даст номер площадки и игрок будет заходить на нее, а не просто куда то там на палубу) Ну и квитанция с результатами захода после приземления на такую площадку тоже бы не повредила) Что то я размечтался.. Ну конкретно для авианосцев - да . Можно и некий отчет со стороны РП. Там вроде как понятно, если выполняешь инструментальную посадку. Потом сравнить свою глиссаду с " нормативной" Но ведь могут быть случаи посадки просто , что называется на глаз. Без приборов и прочего. Здесь уже сложнее. И лично мне достаточно было бы оценки того насколько бережно я посадил свой самолет в тех условиях и режимах которые я сам задал. Edited April 26, 2024 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Blackfyre Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 6 hours ago, Coljo said: По идеи через экспорт можно сделать чтоб в каждой миссии показывало какая перегрузка была на касании, и даже величину обжатия амортизаторов, и ряд других параметров,но это нужно уже программистом быть, чтоб такую программку написать. Я бы скинулся на такое дело, как дорого это может стоить? Величину обжатия амортизаторов вряд ли. А перегрузку и скорости можно получить. Кстати вопрос, перегрузка — это же ускорение, при посадке условно мгновенно вертикальная скорость гасится до нуля, зачем нужна именно перегрузка? You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
rybik69 Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 4 минуты назад, Blackfyre сказал: зачем нужна именно перегрузка? Ограничение по прочности стоек и шасси в целом например. У Хеллкетов при превышении вертикалки и как следствия Ж в момент зацепления за трос фюзеляж в лучшем случае деформировался за кабиной, а могло и всю хвостовую балку оторвать... при том что Хеллкет один из самых прочных палубников да и вообще ЛА 2мв был. 1
Coljo Posted April 26, 2024 Posted April 26, 2024 8 minutes ago, Blackfyre said: Величину обжатия амортизаторов вряд ли. Можно, можно. За обжатие стоек отвечает функция LoGetMechInfo() -- mechanization info -- (568 строка в файле Export.lua): local GearL = LoGetMechInfo().gear.main.left.rod local GearR = LoGetMechInfo().gear.main.right.rod local GearN = LoGetMechInfo().gear.nose.rod Список всех функций по экспорту находятся в файле: D:\...\DCS World\Scripts\Export.lua 16 minutes ago, Blackfyre said: Кстати вопрос, перегрузка — это же ускорение, при посадке условно мгновенно вертикальная скорость гасится до нуля, зачем нужна именно перегрузка? Так вертикальная скорость же не мгновенно гаситься, а за какое то время - это и есть ускорение (точнее замедление, ну или перегрузка), чем меньше это время, тем больше перегрузка.
Recommended Posts